Inhalt: Ein Klassiker zum Thema Weinbau in Franken ist es zweifellos das "Buch vom Frankenwein". 1905 veröffentlichte J. B. Kittel das Büchlein zum ersten Mal. Und zum ersten Mal wurde damit ein volkstümlich-unterhaltsamer Streifzug durchs fränkische Weinland unternommen, bei dem jeder wichtige Weinort vorgestellt, zugleich aber auch Wissenswertes zum Wein vermittelt wurde. Reich illustriert, stand es bald in vielen Haushalten in Würzburg und Umgebung. 1925 wurde - in nahezu identischer Ausstattung - eine zweite Auflage gedruckt. Die Neuauflage berücksichtigte die Veränderungen im Weinbau, unter anderem auch dessen Rückgang in den von der Reblaus betroffenen Gebieten. Nach 1945 wurde das Buch in wechselnder Ausstattung mehrfach verlegt und legte an Umfang stetig zu - inzwischen liegt die fünfte Auflage vor. Themenbereiche des Buches: 1. Wein und Reben in Franken. 2. Mainfranken - Weinfranken. 3. Kulturhistorische Kleinodien im Lande des Bocksbeutels. 4. Im Dienste des Frankenweins. - Umfassende, historisch-erzählerisch gehaltene Frankenweinkunde mit zahlreichen Zeichnungen und Abbildungen. Schlagworte:Wein Systematik: He 4.2 Umfang: 268 S. Standort: He 4.2 Kitt ISBN: 978-3-8003-0085-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.06.2024, 18:58 Uhr. 4.578 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 446.122 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral