Inhalt: 65 authentische Rezepte zeigen, wie vielfältig der neue Fast-Food-Trend aus Mexiko ist. Die köstlichen Wraps lassen sich nach Lust und Laune zubereiten - egal, ob zum Frühstück, mit Fisch, Fleisch, vegetarisch oder sogar als Dessert. Tacos lieben einfach alle! Schlagworte:Fingerfood, Kochen, Mexiko, Tacos Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 144 S. Standort: Pr 1.3233 Fuen ISBN: 978-3-88117-193-9
Inhalt: Der Kürbis erobert Garten, Haus und Küche: Im Herbst kann man sich seiner Präsenz kaum entziehen und das Angebot wächst von Jahr zu Jahr. Dieser Praxis-Ratgeber liefert rundum gelungene Ideen, was man mit Kürbis alles machen kann. Zunächst geht es um Kürbis im Garten. Die besten robusten Sorten werden im Porträt vorgestellt und die Anbaupraxis von der Aussaat bis zur Ernte genau beschrieben - mit Tipps zur Lagerung. Die Vielfalt an skurrilen Formen und leuchtenden Farben macht Kürbisse zu dekorativen Hinguckern im Haus. Wie sie am besten wirken, zeigen die Vorschläge für Deko-Objekte und Bastelideen, die auch Kindern Spaß machen - von Figuren und Tierchen über Kürbislampen bis zu Halloween-Kürbissen. Es wird gezeigt, wie das gesunde Gemüse in köstliche Gaumenfreuden verwandelt werden kann. Das A und O der Zubereitung und die vielen leckeren, gesunden Rezepten - familiengerecht, raffiniert und alltagstauglich - machen Lust aufs Ausprobieren. Schlagworte:Basteln, Dekoration, Halloween, Kochen, Kürbis, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 119 S. Standort: Pr 1.3233 Schöne ISBN: 978-3-8354-0867-8
Inhalt: Beeren bereichern uns auf vielfältige Weise: Ob herzhaft oder süß, pur oder als Fruchtmus, Konfekt, Cupcake oder Soße zu Wild - und Grillfleisch - Beerenfrüchte versorgen uns über das ganze Jahr mit Genuss und Gesundheit. In diesem Buch breitet der Vielfaltsgärtner Christian Havenith das ganze verführerische Beerenreich vor Ihnen aus - mit allen wichtigen Beeren aus Garten, Wald und Flur. In ausführlichen Porträts zu den einzelnen Früchten erfahren Sie Wissenswertes auf unterhaltsame Weise: Dazu gehören historische Ausflüge ebenso wie die Verarbeitung, Konservierung und der gärtnerische Anbau. Auch die gesundheitlichen und oft heilsamen Wirkungen von Beeren sind dabei. Zur Kulinarik gibt es sowohl traditionelle als auch ganz neue köstliche Rezepte: von einer Kokos-Erdbeer-Torte übe rein Johannissorbet bis hin zum Aroniamilchshake, einem Kornelkirschenkuchen oder einer Felsenbirnenkonfitüre mit Duftrosen. Schlagworte:Backen, Beere, Kochen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 183 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3233 Have ISBN: 978-3-86362-016-5
Inhalt: Früher war ein Burger nur ein Burger, aber mittlerweile hat sich der saftige Hochstapler zum echten Allrounder entwickelt. Zwischen die Brötchenhälften kann man alles packen, worauf man Lust und Laune hat: Erlaubt ist, was schmeckt - und am besten schmeckt es selbst gemacht! Sie haben Hunger auf neue Ideen für Ihr Lieblings-Fastfood? Dann kommt der GU-Küchenratgeber Burger gerade recht. Ob Crispy-Chicken-Burger, Sonntags-Burger mit Kasseler oder Seelachs-Burger mit Gurkensalat - da läuft einem schon beim Blättern das Wasser im Mund zusammen. Und auch für Veggie-Fans ist was dabei! Schlagworte:Burger, Fastfood, Kochen, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 64 S. Standort: Pr 1.3233 Döll ISBN: 978-3-8338-4581-9
Inhalt: In jedem Frühjahr wieder sind die vielen Freunde des Bärlauchs in Auwäldern, Laub- und Mischwäldern, Parkanlagen und Gärten unterwegs, um die wertvolle Pflanze zu sammeln. Nicht nur seine heilenden Kräfte machen Bärlauch so beliebt. Mittlerweile ist er in jedem Frühjahr der Star der Gourmetküchen und seine Zubereitungsmöglichkeiten sind schier unendlich. In diesem Buch finden Sie eine große Auswahl ausgefallener Rezepte, Hinweise zu den vielfältigen heilenden Wirkstoffen und alle wichtigen Tipps für das Sammeln, Aufbewahren und die Verwendung von Bärlauch. Schlagworte:Bärlauch, Kochen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 144 S. Standort: Pr 1.3233 Bärl ISBN: 978-3-86528-215-6
Inhalt: Nie wieder altes Brot wegwerfen! Brot ist ein Grundnahrungsmittel, doch kaum etwas wird so oft weggeworfen. Denn was lässt sich schon mit altem Brot anfangen? Ganz viele grandiose Gerichte! Hier sind 70 einfache, kreative und leckere Rezepte gegen Lebensmittelverschwendung zum Verwenden von altbackenem Brot. Herzhaft oder süß, es bleibt kein Krümel übrig: Von »Brotauflauf mit Pilzen und Petersilienpesto« über »Arabischen Brotsalat mit Granatapfel und Minze« bis zu »Brot-Bananen-Pfannkuchen mit Krokant« hier wird jeder Brotrest verwertet. Nachhaltig kochen kann so einfach sein! Schlagworte:Brot, Nachhaltigkeit, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 158 S. Standort: Pr 1.3233 Proe ISBN: 978-3-95961-535-8
Desserts (Die neue große Schule) Der sichere Weg zum erfolgreichen und ernährungsbewußten Kochen Zabert Sandmann, München (2000)
Standort: Pr 1.3233 Kell
Inhalt: Dieses Buch bietet mit einer einleitenden Warenkunde, einer Anleitung zur Nudelherstellung, zahlreichen Tipps und einem umfangreichen Rezeptteil mit über 100 Gerichten alles Wissenswerte über Mehlspeisen und Teigwaren. Das mit mehr als 400 farbigen Abbildungen ausgestattete Buch zeigt bei zahlreichen Rezepten anhand von Step-by-Step-Bildern anschaulich, wie die Gerichte zubereitet werden. Neben süßen Köstlichkeiten wie Waffeln, Kaiserschmarren und Dampfnudeln findet man auch Herzhaft-Pikantes wie Käse-Mangold-Strudel, Gratinierte Spaghetti, Spätzle und Kräuter-Tortellini. Schlagworte:Kochen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 160 S./ überw. Ill. Standort: Pr 1.3233 Fein ISBN: 978-3-625-10885-6
Inhalt: Ob verlockende Canapés für den festlichen Empfang, feurige Tex-Mex-Köstlichkeiten für ein zwangloses Treffen mit Freunden, Antipasti für ein sommerliches Picknick, Dips und Cracker für den Familienausflug oder einfache Tapas und Meze für die Party - Snacks passen zu vielen Gelegenheiten. Sie gehören zum Repertoire der modernen Küche, sind schnell zubereitet und, dekorativ angerichtet, vor allem immer eines - unwiderstehlich. In diesem Band finden sie bekannte und weniger bekannte Snack-Rezepte, aufgeteilt nach Regionen und Kulturen: von indischem Gebäck bis zu orientalischen Dim Sums. Anschauliche Schritt-für-Schritt-Illustrationen und Fotos erleichtern komplizierte Zubereitungstechniken, Tipps und Hinweise zu allen Grundzutaten ergänzen das Kochbuch. Schlagworte:Canapés, Fingerfood, Kochen, Vorspeisen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 304 S. Standort: Pr 1.3233 Fing ISBN: 978-3-8290-2312-2
Inhalt: Klein, köstlich, bayerisch: Egal ob für das Sommerfest im Garten, den Umtrunk im Büro, das Picknick im Grünen, die Studentenfete oder den Kindergeburtstag - hier finden Sie die schönsten bayerischen Rezeptideen für Ihr weiß-blaues Fingerfood-Buffet. Foodbloggerin Birgit Fazis kombiniert heißgeliebte Klassiker mit modernen Tapas auf die Hand: Von Obazda-Häppchen und Mini-Kartoffelknödeln bis zum Krustenbraten-Burger und Apfelstudel to go. Mit dieser bayrischen Häppchenparade sorgen Sie auf der nächsten Party garantiert nicht nur bei waschechten Bayern für jede Menge Ahs!, Ohs! und Mmmhs! Schlagworte:Bayern, Fingerfood, Kochen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 128 S. Standort: Pr 1.3233 Fazi ISBN: 978-3-8186-0506-3
Gute Kartoffeln (Aus Liebe zum Landleben) Die große Liebe zur kleinen Knolle - Mit über 100 Rezepten Dort-Hagenhausen-Verl., München (2012)
Standort: Pr 1.3233 Adam
Inhalt: Kaum eine Pflanze hat eine solche Erfolgsgeschichte wie die Kartoffel. Sie ist heute nicht nur ein wichtiges Grundnahrungsmittel, sondern in all ihren Verarbeitungsformen ein Liebling der Kinder, eine Delikatesse für Gourmets und ein wichtiges Nahrungsmittel für Vegetarier und ernährungsbewusste Menschen. - Im Mittelpunkt des Buches stehen über 100 Rezepte aus Deutschland und der Welt, bei denen die Kartoffel die Hauptrolle oder die Begleitung spielt, inklusive etlicher Lieblingsrezepte von Prominenten, wie der bayerischen Kartoffelkönigin, und von Spitzenköchen. Ob fränkische Kartoffelsuppe, schwäbischer Kartoffelsalat, "echte" Bratkartoffeln oder italienische Gnocchi, gehen Sie mit diesem Buch auf eine ganz besondere Schlemmertour. Schlagworte:Bildband, Kartoffel, Kochen, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 191 S. Standort: Pr 1.3233 Adam ISBN: 978-3-86362-009-7
Inhalt: Desserts sind der krönende Abschluss eines gelungenen Menüs, eines perfekten Tages, eines romantischen Dinners. Ob fruchtig oder schokoladig, cremig leicht oder eiskalt - Desserts streicheln die Seele und lassen uns wohlig seufzen. Kurzum: Sie sind wahre Glücklichmacher! Panna Cotta, Tarte Tatin oder doch lieber Green Tea-Ramisu? Ganz gleich, ob kreative neue Ideen oder Klassiker der Dessertküche - in diesem Buch findet sich eine genussvolle Auswahl von über 60 Rezepten, die das Leben versüßen. Schlagworte:Desserts, Kochen, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 165 S. Standort: Pr 1.3233 Neub ISBN: 978-3-88117-140-3
Inhalt: Eine Küche ohne Spiralschneider ist für die bekannte Food-Bloggerin Kenzie Swanhart nicht vorstellbar. In ihrem neuen Buch präsentiert sie 108 fantasievolle Rezepte, bei denen das aktuelle Trendwerkzeug zum Einsatz kommt und ungesunde Kohlenhydrate durch Gemüse ersetzt werden. Dabei hat sie an jede Gelegenheit und jeden Ernährungsstil gedacht: Ob Frühstück, Salat oder Hauptgericht, ob Vegetarier, Glutenfrei-Esser oder Paleo-Anhänger hier wird jeder fündig. So entstehen ganz schnell raffinierte Gerichte mit Möhren, Süßkartoffeln, Kürbis oder Zucchini. Dazu gibt es Tipps für die Auswahl des richtigen Spiralschneiders und Ratschläge, welche Lebensmittel sich besonders gut zum Spiralisieren eignen. Schlagworte:Kochen, Low Carb, Spiralschneider, Veganismus, Vegetarische Küche Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 203 S. Standort: Pr 1.3233 Swan ISBN: 978-3-86470-396-6
Inhalt: Von der Vorspeise bis zum Dessert, vom deftigen Hauptgericht bis zum köstlichen Kuchen dreht sich alles um die Riesenbeere. Kürbisexpertin Ute Ligges und "Schnitzhexe" Olga Reyes-Busch unternehmen eine kulinarische Entdeckungsreise für alle, die die herbstliche Feldfrucht lieben. Stimmungsvolle Dekorationen und Kürbisschnitzereien ergänzen die leckeren wie einfach nachkochbaren Gerichte. Auch Veganer finden vielfältige Rezepte. Empfehlenswerte Speisesorten werden ausführlich mit ihren spezifischen Genuss- und Kocheignungen beschrieben und abgebildet. Die Rezepte sind zu acht Themenmenüs mit entsprechenden Style- und Dekorationsvorschlägen zusammengestellt, lassen sich aber auch einzeln genießen. Dabei sind das Halloween-Essen, die Fingerfood-Party, das Jagddiner und sogar eine Kürbis-Hochzeitstafel. Sie regen zum Feiern und Genießen mit Familie und Freunden an. Schlagworte:Dekoration, Feste, Kürbis, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 160 S. Standort: Pr 1.3233 Ligg ISBN: 978-3-945429-20-4
Inhalt: Wenn im Wald die Pilze sprießen und auf dem Markt frische Pfifferlinge, Steinpilze und andere Pilzköstlichkeiten angeboten werden, ist endlich Pilzzeit! Ob für den kleinen Hunger zwischendurch, für den Alltag oder für besondere Anlässe: Knapp 30 Rezepte mit stimmungsvollen Bildern zeigen Ihnen, wie vielfältig und köstlich die moderne Pilzküche ist. Verwöhnen Sie ihre Familie und Gäste mit beliebten Klassikern und neuen Pilzgerichten, die bei Pilzliebhabern keine Wünsch offen lassen. Schlagworte:Kochen, Pilz Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 64 S. Standort: Pr 1.3233 Köst ISBN: 978-3-7995-0672-4
Inhalt: Die besten Lammrezepte der Euro-Toques-Profiköche für zu Hause mit echten Chefkochtipps zum sicheren gelingen. Raffinierte Gerichte, die überraschend einfach zubereitet werden können, mit natürlichen, heimischen Zutaten. Frische und aromenreiche Qualität, die man schmeckt! - Über 30 Lammrezepte - von einfach zuzubereiten bis ausgefallen und aufwendig. Schlagworte:Bildband, Kochen, Lamm, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Lamm ISBN: 978-3-7750-0554-8
Inhalt: Zusammen auf Draht sein! Ob gegrilltes Gemüse für die Mädels oder pikantes Fleisch für die Jungs - es gibt viele Möglichkeiten, sich einen netten Abend zu machen. Schaschlik und würzige Chorizo-Spießchen kommen auf einer Party immer gut. Mal was Neues ausprobieren? Kein Problem - vielleicht Brotspieße aus dem Ofen, oder gespießte Garnelen im Filoteig? Und wenn gar nichts mehr geht, dann noch ein paar karamellisierte Erdbeeren am Spieß. Alle Rezepte sind für 12 Portionen berechnet und ausführlich beschrieben. Schlagworte:Kochen, Partyspieße, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 158 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0859-5
Inhalt: Aufläufe sind eine einfache, stressfreie und dabei sehr leckere Art, sich und andere zu verwöhnen. Zugegeben, etwas Vorbereitung ist schon nötig, aber dann heißt es: Zutaten in die Auflaufform, ab in den Ofen und alles schmurgelt seiner Vollendung entgegen. Und Sie können in aller Ruhe einen Aperitif mit Ihren Gästen einnehmen, während der verlockende Duft des Auflaufes langsam durch die ganze Wohnung zieht. Es ist natürlich für jeden Geschmack etwas dabei. Ob mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch, ob mit Nudeln, Kartoffeln oder Hülsenfrüchten, ob als vollständige Mahlzeit oder als leckere Beilage, hier werden Sie garantiert viele neue Lieblingsrezepte finden. Schlagworte:Aufläufe, Feste, Kochen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0615-7
Inhalt: Auf einer Party ist en Braten genau das Richtige, wenn sie eine Schar hungriger Gäste erwarten. Neben beliebten Klassikern wie Sauerbraten, Tafelspitz und Krustenbraten finden Sie hier über 40 neue, pfiffige und kreative Rezepte. So haben Calzonebraten, Bäckerbraten, Filetduo, Schichtbraten & Co. die besten Chancen, die Renner auf Ihrer nächsten Feier zu werden. Die zahlreichen Beilagenempfehlungen ergänzen die Rezepte und erleichtern Ihnen die Partyplanung. Schlagworte:Braten, Feste, Kochen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0619-5
Inhalt: Nudeln machen glücklich - ganz sicher auch Ihre großen und kleinen Partygäste, wenn Sie sie mit dem einen oder anderen der über 40 Pasta-Rezepte aus diesem Buch verwöhnen. Penne, Spaghetti, Tagliatelle & Co. werden mit raffinierten Saucen mit Käse überbacken oder gefüllt zu köstlichen Party-Pasta-Rezepten. Überraschen Sie Ihre Gäste z. B. mit gestockten Nudelnestern, dem Nudelauflauf "Sechs Käsesorten" oder Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung. Da alle Rezepte von Dr. Oetker ausprobiert und so beschrieben wurden, dass sie garantiert gelingen, werden nicht nur Ihre Gäste, sondern auch Sie begeistert sein. Schlagworte:Feste, Kochen, Nudeln, Pasta Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0641-6
Inhalt: Was wäre eine Party ohne Suppe? Ob leichte Cremesüppchen als Vorspeise, kräftige Eintöpfe zum Sattessen oder überraschende Mitternachts-Schmankerl - Suppen gehören zu einer gelungenen Feier einfach dazu. Wir haben für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei, Rezepte aus aller Herren Länder für leckere Suppen und Eintöpfe mit oder ohne Fleisch, mit Fisch oder mit Schuss. Ihre Gäste werden begeistert ihre Teller leer löffeln. Und wer noch immer meint, dass Suppen nur im Winter schmecken, der hat unsere pfiffigen Rezepte noch nicht ausprobiert. Schlagworte:Feste, Kochen, Suppen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0612-6
Inhalt: Alle kennen ihn und die meisten mögen ihn - den Hawaii-Toast, den Klassiker der 60er Jahre. Doch Toasts sind heute so aktuelle wie noch nie. Auch der Sandwich-Toaster ist heutzutage aus kaum einem jungen Haushalt mehr wegzudenken. Es ist so einfach superleckere Kreationen auf den Tisch zu bringen - und das alles in kürzester Zeit, mit nur wenig Aufwand. Ob Toast-, Misch- oder Vollkornbrote, Ciabatta oder Fladenbrote - belegt mit Gemüse, Obst, Wurst, Fleisch oder Fisch, überbacken mit verschiedenen Käsesorten oder -saucen: Den Variationsmöglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt. Mit über 50 Rezepten wie z. B. Toast Oriental, Riesentoast oder Toast aus dem Pfännchen, aber auch mit Rezepten für den Sandwichtoaster gelingen Toasts nicht nur für den kleinen Hunger zwischendurch, sondern begeistern auch Gäste bei einer Party. Schlagworte:Kalte Küche, Kochen, Toast Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0645-4
Inhalt: Alles aus einem Topf: Einfacher geht es eigentlich nicht. Die Rezepte sind gut vorzubereiten, damit der Gastgeber sich entspannt von Anfang an seinen Gästen widmen kann. In diesem Party-Buch zeigen wir Ihnen, wie vielfältig die Möglichkeiten sind, Fleisch, Fisch und Gemüse zu raffinierten Gerichten aus einem Topf zu verarbeiten, sei es auf dem Herd oder im Backofen. Köstliche Rezeptideen wie z. B. Kasseler-Filet-Topf, Indische Ofensuppe, Griechische Lammsteaks, Bologneser Reistopf oder Gnocchi-Topf werden Ihre Gäste zum Staunen bringen. Schlagworte:Feste, Kochen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0644-7
Inhalt: Pasta? Geht immer! Vor allem mit diesem Schatzkästchen voller brandneuer Saucen und Toppings, die deine Geschmacksknospen betören und deine Sinne verzaubern! Von völlig neu interpretierten Klassikern bis hin zu exotischen Variationen im Asia- oder Orientstyle bietet dieses Buch eine Wow-Auswahl an überraschenden Saucen für deine Pasta. Mit einfachen Zutaten und einer Prise Magie verwandelst du gewöhnliche Nudeln in kulinarische Meisterwerke. Ob Napoli umami mit karamellisierten Zwiebeln, Chili-Tomatensauce mit Cranberries und Walnüssen, Ofen-Knoblauch und Dukkah oder Chamoy-Hühnchen-Sauce - mit diesen magischen Saucen und Toppings wirst du Pasta ganz neu entdecken! Schlagworte:Kochen, Pasta, Rezepte, Soßen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 64 S. Standort: Pr 1.3233 Möll ISBN: 978-3-8338-9366-7
Inhalt: Toast war schon immer ein Klassiker, aber wir finden: Da geht noch mehr! Ob klassisch mit Eggs Benedict oder Arme Ritter mit Beeren und Mascarpone, kreativ mit Mozzarella und Grünkohl-Pesto oder rund um die Welt von Pa amb tomàquet bis Puerco pibil - unsere belegten Brote sind alles andere als Langweiler! Bei einer sagenhaften Auswahl von über 20 Brotsorten wie Baguette, Ciabatta, Pumpernickel oder Vollkornbrot und 70 unschlagbaren Toppings fällt die Entscheidung sicher nicht leicht - denn sensationell knusprig und unfassbar lecker schmecken sie alle! Schlagworte:Brot, Brotaufstriche, Kochen, Toast Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 171 S. Standort: Pr 1.3233 Kydd ISBN: 978-3-7716-4630-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.09.2024, 17:58 Uhr. 2.979 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 459.439 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral