Inhalt: Daheim ist, wo's am besten schmeckt.Warum das so ist und wie Sie das Beste von damals und heute zu sich nach Hause holen, zeigt Profikoch Alexander Rieder. In seinem außergewöhnlichen Backbuch lässt er Heimatküche aus dem Ofen lebendig werden. Dabei legt er besonderen Wert auf die Wiederentdeckung saisonaler und regionaler Spezialitäten aus dem Alpenraum. Hierbei versammelt er nicht nur die ganze süße und deftige alpenländische Rezeptvielfalt, er zeigt auch, wie gut Eltern oder Großeltern daheim schon immer gebacken haben. Heute wie damals gilt: "Ein bisschen mehr Zeit" ist eine der wichtigsten und schönsten Geheimzutaten. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-96747-034-5
Inhalt: Heimische Wildkräuter sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen und vielfältig in Ihrem Einsatzgebiet in der Küche und als Heilmittel. In diesem Buch zeigen wir Ihnen, wie es geht: Wo Sie essbare Wildpflanzen finden und wie Sie sicher essbare Wildkräuter bestimmen und erkennen können. Außerdem erfahren Sie einfache Rezepte für die besten Wildkräuter-Gerichte und wie Sie die Wild- als Heilkräuter einsetzen können. Anschauliche Zeichnungen und präzise Pflanzenporträts helfen Ihnen, die Wildkräuter, Früchte und Beeren richtig zu bestimmen, die Wirkung der Heilkräuter kennenzulernen und die Wildpflanzen in der Küche vielfältig einzusetzen. Umfang: 130 S. ISBN: 978-3-8186-0034-1
Inhalt: Jede Speise wird erst durch die entsprechende Würzung komplett. Dieses Buch zeigt, wie sich Gewürzmischungen, Kräutersalz, Pasten und Rubs aus harmonisch aufeinander abgestimmten Zutaten im praktischen Küchenhelfer Thermomix® schnell und einfach zubereiten lassen ? ganz frisch oder auf Vorrat. Schritt-für-Schritt-Anleitungen sichern das Gelingen. So wird jede Mahlzeit ein Genuss und bietet ein Feuerwerk an Aromen, und das ganz ohne künstliche Zusätze. Die Mischungen eignen sich natürlich nicht nur für den eigenen Haushalt, sondern auch als exquisites Geschenk.Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0080-2
Inhalt: Gewürze sind vielfältig einsetzbar und verleihen jedem Gericht den nötigen Pfiff. Statt sie als Fertigprodukt zu kaufen, können sie ganz leicht selbst hergestellt werden. Dieses Buch zeigt in über 50 Rezepten, wie man Kräutersalz, Gewürzmischungen, Pasten und Rubs aus harmonisch aufeinander abgestimmten Zutaten schnell und einfach zubereitet ? frisch oder auf Vorrat. Schritt-für-Schritt-Anleitungen sichern das Gelingen. Mit den Aromen Ihrer selbst gemachten Gewürze wird jede Mahlzeit zu einem Hochgenuss, und das ganz ohne künstliche Zusätze. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-1339-0
Grillen für Männer - 80 Rezepte ohne Schnickschnack Raffinierte, aber einfache Rezepte. Normale Zutaten. BBQ für Genießer. Für Kohle-, Gas- und Elektrogrill. Viele Tricks u Bassermann (2021)
Inhalt: Innovative Rezepte für Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Desserts und Beilagen - das richtige Buch für jeden Grillfan und alle, die es werden wollen. Gegrillt wird inzwischen rund ums Jahr und damit es spannend bleibt, bringt Kochprofi Thomas Krause neue Ideen in die Männerdomäne. Wobei Frauen natürlich auch eingeladen sind, nachzugrillen und auszuprobieren. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-641-27710-9
Inhalt: Auf zur Schnitzeljagd! - 65 Klassiker und Trendrezepte in einem Band, von Schweineschnitzel und Kalbsschnitzel über Geflügelschnitzel und Wildschnitzel - Mit großem Sonderteil Gemüseschnitzel für eingefleischte Vegetarier - Fotos zu jedem Rezept und leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen Ob paniert oder natur, als Cordon bleu, Saltimbocca oder Piccata, überbacken, gerollt oder gefüllt, aus Kalb, Schwein, Geflügel, Wild oder sogar vegetarisch - alle lieben Schnitzel! Das Allroundtalent überzeugt Groß und Klein in aller Welt mit seiner unschlagbar einfachen Zubereitung und der kurzen Zubereitungszeit, vereint kalorienbewusste Genießer, Fans der herzhaften Küche und sogar eingefleischte Vegetarier. Bei den 65 Rezepten, die übersichtlich nach Fleischsorten gegliedert sind, ist wirklich für jeden etwas dabei: Gehen Sie auf Schnitzeljagd und probieren Sie rustikale Holzfällerschnitzel, mediterrane Involtini und Saltimbocca, deftige Rouladen und Kalbsvögerl, feine Hähnchenschnitzel mit Ziegenkäse oder machen Sie Vegetarier mit Gemüse-, Käse- und Tofuschnitzeln rundum glücklich. Umfang: 103 S. ISBN: 978-3-8155-7617-5
Lass kochen! Mit Keladam's Kitchen 60 ultra-leckere Rezepte: Ferdis Geheimrezepte, Heimatgerichte mit türkischem Twist, beste Burger & mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Deutschland ? Türkei ? die ganze Welt! Mit Ferdi vom TikTok-Kanal @keladams_kitchen kannst Du die Vielfalt seiner Heimat- und Familiengerichtekennenlernen, die fettesten Burger brutzelnund Dich von Ferdis Lieblingsgerichten umhauen lassen. Auf Social Media begeistert Ferdi bereits 1,9 Millionen Menschen. Jetzt bringt der charismatische Glatzkopf sein erstes eigenes Kochbuch auf den Markt, das sicher nicht nur seinen Follower*innen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.Denn Ferdis Rezepte sind nicht nur krass lecker und easy nachzukochen, sondern genauso vielfältig wie er selbst: Mit türkischen Familiengerichten wie Kulak oder Tirit entführt er in seine Heimat am schwarzen Meer ? macht hier aber lange nicht Halt! Sondern trumpft mit seinen Lieblingsgerichten wieChicken & Waffles, Kumpir und Beef Ramen so richtig auf!Ob für die nächste Grillpartyoder Burger-Fans, für alles hat Ferdi die passenden Gerichte im Gepäck: Schon mal Rotkrautsalat gegrillt? OderAdana Kebap ausprobiert? Triple Cheeseburger auf dem Rost gebrutzelt? Mit @keladams_kitchen ? kein Problem! In diesem Buch erwarten Dich: 60 ultra-leckere Rezepte von TikToker @keladams_kitchen Riesige kulinarische Vielfalt: Von deutscher Hausmannskost über türkische Familienrezepte bis hinaus in die Welt! Ferdis ultimative Food-Hacks Exklusive Kochvideos fürs perfekte Gelingen Protein-Gerichte für den gesunden Hunger Knapp bei Kasse? Das heißt noch lange nicht, dass man den Gürtel enger schnallen muss? Ferdi zeigt Dir on top, wie man sich mit wenig Geld trotzdem richtig gönnen kann. Und teilt seine ultimativen Food-Hacks für perfektes Gelingen! Na dann, Pfannen raus und ? lass kochen! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-1725-3
Inhalt: Mit Liebe gemacht, handlich und himmlisch gut ? Kekse, Cookies und Plätzchen versüßen großen und kleinen Krümelmonstern das ganze Jahr und sind schick eingetütet ein tolles Mitbringsel. Die Palette reicht von knusprigen Schokokeksen für die Alltags-Kaffeepause über edle Macarons zu besonderen Anlässen bis hin zu zarten Vanillekipferln für Weihnachten. Mit den gelingsicheren Rezepten von Dr. Oetker sind die Leckereien ruck, zuck gebacken und es heißt nur noch: entspannt zurücklehnen, zugreifen und losknuspern! Umfang: 155 S. ISBN: 978-3-7670-1877-8
Inhalt: Glänzende Zeiten für Fans von Spaghetti, Spätzle und Co.: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die Nudelküche gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Pasta & Nudeln! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die sich jeden Tag glücklich gabeln wollen ? mal mit italienischer Pasta, mal mit heimischen Nudeln, mal mit exotischen Asia-Noodles: Neben 250 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund ums Nudeluniversum. Und natürlich sind die Rezepte absolute GU-Highlights: Von Suppe bis Sugo, von lang bis kurz, von handgeschabt bis al dente gegart wird hier garantiert nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag ? mehr Pasta geht nicht! Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8338-8326-2
Inhalt: Vom Rasen zum Radieschen: Arthur begann mitten auf einer Rasenfläche zu gärtnern. Entstanden ist ein kleines Paradies, das vor lauter Gemüse überquillt. Schritt für Schritt erklärt er Gemüseneulingen in seinem Buch, was je nach Jahreszeit von der Aussaat bis zur Ernte zu tun ist, um aus nur 15qm die maximale Ernte in Bio-Qualität rauszuholen. Ein ausgeklügelter Gartenplan, das richtige Werkzeug und die optimale Bewässerung sind dabei genauso wichtig wie der Bau eines Insektenhotels. Seine 22 Lieblingsobst- und Gemüsesorten stellt er in übersichtlichen Steckbriefen samt Aussaat- und Erntezeitpunkten vor und aus seiner Ernte zaubert er leckere Zucchinichips oder Kapuzinerkresse-Kapern. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-2309-8
Superleichte Kuchen! 90% Frucht, 10% Teig. Über 30 einfache Kuchenrezepte mit einem Grundteig Low Carb backen mit viel Geschmack und wenig Kalorien Bassermann (2023)
Inhalt: Ein neues Highlight am NaschhimmelDiese Low-Carb-Kuchen hat eine französische Bloggerin erfunden. In Frankreich wurden sie als "gateau invisible" (nicht sichtbarer Kuchen) bekannt, denn hier ist so wenig Teig im Kuchen, dass man ihn kaum erkennt. Dafür sieht man aber ganz viel köstliche Füllung! So wird das Ganze wunderbar fruchtig und saftig, schmeckt sensationell und hat dazu weniger Kalorien und Kohlenhydrate als herkömmliche Backwaren.Dieses Buch ist die aktualisierte Fassung von "Superkuchen! 90 % Frucht - 10 % Teig". Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-30576-5
Unser Essen - Killer und Heiler Wie wir etwas gegen die Katastrophe auf unseren Tellern tun können Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZE (2022)
Inhalt: Falsche Ernährung ist eine der häufigsten Todesursachen. Als Ernährungsmediziner mit über 30-jähriger Expertise kennt Bestsellerautor Dr. Matthias Riedl die wahren Hintergründe ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Diabetes ? und fordert auf dieser Basis umfassende Veränderungen: Unser Essen ? Killer und Heiler richtet den Blick aufs Ganze, deckt krankmachende Mechanismen in Industrie, Politik und Krankenkassen auf und bietet Lösungsvorschläge, die Millionen Betroffenen eine Last von den Schultern nehmen: Gesundwerden ist nicht allein Patientensache! Aufklärung ist der erste Schritt zur Veränderung und damit zur Heilung. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-8693-5
Inhalt: Jeden Tag ein kleines Highlight ist zum Beispiel: Wärme, die von innen kommt! Frisch aus dem Rohr, mit Liebe gezaubert und so vielfältig wie das Jahr Wochen und der Tag Stunden hat. Die Silver Edition Unsere 150 liebsten Backrezepte macht das Wärmeschenken jetzt so leicht wie nie. Vom Frühstücksbrötchen über Pizza bis zum Blechkuchen, von der Geburtstagstorte bis zu Weihnachtsplätzchen, von der Quiche bis zum Flammkuchen ? die besten und beliebtesten Backrezepte, mal süß und festlich, mal auf die Hand, herzhaft mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan und mit vielen Tipps und Tricks so einfach erklärt, dass auch Anfänger damit garantiert glänzen. Ein Best-of zum Reinbeißen ? 150 Prozent herzwärmend! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-8743-7
Inhalt: Die Süßlupine ist die ideale Alternative zu Soja. Sie ist ein natürliches und hochwertiges Lebensmittel, das in unserer Region gedeiht und somit einen günstigen ökologischen Fußabdruck aufweist. Ihr Gehalt von über 35 Prozent an hochwertigem Eiweiß mit allen essenziellen Aminosäuren sowie ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen und den Mineralstoffen Kalzium, Eisen und Magnesium macht sie zum perfekten Nahrungsmittel für gesundheits- und figurbewusste Menschen. Außerdem ist die Lupine optimal für eine Detoxkur geeignet. Sie wirkt basisch und unterstützt somit die natürlichen Reinigungsfunktionen im Körper.Christian Wenzel, Inhaber des veganen Fitnessmagazins Vegan-Freeletics, erklärt in diesem farbig bebilderten Kochbuch die vielen Vorteile der Lupine und zeigt, wie man die eiweißreiche Pflanze in seine Ernährung aufnehmen kann.Die einfachen, leckeren und schnellen Rezepte verzichten auf industriell verarbeitete Lebensmittel, Weizen, Zucker und chemische Zusatzstoffe. Sie sind gluten-, laktose- und cholesterinfrei und 100 Prozent pflanzlich. Aufgrund ihres niedrigen Kohlenhydrat- und hohen Proteinanteils eignen sich viele der sättigenden Mahlzeiten auch zum Abnehmen und für die Low-Carb-Ernährung.Die große Vielfalt der Gerichte, die zum größten Teil in 20 Minuten zubereitet sind, hält für jeden Geschmack etwas bereit: deftige Lupinenschnitzel, Omelett und erfrischende Suppen, leckeres Lupinenbrot, Müslis, Riegel und Muffins, süßes Mousse au Chocolat, Shakes und Smoothies.Zusätzlich bietet das Buch interessantes Hintergrundwissen über die Lupine, die verschiedenen Produktformen von Lupinenmehl über Schrot und Flocken bis zum Proteinpulver, Zubereitungsarten und Bezugsmöglichkeiten. Zum Einstieg in die Ernährung mit Lupine erhalten Buchkäufer außerdem einen kostenfreien 7-Tage-Plan inklusive Einkaufsliste zum Herunterladen.So wird dir gesunde Ernährung in Zukunft noch leichter fallen!-Über 55 abwechslungsreiche vegane Rezepte mit Lupine: Lass dich inspirieren und überrasch deine Familie immer wieder neu-Clean Eating: Gesunde Gerichte, schnell und einfach zubereitet-Abnehmen: Große Vielfalt an Low-Carb-Rezepten mit hohem Eiweißanteil-Leicht nachzukochende Rezepte für den täglichen Bedarf, halten lange satt-Glutenfrei, laktosefrei und sojafrei, aber 100 Prozent Genuss Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95971-414-3
Will ich, grill ich! Grillen, Smoken, Schmoren: Hol das Beste aus deinem Grill mit über 60 ultimativen Rezepten für Kugelgrill, Dutch Oven, G Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Ganz einfach zum Profi am Grill werden! Schlägt auch Ihr Herz für BBQ? Dann lassen Sie sich von 60 Grillrezeptenin diesem Kochbuch inspirieren und werden sie Dank hilfreicher Tipps & Tricks zu Kugelgrill, Dutch Oven, Gasgrill & Co. zum absoluten Grill-Profi.So wird jede Grillparty zum Erfolg! Über60 ultimative und abwechslungsreiche Genuss-Rezepte Mitallen relevanten Informationenzu verschiedenen Grillmodellen, -techniken und Zubehör Wie ein Profi: hier erfahren Sie, welche Gerichte sich am besten auf welchem Grill zubereiten lassen Nichts geht über herzhafte Leckerbissen, frisch vom Grill. Ob für sommerliche Gartenpartys oder gemütliches Wintergrillen im Kreis Ihrer Liebsten, lassen Sie sich von neuen Rezepten verwöhnen. Sagen Sie Grillwürstchen und abgepacktem Fleisch Lebwohl! Neben raffiniertenFleisch-, Fisch und Gemüsegerichtenrunden vielfältigeBeilagen und Dipsdas Grillmenü ab. Wie wäre es mit Pulled Chicken Tacos undGarlic Friesoder doch lieber Memphis Style Spareribs und Bacon-Kräuterbutter vom Grill? Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7459-1717-8
Inhalt: Kleiner Garten, aber Lust auf große Ernte? Dann versuchen Sie es doch mal mit kleinbleibenden Obstbäumen, an denen trotzdem leckere Früchte reifen. In diesem Buch finden Sie rund 140 Sorten, die sehr kompakt und säulenförmig wachsen. Egal, ob Apfel, Birne, Kirsche oder Zwetschge, es ist für jeden was dabei! Wählen Sie ganz einfach die passenden Sorten für Ihren Garten aus und erfahren Sie, wie Sie Zwerg- und Säulenobst richtig pflanzen, düngen, schneiden und pflegen. Lernen Sie, wie Sie Schädlinge und Krankheiten erkennen, bekämpfen und vorbeugen können und Ihre Pflanzen stärken. So gelingt Ihnen auch in einem kleinen Garten die beste Ernte! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2110-0
Inhalt: Köstliche Gerichte vom Atlantik ? echt portugiesisch kochen ist jetzt ganz einfach! Die Küche Portugals ist so bunt wie das Land selbst. Zwischen Meer und Bergen, grünem Hinterland und trockenen Küstenstrichen haben sich viele Einflüsse der Seefahrer festgesetzt, die Sie in diesem neuen und wunderschön gestalteten Kochbuch kennenlernen dürfen. Der gebürtige Portugiese Antonio Bras nimmt Sie mit in sein Heimatland und zeigt die besten Gerichte aus Nord und Süd, Ost und West. Traditionelle & moderne RezepteÄhnlich wie die spanischen Tapas zählen auch die portugiesischen Vorspeisen rund um Fischküchlein, Meeresfrüchte und Kroketten zum Besuch im Atlantikstaat dazu. Mit den einfachen Rezepten können Sie diese Köstlichkeiten jetzt ganz einfach Zuhause nachkochen.Für eine große Tafel mit Freunden schaffen Sie so ein Buffet aus:- Frittierten Maiswürfeln- Miesmuscheln in Tangoa-Sauce- Stockfischkroketten- Tomatensalat mit gerösteter Paprika Alles aus einem TopfDie Portugiesen bereiten gerne Gerichte aus einem großen Topf zu ? die zwar lange köcheln, dafür aber viel Geschmack bei wenig Arbeit und wenig Abwasch bedeuten. Sie eignen sich für Familien sowie für Feste mit Verwandten und schmecken auch im stressigen Alltag. Fisch, Meeresfrüchte, Bohnen sowie portugiesische Wurst spielen dabei oft die Hauptrolle. Lernen Sie diese Hauptgerichte kennen:- Gefüllte Tintenfische- Brotsuppe mit Garnelen und weißem Portwein- Rotbrasse aus dem Ofen mit Quetschkartoffeln- Geschmortes Kaninchen aus Transmontana Naschen wie in PortugalWer kennt sie nicht ? die berühmten Pastéis de Nata? Feine Puddingtörtchen, die man an jeder Straßenecke kaufen kann. Und nun auch selbst machen. Aber nicht nur das, denn Portugal hat sehr viele mehr Desserts und Nachtische zu bieten. Zu gerne sitzt man mit einem Espresso im Freien und gönnt sich ein süßes Stückchen.- Lissabonner Milchcreme ? mit Limette und Zimt- Arme Ritter auf portugiesische Art- Himmelsspeise ? ein Schichtdessert- Saftiger Orangenkuchen Tauchen Sie mit dem Autor ein in die echte Atlantikküche und lernen Sie die vielfältigen Aromen Portugals kennen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-7601-1
Inhalt: Wild, feurig und heilsam: Pflanzenkraft richtig nutzenGesund bleiben, das Immunsystem stärken und bekömmliche Getränke zu sich nehmen, wer will das nicht? Dieses Buch zeigt, wie man wirksame Kräuterauszüge, kraftvolle Elixiere, einzigartiges Wasserkefir und köstliche Kräuterlimonaden herstellt. Die Leser erfahren alles was sie wissen müssen, um Pflanzenkraft richtig nutzen zu können, bekommen konkrete Anleitungen, unkomplizierte Rezepte und hilfreiche Tipps. Inspirierende Fotos und ganz neue Ideen bringen frischen Wind in jede Kräuterküche. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8404-6493-5
Inhalt: Auch Muffins stylen sich gern passend zur Gelegenheit, mal einfach und leger, mal aufwendig, mal trendig oder klassisch. Der GU-KüchenRatgeber 1 Muffinform ? 50 Rezepte liefert dazu nicht nur die Basics vom Grundrezept bis zu Tipps rund um Toppings, Deko und Füllungen, sondern auch die anfängertauglichen Rezepte für jeden Geschmack und Anlass: schnell & einfach, raffiniert & üppig, herzhaft & pikant. Ob zum Geburtstag oder als Mitbringsel, Pausensnack oder kleine Überraschung, zur Kaffeestunde oder einfach zwischendurch: von Frozen Jogurt Cups bis Marmormuffins mit Smarties, Ricotta-Erdbeer-Cupcakes bis Tropical-Granola-Cups, Mac & Cheese-Muffins, Pizzaschnecken bis Bananenbrotmuffins ist für jede Saison das passende Stück dabei! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7829-9
Inhalt: Aromen aus 1001 Nacht ? das ist die türkische Küche. Wie Sie mit wenigen Zutaten ganz viel Geschmack zaubern, zeigt Ihnen dieses Kochbuch! Nicht nur der Döner kommt aus der Türkei, auch andere köstliche Mahlzeiten, die das Zeug zum Lieblingsessen haben. Tanja Dusy zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie sich aus maximal 10 Zutaten köstliche Gerichte mit orientalischem Einschlag kochen und backen lassen. Sie finden Meze, Gemüse, Fleisch, Fisch sowie Süßes für jede Gelegenheit. Gastfreundschaft mit Meze und KleinigkeitenWas gibt es Schöneres, als mit der Familie oder Freunden an einem Tisch zu sitzen und gemeinsam zu essen? Genau das macht die türkische Küche mit ihren geselligen Mahlzeiten aus. Die Vorspeisen und Meze eignen sich perfekt, um vorbereitet zu werden und zusammen zu essen.- Sigara Börek ? Schafskäseröllchen- Frischkäsecreme, Hummus und Cacik- Löffelsalat- Kisir Gemüse satt ? vegan und vegetarischDie ursprüngliche Küche der Türkei bedient sich an mediterranem Gemüse, hocharomatischen Kräutern, Gewürzen und frischen Zutaten. Genau deshalb schmecken auch vegetarische und vegane Gerichte so lecker. Probieren Sie unbedingt:- Mücver ? Zucchinipuffer- Menemen ? türkisches Rührei- Imam Bayildi ? Gefüllte Auberginen- Türlü ? Buntes Ofengemüse Fleisch und FischSucuk, Lammfleisch und fangfrischer Fisch sind aus der türkischen Küche nicht wegzudenken. Mit diesen Zutaten lassen sich schnelle und einfache Familiengerichte zaubern. Einige besondere Zutaten wie z.B. Weinblätter bekommen Sie in jedem türkischen Supermarkt.- Fisch im Weinblatt ? z.B. mit Wolfsbarsch- Kichererbsen-Rindfleisch-Topf- Lamm-Gemüse-Topf- Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch Süßes & GebäckDie Klassiker Baklava und Engelshaarkuchen kennt jeder, der türkische Restaurants besucht. Darüber hinaus gibt es simple Desserts, die sich ganz einfach zuhause zubereiten lassen und Ihre Gäste erfreuen.- Milchreis aus dem Ofen- Sirup-Quitten- Saftiger Grießkuchen Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7938-8
Spicy Noodles ? Der Geschmack des Feuers Roman. »Marie Graßhoff ist eine Meisterin der Worte. Hat mich von Seite eins an gepackt.« ANABELLE STEHL Lübbe (2022)
Inhalt: Da ihn alle New Yorker Universitäten abgelehnt haben, muss Toma notgedrungen im Restaurant seines Großvaters Shiro arbeiten. Über Shiros Geschichten kann er nur den Kopf schütteln. Ihre Familie, so behauptet er, stamme von einem shintoistischen Feuergott ab und ein paar schlichte Essstäbchen in ihrem Besitz seien magische Gegenstände! Statt der Legende nachzugehen, macht Toma lieber der Stammkundin Akira schöne Augen. Als jedoch finstere Gestalten auftauchen und kurz darauf die Stäbchen gestohlen werden, beginnt Toma zu zweifeln. Gemeinsam mit Akari macht er sich an die waghalsige Verfolgung der Diebe - nicht ahnend, dass sie damit in einen jahrhundertealten Krieg hineingezogen werden ... Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-7517-2086-1
Die große Wildkräuter-Kochschule Spiegel-Bestseller-Autorin. Pflanzenwissen, Küchenpraxis und 180 wilde Rezeptideen. Über 60 Wildpflanzen von der Blüte b Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wildkräuter haben tolle Aromen, sind natürlich, supergesund, bio, regional, ressourcenschonend und dann auch noch gratis. Es will aber gelernt sein, sie gekonnt und genussvoll zu nutzen, sonst wird es schnell mühsam oder wenig schmackhaft. In ihrer einzigartig bebilderten Wildkräuter-Kochschule zeigt die Bestseller-Autorin, wie essbare Wildpflanzen unkompliziert und lecker in die eigene Alltagsküche einbezogen werden: clever sammeln, schonend transportieren, richtig putzen, köstlich zubereiten. Mit vielen Tipps und Tricks für die Küche, 180 klassischen und neuen Rezepten aus aller Welt und über 60 Wildpflanzen in detailreichen Porträts. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8186-1982-4
Inhalt: Haben Sie Lust auf frisches Brot? Aber zur Abwechslung mal ohne Schinken, Wurst oder Käse? Sie werden staunen, welche Vielfalt an Zutaten für Brotaufstriche die heimische Natur für uns bereithält. Egal ob Kräuter, Hülsenfrüchte, Gemüse oder Obst - die wertvollen und schmackhaften Inhaltsstoffe machen jede Mahlzeit zum Genuss und bringen Abwechslung in die Brotzeitbox. Sabine Fuchs und Susanne Heindl zeigen, wie es geht - und das ganz ohne großen Zeitaufwand. Die köstlichen Brotaufstriche passen zu jedem Anlass: ein schneller Fruchtaufstrich zum Frühstück, süße oder herzhafte Pasten zum Brunch oder frisches Brot mit pikantem Aufstrich zu einem Glas Wein am Abend. Umfang: 88 S. ISBN: 978-3-7995-0657-1
Inhalt: Genuss trotz Einschränkungen ? mit diesem Buch schafft das jeder! Lebensmittelunverträglichkeiten nehmen zu, oft leiden Betroffene an zwei oder drei verschiedenen. Dadurch fallen plötzlich viele alltägliche Lebensmittel weg und man weiß nicht mehr, was man essen soll ? hier hilft dieses Kochbuch. In einer Einführung werden die häufigsten Unverträglichkeiten beschrieben, mögliche Ursachen erläutert und direkt Erste-Hilfe-Tipps für Betroffene gegeben. Verträgliche Lebensmittel sowie Alternativen werden aufgezeigt und damit der (Koch-)Alltag schnell wieder erleichtert. Das Herzstück des Buches bilden 60 Rezepte, die histaminarm, fruktosearm und glutenfrei sind, die meisten auch zuckerfrei oder vegan. In einer Tabelle findet jeder die Rezepte, die für seine Unverträglichkeit(en) geeignet sind, zudem viele Zutatenalternativen und Tipps für ein genussvolles Leben. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-29189-1
Megalästig ? megalecker ? megagesund Der Spiegel-Bestseller. 30 Unkraut-Rezepte mit und gegen Brennnessel, Löwenzahn und Giersch Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1985-5
Megalästig ? megalecker ? megagesund Der Spiegel-Bestseller. 30 Unkraut-Rezepte mit und gegen Brennnessel, Löwenzahn und Giersch Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1984-8
Inhalt: Altbewährtes Kochwissen neu entdecken Man nehme Omas wohlgehütete Küchengeheimnisse, ergänze eine Prise moderne Genussleidenschaft und ein nachhaltiges Einkaufskonzept. Heraus kommen über 70 wunderbare Rezepte und eine Fülle an Möglichkeiten, den Kochalltag klimafreundlich und lecker zu gestalten. Altbewährtes Wissen über saisonales und regionales Einkaufen, Haltbarmachen, Lagerung, Müllvermeidung oder Kochen ohne Zusätze liefern den Hintergrund für unkomplizierte Rezeptideen, nachhaltige Alltagstipps und Anleitungen für kleine Gartenprojekte auf dem Fensterbrett, Balkon oder Garten. Für alle Genießer, die ohne großen Aufwand einen kleinen Beitrag für eine bessere Kochzukunft leisten wollen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-25639-5
Inhalt: Kochen für eine Person ist Ihnen zu aufwendig? Dann kennen Sie noch nicht die blitzschnellen Singlerezepte von Angelika Ilies. In maximal 15 Minuten steht jedes Gericht aus diesem Buch auf dem Tisch. Wenn das nicht schon Argument genug ist, sich das Kochbuch zu kaufen, dann vielleicht die großartigen Rezepte und Ideen, die nie langweilig werden. Ganz egal ob Suppe, Pasta, Salat ? die Mahlzeiten überzeugen durch frische Zutaten, Geschmack und Raffinesse. Restelos kochen für eine PersonSicher stehen Sie oft vor der Herausforderung, wie man einen ganzen Kohlkopf, eine ganze Schweinlende oder eine Dose Kichererbsen alleine essen soll. Verlassen Sie sich auf den Profi, denn die Autorin des Kochbuches wählt gezielt diese Zutaten aus, bei denen sich kleine Portionen einkaufen lassen und die restelos aufgebraucht werden können. One Pot & One PanWenn zum schnellen und einfachen Kochen auch noch hinzukommt, dass wenig abgespült werden muss, dann ist es Zeit, sich an den Herd zu stellen. Die Gerichte aus einem Topf oder aus einer Pfanne brauchen außer Messer, Brett und Topf keine Küchengeräte. Probieren Sie doch mal:- Pilzpfanne mit Asia-Nudeln- Champignon-Rahmgulasch- Zucchini-Bohnen-Quesadilla Lunch to goMeal Prep erleichtert das Leben und ein gesundes Mittagessen hält fit und gesund. Die alltagstauglichen Rezepte fürs Büro, die Arbeit oder unterwegs lassen sich in Gläsern und Boxen mitnehmen und schmecken auch kalt.- Linsen-Kohlrabi-Salat- Puten-Möhren-Salat mit Parmesandressing- Quinoasalat mit Trauben Take 5 ? nur 5 Zutaten zum GlückGlauben Sie, dass man aus nur fünf Zutaten ein leckeres Gericht kochen kann? Ganz egal ob vegan, vegetarisch oder mit Fisch ? das Kochbuch bedient alle Geschmäcker und beweist, es muss gar nicht viel sein, um ein köstliches Mahl zu kochen.- Walnuss-Wrap-Flammkuchen- Pfifferlings-Risotto- Basilikumpilze mit Polenta- Hähnchenschnitzel mit Walnuss-Spinat Soulfood für SinglesNehmen Sie sich selbst wichtig und gönnen Sie sich jeden Tag Soulfood ? das führt zu viel mehr Zufriedenheit und ist gesund. Das Rezeptebuch hilft Ihnen, mit wenig Zeit auch im Singlehaushalt lecker und abwechslungsreich zu kochen. Tschüss Kantine, hallo eigene Küche! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7904-3
Inhalt: Köstliche Vorspeisen vom Mittelmeer gefällig? Jetzt die besten Tapas und Antipasti ganz einfach selbst machen ? zum Snacken und zum Sattessen!Alle sitzen an einem Tisch, bedienen sich an Mezze, Antipasti, Brot, Dips und Gemüse ? dieses Fingerfood Konzept lässt sich nicht nur prima mit Gästen und Freunden umsetzen, es überzeugt auch die Familie. Denn das Antipasti Buch ist nicht nur der Garant für kreative Mahlzeiten, sondern auch für passende Rezepte zu jeder Gelegenheit. Food-Expertin Angelika Ilies zeigt mit ihrer ganzen Expertise, wie sich kleine Gerichte mit ganz viel Geschmack einfach selbst zubereiten lassen. Antipasti KochbuchLos geht es mit einer Übersicht, welche Zutaten man immer Zuhause haben sollte. Tipps zum Planen eines Buffets sowie verschiedene Küchentechniken runden das Rezeptebuch ab. Wer die Basics kennt, der kann direkt loslegen und diese Kleinigkeiten als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage zubereiten:- Erbsen-Spaghetti-Frittata- Scharfe Pilzkroketten- Salbei-Auberginen- Schnitzelröllchen mit Salat Tapas Abend für zweiGanz egal ob am gedeckten Tisch mit Kerzenlicht zu einem romantischen Dinner oder beim Grillfest mit Freunden: Der Vorteil von Mezze, Tapas und Snacks liegt darin, dass sie sich hervorragend vorbereiten lassen und nicht viel Arbeit machen. Mit maximal 10 Zutaten zaubert die Autorin diese Gerichte:- Zitronen-Knoblauch-Hähnchen- Pintxos mit Bohnencreme- Tramezzini mit Ei- Grüner Tintenfischsalat Fingerfood und Snack KochbuchNeben Tapas und Antipasti aus den Mittelmeerländern gibt es auch Vorspeisen sowie Fingerfood, das sich mit wenigen Kniffen in ein Hauptgericht verwandeln lässt. Ein All-in-one-Kochbuch für die gesunde Ernährung, das folgendes verspricht:- Mehr als 30 köstliche Rezepte- Vegane, vegetarische und mischköstliche Mahlzeiten- Tipps zum Anrichten und Servieren- Blitzrezepte- Anfängerrezepte Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8400-9
Inhalt: 60 geniale und überraschende Rezept-Ideen von Fatmanur Kilic - gelernte Konditorin, erfolgreiche Tiktokerin und TV-LieblingGalaktische Neuigkeiten: Das Back- und Kuchenuniversum ist nicht nur zeitlos. Es dehnt sich immer weiter aus! Klassiker wie Käsekuchen oder Bienenstich bleiben hier für immer jung. Konditorin Fatmanur kennt die Formel für unendliche Back- und Kuchenfreude. Sie weiß, was ihre Follower lieben. Hat Spaß daran, Klassiker zu neuem Leben zu erwecken und kreiert ihre Rezepte so easy, dass auch Backanfänger zu Überfliegern werden. "Fatmanurs fabelhafte Backwelt" von GU beamt die ganze Familie an den Backofen, für unsterbliche Klassiker, Kuchenhits für Kids, Feines für Feste, Monster-Torten, Weihnachtsplätzchen oder No-Bake-Rezepte. Von Apfelkuchen über Zitronen-Tiramisu, Erdbeer-Raffaelo-Torte, Minnie Mouse Cake Pops bis zu Zimtschnecken - mega! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8998-1
Inhalt: Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen geht ganz einfach! Das neue Kochbuch für schnelle Einmachrezepte!Haben Sie einen eigenen Garten, viele Obstbäume oder Gemüse und Kräuter in Hülle und Fülle? Dann hilft nur haltbar machen, um die Schätze des Sommers für den Winter einzulagern. Das Kochbuch "Kochen für den Vorrat" zeigt Ihnen, wie Sie Äpfel, Beeren, Kräuter, Gewürze aber auch Gemüse aller Art ganz einfach einkochen oder einmachen können. Martina Kittler greift auf ihre jahrelange Berufserfahrung als Kochbuchautorin zurück und verrät die besten Tipps aus ihrem Alltag. Würzmittel und Soßen selbst herstellenNichts ist schöner als ein fertiges Glas Pesto aus dem Vorratsschrank. Zusammen mit leckerer Pasta haben Sie so nämlich in 15 Minuten ein fertiges Abendessen auf dem Tisch stehen. Ganz egal, ob Sie scharfes Ajvar, Minze-Petersilien-Salsa oder Tomatenketchup einkochen wollen, das Kochbuch zeigt, wie es geht. Auch- Currypaste- Senf- Gemüsebrühekönnen Sie mit den passenden Rezepten ganz einfach selbst herstellen. Step-Anleitungen für die PraxisIm kleinen Theorieteil des Buches lernen Sie nicht nur das 1 x 1 des Marmelade Kochens, sondern auch welche Utensilien Sie zum Einmachen brauchen. Einmach-Tipps vom Profi sowie die wichtigsten Zutaten fürs Konservieren werden genau erklärt. Konfitüre, Chutney & Co.Ganz besonders eignen sich Früchte zum Einkochen und Einmachen. Das Rezeptebuch zeigt mehr als 15 Ideen zum Thema Marmelade, Fruchtaufstrich, Konfitüre, Mus, Relish, Chutney und Aufstrich. Die Ideen überzeugen große und kleine Esser und eignen sich auch prima für Familien mit Kindern. Probieren Sie unbedingt:- Kirsch-Cranberry-Aufstrich- Rhabarber-Papaya-Konfitüre mit Kokos- Stachelbeer-Limetten-Curd- Heidelbeer-Zwiebel-Chutney- Ratatouille-Relish Einlegen und FermentierenWie gesund fermentiertes Gemüse ist, darüber sind sich Wissenschaftler einig. Es unterstützt den Darm und liefert reichlich Antioxidantien. Und es ist gar nicht schwer selbst herzustellen. Mit wenigen Zutaten und sauberem Arbeiten können Sie Sauerkraut und diese Kreationen nun selbst herstellen:- Mixed Pickles- Süßsaure Radieschen- Kimchi- Milchsaure Rote Bete- Mozzarella in Thymian-ÖlDieses Kochbuch ist ein herrliches Geschenk für Hobbyköche, Gartenbesitzer, junge Familien und alle Fans von Eingemachtem. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7902-9
Inhalt: Schnell und gesund Kochen und damit seinen Darm verwöhnen ? das geht! Mit dem neuen Kochbuch für Darmgesundheit! Spätestens seit Darm mit Charme wissen Sie, wie wichtig der Darm für die Gesundheit ist. Durch gesunde und nachhaltige Ernährung können Sie Ihren Darm stärken, aufbauen und pflegen. Das Kochbuch zeigt nicht nur leckere Rezepte, sondern erklärt auch in der Theorie, welche Rolle Ernährung für unseren Verdauungstrakt spielt. Gesunder Darm ? gesunder KörperDer kurze Theorieteil erklärt den Weg der Nahrung in den Darm, zeichnet die Arbeit der Verdauungsorgane nach und klärt über wichtige Darmbakterien auf. Mit diesem Buch verstehen Sie, wie Essen Ihre Gesundheit beeinflussen kann. Wertvolle Tabellen, hochwertige Infografiken und ausführliche Merkkästen helfen Ihnen, das komplexe Thema anzunehmen und langfristig in Ihr Leben zu implementieren. Blitzrezepte für ein gutes BauchgefühlÜber den Tag hinweg, essen Sie Frühstück, Mittagessen, Abendessen und ggf. den ein oder anderen Snack. Je nach Zusammenstellung der Zutaten sorgen diese nicht nur für eine schöne Sättigung, sondern auch für Wohlbefinden und gute Verdaulichkeit. Starten Sie in den Tag mit einem leckeren Frühstück:- Erdbeer-Leinöl-Quark- Papaya-Carpaccio mit Hüttenkäse- Vanille-Rührei mit Sommerfrüchten Nach nur wenigen Minuten am Herd gibt es zum Mittagessen:- Curry-Hirse-Bowl mit Spinat- Auberginen-Pasta mit Artischocken- Gemüse-Tofu-Pfanne Der Abschluss des Tages setzt sich aus leicht verdaulichen Speisen zum Abendessen zusammen:- Paprika-Bohnen-Suppe mit Mandelgremolata- Ofengemüse-Salat mit Ziegenkäse- Sauerkraut-Puffer mit Feldsalat und Lachs Wobei Sie dieses Buch unterstützt:Das Buch hilft Ihnen, darmgesunde Lebensmittel kennenzulernen und diese im Alltag einzusetzen. Die Rezepte sind einfach, mit wenigen Zutaten und in maximal 30 Minuten zubereitet.Darüber hinaus lernen Sie, mit welchen Zutaten Sie ihren Darm aktiv unterstützen und fördern können. Jedes Rezept enthält einen hochwertigen Tipp, der Informationen liefert, welche Mikronährstoffe enthalten sind und wie diese wirken. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7753-7
Inhalt: Head: ARD Buffet - Regionale Genüsse: Präsentiert von Vincent Klink und Sybille Schönberger (GU Autoren-Kochbücher) Endlich so kochen wie Vincent Klink und Sybille Schönberger im Fernsehen? In diesem Kochbuch zeigen die beiden ihre besten Rezepte. Wenn Sie zur Mittagszeit nicht gerne auf das ARD Buffet verzichten, und mit den TV-Köchen und Moderatoren Tipps, Rezepte und Gartenwissen teilen möchten, dann ist dieses Kochbuch genau das Richtige für Sie. Viel leichter als gedacht, lassen sich nämlich die Spitzenrezepte der Sterneköche zuhause am eigenen Herd nachkochen. Sternerezepte für ZuhauseDas wunderschön gestaltete Kochbuch präsentiert in vier Kapiteln exzellente Ideen und Speisen, die das Zeug haben, zum nächsten Feiertag serviert zu werden. Stilvolle Kompositionen werden ergänzt durch ganz viel Zutatenwissen und Geheimtipps von Vincent Klink. Der Sternekoch verrät seine Lieblingsrezepte und hat zu den Mahlzeiten immer die passenden Tipps parat. Gemüse ? kreativ durchs JahrDie einzelnen Gemüsesorten werden im Porträt dargestellt und in leckeren Gerichten präsentiert. So bekommen Spargel, Wurzeln, Beete, Steinpilze sowie Kohl einen ganz neuen Touch. Die einzelnen Sorten werden spannend und abwechslungsreich dargestellt.- Warmes Spargel-Sandwich mit Oliven- Salat mit Bohnen, Pilzen und Ei- Rahm-Penne mit Brokkoli- Safran-Blumenkohl mit Kräuterbulgur Fleisch und GeflügelAuch Fleischliebhaber/innen kommen voll auf ihre Kosten. Das Kochbuch zeichnet sich dadurch aus, dass es viele Teile vom Tier verwertet. Sie lernen, wie man Wild zubereitet, gutes Fleisch erkennt und es hervorragend mit Beilagen kombiniert.- Gänsekeulen mit Zimt-Maronen-Äpfel- Hähnchenbrust mit Rhabarbergemüse- Wildschweinsteak mit Brombeersoße- Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Rösti FischFisch und Meeresfürchte selbst ausnehmen und zubereiten will gelernt sein. Regionale Sorten wie Bachsaibling, Scholle, Forelle und Zander spielen im Buch die Hauptrolle. Kombiniert mit kreativen Beilagen spielt der Fisch auch optisch die perfekte Hauptrolle:- Lachsforelle mit Mangold und Fächerkartoffeln- Nuss-Risotto mit gebratenem Saibling und Feldsalat- Schollenfilet mit Speckerbsen und Gremolata ObstDen süßen Abschluss des Rezeptebuches bildet das Kapitel über Desserts und Kuchenrezepte mit Obst. Heimisches Obst wie Äpfel, Birnen, Holunder und Zwetschgen stehen im Vordergrund. Das Buch ist ein wunderbares Geschenk für ambitionierte Köche und Köchinnen und bietet viel Inspiration für jeden, der gerne Neues ausprobiert. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-7958-6
Inhalt: Viola hat immer von einer großen glücklichen Familie geträumt. Doch ihr Kinderwunsch blieb unerfüllt, und ihr Ehemann entfernt sich zunehmend von ihr. Als er in letzter Minute einen gemeinsamen Urlaub in der Toskana absagt, beschließt Viola, allein zu fahren und die Zeit für sich zu nutzen. In der malerischen Region trifft sie auf den charmanten Giulio, der eine Pension und eine Käserei betreibt. Mit jedem Tag in Italien findet Viola mehr Freude am Leben und an der unerwarteten Begegnung mit Giulio, mit dem sie eine Vergangenheit teilt. Sie entdeckt ihre Leidenschaft für gutes italienisches Essen und beschließt, endlich ihren lang erträumten, eigenen Käsefeinkostladen zu eröffnen. Doch ist es das, was ihr Herz wirklich will?Eine berührende Geschichte darüber, das Leben in vollen Zügen zu genießen und mit beiden Händen nach dem Glück zu greifen, auch wenn es unerwartet an die Tür klopft. Alle Geschichten dieser Reihe zaubern dir den Sommer ins Herz und bringen dir den Urlaub nach Hause. Die Romane sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden. eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert. Umfang: 271 S. ISBN: 978-3-7517-3782-1
Inhalt: Blumenkohl ? volle Gemüse-PowerBlumenkohl ist das Trendgemüse! Es lohnt sich, ihn in Ihre Alltagsküche aufzunehmen, denn er ist kalorienarm und enthält viele Vitamine, Mineralstoffe und gesundheitsförderndes Senföl. Außerdem eignet sich Blumenkohl perfekt für eine Low-Carb-Ernährung, weil sich durch ihn herkömmliche Sättigungsbeilagen einfach ersetzen lassen. Ob roh als Blumenkohl-Taboulé und Thai-Blumenkohl-Salat oder als Hummus, Nuggets, Knusperkohl, Gratin oder Pizzaboden, das Kohlgemüse macht in jedem der über 30 abwechslungsreichen Rezepte eine gute Figur. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-7453-0490-9
Inhalt: Schnelle und einfache Rezepte für die Woche vorkochen? Nichts leichter als das mit dem KüchenRatgeber Meal Prep! Die Kantine hat zu oder die Mahlzeiten stellen Ihren Gaumen nicht zufrieden? Sie wollen sich in der Mittagspause den Gang zum Bäcker oder Supermarkt sparen und stattdessen einfach gesund und lecker essen? Dann probieren Sie es doch mal mit Meal Prep! Das Vorkochen ist weder altmodisch noch aufwändig. Maximal 10 Zutaten brauchen Sie, um vier köstliche Mahlzeiten vorzubereiten und ggf. einzufrieren. So entsteht innerhalb kürzester Zeit ein Grundstock an Lieblingsgerichten. Das Meal Prep 1x1Sie haben noch gar keine Idee, wie Sie mit Meal Prep anfangen können? Dann hilft der Starterguide von Meal-Prep-Profi Lena Merz. Sie zeigt, wie drei einfache Steps das Vorkochen und Vorbereiten erleichtern. Darüber hinaus gibt das Buch Tipps und Tricks, welche Gefäße, welche Zutaten und welche Kombinationen sich besonders für Food Prep eignen. Guter Start in den Tag: FrühstückDas Teilchen vom Bäcker liefert vor allem Zucker und leere Kalorien ? das Overnight Birchermüsli aus dem Kochbuch liefert Mikronährstoffe wie Vitamine, Eisen und Co., sättigt lange und schmeckt frisch und fruchtig. Denn etwas Praktischeres gibt es kaum: Einfach das Frühstück für den nächsten Tag am Vorabend vorbereiten.- Frühstückstoasties- Baked Oatmeal mit Nektarine- Chiapudding mit Obst- Süßkartoffelwaffeln Kalte und warme Gerichte für die ArbeitDie Königsdisziplin und doch so simpel umsetzbar: Leckere, vollwertige Mahlzeiten fürs Büro, die Baustelle oder das Geschäft vorbereiten. Ganz egal ob Salate, Wraps, Buddha Bowls, Pasta, Chili, Curry, Quiche oder Flammkuchen ? jede Lieblingsmahlzeit lässt sich preppen. Die Rezepte im Kochbuch sind teils vegan, vegetarisch oder mit Fleisch und Fisch und schmecken der ganzen Familie. In nur 30 Minuten gibt es:- Bowl mit Erdnusssoße- Kichererbsensalat auf zwei Arten- Nudelsalat im Glas- Cashew Stir Fry- Ein-Blech-Hähnchen mit Reis Gesunde Snacks ? ohne ReueWer den ganzen Tag am Schreibtisch sitzt, Kunden bedient oder lernt, weiß, ohne Süßes geht es nicht. Auch diese Zwischensnacks, die die Laune enorm heben, lassen sich gesund und ohne Blutzuckerspitzen vorbereiten. Energieballs, Müsliriegel, Hummus und Dips sind schnell zubereitet, verpackt und schmecken lecker. Das Buch ist hervorragend auch fürs Homeoffice in Coronazeiten geeignet, ein super Geschenk für Workaholics und für alle, die sich im Alltag mehr Genuss und weniger Stress wünschen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7903-6
Inhalt: Kochen wie in Indien ? mit einfachen Zutaten und köstlichen vegetarischen Rezepten! Wenn Sie die indische Küche lieben und sich bevorzugt vegetarisch und vegan ernähren, zeigt Ihnen das neue Kochbuch von Inga Pfannebecker die passenden Rezepte. Die Autorin weiß, wo Geschmack und Aroma herkommen und hat Rezepte konzipiert, die sich ganz einfach zuhause nachkochen lassen. Auf Fleisch und Fisch wird komplett verzichtet ? wie es auch der Großteil der indischen Bevölkerung tut. Authentische RezepteGanz egal, ob Hauptgericht, Vorspeise oder selbstgemachte Basics ? die Rezepte überzeugen durch 100% Authentizität. Auch mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt und wenigen Lebensmitteln aus dem indischen Supermarkt lassen sich alle Rezepte ganz einfach und alltagstauglich nachkochen. Snacks, Salate & MehrFür eine leichte Low-Carb-Mahlzeit, ein Snack zwischendurch oder als Vorspeise eignen sich die Rezepte dieser Kategorie. Fingerfood und Suppen überzeugen nicht nur Gäste, sondern schmecken auch perfekt auf Partys und beim Picknick. Probieren Sie unbedingt:- Spinat Tikkas ? kleine grüne Taler mit Raita oder Chutney- Samosas mit Kartoffelfüllung- Gebratener Paneer- Joghurtsuppe Currys, Dals & Co.Die Hauptspeisen zeigen die ganze Vielfalt der indischen Küche. Aromatische Gewürze wie Garam Masala, Curry, Tamarinde oder Chaat Masala zaubern intensiven Geschmack und lassen so Käse, Hülsenfrüchte und Gemüse einen ganz großen Auftritt zukommen.Die Hauptspeisen lassen sich super als Meal Prep mitnehmen, einfrieren und mit saisonalen Zutaten kochen.- Gemüse-Biryani mit Reis- Indische Linsenpfannkuchen- Paneer Tikka Masala- Gemüse-Korma Beilagen, Soßen & ChutneysViele Würzpasten, Dips und Chutneys lassen sich hervorragend vorbereiten und so können Sie jederzeit ein indisches Festmahl feiern oder auch Reisgerichte aufpeppen. Mit nur kleinem Zeitaufwand bereiten Sie- Tamarinden-Dattel-Soße- Rote-Bete-Raita- Mango-Chutney- Knoblauch-Naanselbst zu. Viele Gewürzmischungen sind ein hervorragendes Geschenk für andere Hobbyköche. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7937-1
Inhalt: Fit für den Alltag: Petras Powersnacks sorgen für wahre Energieschübe beim Sport, im Büro und für die Kids in der Schule. Ob Müsliriegel, Energiekugeln, Häppchen oder Cracker ? sie sind rasch zubereitet und schmecken auch ohne Zucker hervorragend. Dabei sind sie die perfekte Alternative zu Snacks aus dem Supermarkt, denn man kann die Zutaten bewusst auswählen, vermeidet eine Menge Verpackungsmüll und nascht mit gutem Gewissen. Umfang: 112 S. ISBN: 978-88-7283-815-0
Inhalt: Authentisch kochen wie in Indien ? dieses Kochbuch zeigt die wahren Geheimnisse der indischen Küche! Eintauchen in die aromatische, bunte und würzige Küche Indiens, wer träumt davon nicht? Diesen Traum können Sie sich jetzt nach Hause holen und mit dem neuen Kochbuch der YouTube-Stars von Lucky Recipes selbst köstliche Mahlzeiten zubereiten. Das wunderschön gestaltete Rezeptebuch gewährt nicht nur einen tiefen Blick in das Land Indien, es zeigt auch, wie man auf einfache und schnelle Weise die traditionellen Gerichte zubereiten kann. Zu ausgewählten Rezepten gibt es unterhaltsame und informative Kochvideos der Autoren, die über einen QR-Code abgerufen werden können. Nachkochen war nie einfacher! Indisch kochen ?? ist gar nicht schwer. Dazu braucht es nur ein gut gefülltes Gewürzregal und leckere Rezepte, die alltagstauglich sind und funktionieren. Genau das vermitteln die beiden Autoren ? kreative Rezepte, die man auch nach Feierabend oder in der Studentenküche zubereiten kann.- Vorspeisen und Basics, die einfach alle lieben- Streetfood wie frisch vom Markt- Hauptgerichte mit Fisch & Fleisch- Warme, sättigende Rezepte die vegetarisch und vegan sind- Brot & Reis ? einfach unverzichtbar- Süßes ? für den Geschmack von Bollywood Abwechslungsreich KochenSind Sie auch immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten, die Sie zu einem Dinner mit Freunden servieren können? Gastfreundschaft wird in Indien großgeschrieben, weshalb sich aus den Speisen im Buch tolle Buffets für Familien zusammenstellen lassen.- Naanbrot mit Tamarindenchutney, Chicken Tikka Masala und Mango-Kulfi-Eis- Samosas aus dem Ofen, Aprikosenhähnchen sowie Gulab Jamun- Poori, Paneer mit Ingwer und Kokos und Kichererbsen-Kokos-Konfektüberzeugen als Menüs sicher auch Ihre Gäste. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-7604-2
Inhalt: Nicht nur für Vegetarier ein bunter Grillgenuss ? ?Ja, ich grill! ? vegetarisch? bringt Frische auf den Teller! Ob als Beilage oder Hauptspeise: Gemüse gibt jedem Gericht den Kick. Grillfans finden in diesem Buch 30 raffinierte Rezepte für vegetarische Hauptgerichte und Beilagen ? von Gegrilltem Cheese-Sandwich mit Waldpilzen bis hin zu Gefüllter Rote Bete. Grillfieber-Ansteckung in Sachen Gemüse ist mit diesem Buch garantiert!Grillgenuss aus dem Beet: 30 Rezepte für ein vegetarisch buntes Grill-Erlebnis Gelingt garantiert: Mit Grillkunde und Profi-Tipps zum Grillen und Zubereiten von Gemüse Geniale Grillrezepte ohne Fleisch für Sommer und Winter Grillgemüse steht nicht nur in der vegetarischen Küche hoch im Kurs. Und deshalb sollte jeder Grillmeister das Grillen mit Gemüse beherrschen! Und das nicht nur im Sommer. Das Wintergemüse kommt hier nicht zu kurz, denn der Grill kann auch in der kalten Jahreszeit ein warmes Vergnügen bereiten. Zucchini-Bomben, Maultaschen mit Spinat-Pilzfüllung, bunter Blumenkohl, gegrillter Sommersalat und vieles mehr bieten eine gesunde Geschmacksvielfalt. Und das auch noch in bunt ? da isst das Auge doch gleich viel lieber mit! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-0570-0
Inhalt: "Ein Leben ohne Kuchen ist möglich, aber sinnlos!" Denn was wären Geburtstage und Kaffeekränzchen, Einstände und Abschiede, gemütliche Treffen und spontane Besuche nur ohne Kuchen, Torten und Gebäck? Damit dieses i-Tüpfelchen unserer Glücksmomente nie fehlt, haben vier erfahrene GU-Autorinnen mehr als 100 Backrezepte für jeden Geschmack, jedes Zeitbudget und jeden Anlass kreiert. Das neue Standardwerk Backen ? Die Essenz von GU : von schnellen und einfachen Kuchen, um die Familie und Freunde zu verwöhnen, über kunstvolle Backwerke für besondere Feierlichkeiten bis hin zu veganen und gesünderen Köstlichkeiten. Auch Brot und herzhafte Backrezepte dürfen natürlich nicht zu kurz kommen. Ein Must-have für alle Backfans! Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-8338-8387-3
Inhalt: Kuchenklassiker und Lieblingskekse ganz ohne Ei und Milch ? das Backbuch "Vegan Backen" zeigt wie es geht! Sie wollen nicht auf Marmorkuchen, Obstmuffins, Waffeln sowie Käsekuchen verzichten? Vielleicht leiden Sie an einer Unverträglichkeit, Allergie oder haben sich ganz bewusst entschieden, auf tierische Produkte zu verzichten? Autorin Corinna Schober zeigt mit mehr als 35 Rezepten, wie leicht Sie vegan backen können und wir herrlich einfach Kuchen, Gebäck, Kekse, Blechkuchen und Torten gelingen. Grundrezepte Vegan BackenDie Step-Anleitungen für veganen Mürbeteig und veganen Rührteig gleich zu Beginn des Buches ermöglichen Ihnen nicht nur alle Backrezepte aus dem Kochbuch, sondern leiten Sie an, die beliebtesten Klassiker aus Ihrem Repertoire auch in vegan herzustellen. Denn mit den Grundrezepten können sie jeden beliebigen Rührkuchen oder Mürbeteig nun auch vegan backen. Kleine Leckereien ? Kekse & Co.Müsliriegel, Tartelettes, Muffins, Donuts, Waffeln und Kipferl gelingen ohne Ei, Milch und Butter genauso fein und köstlich. Die Auswahl ist riesig und kann für den Kindergeburtstag, das Kaffeekränzchen, als Dessert oder Picknick viel Inspiration bieten. Vor allem Kinder und Süßmäuler erfreuen sich an:- Schokoladen-Granola-Tartelettes- Heidelbeer- und Himbeermuffins- Vegane Crêpes-Roll-Ups- Walnusskipferl und Linzer Augen Schnelle und einfache KuchenMarmorkuchen und Obstkuchen wie von Oma ? das ist sicher auch bei Ihnen zuhause der Klassiker. Im Gegensatz zu Ihrer Großmutter halten Sie aber weder eigene Hühner noch Kühe und können somit getrost auf vegane Alternativen zurückgreifen. Das schont das Klima und verhindert Tierleid.Probieren Sie unbedingt:- Marmorgugelhupf- Klassischer Zitronenkuchen- Saftiger Schokoladenkuchen- Pflaumenkuchen vom Blech Besondere Kuchen & TortenOb Geburtstag, Firmenfeier oder ein Tag mit Ihren Liebsten ? manchmal darf es opulent und anspruchsvoll sein. Eine vegane Hochzeitstorte, ein Cheesecake oder die Torte zum 50. Geburtstag sind mit den Backrezepten aus dem Vegan Backbuch kein Problem mehr.- Mango-Cappuccino-Torte- Kokos-Limetten-Torte- Rosenkuchen mit Mandel-Schoko-Füllung Das Buch ist ein tolles Mitbringsel oder Geschenk sowohl für Veganerinnen und Veganer als auch für die, die es werden wollen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7940-1
Inhalt: Erdäpfelsalat einmal anders mit Gurke und Chili, cremiges Gratin, Schupfnudeln in pikanten und süßen Variationen, flaumige Knödel, Erdäpfel als krosse Kruste auf Zander oder in der Erdäpfeltorte zum Dessert ? Yvonne Schwarzinger zeigt in ihrer Auswahl die wunderbare Vielseitigkeit der beliebten Knolle. Für die leichte Sommerküche genauso wie für wärmende Wintergerichte, Erdäpfel lassen sich das ganze Jahr in abwechslungsreiche Köstlichkeiten verwandeln. Die Rezepte in diesem Buch vereinen bodenständige Klassiker und neue, inspirierende Ideen für richtig gute Salate, Beilagen, Suppen, Hauptgerichte und Nachspeisen!- über 50 köstliche Erdäpfelrezepte- regionale Spezialitäten und neue Ideen- alles Wissenswerte über die Sortenvielfalt, Lagerung und Verarbeitung- viele praktische Tipps und Tricks für gutes Gelingen- Erdäpfelbäuerin und -bauer im Porträt- verlockende Fotos von Herbert LehmannNATÜRLICH KOCH ICH! - Die KochbuchreiheLebensmittel, die vor unserer Haustüre wachsen, die saisonal geerntet und frisch verwendet werden, sind die richtige Wahl für alle, denen köstlicher Geschmack und eine gesunde, nachhaltige Lebensweise wichtig sind.Unsere Kochbuchreihe zeigt, wie mit einfachen Zutaten herrliche Gerichte gelingen.ALLE BÄNDE AUS DER REIHE: Tomaten - Vielfalt, die glücklich macht!Erdäpfel - Vielfalt, die glücklich macht!Kräuter - Vielfalt, die glücklich macht! (erscheint im Frühjahr 2015) Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7066-2770-2
Inhalt: Endlich ist wieder Kürbiszeit! Die leuchtend orangefarbenen Köstlichkeiten gehören definitiv zu den besten Seiten des Herbstes. Neben bewährten Klassikern wie Kürbissuppe - aber mit neuem Dreh - gibt es viele Rezepte, die Sie so noch nicht probiert haben dürften: Kürbis- Fritten, Kürbis-Risotto, Kürbis-Tortellini, Kürbis-Pizza etc. Und dann gibt es natürlich noch die süßen Kürbis-Leckereien wie Kürbis-Parfait und Pumpkin-Cheesecake, die auch nicht zu kurz kommen. Denn schließlich ist der Kürbis auch kulinarisch so vielseitig, wie sein buntes Aussehen in vielen Farben und Formen verspricht. Umfang: 88 S. ISBN: 978-3-7995-0684-7
Inhalt: Kochen und Genießen ohne Schnickschnack ? das Kochbuch für die schnelle Feierabendküche Gib mir Fünf ? das ist das Motto des praktischen Küchenratgebers von Ulrike Skadow. Die Kochbuchautorin bringt das Wesentliche zusammen: Zutaten + Zubereitung ergeben Geschmack und dafür brauch es nicht mehr als 5 Zutaten. In mehr als 40 Rezepten verrät sie, wie wir schnell und einfach ohne umfangreiches Vorratsregal lecker Kochen können. Kochen mit nur 5 ZutatenEgal für welche Gelegenheit oder welche Tageszeit, simples Kochen ist ganz einfach. Während ein Frühstücksmüsli sowieso nicht viele Zutaten enthält und ein belegtes Brot auch schnell gemacht ist, fallen schnelle und einfache Ideen für warme Mahlzeiten mit wenig Zutaten nicht so einfach vom Himmel. Im Rezeptebuch erwarten Sie Ideen aus diesen Kategorien:- Salate & Snacks (z.B. für die Low-Carb-Feierabendküche oder Meal Prep)- Suppen & Smoothies (wenn es schnell gehen soll und zum Tiefkühlen)- Hauptgerichte (als feiner Lunch oder Abendessen mit Gästen)- Süßes (weil Desserts zu einem köstlichen Dinner dazugehören) Gesund und leichtIn der Mittagspause im Büro, als Vorspeise für Gäste oder für eine leichte Mahlzeiten am Abend sind sie unverzichtbar: Salate und Suppen. Sie bringen viele frische Vitamine, liefern Ballaststoffe und sind oft blitzschnell zubereitet. Auch leckere Dips, Aufstriche und Snacks dürfen nicht fehlen. Probieren Sie unbedingt:- Rote-Bete-Salat mit Apfel oder Linsensalat mit Tempeh- Tomaten-Tartelettes oder Kräuter-Omelett- Makrelen-Rillettes und Rote-Linsen-Dip- Garnelensuppe mit Kokosmilch sowie Maronen-Cremesuppe- Frühstücks-Smoothie oder doch Grüner Smoothie? Für Freunde, Feierabend und FeiernWas gibt es Schöneres, als mit Freunden zusammenzusitzen und danach keinen großen Abwasch machen zu müssen? Genau das bietet die Alltagsküche mit nur 5 Zutaten. Weniger Stress und viel mehr Zeit fürs Wesentliche und ein gutes Glas Wein. Auch der Einkauf geht schnell, wenn Sie folgende Gerichte servieren:- Tagliatelle mit Steinpilzsoße- Rosenkohlpfanne mit Polenta- Entenbrust in Balsamico-Honig-Soße- Kabeljau aus dem Papier Das praktische Kochbuch unterstützt Hobbyköche im Alltag und bietet Kochanfängern genau den richtigen Einstieg ins Thema Kochen. Durch den Verzicht auf Fertigprodukte sparen Sie sich unnötige Zusatzstoffe und Geld. Da serviert man gerne noch ein schnelles Dessert, z.B. Schokocreme mit Kardamom oder Blitzschnelles Himbeereis. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7606-6
Gesunde Brotaufstriche und Dips für jeden Tag Vitaminreiche und exotische Aufstriche selber machen mit Hülsenfrüchten, Gemüse, Kräutern & Co. Madorn Publishing (2022)
Inhalt: Sie essen gerne Brot, sind aber gelangweilt von Ihren trockenen Stullen? Sie mögen Brotaufstriche, Ihnen gefallen aber die enthaltenen Zusatzstoffe nicht? Sie möchten sich gesund ernähren, ohne viel Geld dafür auszugeben? In diesem Buch lernen Sie, wie sie gesunde und abwechslungsreiche Brotaufstriche ganz leicht selbst herstellen können.In Deutschland gehört Brot zum Alltag. Daher kann es vorkommen, dass Sie trotz der Vielfalt an Broten und Belägen, in einen Trott fallen und keine neuen Ideen mehr haben. In diesem Buch lernen Sie, wie Sie ihre Brote in gesunde Leckerbissen verwandeln können - und Sie werden nie wieder zu faden Fertigaufstrichen zurückkehren. Wenn Sie Aufstriche selbst herstellen, suchen Sie selbst bewusst aus, welche Inhaltsstoffe in welchen Mengen enthalten sind. Sie können mit einfachen Handgriffen industrielle gegen natürliche Produkte eintauschen.In diesem Buch finden Sie verschiedene Rezepte für frische herzhafte und süße Aufstriche mit einfachen Anleitungen, die gleichermaßen Gemüsefans, Fitnessjunkies, Vegetarier, Gourmets, Fleischfreunde und Süßmäuler beeindrucken. Dann sind sowohl Sie selbst, Ihre Familie und Ihre Gäste zufrieden und Sie können Ihr Brot mit gutem Gewissen genießen.Das erwartet Sie:Wieso sollte ich Brotaufstriche selbst herstellen?Wie kann mein Brot gleichzeitig gesund und lecker sein?Wie kann ich mit möglichst wenig Zeit und Geld meine Gäste beeindrucken?Wodurch kann ich für die ganze Familie Industriezucker ersetzen?und vieles mehr Kaufen Sie dieses Buch, um sich Glück aufs Brot zu streichen! Umfang: 170 S. ISBN: 978-3-9867727-5-8
Inhalt: In diesem Buch finden Grundschulkinder ganz kompakt 78 tolle Ideen für draußen: Wildkräuter zum Essen, Heilpflanzen gegen Kratzer oder Bauchweh, kostenlose Kinderspiele und Survivaltipps. Die leckeren, einfachen Kräuterrezepte und die selbst gemachten Pflaster und Tees aus der Natur sind extra für Kinder gedacht. Spiele, Puppen und Instrumente aus Rinde, Ästen und Pflanzen sind naturpädagogisch wertvoll und bringen obendrein Spaß! Wettervorhersage und Orientierung mit Hilfe von Pflanzen und Tieren machen jeden Spaziergang zum Outdoor-Abenteuer. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1734-9
Kochbuch: Green Protein - 50 geniale vegane Rezepte mit Linsen, Erbsen, Bohnen und Co. Für den Extra-Eiweiß-Kick. Mit vielen Hintergrundinfos zu geheimen Proteinquellen. Christian Verlag (2020)
Inhalt: Proteine sollten in keiner Mahlzeit fehlen. Sie spenden unseren Muskeln Kraft und sorgen dafür, dass der Stoffwechsel richtig funktioniert. Doch wie kommt man an genügend davon heran, ohne dabei tierisches Eiweiß zu verzehren? Ganz einfach: indem man natürliche pflanzliche Proteinquellen anzapft. Hülsenfrüchte, Nüsse und Keimlinge verwandeln die 50 genialen veganen Rezepte in diesem Buch in nahrhafte und schmackhafte Eiweiß-Bomben. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-95961-476-4
Inhalt: Das neue 5 Elemente Kochbuch mit gesunden Rezepten für alle Jahreszeiten ? lernen Sie die TCM Ernährung kennen!Suchen Sie nach Rezepten für körperliches und seelisches Wohlbefinden? Wollen Sie im Einklang mit Ihrem Tagesrhythmus essen und neue Energie durch die richtigen Lebensmittel finden? Dann ist das Rezeptbuch von Sigrid Kölle und Andrea Urban-Rach eine wahre Bereicherung für Ihr Kochbuchregal. Sie lernen nicht nur die Grundlagen der 5 Elemente Lehre, sondern auch welche Lebensmittel zu welcher Jahreszeit Energie liefern.Die 5 Elemente KücheSauer, Bitter, Süß, Scharf und Salzig ? das sind die 5 Elemente, die in der Küche der traditionellen chinesischen Ernährungslehre von Bedeutung sind. Aufgeteilt in 5 Jahreszeiten zeigt das TCM Kochbuch perfekt abgestimmte Rezepte mit den besten Zutaten aus der Natur. Die beiden Autorinnen sind ausgebildet in der 5 Elemente Ernährung und begeistern ihre Leserinnen und Leser mit köstlichen Mahlzeiten zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen - garniert mit Tipps und Tricks von Spitzenkoch Christian Rach. Kochbuch gesunde ErnährungDie Idee hinter dem Kochbuch besteht darin, zu zeigen wie wichtig die Auswahl der richtigen Zutaten zum richtigen Zeitpunkt für unsere Gesundheit ist. Ein warmes und sättigendes Frühstück liefert Energie für den Tag, das Mittagessen ist eiweißreich und ausgleichend in der Tagesmitte ? das Abendessen leicht und harmonisch. Rezepte aus dem 5 Elemente KochbuchDie Rezepte begeistern mit viel Raffinesse und stets mit allen 5 Geschmacksnuancen. Probieren Sie unbedingt:- Dorsch im Pergament gegart- Junge Möhren mit Grünkernbratlingen- Hirse-Porridge mit gedünstetem Pfirsich- Kürbis-Mandel-Creme auf DinkelbrötchenSie können sich sowohl auf vegane, vegetarische als auch auf fisch- und fleischhaltige Rezepte freuen. Viele Mahlzeiten eignen sich zum Vorbereiten, aber auch für Gäste und Feste. Zum Beispiel:- Tomatentarte mit Ziegenkäse- Entschlackende Reissuppe- Wirsingrouladen mit Hirsefüllung Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8288-3
Inhalt: Achtung Wild!- Vollwertige, traditionelle Küche- Das Beste aus allen Regionen Deutschlands- Sorgfältig ausgewählte, bewährte RezepteWildbret steht für ursprünglichen und feinen Genuss. Zarte Frischlingssteaks oder gefüllte Damhirschkeule sind ein Festschmaus für jeden Genießer. Dieses Buch verrät Ihnen die besten Wildrezepte aus deutschlands Küchen und gibt wertvolle Informationen zu Einkauf und Zubereitung. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-9678-4
Inhalt: Kochen macht Spaß und gute Ernährung ist gesund ? doch leider fehlt dafür oft die Zeit. Doch nun gibt es eine Lösung! Mit »Meal Prep« einen Tag für die ganze Woche vorkochen und dabei gesund, lecker und abwechslungsreich essen. Unmöglich? Nicht, wenn man dabei planvoll vorgeht. Pascale Weeks zeigt auf leichte Weise, wie man mit der richtigen Vorbereitung, die bei Rezeptwahl und Einkauf beginnt, bereits am Wochenende variantenreich alles vorbereitet. Gerichte für die ganze Familie, zum Mitnehmen und zum Essen für zu Hause. Mit über 80 leckeren und gesunden Rezepten in 16 Menüs. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-25449-0
Kräutergarten - einfach machen! Grünes Glück rund ums Jahr anbauen und genießen. Intensives Aroma von Basilikum bis Zitronengras Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Kräuter sind wunderbar. Ob heimische Pflanzen oder solche aus weit entfernten Gegenden ? sie sind gesund, aromatisch und nützlich, und sie finden auf dem kleinen Fensterbrett oder dem Balkon genauso einen Platz wie im großen Garten. In diesem praktischen Ratgeber erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem Weg zum Kräutergarten vorgehen. Er enthält alles Wichtige rund ums Säen, Pflanzen, Pflegen und Ernten und stellt Ihnen rund 30 Küchen- und Heilkräuter von A?Z ausführlich vor. Viele einfache und schnelle Ideen zur Verwertung der eigenen Lieblingskräuter bereichern das Buch ebenso wie ein kleiner Sammelkalender für Wildkräuter, ausgewählte Heilpflanzen für die Hausapotheke und weitere nützliche Extras. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-2022-6
Kräutergarten - einfach machen! Grünes Glück rund ums Jahr anbauen und genießen. Intensives Aroma von Basilikum bis Zitronengras Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Kräuter sind wunderbar. Ob heimische Pflanzen oder solche aus weit entfernten Gegenden ? sie sind gesund, aromatisch und nützlich, und sie finden auf dem kleinen Fensterbrett oder dem Balkon genauso einen Platz wie im großen Garten. In diesem praktischen Ratgeber erfahren Sie, wie Sie auf Ihrem Weg zum Kräutergarten vorgehen. Er enthält alles Wichtige rund ums Säen, Pflanzen, Pflegen und Ernten und stellt Ihnen rund 30 Küchen- und Heilkräuter von A?Z ausführlich vor. Viele einfache und schnelle Ideen zur Verwertung der eigenen Lieblingskräuter bereichern das Buch ebenso wie ein kleiner Sammelkalender für Wildkräuter, ausgewählte Heilpflanzen für die Hausapotheke und weitere nützliche Extras. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-2021-9
Inhalt: Über 250 neue und kreative Rezepte für den Weber Gasgrill ? Grillprofi Manuel Weyer zeigt Ihnen, wie der Grill optimal eingestellt und das Ergebnis perfekt wird! Das Grill Kochbuch Weber Gasgrill deckt endlich alle Grillaktivitäten ab ? denn nun gibt es nicht nur Rezepte für den Holzkohlegrill von Weber, sondern für alle Weber Gasgrill-Fans. Die umfangreichen Rezepte halten dabei für jeden Gaumen etwas bereit: Fleischfans, Fischliebhaber, vegan und vegetarisch lebende Gäste sowie Kinder kommen voll auf Ihre Kosten. Darüber hinaus bietet das Buch mit über 500 Stepbildern auch für Anfänger an der Flamme genau die richtigen Infos. Nicht nur aus diesem Grund ein tolles Geschenk für Grillliebhaber. Welcher Grill, welcher Rost, welches Zubehör darf es sein?Eins ist klar, wer auf einem Einweggrill sein Hühnchen zubereitet, hat nur halb so viel Spaß wie der Profi. Lernen Sie zu Beginn des Buches die Gas Grillmodelle kennen, lesen Sie über den richtigen Rost, den Anschluss der Gasflasche und die verschiedenen Garmethoden. Dieses Grillkochbuch (nicht nur) für Männer lässt Sie zu keinem Thema alleine. Probieren Sie Spezialitäten aus diesen Kategorien:- The golden Eleven- Rind & Kalb- Schwein, Lamm & Wild- Geflügel- Fisch & Meeresfrüchte- Gemüse, Obst & Sides- Special & Freaky- Sweets- Kids' Choice- Rubs und Würzpasten, Marinaden und Saucen Auch vegetarische und vegane Speisen gibt es im Gas Grillbuch zu entdecken ? zum Beispiel den perfekten veganen Burger. Grill Rezepte Gas ? Neues für Ihren GaumenWer die Wahl hat, hat die Qual. Denn bei mehr als 250 Rezepten bedarf es schon einiger Feiern mit Nachbarn, um all die kreativen Rezepte auszuprobieren. Starten Sie mit folgenden Ideen:- Smoked Dark Beer Roastbeef ? 4 Varianten- California Skirt Steak Burrito- South American Pulled Pork- Chickenwings mit Rauch & Ahornsirup- Fish & Chips 2.0- Gegrillte Hasselback Kartoffeln mit 4 Dips Umfang: 360 S. ISBN: 978-3-8338-7951-7
Inhalt: Grillen auf dem Balkon ist möglich ? mit Genuss und ohne Ärger! Wer keinen Garten hat, muss nicht auf Steak von Rind oder Melone verzichten. Die kleinen Grills von Weber, allen voran der Elektrogrill, machen's möglich. Hier erfahren alle Urban Griller, wie sie großes Grillkino auf Balkon und Terrasse inszenieren. Manu Weyer verrät, welche Produkte wie perfekt zubereitet werden, und sogar ganze Menüs sind möglich. Von der gepimpten Bratwurst bis hin zur Mais-Tortilla mit Schmackofatz-Füllung. Ein wenig Know-how und Planung vorab müssen schon sein, aber dann geht's los: vom kleinen After-Work- Gericht bis hin zur Balkon-Party mit Snacks vom Grill. Großartiges Grillvergnügen geht eben auch auf kleinem Raum! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-9186-1
Inhalt: Die Leidenschaft, hochwertige Produkte zu verarbeiten, hat Véronique Witzigmann von ihrem Vater Eckart in die Wiege gelegt bekommen. »Auf die Idee, Früchte einzukochen, kam ich, als meine Tochter Marietta drei Jahre alt war. Sie aß kaum Obst, und Marmelade mochte sie wegen der Fruchtstücke schon gar nicht. Ich wollte für sie einen feinen Brotaufstrich, der fruchtig schmeckt und wenig Zucker enthält.« Mit dieser besonderen Art, Früchte einzukochen, begeisterte sie nicht nur ihre Tochter.Das Marmeladenbuch enthält Rezepte für Klassiker wie Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade ebenso wie für neue Kreationen: Grapefruit-HImbeere, Karibik oder Apfel-Birne-Sanddorn. Véronique Witzigmann gibt darüber hinaus Tipps für die Einmachpraxis und zum saisonal »richtigen« Einkauf. Hinweise zur richtigen Ausrüstung, zu Pektin und Zuckersorten sowie Pannenhilfen runden die Einmachschule ab. Umfang: 113 S. ISBN: 978-3-458-73771-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.07.2024, 18:58 Uhr. 397 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 449.300 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral