Inhalt: Ein Gang über den Wochenmarkt lässt uns in der einzigartigen Vielfalt der verschiedenen Gemüsesorten schwelgen. Das Spektrum der Farbenpracht gleicht der Palette eines Malers. Ebenso breit ist die Auswahl an Geschmacksrichtungen und Zubereitungsmöglichkeiten: Ob als knackige Rohkost genossen, schonend gegart oder gebraten - unzählige Geschmacksnuancen schmeicheln dem Gaumen. Am besten Schmecken die Gemüse in ihrer Saison, frisch vom Markt oder aus dem Garten. Begleiten Sie die Autoren in die schier unerschöpfliche Welt der Gemüsesorten und genießen Sie die Vielfalt des Angebots. Entdecken Sie die unterschiedlichsten Varianten der Zubereitung anhand der vielfältigen Rezepte. Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das Nachkochen einfach, und die exklusiven historischen Abbildungen sorgen dafür, dass das Buch auch zu einer besonderen Delikatesse für die Augen gerät. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 111 S. Standort: Pr 1.322 Fagn ISBN: 978-3-7995-0718-9
Inhalt: Von welchem Gemüsegarten träumen Sie? Lieben Sie es, Ihr eigenes Gemüse erntefrisch zu genießen oder wollen Sie sich beim Umgraben so richtig austoben? Wollen Sie sich rundum selbst versorgen oder sind alte Gemüsesorten Ihre Leidenschaft? Machen Sie, was Ihnen gefällt! Die Autorin des Buches liefert Inspiration und Profi-Wissen, Sie haben die Begeisterung, ganz entspannt etwas Tolles anzufangen. Dieses Buch enthält sorgfältig zusammengestelltes Wissen zum Aussäen, Düngen, Ernten, Lagern und Verarbeiten. Außerdem finden Sie die besten Gemüsearten für Ihren Garten von kinderleichten Radieschen bis hin zu anspruchsvollem Fenchel sowie die Klassiker Tomate, Zucchini und Kürbis. Systematik: Pr 2.24 Umfang: 159 S. Standort: Pr 2.24 Fass ISBN: 978-3-8186-0653-4
Inhalt: Die Kartoffel stammt aus Amerika und gelangte zusammen mit den Schätzen, die die Seefahrer von dort mitbrachten, nach Europa. Heiderose und Andreas Fischer-Nagel erzählen hier von dieser Pflanze, die solch eine abenteuerliche Geschichte hat und heute zu den sieben wichtigsten Grundnahrungsmitteln der Erde gehört. Viele Fotos, Illustrationen, Anregungen und Ideen zum Thema Kartoffel (Kartoffelrezepte, ein Kartoffelversuch, Anleitungen zum Kartoffelzüchten im Eimer und für Kartoffeldruck) zeigen: Die unscheinbare Kartoffel hat es in sich! Systematik: KNa Umfang: 40 S. Standort: KNa Kart ISBN: 978-3-276-00149-0
Inhalt: Hand aufs Herz - wer denkt beim Grillen zuerst an Gemüse? Als Beilage vielleicht, aber die Hauptrolle spielt das Gemüse für Barbecue-Fans wohl eher selten. Das kann sich ändern: Nikolaj Juel, Küchenchef und Kochbuchautor, schenkt dem Gemüse seine ganze Aufmerksamkeit. Juel ist passionierter Griller und setzt den Grill vielseitig auch als Ofen und Kochplatte ein. Für den großen kulinarischen Auftritt des Gemüses hat er sich viel einfallen lassen. In seinem Grillbuch teilt er Rezepte und Erfahrungen mit seinen Lesern. Hier finden Sie neue, originelle Ideen, um Ihr Repertoire geschmackvoll zu erweitern. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 168 S. Standort: Pr 1.322 Juel ISBN: 978-3-7843-5752-2
Inhalt: In diesem Buch finden Sie eine große Auswahl verlockender und köstlicher Quiches, Gemüsetorten und -kuchen. Neben klassischen Kombinationen bei der Wahl des Belages, finden Sie aber auch raffinierte Mischungen und ungewöhnliche Abwandlungen,, denen Sie sicher nicht widerstehen können. Probieren Sie doch einmal die australische Paprikapastete oder die russische Koulebjaka, einen raffinierten Gemüsekuchen, oder eine Quiche mit Oliven und Schafkäse, deren Duft an Sommer und Mittelmeer erinnert. Mit geringem Aufwand können Sie für jede Gelegenheit, sei es für die Familienfeier, eine Einladung oder für ein Picknick, wunderbare Gerichte zaubern. viel Erfolg! Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 77 S. Standort: Pr 1.3233 Lero ISBN: 978-3-86070-711-1
Inhalt: Nichts ist köstlicher als frisch geerntete Radieschen, herrlich duftende Erdbeeren direkt vom Strauch, knackige Blattsalate oder erntereifes Gemüse. Nicht nur Gartenbesitzer können solche lukullischen und gesunden Freuden genießen, sondern jeder, der einen Balkon oder eine Terrasse besitzt. Viele Obst- und Gemüsearten lassen sich problemlos in Gefäßen auf kleinstem Raum ziehen, und von manchen gibt es spezielle Sorten, die jeden Balkon in ein kleines Schlaraffenland verwandeln. Mit etwas Know-how zu Anzucht und Pflege kann jeder Balkonbesitzer Obst und Gemüse ernten: Von Apfel oder Aubergine über Gurke und Salat bis zu Zucchini. Experimentierfreudige wagen sich sogar an Exoten wie Maracuja oder Andenbeere, und wer gut plant, kann aus seinem Balkon-Gemüsegarten sogar ein komplettes Menü zaubern. Umfang: 66 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3153-9
Inhalt: Das Jamie-Buch, auf das alle gewartet haben! In seinem neuesten Kochbuch widmet sich Jamie Oliver ganz den vielfältigen Aromen verschiedener Gemüsesorten und gibt ihnen die Bühne, die sie verdienen. Die 116 Rezepte im typischen Jamie-Oliver-Stil sind schnell & einfach, raffiniert und unglaublich lecker. Ob Pies, Currys, Pasta, Reis, Salate oder Burger: Inspiriert aus aller Welt finden Sie Gerichte für jeden Tag, für jede Gelegenheit und für jedermann - vom Feierabendfood bis zum Partysnack. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 309 S. Standort: Pr 1.322 Oliv ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Innovative, geschmacklich exzellente Rezepte auf Gemüsebasis sind das Herzstück von Yotam Ottolenghis Küche. In diesem atemberaubenden neuen Kochbuch destillieren Yotam Ottolenghi und Co-Autorin Ixta Belfrage aus ihrem Wissen drei Faktoren, die den Geschmack formen, und präsentieren raffinierte Gemüsegerichte mit innovativen Zutatenkombinationen, die begeistern und inspirieren. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 317 S. Standort: Pr 1.322 Otto ISBN: 978-3-8310-4086-5
Inhalt: Lesen, loslegen, ernten! Hier erfahren Sie alles zum biologischen Gärtnern.- Im Einklang mit der Natur zu gärtnern lohnt sich in vielfacher Hinsicht! Das Wichtigste ist: Sie ernten frisches Obst und Gemüse, von dem Sie sicher wissen, dass es gesund und schadstofffrei ist. Sie erhalten die natürliche Fruchtbarkeit des Bodens und schonen die Umwelt - und eine Vielzahl von Pflanzen und Tieren finden einen neuen Lebensraum in Ihrem Garten. Mit diesem »Kleinen 1 x 1 des Bio-Gärtnerns« und den Grüner-Daumen-Tipps gelingt der Einstieg garantiert - auch wenn Sie noch Anfänger sind. Systematik: Pr 2.22 Umfang: 126 S. Standort: Pr 2.22 Scheu ISBN: 978-3-8354-1199-9
Inhalt: Gemüse aus Großmutters Garten erfreuen sich großer Beliebtheit - in diesem Ratgeber werden zahlreiche Arten mit Angaben zu Aussaat, Ernte, Verwendung und Rezepten vorgestellt. Aus dem Inhalt: Geschichte und Kulturverfahren - Fruchtgemüse - Wurzelgemüse - Blattgemüse - Zwiebelgemüse. Systematik: Pr 2.24 Umfang: 125 S. Standort: Pr 2.24 Stei ISBN: 978-3-405-13677-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 17:58 Uhr. 2.320 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 439.375 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral