Inhalt: Die kulinarischen Besonderheiten Frankens aufzuspüren, ist Aufgabe dieses Buches. Autor Frank Gerhard hat der fränkischen Hausfrau in die Küche geschaut, in alten Rezeptbüchern und überlieferten Notizen geforscht, aber auch einen Blick in Topf und Pfanne renommierter Gastronomen im Lande geworfen. Er hat einfache fränkische Gerichte gefunden, die sich wieder steigender Beliebtheit erfreuen, und auch raffinierte Kompositionen entdeckt, die Können und Erfahrung erfordern. Mit 84 herzhaften bis raffinierten Gerichten auf 200 Seiten, wie zum Beispiel Bamberger Krautbraten, baumwollne Klöße, Brotsuppe, Coburger Schmätzle, geräuchertes Schweineschäufle, Hollerküchle, Hutzelbrot, Kalbsbries, fränkischer Käsekuchen, Nürnberger Lebkuchen, Volkacher Metzelsuppe, Pichelsteiner Topf, Sauerampfersuppe oder Schneeballen. Hinzugefügt sind Wissenswertes zur Geschichte des Landes, Tipps, Anekdoten und Histörchen. Kurzum, dieses Buch ist das Ergebnis eines kulinarischen Streifzuges durch Franken, und so möge es - nicht zuletzt durch seine herrlichen Bilder - jedem etwas bringen, dem Leser im Lande wie auch dem auswärtigen Gast. Schlagworte:Franken, Kochen Systematik: Pr 1.321 Umfang: 201 S. Standort: Pr 1.321 Gerh ISBN: 978-3-8003-0147-8
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