Inhalt: Statt Topf oder Pfanne wird hier lediglich ein Backblech oder eine Auflaufform benötigt. Alle Zutaten - ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Milchprodukte, Öle und Gewürze werden gemischt und im Ofen gegart. Dieses One Sheet Pan Kochbuch überzeugt Sie davon, wie einfach Kochen mit wenig Aufwand ist. Schlagworte:Backblech, Kochen, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 62 S. Standort: Pr 1.3233 Egge ISBN: 978-3-8338-7997-5
Inhalt: In Zukunft kommt in Sachen Brotbelag keine Langeweile mehr auf. Probieren Sie 50 Alternativen zum Butterbrot von süß bis herzhaft und von Gemüse bis Fleisch. Sanddorn-Schokoquark zum Frühstück, Bärlauchkäse zum Mittagessen und Griebenschmalz mit Apfel und Majoran zum Abschluss - denn ab jetzt ist immer Brotzeit ... Schlagworte:Brot, Brotaufstriche, Feste, Kalte Küche Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 62 S. Standort: Pr 1.3233 Schinh ISBN: 978-3-7742-6056-6
Inhalt: 65 authentische Rezepte zeigen, wie vielfältig der neue Fast-Food-Trend aus Mexiko ist. Die köstlichen Wraps lassen sich nach Lust und Laune zubereiten - egal, ob zum Frühstück, mit Fisch, Fleisch, vegetarisch oder sogar als Dessert. Tacos lieben einfach alle! Schlagworte:Fingerfood, Kochen, Mexiko, Tacos Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 144 S. Standort: Pr 1.3233 Fuen ISBN: 978-3-88117-193-9
Inhalt: Der Kürbis erobert Garten, Haus und Küche: Im Herbst kann man sich seiner Präsenz kaum entziehen und das Angebot wächst von Jahr zu Jahr. Dieser Praxis-Ratgeber liefert rundum gelungene Ideen, was man mit Kürbis alles machen kann. Zunächst geht es um Kürbis im Garten. Die besten robusten Sorten werden im Porträt vorgestellt und die Anbaupraxis von der Aussaat bis zur Ernte genau beschrieben - mit Tipps zur Lagerung. Die Vielfalt an skurrilen Formen und leuchtenden Farben macht Kürbisse zu dekorativen Hinguckern im Haus. Wie sie am besten wirken, zeigen die Vorschläge für Deko-Objekte und Bastelideen, die auch Kindern Spaß machen - von Figuren und Tierchen über Kürbislampen bis zu Halloween-Kürbissen. Es wird gezeigt, wie das gesunde Gemüse in köstliche Gaumenfreuden verwandelt werden kann. Das A und O der Zubereitung und die vielen leckeren, gesunden Rezepten - familiengerecht, raffiniert und alltagstauglich - machen Lust aufs Ausprobieren. Schlagworte:Basteln, Dekoration, Halloween, Kochen, Kürbis, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 119 S. Standort: Pr 1.3233 Schöne ISBN: 978-3-8354-0867-8
Inhalt: Beeren bereichern uns auf vielfältige Weise: Ob herzhaft oder süß, pur oder als Fruchtmus, Konfekt, Cupcake oder Soße zu Wild - und Grillfleisch - Beerenfrüchte versorgen uns über das ganze Jahr mit Genuss und Gesundheit. In diesem Buch breitet der Vielfaltsgärtner Christian Havenith das ganze verführerische Beerenreich vor Ihnen aus - mit allen wichtigen Beeren aus Garten, Wald und Flur. In ausführlichen Porträts zu den einzelnen Früchten erfahren Sie Wissenswertes auf unterhaltsame Weise: Dazu gehören historische Ausflüge ebenso wie die Verarbeitung, Konservierung und der gärtnerische Anbau. Auch die gesundheitlichen und oft heilsamen Wirkungen von Beeren sind dabei. Zur Kulinarik gibt es sowohl traditionelle als auch ganz neue köstliche Rezepte: von einer Kokos-Erdbeer-Torte übe rein Johannissorbet bis hin zum Aroniamilchshake, einem Kornelkirschenkuchen oder einer Felsenbirnenkonfitüre mit Duftrosen. Schlagworte:Backen, Beere, Kochen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 183 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3233 Have ISBN: 978-3-86362-016-5
Inhalt: Früher war ein Burger nur ein Burger, aber mittlerweile hat sich der saftige Hochstapler zum echten Allrounder entwickelt. Zwischen die Brötchenhälften kann man alles packen, worauf man Lust und Laune hat: Erlaubt ist, was schmeckt - und am besten schmeckt es selbst gemacht! Sie haben Hunger auf neue Ideen für Ihr Lieblings-Fastfood? Dann kommt der GU-Küchenratgeber Burger gerade recht. Ob Crispy-Chicken-Burger, Sonntags-Burger mit Kasseler oder Seelachs-Burger mit Gurkensalat - da läuft einem schon beim Blättern das Wasser im Mund zusammen. Und auch für Veggie-Fans ist was dabei! Schlagworte:Burger, Fastfood, Kochen, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 64 S. Standort: Pr 1.3233 Döll ISBN: 978-3-8338-4581-9
Inhalt: In jedem Frühjahr wieder sind die vielen Freunde des Bärlauchs in Auwäldern, Laub- und Mischwäldern, Parkanlagen und Gärten unterwegs, um die wertvolle Pflanze zu sammeln. Nicht nur seine heilenden Kräfte machen Bärlauch so beliebt. Mittlerweile ist er in jedem Frühjahr der Star der Gourmetküchen und seine Zubereitungsmöglichkeiten sind schier unendlich. In diesem Buch finden Sie eine große Auswahl ausgefallener Rezepte, Hinweise zu den vielfältigen heilenden Wirkstoffen und alle wichtigen Tipps für das Sammeln, Aufbewahren und die Verwendung von Bärlauch. Schlagworte:Bärlauch, Kochen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 144 S. Standort: Pr 1.3233 Bärl ISBN: 978-3-86528-215-6
Inhalt: Nie wieder altes Brot wegwerfen! Brot ist ein Grundnahrungsmittel, doch kaum etwas wird so oft weggeworfen. Denn was lässt sich schon mit altem Brot anfangen? Ganz viele grandiose Gerichte! Hier sind 70 einfache, kreative und leckere Rezepte gegen Lebensmittelverschwendung zum Verwenden von altbackenem Brot. Herzhaft oder süß, es bleibt kein Krümel übrig: Von »Brotauflauf mit Pilzen und Petersilienpesto« über »Arabischen Brotsalat mit Granatapfel und Minze« bis zu »Brot-Bananen-Pfannkuchen mit Krokant« hier wird jeder Brotrest verwertet. Nachhaltig kochen kann so einfach sein! Schlagworte:Brot, Nachhaltigkeit, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 158 S. Standort: Pr 1.3233 Proe ISBN: 978-3-95961-535-8
Desserts (Die neue große Schule) Der sichere Weg zum erfolgreichen und ernährungsbewußten Kochen Zabert Sandmann, München (2000)
Standort: Pr 1.3233 Kell
Inhalt: Dieses Buch bietet mit einer einleitenden Warenkunde, einer Anleitung zur Nudelherstellung, zahlreichen Tipps und einem umfangreichen Rezeptteil mit über 100 Gerichten alles Wissenswerte über Mehlspeisen und Teigwaren. Das mit mehr als 400 farbigen Abbildungen ausgestattete Buch zeigt bei zahlreichen Rezepten anhand von Step-by-Step-Bildern anschaulich, wie die Gerichte zubereitet werden. Neben süßen Köstlichkeiten wie Waffeln, Kaiserschmarren und Dampfnudeln findet man auch Herzhaft-Pikantes wie Käse-Mangold-Strudel, Gratinierte Spaghetti, Spätzle und Kräuter-Tortellini. Schlagworte:Kochen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 160 S./ überw. Ill. Standort: Pr 1.3233 Fein ISBN: 978-3-625-10885-6
Inhalt: Ob verlockende Canapés für den festlichen Empfang, feurige Tex-Mex-Köstlichkeiten für ein zwangloses Treffen mit Freunden, Antipasti für ein sommerliches Picknick, Dips und Cracker für den Familienausflug oder einfache Tapas und Meze für die Party - Snacks passen zu vielen Gelegenheiten. Sie gehören zum Repertoire der modernen Küche, sind schnell zubereitet und, dekorativ angerichtet, vor allem immer eines - unwiderstehlich. In diesem Band finden sie bekannte und weniger bekannte Snack-Rezepte, aufgeteilt nach Regionen und Kulturen: von indischem Gebäck bis zu orientalischen Dim Sums. Anschauliche Schritt-für-Schritt-Illustrationen und Fotos erleichtern komplizierte Zubereitungstechniken, Tipps und Hinweise zu allen Grundzutaten ergänzen das Kochbuch. Schlagworte:Canapés, Fingerfood, Kochen, Vorspeisen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 304 S. Standort: Pr 1.3233 Fing ISBN: 978-3-8290-2312-2
Inhalt: Klein, köstlich, bayerisch: Egal ob für das Sommerfest im Garten, den Umtrunk im Büro, das Picknick im Grünen, die Studentenfete oder den Kindergeburtstag - hier finden Sie die schönsten bayerischen Rezeptideen für Ihr weiß-blaues Fingerfood-Buffet. Foodbloggerin Birgit Fazis kombiniert heißgeliebte Klassiker mit modernen Tapas auf die Hand: Von Obazda-Häppchen und Mini-Kartoffelknödeln bis zum Krustenbraten-Burger und Apfelstudel to go. Mit dieser bayrischen Häppchenparade sorgen Sie auf der nächsten Party garantiert nicht nur bei waschechten Bayern für jede Menge Ahs!, Ohs! und Mmmhs! Schlagworte:Bayern, Fingerfood, Kochen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 128 S. Standort: Pr 1.3233 Fazi ISBN: 978-3-8186-0506-3
Gute Kartoffeln (Aus Liebe zum Landleben) Die große Liebe zur kleinen Knolle - Mit über 100 Rezepten Dort-Hagenhausen-Verl., München (2012)
Standort: Pr 1.3233 Adam
Inhalt: Kaum eine Pflanze hat eine solche Erfolgsgeschichte wie die Kartoffel. Sie ist heute nicht nur ein wichtiges Grundnahrungsmittel, sondern in all ihren Verarbeitungsformen ein Liebling der Kinder, eine Delikatesse für Gourmets und ein wichtiges Nahrungsmittel für Vegetarier und ernährungsbewusste Menschen. - Im Mittelpunkt des Buches stehen über 100 Rezepte aus Deutschland und der Welt, bei denen die Kartoffel die Hauptrolle oder die Begleitung spielt, inklusive etlicher Lieblingsrezepte von Prominenten, wie der bayerischen Kartoffelkönigin, und von Spitzenköchen. Ob fränkische Kartoffelsuppe, schwäbischer Kartoffelsalat, "echte" Bratkartoffeln oder italienische Gnocchi, gehen Sie mit diesem Buch auf eine ganz besondere Schlemmertour. Schlagworte:Bildband, Kartoffel, Kochen, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 191 S. Standort: Pr 1.3233 Adam ISBN: 978-3-86362-009-7
Inhalt: Desserts sind der krönende Abschluss eines gelungenen Menüs, eines perfekten Tages, eines romantischen Dinners. Ob fruchtig oder schokoladig, cremig leicht oder eiskalt - Desserts streicheln die Seele und lassen uns wohlig seufzen. Kurzum: Sie sind wahre Glücklichmacher! Panna Cotta, Tarte Tatin oder doch lieber Green Tea-Ramisu? Ganz gleich, ob kreative neue Ideen oder Klassiker der Dessertküche - in diesem Buch findet sich eine genussvolle Auswahl von über 60 Rezepten, die das Leben versüßen. Schlagworte:Desserts, Kochen, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 165 S. Standort: Pr 1.3233 Neub ISBN: 978-3-88117-140-3
Inhalt: Eine Küche ohne Spiralschneider ist für die bekannte Food-Bloggerin Kenzie Swanhart nicht vorstellbar. In ihrem neuen Buch präsentiert sie 108 fantasievolle Rezepte, bei denen das aktuelle Trendwerkzeug zum Einsatz kommt und ungesunde Kohlenhydrate durch Gemüse ersetzt werden. Dabei hat sie an jede Gelegenheit und jeden Ernährungsstil gedacht: Ob Frühstück, Salat oder Hauptgericht, ob Vegetarier, Glutenfrei-Esser oder Paleo-Anhänger hier wird jeder fündig. So entstehen ganz schnell raffinierte Gerichte mit Möhren, Süßkartoffeln, Kürbis oder Zucchini. Dazu gibt es Tipps für die Auswahl des richtigen Spiralschneiders und Ratschläge, welche Lebensmittel sich besonders gut zum Spiralisieren eignen. Schlagworte:Kochen, Low Carb, Spiralschneider, Veganismus, Vegetarische Küche Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 203 S. Standort: Pr 1.3233 Swan ISBN: 978-3-86470-396-6
Inhalt: Von der Vorspeise bis zum Dessert, vom deftigen Hauptgericht bis zum köstlichen Kuchen dreht sich alles um die Riesenbeere. Kürbisexpertin Ute Ligges und "Schnitzhexe" Olga Reyes-Busch unternehmen eine kulinarische Entdeckungsreise für alle, die die herbstliche Feldfrucht lieben. Stimmungsvolle Dekorationen und Kürbisschnitzereien ergänzen die leckeren wie einfach nachkochbaren Gerichte. Auch Veganer finden vielfältige Rezepte. Empfehlenswerte Speisesorten werden ausführlich mit ihren spezifischen Genuss- und Kocheignungen beschrieben und abgebildet. Die Rezepte sind zu acht Themenmenüs mit entsprechenden Style- und Dekorationsvorschlägen zusammengestellt, lassen sich aber auch einzeln genießen. Dabei sind das Halloween-Essen, die Fingerfood-Party, das Jagddiner und sogar eine Kürbis-Hochzeitstafel. Sie regen zum Feiern und Genießen mit Familie und Freunden an. Schlagworte:Dekoration, Feste, Kürbis, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 160 S. Standort: Pr 1.3233 Ligg ISBN: 978-3-945429-20-4
Inhalt: Wenn im Wald die Pilze sprießen und auf dem Markt frische Pfifferlinge, Steinpilze und andere Pilzköstlichkeiten angeboten werden, ist endlich Pilzzeit! Ob für den kleinen Hunger zwischendurch, für den Alltag oder für besondere Anlässe: Knapp 30 Rezepte mit stimmungsvollen Bildern zeigen Ihnen, wie vielfältig und köstlich die moderne Pilzküche ist. Verwöhnen Sie ihre Familie und Gäste mit beliebten Klassikern und neuen Pilzgerichten, die bei Pilzliebhabern keine Wünsch offen lassen. Schlagworte:Kochen, Pilz Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 64 S. Standort: Pr 1.3233 Köst ISBN: 978-3-7995-0672-4
Inhalt: Die besten Lammrezepte der Euro-Toques-Profiköche für zu Hause mit echten Chefkochtipps zum sicheren gelingen. Raffinierte Gerichte, die überraschend einfach zubereitet werden können, mit natürlichen, heimischen Zutaten. Frische und aromenreiche Qualität, die man schmeckt! - Über 30 Lammrezepte - von einfach zuzubereiten bis ausgefallen und aufwendig. Schlagworte:Bildband, Kochen, Lamm, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Lamm ISBN: 978-3-7750-0554-8
Inhalt: Zusammen auf Draht sein! Ob gegrilltes Gemüse für die Mädels oder pikantes Fleisch für die Jungs - es gibt viele Möglichkeiten, sich einen netten Abend zu machen. Schaschlik und würzige Chorizo-Spießchen kommen auf einer Party immer gut. Mal was Neues ausprobieren? Kein Problem - vielleicht Brotspieße aus dem Ofen, oder gespießte Garnelen im Filoteig? Und wenn gar nichts mehr geht, dann noch ein paar karamellisierte Erdbeeren am Spieß. Alle Rezepte sind für 12 Portionen berechnet und ausführlich beschrieben. Schlagworte:Kochen, Partyspieße, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 158 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0859-5
Inhalt: Aufläufe sind eine einfache, stressfreie und dabei sehr leckere Art, sich und andere zu verwöhnen. Zugegeben, etwas Vorbereitung ist schon nötig, aber dann heißt es: Zutaten in die Auflaufform, ab in den Ofen und alles schmurgelt seiner Vollendung entgegen. Und Sie können in aller Ruhe einen Aperitif mit Ihren Gästen einnehmen, während der verlockende Duft des Auflaufes langsam durch die ganze Wohnung zieht. Es ist natürlich für jeden Geschmack etwas dabei. Ob mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch, ob mit Nudeln, Kartoffeln oder Hülsenfrüchten, ob als vollständige Mahlzeit oder als leckere Beilage, hier werden Sie garantiert viele neue Lieblingsrezepte finden. Schlagworte:Aufläufe, Feste, Kochen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0615-7
Inhalt: Auf einer Party ist en Braten genau das Richtige, wenn sie eine Schar hungriger Gäste erwarten. Neben beliebten Klassikern wie Sauerbraten, Tafelspitz und Krustenbraten finden Sie hier über 40 neue, pfiffige und kreative Rezepte. So haben Calzonebraten, Bäckerbraten, Filetduo, Schichtbraten & Co. die besten Chancen, die Renner auf Ihrer nächsten Feier zu werden. Die zahlreichen Beilagenempfehlungen ergänzen die Rezepte und erleichtern Ihnen die Partyplanung. Schlagworte:Braten, Feste, Kochen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0619-5
Inhalt: Nudeln machen glücklich - ganz sicher auch Ihre großen und kleinen Partygäste, wenn Sie sie mit dem einen oder anderen der über 40 Pasta-Rezepte aus diesem Buch verwöhnen. Penne, Spaghetti, Tagliatelle & Co. werden mit raffinierten Saucen mit Käse überbacken oder gefüllt zu köstlichen Party-Pasta-Rezepten. Überraschen Sie Ihre Gäste z. B. mit gestockten Nudelnestern, dem Nudelauflauf "Sechs Käsesorten" oder Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung. Da alle Rezepte von Dr. Oetker ausprobiert und so beschrieben wurden, dass sie garantiert gelingen, werden nicht nur Ihre Gäste, sondern auch Sie begeistert sein. Schlagworte:Feste, Kochen, Nudeln, Pasta Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0641-6
Inhalt: Was wäre eine Party ohne Suppe? Ob leichte Cremesüppchen als Vorspeise, kräftige Eintöpfe zum Sattessen oder überraschende Mitternachts-Schmankerl - Suppen gehören zu einer gelungenen Feier einfach dazu. Wir haben für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei, Rezepte aus aller Herren Länder für leckere Suppen und Eintöpfe mit oder ohne Fleisch, mit Fisch oder mit Schuss. Ihre Gäste werden begeistert ihre Teller leer löffeln. Und wer noch immer meint, dass Suppen nur im Winter schmecken, der hat unsere pfiffigen Rezepte noch nicht ausprobiert. Schlagworte:Feste, Kochen, Suppen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0612-6
Inhalt: Alle kennen ihn und die meisten mögen ihn - den Hawaii-Toast, den Klassiker der 60er Jahre. Doch Toasts sind heute so aktuelle wie noch nie. Auch der Sandwich-Toaster ist heutzutage aus kaum einem jungen Haushalt mehr wegzudenken. Es ist so einfach superleckere Kreationen auf den Tisch zu bringen - und das alles in kürzester Zeit, mit nur wenig Aufwand. Ob Toast-, Misch- oder Vollkornbrote, Ciabatta oder Fladenbrote - belegt mit Gemüse, Obst, Wurst, Fleisch oder Fisch, überbacken mit verschiedenen Käsesorten oder -saucen: Den Variationsmöglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt. Mit über 50 Rezepten wie z. B. Toast Oriental, Riesentoast oder Toast aus dem Pfännchen, aber auch mit Rezepten für den Sandwichtoaster gelingen Toasts nicht nur für den kleinen Hunger zwischendurch, sondern begeistern auch Gäste bei einer Party. Schlagworte:Kalte Küche, Kochen, Toast Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0645-4
Inhalt: Alles aus einem Topf: Einfacher geht es eigentlich nicht. Die Rezepte sind gut vorzubereiten, damit der Gastgeber sich entspannt von Anfang an seinen Gästen widmen kann. In diesem Party-Buch zeigen wir Ihnen, wie vielfältig die Möglichkeiten sind, Fleisch, Fisch und Gemüse zu raffinierten Gerichten aus einem Topf zu verarbeiten, sei es auf dem Herd oder im Backofen. Köstliche Rezeptideen wie z. B. Kasseler-Filet-Topf, Indische Ofensuppe, Griechische Lammsteaks, Bologneser Reistopf oder Gnocchi-Topf werden Ihre Gäste zum Staunen bringen. Schlagworte:Feste, Kochen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0644-7
Inhalt: Toast war schon immer ein Klassiker, aber wir finden: Da geht noch mehr! Ob klassisch mit Eggs Benedict oder Arme Ritter mit Beeren und Mascarpone, kreativ mit Mozzarella und Grünkohl-Pesto oder rund um die Welt von Pa amb tomàquet bis Puerco pibil - unsere belegten Brote sind alles andere als Langweiler! Bei einer sagenhaften Auswahl von über 20 Brotsorten wie Baguette, Ciabatta, Pumpernickel oder Vollkornbrot und 70 unschlagbaren Toppings fällt die Entscheidung sicher nicht leicht - denn sensationell knusprig und unfassbar lecker schmecken sie alle! Schlagworte:Brot, Brotaufstriche, Kochen, Toast Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 171 S. Standort: Pr 1.3233 Kydd ISBN: 978-3-7716-4630-1
Inhalt: Pizzasonnen, Pull-Apart-Bread, Rosenkuchen und Nutellablumen sind der neueste Trend in Kochblogs und sozialen Netzwerken. Aus Hefeteig werden schnell und einfach tolle Formen gedreht oder geflochten, die auf dem Tisch super aussehen und sich leicht mit den Fingern teilen lassen - sie sind ein idealer Snack beim Picknick oder beim Spieleabend und eine köstliche Vorspeise sowie ein Hingucker auf dem Buffet. Die verschiedenen Techniken, um den Hefeteig zu formen, werden Schritt für Schritt gezeigt. Zutaten wie Pinienkerne, Kürbis, Trüffel oder Minze verleihen den Pizzablumen Geschmacklich einen neuen "Dreh". Wie wäre es zum Beispiel mal mit einer Pizzasonne mit Birnen, roten Zwiebeln und Gorgonzola oder einem Pizzazopf mit Feta, Honig, Feigen und Zucchini? Schlagworte:Fingerfood, Kalte Küche, Kochen, Pinwheels, Pizzablumen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Abra ISBN: 978-3-7995-1160-5
Porridge - Gesund und fit in den Tag 70 Rezepte für gesundes Frühstück aus Hafer, Quinoa und Co. Dorling-Kindersley, München [u.a.] (2019)
Standort: Pr 1.3233 Gree
Inhalt: Sie möchten Ihrem Körper morgens etwas Gutes tun? Porridge macht satt, fit und hält schlank! Mit dem nährstoffreichen Frühstücksbrei geht der Tag gut los: Es werden 70 Rezepte mit Haferflocken, Hirse oder Quinoa, Overnight-Oats, knusprigem Granola, frischem Obst, veganen und laktosefreien Milchalternativen aufgetischt. Die große Rezeptvielfalt angesagter Trendgerichte gibt es zum kleinen Preis im praktischen, übersichtlich aufgemachten Bestsellerformat. Schlagworte:Kochen, Porridge Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 156 S. Standort: Pr 1.3233 Gree ISBN: 978-3-8310-3733-9
Inhalt: In diesem Buch finden Sie eine große Auswahl verlockender und köstlicher Quiches, Gemüsetorten und -kuchen. Neben klassischen Kombinationen bei der Wahl des Belages, finden Sie aber auch raffinierte Mischungen und ungewöhnliche Abwandlungen,, denen Sie sicher nicht widerstehen können. Probieren Sie doch einmal die australische Paprikapastete oder die russische Koulebjaka, einen raffinierten Gemüsekuchen, oder eine Quiche mit Oliven und Schafkäse, deren Duft an Sommer und Mittelmeer erinnert. Mit geringem Aufwand können Sie für jede Gelegenheit, sei es für die Familienfeier, eine Einladung oder für ein Picknick, wunderbare Gerichte zaubern. viel Erfolg! Schlagworte:Backen, Gemüse, Quiches Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 77 S. Standort: Pr 1.3233 Lero ISBN: 978-3-86070-711-1
Inhalt: Perfektes Duett: Für dieses Buch haben Promi-Koch Alfons Schuhbeck und Annik Wecker, Bäckerin aus Leidenschaft und erfolgreiche Buchautorin, ihre kreativsten Tarte-Rezepte zusammengestellt. Herausgekommen sind 80 süße und pikante Ideen, die garantiert gelingen: Klassiker wie Quiche Lorraine, Neues und Außergewöhnliches wie Holunderblütentarte oder Kokos-Curry-Tarte mit Hühnchen sowie schnelle Gerichte wie Rotwein-Zwiebel-Tarte oder Johannisbeer-Orangen-Tarte. Besonders praktisch: Eine Tabelle mit Grundrezepten für Böden zeigt an, welcher Boden zu welchem Belag passt. Schlagworte:Backen, Kochen, Rezepte, Tartes Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 191 S. Standort: Pr 1.3233 Schuhb ISBN: 978-3-8310-1633-4
Inhalt: Aha-Effekt inklusive - mit denkbar wenig Aufwand kann man Gäste überraschen und beeindrucken. Durch die Schichtung farblich verschiedener Zutaten im Glas wirken auch simpelste kleine Gerichte originell und trendy. Süßes und Salziges, Cremiges und Fruchtiges, Heißes und Kaltes, Salate, Suppen und Pasteten - nahezu alles kann im Glas in Szene gesetzt werden. Benoît Molin hat seine besten Vorspeisen, Snacks und Desserts ausgesucht: 40 leichte und raffinierte Rezepte, gut vorzubereiten und perfekt für Gäste und einfach unwiderstehlich.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Desserts, Glas, Kalte Küche, Kochen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 93 S. Standort: Pr 1.3233 Moli ISBN: 978-3-8025-3688-5
Inhalt: Risotto ist wie das "kleine Schwarze" in der Mode: er lässt sich mit den unterschiedlichsten Zutaten immer wieder abändern und der jeweiligen Situation anpassen, egal ob gemütliches Familienessen oder anspruchsvolle Einladung - und er ist in jeder Variation ein Hochgenuss! Das A und O für einen perfekten Risotto ist jedoch die richtige Technik und das richtige Equipment. Dafür bietet Franco Luise in seinem Buch eine ausführliche Schritt-für Schritt-Anleitung und die 10 goldenen Regeln für das perfekte Gelingen eines Risottos. Dazu die Grundrezepte für vier Brühen (Rind- und Gemüsebrühe, Fisch- und Krustentierfonds) und 27 köstliche Rezepte durch die vier Jahreszeiten. Je sieben für Frühling, Sommer, Herbst und sechs für den Winter, in denen der Risotto seinen Auftritt auch mal als Timbale, Puffer, als Gemüsefüllung, Törtchen oder gefülltes Bällchen hat. Schlagworte:Italien, Kochen, Risotto Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 64 S. Standort: Pr 1.3233 Luis ISBN: 978-3-7750-0631-6
Inhalt: Eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt wieder entdeckt: der Kürbis als Allroundtalent. In diesem Buch werden die verschiedenen Kürbissortenvorgestellt und Anleitungen zu Anbau, Pflege und Ernte gegeben. Zahlreiche traditionelle und moderne Rezepte, die Einsatzmöglichkeiten der größten Beere der Welt in der Gesundheits- und Schönheitspflege sowie Bastel- und Dekorationsideen machen diesen Ratgeber zu einem Buch für die ganze Familie. Die bewährten 100 Tipps geben zudem interessante Zusatzinformationen über die Pflanze, die schon aus Großmutters Küche nicht wegzudenken war. Schlagworte:Halloween, Kochen, Kürbis Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 94 S. Standort: Pr 1.3233 Köni ISBN: 978-3-7787-3806-1
Inhalt: Was gibt es Schöneres als eine riesige Auswahl an hübsch angerichteten Häppchen und Dips zum beherzten Zugreifen? Natalie Thomson präsentiert in diesem Kochbuch ihre besten Ideen für Food Boards mit Käse, Obst und Gemüse, Fisch und Meerestieren, Fleisch und Wurst und sogar süßen Leckereien.Und das Beste: Dafür muss man kein Profi sein. Mit vielen Tipps und Tricks zu Equipment, Technik und den richtigen Mengen zeigt sie, dass jeder mit simplen Zutaten wunderschöne Platten anrichten kann.Dabei hat sie für alle Esser mitgedacht: Veganer und Vegetarier kommen genauso auf ihre Kosten wie Fleisch- und Fischliebhaber. Schlagworte:Fingerfood, Kalte Küche, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 160 S. Standort: Pr 1.3233 Thom ISBN: 978-3-7472-0587-7
Inhalt: Wenn die Tage kürzer werden, wächst der Appetit auf üppig süße, exotisch fruchtige und weihnachtlich würzige Leckereien - und das schlechte Gewissen. Damit macht Sophie nun Schluss: Ihre winterlichen Desserts gibt es in zwei Varianten - klassisch oder kalorienbewusst! Warum also auf Honigkuchen und Schokoladencreme-Töpfchen, Birnentarte und Spekulatius-Eis, Crème brûlée und Feigengratin verzichten? Mit Hilfe von Sophies Tipps und den Schritt-für-Schritt-Fotografien an Stellen, wo Bilder mehr als Worte sagen, gelingt die Zubereitung der süßen Köstlichkeiten im Handumdrehen. Das fröhliche Layout, die verlockenden Abbildungen und die vielen Variationsvorschläge tun ihr Übriges, um das Nachkochen und -backen zu einem wahren Genuss zu machen. Sophie wünscht allen Naschkatzen »Bon appétit«! Schlagworte:Bildband, Desserts, Frankreich, Kochen, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Pr 1.3233 Dude ISBN: 978-3-8369-2593-8
Inhalt: Kein anderes Gemüse ist so zart und so vielfältig zu verarbeiten wie Spargel - und hier wird sein feines Aroma variantenreich zur Geltung gebracht. Von leicht bis gehaltvoll, gegrillt, gebacken oder gebraten: Die Gourmetrezepte wie Spargelcrespelles mit schwarzem Trüffel oder Spargelkonfitüre mit Sherry vereinen das Beste aus den Küchen der Welt und begeistern auch passionierte Spargelfreunde. So raffiniert die Rezepte anmuten, so einfach sind sie dank übersichtlicher Anleitung zuzubereiten. Viele Informationen zu Spargelanbau, Spargelsorten, Einkauf, Zubereitung, Aufbewahrung, Saucenrezepte und Nährwertangaben verstehen sich von selbst. Die Saison für Genießer ist eröffnet! Schlagworte:Kochen, Rezepte, Spargel Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 159 S. Standort: Pr 1.3233 Spar ISBN: 978-3-7716-4496-3
Supergrains Über 100 Rezepte mit Chia, Amaranth, Quinoa und Co. - mit vielen glutenfreien Rezepten Südwest Verl., München (2015)
Standort: Pr 1.3233 Free
Inhalt: Haben wir nicht alle schon mal am Supermarktregal vor den Packungen mit Chia, Quinoa, Amaranth oder Grünkern gestanden und haben überlegt: »Sicher gesund, aber was kann man denn damit kochen?!« Hier ist die Antwort: Ganz viele geniale Gerichte! Denn Körner, Urgetreide und Samen sind wahres Superfood - sie sind gesund und schmecken super, egal ob zum Frühstück, zum Mittag- oder Abendessen oder als süßes Dessert. Im vorliegenden Buch präsentiert Chrissy Freer über 100 leicht nachkochbare Rezepte mit Quinoa, Amaranth, Buchweizen, braunem Reis, Chia, Hirse, Hafer, Kamut, Dinkel, Gerste, Emmer und Grünkern. Schlagworte:Getreide, Kochen, Naturgemäße Lebensweise, Veganismus, Vegetarische Küche Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 223 S. Standort: Pr 1.3233 Free ISBN: 978-3-517-09364-2
Inhalt: Die Suppen kommen - Kein Wunder, denn mit Suppen lässt sich schnell und mühelos Abwechslung auf denTisch zaubern... Schlagworte:Kochen, Suppen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 156 S. Standort: Pr 1.3233 Reic ISBN: 978-3-7701-8588-7
Inhalt: Kleine raffinierte Gerichte, schnelle Snacks, unkompliziertes Fingerfood: Mit den über 100 Rezepten dieses Buches lässt sich die Vielfalt der mediterranen Küche unbeschwert zelebrieren. Tapas, Antipasti und Mezze werden in ihrer Zubereitung ausführlich und gut verständlich beschrieben, so sind alle Rezepte leicht nachzukochen und gut vorzubereiten. Ob für ein lockeres, ungezwungenes Beisammensein oder eine elegante Party, diese köstlichen Kleinigkeiten und passen zu jeder Gelegenheit. Schnelle Varianten für eingelegte Oliven, abwechslungsreiche Spieße für den Grill oder die Pfanne, würzige Beläge für Pide, kreative Dips und Aufstriche sind aus unserer Esskultur nicht mehr wegzudenken. Genießen Sie die kleinen Leckereien!
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochen, Spanien, Tapas, Vorspeisen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3233 Tapa ISBN: 978-3-86528-731-1
Inhalt: Ob als Auftakt für ein Menü, für die Vielfalt auf dem Partybuffet oder als Kleinigkeit für Zwischendurch: Vorspeisen und Snacks sind genau das Richtige für den kleinen Hunger oder die Lust auf Abwechslung. Wählen Sie aus über 230 Rezepten z. B. Carpaccio oder Filetbrot als Appetitanreger vor dem Hauptgericht, asiatische Hackbällchen und gefülltes Käsebrot als Beitrag zum Buffet oder Apfelpuffer mit Lachstatar als Snack. Alle Rezepte wurden von Dr. Oetker getestet und Schritt für Schritt so beschrieben, dass alles garantiert gelingt. Schlagworte:Kalte Küche, Kochen, Salate, Vorspeisen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 287 S. Standort: Pr 1.3233 Vors ISBN: 978-3-7670-0781-9
Zeit für Nachtisch (Von unseren Landfrauen) Erprobte Rezepte für garantiertes Gelingen Landwirtschaftsverl., Münster-Hiltrup (2020)
Standort: Pr 1.3233 Zeit
Inhalt: Jetzt noch ein Nachtisch: Dessert-Ideen aus der Landfrauenküche Ist für Sie der Nachtisch das Wichtigste an jeder Mahlzeit? Sind Sie stets auf der Suche nach köstlichen Dessert-Rezepten? Die Landfrauen aus Uplengen können das gut verstehen. Nach den Rezeptsammlungen zu deftigen Eintöpfen und himmlischen Torten haben sie sich erneut in der Küche getroffen, um Familienrezepte und eigene Rezept-Kreationen auszutauschen. So entstand das neue Landfrauen Kochbuch, in dem sich alles um Süßspeisen und Nachtische dreht, die so lecker sind, dass sie einen Ehrenplatz auf der Familientafel erhalten: -Von Apfel bis Zitrone: Rezepte für Schleckermäuler aus der Landfrauenküche -Vom einfachen Nachtisch bis zum ausgefallenen Dessert zum Vorbereiten am Vortag - passende Ideen für jeden Anlass -Ob Dessert im Glas oder Spekulatius-Tiramisu: Dank erprobter Rezepte ist das Gelingen garantiert! Aus den Rezept-Büchern der Landfrauen: Apfelauflauf, Rotweincreme, Vanille-Flammeri Steht Ihnen der Sinn nach einem Nachtisch mit Schokolade oder möchten Sie das Obst aus dem eigenen Garten in ein köstliches Dessert verwandeln? Ob rote Grütze, Pflaumencrumble oder weiße Schokoladenmousse: Die Uplengener Landfrauen haben für jede Gelegenheit und Jahreszeit das passende Rezept! Verblüffen Sie Gäste und Familie mit Klassikern der Landfrauenküche - die Rezepte und Fotos laden zum Schmökern und Nachkochen ein. Zahlreiche Tipps für die Abwandlung machen es leicht, die Dessert-Ideen für jeden Geschmack anzupassen. Freuen Sie sich auf den Nachtisch und verzaubern Sie ihre Lieben mit Brotpudding, Himbeertraum und Co! Schlagworte:Desserts, Landleben, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 111 S. Standort: Pr 1.3233 Zeit ISBN: 978-3-7843-5672-3
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