Inhalt: Wer kennt sie nicht, die kleinen und großen Küchenprobleme: eine Soße bindet nicht richtig, Gelee wird nicht fest, eine Gans sollte fachgerecht tranchiert, eine Seezunge gehäutet, ein Hummer zerteilt oder ein Rehrücken für das kalte Büffet kunstvoll garniert werden. Keine Panik bitte, denn der erfolgreiche Küchenratgeber bietet praktische Soforthilfe: Das Autorenteam (Hans-Peter Matkowitz als gelernter Koch und Volkshochschuldozent, Juliana Raskin-Schmitz als Hobbyköchin, Feinschmeckerin und Kochbuchautorin) kennt den Küchenalltag und zeigt, was schief gehen kann und warum. Vor allem aber, wie man kleinere oder größere Küchenkatastrophen begrenzt oder, besser, wie man ihnen durch die richtige Vor- und Zubereitung vorbeugt. Und es kennt und nennt die Tricks für zeit- und energiesparendes, rationelles Arbeiten am Herd. Über 4.500 Küchentricks und -tipps zum schnellen Nachschlagen sind in der aktualisierten Neuausgabe dieses praktischen Ratgebers zusammengefasst: Basiswissen, Profitipps und Problemlösungen von A bis Z. Alles ist knapp und präzise beschrieben, Symbole erleichtern die Übersicht, viele Farbfotos bieten klare Arbeitsvorlagen und ein ausführliches Stichwortverzeichnis führt von A bis Z zu allen Küchenfragen. Schlagworte:Kochen, Kochtipps, Küche, Ratgeber Systematik: Pr 1.31 Umfang: 255 S. Standort: Pr 1.31 Matk ISBN: 978-3-7750-0375-9
Inhalt: »Fleisch soll man heiß anbraten, damit sich die Poren schließen. Dann bleibt es schön saftig.« Dumm nur, dass Fleisch überhaupt keine Poren hat! Aber auch Klassiker wie »Eier müssen abgeschreckt werden«, »Auf getautes Fleisch darf man nicht wieder einfrieren« oder »Nudelwasser muss sprudeln« gehören nach den aktuellen Stand der Wissenschaft in die Tonne. - Der Lebensmittelexperte und Hobbykoch Ludger Fischer hat sich die lange Liste der überlieferten Küchenweisheiten vorgenommen. Kompetent und humorvoll trennt er buchstäblich die Spreu vom Weizen - nicht nur, weil man in der Küche viel Zeit und Geld sparen kann, sondern weil durch falsche Lagerung der Nährwert und das wahre Geschmacksvermögen von Lebensmitteln zu oft verschenkt werden. Schlagworte:Kochen, Kochtipps, Küche, Ratgeber Systematik: Pr 1.31 Umfang: 238 S. Standort: Pr 1.31 Fisc ISBN: 978-3-8218-5700-8
Inhalt: Gregor Weber, Schauspieler im Saarland-»Tatort« und ausgebildeter Koch, macht sich auf die Reise durch zehn Profiküchen in Deutschland. Er kocht in Dorfgasthäusern und Sternerestaurants, Fußgängerzonenpizzerien, Betriebskantinen und beim Bundespräsidenten. Er dreht alle Töpfe um und berichtet, was Köchinnen und Köche dort leisten oder auch verbrechen. Schlagworte:Alltagsleben, Kochen, Kochtipps, Streßbewältigung Systematik: Pr 1.31 Umfang: 309 S. Standort: Pr 1.31 Webe ISBN: 978-3-492-26409-9
Inhalt: Der neue Trick 17-Band mit 222 cleveren Lifehacks rund um Vorbereiten, Zubereiten, Aufbewahren, Party & Grillen, Tisch-Deko, Getränke, spontane Gäste & mehr! Hingucker gewünscht? Wie wär's mit Einhornwaffeln für die Kids - oder dich selbst - oder Blüteneiswürfel für die Party? Wie bewahrt man Zwiebeln, Milch oder Obst richtig auf oder verhindert lästiges Mülltüten-Verrutschen? Schlagworte:Einkaufsführer, Kochen, Kochtipps, Ratgeber Systematik: Pr 1.31 Umfang: 317 S. Standort: Pr 1.31 Igna ISBN: 978-3-7724-7155-1
Inhalt: Zero Müll, zero Verschwendung Du würdest gern nachhaltiger und bewusster leben? Mit der bewährten Trick-17-Methode gegen Müll- und Essensverschwendung! Im Kompakt-Format mit 111 Hacks erfährst du nützliche Tipps und Hacks zu den Themen Resteverwertung, Kräuter ziehen, nachhaltig einkaufen, Aufbewahrung und chemiefrei Putzen. Spar mit Trick 17 Ressourcen, Essen und Geld für eine bessere Welt! Schlagworte:Haushaltstipps, Küche, Müll, Nachhaltigkeit, Ratgeber, Rezepte Systematik: Pr 1.31 Umfang: 159 S. Standort: Pr 1.31 Volk ISBN: 978-3-7358-5030-0
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