Inhalt: Cocktails erfreuen sich seit Jahrzehnten größter Beliebtheit - vielleicht weil jeder sich gern ein wenig Luxus gönnen möchte. Ob Sie Cocktails für eine formvollendete Party in Abendgarderobe oder für einen gemütlichen Abend zu zweit mixen - in diesem Buch finden Sie den passenden Cocktail für jede Gelegenheit. Systematik: Pr 1.325 Umfang: 320 S. Standort: Pr 1.325 1001 ISBN: 978-1-4075-4210-2
Inhalt: Spritzige, anregende Cocktails und Bowlen für laue Sommerabende und heiße Drinks und Punsche für kalte Winterstunden - wer könnte da widerstehen! Ein versierter Barkeeper führtr Sie in die Geheimnisse des Mixens ein. Die leicht nachvollziehbaren Rezepturen sind übersichtlich nach Bestandteilen zusammengestellt und mit zusätzlichen Tipps und etwas Bar History gewürzt. In der ausführlichen Warenkunde werden Herstellung und Bestandteile der wichtigsten Spirituosen, Liköre etc. behandelt. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste! Systematik: Pr 1.325 Umfang: 184 S. Standort: Pr 1.325 Cock ISBN: 978-3-86070-416-5
Inhalt: Für Weinkenner und solche, die es werden wollen: "Der Brockhaus Wein" bietet mit 3.800 Stichwörtern zu Rebsorten, Kellertechniken und Degustation, Weinbau und internationalen Anbaugebieten umfassende Informationen rund um das Thema Wein. Die zahlreichen Abbildungen, Grafiken und Infokästen mit Tipps und Hintergrundwissen laden zum Schmökern ein und stillen zumindest Ihren Wissensdurst. Systematik: Pr 1.325 Umfang: 507 S. Standort: Pr 1.325 Wein ISBN: 978-3-7653-0281-7
Inhalt: Über 70 Rezepte bietet dieses wunderschöne Buch zur Herstellung hausgemachter Getränke - mit und Alkohol. Neben Likören und Schnäpsen versammeln sich hier Säfte und Tees, Weine und Bier. Jedes Getränk ist leicht herzustellen und enthält nur natürliche Zutaten. Frisch und saisonal werden Früchte, Kräuter und Gemüse aus eigenem oder regionalem Anbau zu köstlichen Getränken verarbeitet. Da weiß man, was drin ist.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Pr 1.325 Umfang: 159 S. Standort: Pr 1.325 Atki ISBN: 978-3-572-08114-1
Inhalt: Mit dem Küchenhelfer Thermomix® können Sie nicht nur leckere Mahlzeiten zubereiten, sondern auch Liköre herstellen: Dieses Buch zeigt Ihnen mit leicht verständlichen Anleitungen, wie Sie feine Cremeliköre (Eierlikör, Schokoladen-Karamell-Likör), Fruchtliköre (Himbeer-Ingwer-Likör, Bratapfellikör, Erdbeerlimes), Kräuter- und Gewürzliköre (Zimtlikör, Rosenblütenlikör), Spezialitätenliköre (Gewürzbierlikör, Nussler, Crema-Balsamico-Likör) und Bonbonliköre ganz einfach selbst herstellen können - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei, und die Liköre eignen sich auch hervorragend als Geschenk. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM31 und TM5 entwickelt und getestet. Systematik: Pr 1.3232 Umfang: 94 S. Standort: Pr 1.3232 Ther ISBN: 978-3-86883-980-7
Inhalt: Im Sommer erfrischen uns fruchtige Limonaden, Sirups und geeiste Slushes aus Erdbeeren, Himbeeren, Zitronen, Granatapfel und vielen anderen Saisonfrüchten und -beeren. All das können Sie im Handumdrehen mit dem Thermomix® zubereiten, wie dieses Rezeptbuch zeigt. Die Sommerdrinks enthalten Gewürze (Ingwer und Zimt) oder feine Kräuter (Basilikum, Thymian, Minze, Melisse), und für den Frischekick sorgen Crushed Ice oder gefrorene Früchte.Wer seinen Zuckerkonsum reduzieren möchte, greift auf zuckerfreie Varianten mit Stevia oder Birkenzucker zurück. Und für den perfekten lauen Sommerabend bietet das Buch auch Rezepte mit Alkohol, bei denen man die Sirups zum Beispiel nicht mit Mineralwasser oder Saft aufgießt, sondern mit Sekt, Wein, Likör oder Hochprozentigem genießt - schon entsteht eine feine Bowle oder ein Cocktail.Die über 70 Rezepte in diesem Buch schmecken nicht nur den Kleinsten, sondern auch den Gästen auf der Gartenparty oder beim Picknick. Systematik: Pr 1.3232 Umfang: 93 S. Standort: Pr 1.3232 Ther ISBN: 978-3-7423-0166-6
Inhalt: Woraus wird eigentlich schwarzer Tee gemacht? Manchmal stecken hinter der Antwort auf eine einzige Frage eine ganze Menge Geschichten. Und über Tee gibt es viel Spannendes zu erzählen: Über den chinesischen Kaiser, der den Tee "erfand", über die Reise des Tees nach Europa, über Teeanbau, Teehandel und Teeverarbeitung heute und natürlich darüber, wie Tee bei uns und in anderen Ländern zubereitet und getrunken wird. Während sie dieses Buch schrieb und die Bilder dazu malte, hat Ingrid Kesper viele, viele Tassen Tee getrunken... Systematik: KNa Umfang: 32 S./ überw. Ill. Standort: KNa Kesp ISBN: 978-3-276-00150-6
Inhalt: Smoothies sind cremig, fruchtig, schnell zuzubereiten und strotzen vor Vitalstoffen. Sie sorgen somit perfekt für Ihren Energiehaushalt. Aber auch beim Genuss lassen Smoothies keine Wünsche offen, wie die vielfältigen Rezepte für Frucht- und Gemüsedrinks in diesem Buch zeigen. Lassen Sie sich verführen von köstlichen Kombinationen mit Früchten, Joghurt und Eis. Oder stärken Sie Ihre Abwehrkräfte mit frischen, grünen Smoothies. Sie werden sehen - diese Drinks machen glücklich! Systematik: Pr 1.325 Umfang: 75 S. Standort: Pr 1.325 Redd ISBN: 978-3-8094-3446-7
Inhalt: Cocktails und Bowlen - wer sagt, dass sie immer Alkohol enthalten müssen! In diesem herrlichen farbigen Cocktailbuch finden sie fruchtige, spritzige und anregende Longdrinks, erfrischende Bowlen, Sektcocktails und Drinks mit Milch, Joghurt und Gemüsesäften - und alle ganz ohne Alkohol! Immer mehr Menschen verzichten aus gesundheitlichen oder auch Gründen der Verkehrssicherheit auf den Genuss von Alkohol. Hinzu kommt ein ganz besonderer Personenkreis, die Diabetiker, die bisher auf eine Reihe von nicht-alkoholischen Getränken angewiesen waren. Der Autor, Barmeister Helmut Süss, beweist hier, dass auch Diabetiker nicht auf Cocktails und Mixgetränke verzichten müssen. Aus einer Vielzahl verschiedenster Sirups, Limonaden, Säften und Früchten zaubert er Drinks in unterschiedlichsten und erstaunlichsten Geschmacksrichtungen! Die Angabe von Kalorienzahl, Kohlenhydraten und Broteinheiten erleichtert allen Betroffenen die Auswahl der Mixdrinks. Lassen Sie sich von Helmut Süss in die Geheimnisse des Mixens einführen. Neben zusätzlichen Tipps finden Sie auch eine ausführliche Warenkunde über die gebräuchlichsten Ingredienzien, die für die diabetesgerechten Cocktails wichtig sind. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste und genießen Sie mit diesen leicht nachvollziehbaren Rezepten die farbige Welt der Mixgetränke! Systematik: Pr 1.325 Umfang: 120 S. Standort: Pr 1.325 Süss ISBN: 978-3-89555-216-8
Inhalt: Eine dampfende Tasse Tee kann ein Gefühl von Behaglichkeit und vollendeter Ruhe verbreiten. Doch neben diesem Wohlfühleffekt ist jeder Schluck Tee auch ein Geschmackserlebnis: Es lässt den Gaumen entweder kalt oder versetzt ihn in helles Verzücken. - Dieses Buch will Ihre Freude am Teegenuss vermehren, Ihnen den Einkauf erleichtern und Sie auf dem Weg zum Teeliebhaber und Teekenner begleiten. In einfacher, präziser Sprache wird erklärt, was Sie dazu brauchen: Porträts der Anbauländer und aller wichtigen Teesorten, Erklärung von Fachbegriffen, Tipps für die beste Zubereitung, Informationen, wie der Tee auf den Organismus wirkt. Alles über die ostfriesische und die englische Teestunde, Interviews mit Fachleuten und Plantagenbesitzern, sowie die wichtigsten Ereignisse aus 5000 Jahren Teegeschichte. Systematik: Pr 1.325 Umfang: 96 S./ überw. Ill. Standort: Pr 1.325 Teuf ISBN: 978-3-924678-85-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 17:58 Uhr. 2.741 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 439.796 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral