Inhalt: Dieses liebenswert nostalgische Kochbuch zeigt, wie vielfältig die fränkische Küche ist. Neben einer großen Anzahl bodenständiger Gerichte zählen folgende Spezialitäten zu den typisch fränkischen: Bratwürste - gebraten, geräuchert oder blaugekocht -, Süßwasserfische - allen voran der Karpfen -, Klöße in vielen Variationen sowie die über fränkische Grenzen hinaus berühmten Lebkuchen, die schon im späten Mittelalter in Nürnberg gebacken wurden. Auf über 120 Seiten werden traditionelle Rezepte aus den folgenden Kategorien vorgestellt: Versperle und Salate - Suppen und Eintöpfe - Fischgerichte - Fleischgerichte - Klöße, Beilagen und Gemüsegerichte - Desserts und süße Hauptspeisen - Kuchen und Kleingebäck. Schlagworte:Franken, Kochen Systematik: Pr 1.321 Umfang: 128 S./ zahlr. Ill./ Standort: Pr 1.321 best ISBN: 978-3-576-10582-9
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