Inhalt: Lebensmittel sind die besten Heilmittel - darauf hat Hildegard von Bingen bereits vor mehr als 800 Jahren in ihren naturheilkundlichen Schriften hingewiesen. Im Mittelpunkt ihrer Ernährungslehre steht der Dinkel, eine uralte Getreideart, der sie eine überragende Heilkraft zuschreibt. Daneben empfiehlt sie eine Vielzahl von Gemüsen, Früchten, Kräutern und Gewürzen, wie z.B. Edelkastanie, Fenchel, Kürbis, Kichererbse, Rote Beete, Möhre, Apfel, Quitte, Petersilie, Galgant und Knoblauch. In diesem Kochbuch findet sich alles, was Hildegard über die Lebensmittel wusste. Von A wie Apfel bis Z wie Zwiebel werden zahlreiche Lebensmittel und ihre besonderen Wirkungen vorgestellt. Mit einem ausführlichen und übersichtlichen Rezeptteil, der eine vollwertige und ausgeglichene Ernährung nach individuellen Bedürfnissen ermöglicht und einem Hildegard-Ernährungsplan für 7 Tage sowie zahlreichen Farbabbildungen. Schlagworte:Hildegard von Bingen, Kochen, Naturgemäße Lebensweise, Naturheilkunde Systematik: Na 9.62 Umfang: 232 S. Standort: Na 9.62 Carl ISBN: 978-3-932131-46-2
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