Inhalt: Dieser farbige Ratgeber ruft die uralte, aber etwas in Vergessenheit geratene Kunst des Konservierens von Lebensmitteln mit allen ihren reizvollen Facetten in Erinnerung. Schritt für Schritt erfährt man, worauf es bei der sorgfältigen Zubereitung ankommt und wie man die Köstlichkeiten am besten zur Geltung bringt. Über 300 Farbfotos inspirieren zur Herstellung der verschiedensten Vorräte: Konfitüren, Gelees & Süßes, Fruchtgetränke & Alkoholisches, Pickles, Chutneys & Relishes, Aromatische Öl- & Essigvariationen sowie Kräuter- und Gewürzmischungen. Dazu erhält man Tipps zur Wahl der geeigneten Gefäße und erfährt, wie man sie sterilisiert, verschließt und lagert. Ein Kapitel über das Bemalen und Dekorieren von Flaschen und Gläsern sowie Gestaltungsvorschläge für Geschenke und Etiketten runden das Buch ab.
Aus dem Engl. übers. - Frühere Aufl. Schlagworte:Einmachen, Kochen Systematik: Pr 1.326 Umfang: 143 S./ zahlr. Ill. Standort: Pr 1.326 Lamb ISBN: 978-3-405-14752-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 17:58 Uhr. 6.986 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 448.530 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral