Inhalt: Jetzt wird's bunt auf dem Teller! In 24 vegetarischen Rezepten von herzhaft bis süß zeigen euch Jungs und Mädels in bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen, dass Kochen Spaß macht und Gemüsegerichte nicht nur gesund, sondern auch lecker sind. Ob grüner Smoothie, Tomaten-Auberginen-Auflauf, Muffins mit Haferflocken oder bunter Regenbogensalat - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Damit ihr bei dieser Vielfalt nicht den Überblick verliert, sind die einzelnen Rezeptkapitel nach den Farben Grün, Rot, Blau & Lila, Gelb und Orange sortiert. So findet ihr auf einen Blick alle eure Lieblingsgemüsesorten - denn Bunt ist gesund! Systematik: KSp Umfang: 80 S. Standort: KSp Ran ISBN: 978-3-8310-3216-7
Inhalt: Langen Tag gehabt, jetzt knurrt der Magen und es muss schnell was her?Katy Beskow präsentiert mit ihrem neuen Kochbuch die Lösung für genau dieses Problem: Zutaten schnippeln, alles auf ein Blech, in den Ofen, Füße hochlegen und zum Schluss: genießen! In vier Kapiteln zeigt die Vegan-Queen, dass der Weg zum Sofa nicht immer an der Fertigpizza-Abkürzung vorbeiführen muss. Mit gewohnt unkomplizierten Zutaten kreiert sie Rezepte für leichte Gerichte, wie Tacos mit geröstetem Blumenkohl, vollwertige Abendessen, wie Pulled-Jackfruit-Burger, sowie Snacks und Süßes für Nebenbei und Danach (Milchreis aus dem Rohr!). Systematik: Pr 1.322 Umfang: 159 S. Standort: Pr 1.322 Besk ISBN: 978-3-7472-0409-2
Inhalt: Schnell, einfach und günstig vegan kochen mit nur fünf Zutaten - und dabei sich selbst und der Umwelt noch Gutes tun geht ganz leicht. So macht es Spaß, sich gesund zu ernähren und neue vegane Rezepte auszuprobieren! Systematik: Pr 1.322 Umfang: 224 S. Standort: Pr 1.322 Besk ISBN: 978-3-7472-0206-7
Inhalt: So schmeckt Glück! Bunter Schüsselgenuss für eine ausgewogene, gesunde vegetarische Ernährung! Auf den Speisekarten angesagter Lokale sind sie mittlerweile ein Muss: Buddha Bowls machen nicht nur glücklich und zufrieden, sondern sind noch dazu richtig gesund. Die ausgewogene Zusammenstellung aus Kohlenhydrat-, Fett- und Proteinquellen versorgt den Körper mit allem, was er braucht, um Kraft zu tanken. Mit "Buddha Bowls - Super Easy! - Vegetarisch "geht dies nun noch schneller und unkomplizierter. Die über 50 vegetarischen Rezepte bieten eine bunte, abwechslungsreiche Mischung an warmen und kalten Bowls, inspiriert aus aller Welt. Viele gesunde Zutaten, Aromen und unterschiedliche Texturen fügen sich in den Bowls zu einem harmonischen Ganzen zusammen. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 143 S. Standort: Pr 1.322 Dusy ISBN: 978-3-7459-0114-6
Inhalt: Ein Gang über den Wochenmarkt lässt uns in der einzigartigen Vielfalt der verschiedenen Gemüsesorten schwelgen. Das Spektrum der Farbenpracht gleicht der Palette eines Malers. Ebenso breit ist die Auswahl an Geschmacksrichtungen und Zubereitungsmöglichkeiten: Ob als knackige Rohkost genossen, schonend gegart oder gebraten - unzählige Geschmacksnuancen schmeicheln dem Gaumen. Am besten Schmecken die Gemüse in ihrer Saison, frisch vom Markt oder aus dem Garten. Begleiten Sie die Autoren in die schier unerschöpfliche Welt der Gemüsesorten und genießen Sie die Vielfalt des Angebots. Entdecken Sie die unterschiedlichsten Varianten der Zubereitung anhand der vielfältigen Rezepte. Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das Nachkochen einfach, und die exklusiven historischen Abbildungen sorgen dafür, dass das Buch auch zu einer besonderen Delikatesse für die Augen gerät. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 111 S. Standort: Pr 1.322 Fagn ISBN: 978-3-7995-0718-9
Inhalt: Haben wir nicht alle schon mal am Supermarktregal vor den Packungen mit Chia, Quinoa, Amaranth oder Grünkern gestanden und haben überlegt: »Sicher gesund, aber was kann man denn damit kochen?!« Hier ist die Antwort: Ganz viele geniale Gerichte! Denn Körner, Urgetreide und Samen sind wahres Superfood - sie sind gesund und schmecken super, egal ob zum Frühstück, zum Mittag- oder Abendessen oder als süßes Dessert. Im vorliegenden Buch präsentiert Chrissy Freer über 100 leicht nachkochbare Rezepte mit Quinoa, Amaranth, Buchweizen, braunem Reis, Chia, Hirse, Hafer, Kamut, Dinkel, Gerste, Emmer und Grünkern. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 223 S. Standort: Pr 1.3233 Free ISBN: 978-3-517-09364-2
Inhalt: Vegan durchs Jahr und das für die ganze Familie - bunt, kreativ, frech, international und köstlich. Das sind die Rezepte von Verena Frei, die durch Geschmack, Aroma und veganes Hintergrundwissen überzeugen. Das Kochbuch vegan bietet nicht nur Rezepte und Mahlzeiten für den Alltag als Familie, sondern auch Hintergrundwissen zu veganen Eisen-, Protein- und Calciumquellen. Darüber hinaus gibt es Ideen für Familienfeiern, Feiertage und den schönsten Kindergeburtstag. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 240 S. Standort: Pr 1.322 Frei ISBN: 978-3-8338-7785-8
Inhalt: Die erfolgreiche Bloggerin und Autorin Lynn Hoefer zeigt in ihrem neuen Buch, wie sich gesunde Ernährung einfach und schnell in den Alltag integrieren lässt, denn mit etwas Vorbereitung, aber minimalem Aufwand ist es ziemlich leicht, sich gesund zu ernähren. Und ganz nebenbei lässt sich auch noch ein bisschen die Welt retten. Lynn kocht nicht nur extrem leckere und pflanzliche Gerichte, sondern achtet darauf, bewusst nachhaltig zu leben und keine Lebensmittel zu verschwenden. Für sie ist das Wichtigste: Gesunde Ernährung MUSS Spaß machen! Systematik: Pr 1.322 Umfang: 248 S. Standort: Pr 1.322 Hoef ISBN: 978-3-7995-1442-2
Inhalt: Nadine Horn und Jörg Meyer gehören zu den erfolgreichsten, deutschen Food-Bloggern der veganen Szene. Bereits seit mehreren Jahren stellen sie interessierten Hobbyköchen ihre kreativen, leckeren und alltagstauglichen Rezepte aus aller Welt vor und motivieren durch tolle Bilder zum Ausprobieren und Nachkochen. Für ihr erstes Buch haben sie über 100 ihrer Lieblingsgerichte zusammengestellt, die allesamt aus ihrer Freude am leckeren, veganen Essen entstanden sind. Egal ob für ein schnell zubereitetes Essen nach einem anstrengenden Arbeitstag oder um liebe Menschen zu bekochen, man findet in diesem Buch für jeden Anlass das Richtige. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 219 S. Standort: Pr 1.322 Horn ISBN: 978-3-942491-45-7
Inhalt: Gesunde Verführung: Eine bewusste, fleischarme Ernährung wird für immer mehr Menschen immer selbstverständlicher. Für Vegetarier, die ihr Repertoire erweitern, und alle, die öfter mal auf Fleisch verzichten wollen, bietet "Veggietarisch!" leckere Rezeptideen. "Veggietarisch" rückt Gemüse ins Rampenlicht und feiert Geschmack und Vielfalt saisonaler Produkte. Über 150 Rezepte aus aller Welt sind hier versammelt, in denen Gemüse die Hauptrolle spielt: vom saftigen Veggie-Burger über die Süßkartoffel-Lauch-Tortilla bis zu gebratenen Soba-Nudeln mit Pilzen und Pak Choi. Eine ausführliche Warenkunde mit 150 Zutaten im Porträt zeigt, wie frische, saisonale Gemüsesorten, Kräuter, Gewürze und Hülsenfrüchte ausgewählt, gelagert, verarbeitet und kombiniert werden. Step-by-step-Sequenzen mit grundlegenden Techniken zum Vor- und Zubereiten von Gemüse erleichtern den Einstieg in die vegetarische Küche.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 256 S. Standort: Pr 1.322 Hump ISBN: 978-3-8310-2471-1
Inhalt: Von den ersten Frühlingstagen über lange Sommerabende bis zu den kältesten Wintertagen - in »The Modern Cook's Year« zeigt Anna Jones, wie man das Beste aus saisonalem Obst und Gemüse herausholt. Das in sechs Jahreszeiten unterteilte, stylishe Kochbuch enthält über 250 köstliche vegetarische und vegane Rezepte, außergewöhnliche Geschmackskombinationen und viele hilfreiche Tipps für nachhaltigen Genuss. Saisonal, vegetarisch, raffiniert! Systematik: Pr 1.322 Umfang: 478 S. Standort: Pr 1.322 Jone ISBN: 978-3-442-39346-6
Inhalt: Hand aufs Herz - wer denkt beim Grillen zuerst an Gemüse? Als Beilage vielleicht, aber die Hauptrolle spielt das Gemüse für Barbecue-Fans wohl eher selten. Das kann sich ändern: Nikolaj Juel, Küchenchef und Kochbuchautor, schenkt dem Gemüse seine ganze Aufmerksamkeit. Juel ist passionierter Griller und setzt den Grill vielseitig auch als Ofen und Kochplatte ein. Für den großen kulinarischen Auftritt des Gemüses hat er sich viel einfallen lassen. In seinem Grillbuch teilt er Rezepte und Erfahrungen mit seinen Lesern. Hier finden Sie neue, originelle Ideen, um Ihr Repertoire geschmackvoll zu erweitern. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 168 S. Standort: Pr 1.322 Juel ISBN: 978-3-7843-5752-2
Inhalt: Goldene Bananen-Curry-Suppe oder ganz grüne Suppe, Pfifferlingsrahmsuppe mit Kresse, marokkanischer Sommereintopf oder samtig süße Erdbeercreme: Für alle Lebenslagen gibt es die passende Versuchung aus dem Suppentopf. Für den Familientisch oder fürs Büro, für feine Feste, zünftige Partys oder kulinarische Weltenbummler hat Heike Kügler-Anger in diesem Buch ihre besten Suppen und Eintöpfe zusammengestellt. Gebunden, cremig oder klar, deftig oder süß, heiß oder kalt serviert - das frisch gekochte Suppenglück aus natürlichen Zutaten ist nicht zeitraubend und überzeugt in seiner Vielfalt in allen Lebenslagen. Über 100 vegane Rezepte, überwiegend glutenfrei, warten aufs Ausprobieren! Fundierte Informationen rund um den Suppentopf begleiten die Rezepte. Ein Buch für wahre Suppenfans und alle, die vom Glück selbst gekochter, veganer Suppe kosten möchten! Systematik: Pr 1.322 Umfang: 197 S. : zahlr. Ill. Standort: Pr 1.322 Kügl ISBN: 978-3-89566-345-1
Inhalt: Das Jamie-Buch, auf das alle gewartet haben! In seinem neuesten Kochbuch widmet sich Jamie Oliver ganz den vielfältigen Aromen verschiedener Gemüsesorten und gibt ihnen die Bühne, die sie verdienen. Die 116 Rezepte im typischen Jamie-Oliver-Stil sind schnell & einfach, raffiniert und unglaublich lecker. Ob Pies, Currys, Pasta, Reis, Salate oder Burger: Inspiriert aus aller Welt finden Sie Gerichte für jeden Tag, für jede Gelegenheit und für jedermann - vom Feierabendfood bis zum Partysnack. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 309 S. Standort: Pr 1.322 Oliv ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Innovative, geschmacklich exzellente Rezepte auf Gemüsebasis sind das Herzstück von Yotam Ottolenghis Küche. In diesem atemberaubenden neuen Kochbuch destillieren Yotam Ottolenghi und Co-Autorin Ixta Belfrage aus ihrem Wissen drei Faktoren, die den Geschmack formen, und präsentieren raffinierte Gemüsegerichte mit innovativen Zutatenkombinationen, die begeistern und inspirieren. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 317 S. Standort: Pr 1.322 Otto ISBN: 978-3-8310-4086-5
Inhalt: Wanderproviant für die Seele! Unter freiem Himmel schmeckt das mitgebrachte Essen doch am besten, oder? Wer gerne kocht und backt hat deshalb für selbst gemachte Köstlichkeiten immer ein Plätzchen im Wanderrucksack. Hier sind 70 vegetarische Lieblingsrezepte für unterwegs, die Lust machen, die Jahreszeiten draußen zu genießen: von »Wildkräuter-Hummus« über »Erbsen-Karotten-Quiche« zu »Brombeer-Blondies« & »Walnuss-Brownies«. Vegetarisches Soulfood mit regionalen und saisonalen Obst- und Gemüsesorten Alltagstaugliche Rezepte für köstlichen Wanderproviant zu jeder Jahreszeit Tolles Extra: Tipps für Lunchbehälter und den Transport im Wanderrucksack mit praktischem Leseband für schnelles Suchen & Finden Systematik: Pr 1.322 Umfang: 191 S. Standort: Pr 1.322 Plum ISBN: 978-3-95961-680-5
Inhalt: Frisches Gemüse, knackige Hülsenfrüchte und wertvolles Getreide werden von den über 170 Rezepten dieses Buches genussvoll in Szene gesetzt, denn die Zeiten, in denen sie ein trauriges Dasein als schnöde Beilage und geschmacklose Diätmahlzeit fristeten, sind schon lange vorbei. Jane Price kredenzt alltagstaugliche und doch raffinierte Kreationen: gesunde Snacks und Vorspeisen, erstklassige Salate und Beilagen, gehaltvolle Pasta- und Reisgerichte sowie wärmende Eintöpfe, Currys, Wokgerichte und Aufläufe. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.322 Pric ISBN: 978-3-86528-703-8
Anständig leben Mein Selbstversuch rund um Massenkonsum, Plastikmüll und glückliche Schweine Südwest Verl., München (2014)
Standort: So 3.52 Schill
Inhalt: Nachhaltig kann jeder! - "Einen Monat lang vegan leben. Ausgerechnet ich, die ich seit jeher jedem Vegetarier mein Beileid ausgesprochen habe und die wenig auf der Welt so glücklich macht wie ein fingerdickes, blutiges Rindersteak ...? Doch schon seit einer Weile kommen mir Zweifel an dem sorglosen Leben in unserer westlichen Wohlstandsblase. Um uns herum bricht die Welt zusammen, Ressourcen werden knapper. Immer lauter werden die Stimmen, die unseren maßlosen Verbrauch anprangern, den gedankenlosen Verzehr tierischer Produkte und die ungeheure Menge Müll, die wir anhäufen." - Hier beginnt Sarah Schills Selbstversuch: vegan, plastikfrei, nachhaltig. Was daraus geworden ist: ein neues Leben. Denn wer sich der Wegwerfmentalität und des bodenlosen Massenkonsums in unserer Gesellschaft bewusst geworden ist, für den gibt es kein Zurück. Ein Ratgeber für alle, denen ihr ökologischer Fußabdruck nicht egal ist. Systematik: So 3.52 Umfang: 221 S. Standort: So 3.52 Schill ISBN: 978-3-517-08991-1
Inhalt: "Fleischlos glücklich" lautet die Devise von mehr als sechs Millionen Vegetariern in Deutschland, die auf Vielfalt und Genuss beim Essen nicht mehr verzichten: Zum Lebensgefühl dieser qualitätsbewussten Zielgruppe gehört eine kreative, zeitgemäße Küche einfach dazu. - "Vegetarisch gut gekocht" trifft diesen Geschmacksnerv ganz genau und macht als Grundkochbuch seinem Namen alle Ehre: Vom klassischen Gemüseauflauf bis zum originellen Limetten-Koriander-Pesto zeigt es das gesamte Spektrum vegetarischer Rezeptideen - für sichere Erfolgserlebnisse und viel Spaß beim Kochen. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 224 S. Standort: Pr 1.322 Schinh ISBN: 978-3-440-13236-4
Inhalt: Endlich sind die Zeiten vorbei, in denen sich Vegetarier auf Grillpartys mit dem Beilagensalat und einer gegrillten Zucchinischeibe zufriedengeben mussten. Denn jetzt gibt es über 60 geniale, abwechslungsreiche und unendlich leckere vegetarische Grillrezepte. Von Zubereitungsweisen aus aller Welt inspiriert wird hier viel mehr als das übliche Gemüse- und Käsesortiment in neuen Kreationen aufgespießt, umwickelt oder eingerollt. Mit würzigen Marinaden oder selbst gemachten Gewürzmischungen versehen kommen z. B. Halloumi-Aprikosen-Spieße, Zwiebeln mit Feigen-Ziegenkäse-Füllung oder Ananas mit Vanille-Ingwer-Sirup auf den Grill. Dazu gibt es Rezepte zu Broten, Salaten und Drinks. Vegane Gerichte sind speziell gekennzeichnet. Systematik: Pr 1.3232 Umfang: 143 S. Standort: Pr 1.3232 Schulz ISBN: 978-3-86528-749-6
Inhalt: Eine Küche ohne Spiralschneider ist für die bekannte Food-Bloggerin Kenzie Swanhart nicht vorstellbar. In ihrem neuen Buch präsentiert sie 108 fantasievolle Rezepte, bei denen das aktuelle Trendwerkzeug zum Einsatz kommt und ungesunde Kohlenhydrate durch Gemüse ersetzt werden. Dabei hat sie an jede Gelegenheit und jeden Ernährungsstil gedacht: Ob Frühstück, Salat oder Hauptgericht, ob Vegetarier, Glutenfrei-Esser oder Paleo-Anhänger hier wird jeder fündig. So entstehen ganz schnell raffinierte Gerichte mit Möhren, Süßkartoffeln, Kürbis oder Zucchini. Dazu gibt es Tipps für die Auswahl des richtigen Spiralschneiders und Ratschläge, welche Lebensmittel sich besonders gut zum Spiralisieren eignen. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 203 S. Standort: Pr 1.3233 Swan ISBN: 978-3-86470-396-6
Inhalt: Elle von Elle Republic steht mit ihrem Blog für das Motto »Einfach. Gesund. Kochen«. Ihr erstes Kochbuch widmet sie den Salaten. Gegliedert nach Jahreszeiten zeigt sie 55 super Salate, die nicht Beilage oder Notlösung sind, sondern tolle Mahlzeiten für jeden Tag. Von »Grünkohlsalat mit Rosenkohl & Parmaschinken« über »Brokkoli-Nudel-Salat« zu »Chimichurri-Kartoffelsalat mit grünen Bohnen« - diese 55 Salatrezepte lassen alle Herzen höher schlagen! Systematik: Pr 1.322 Umfang: 182 S. Standort: Pr 1.322 Teus ISBN: 978-3-95961-727-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 17:58 Uhr. 2.299 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 439.354 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral