Inhalt: Er ist ein Künstler, der aus einem gelben Fleck eine Sonne machen kann.Sie ist eine Köchin, der es gelingt, in einer Quiche das Meer, den Himmel und den Duft von Pinienwäldern einzufangenEr ist Spanier und voller Temperament.Sie ein junges französisches Mädchen.Er malt und hat sich als Picasso bereits weltweit einen Namen gemacht.Sie arbeitet als einfache Kochgehilfin in der Provinz.Er brennt für seine Leidenschaft, erlebt jedoch eine künstlerische Schaffenskrise und flüchtet an die Côte d'Azur.Sie träumt von einer selbstbestimmten Zukunft, irgendwo, nur nicht in Juan-les-Pins.Als Maler und Mädchen aufeinandertreffen, entzündet sich ein Funke, der nicht mehr zu löschen ist. Und auch ein Jahrhundert später noch lodert ...Camille Aubrays zauberhafter Roman "Monsieur Picasso und der Sommer der französischen Köstlichkeiten" ist die perfekte Mischung aus Südfrankreich-Flair, unwiderstehlicher Kochkunst und Liebesgeschichte. Systematik: Sl Umfang: 461 S. Standort: Sl Aubr ISBN: 978-3-8105-3021-9
Inhalt: Für Köchin Marie gibt es nichts Schöneres, als ihre Gäste zu verwöhnen. Doch nun muss sie ihr kleines, aber feines Restaurant in Köln schließen. Dabei führt sie es schon in dritter Generation! Und da gibt es noch ein Problem: Wie soll sie ihrem geliebten Opa beibringen, dass sein Lebenswerk am Ende ist? Für Marie steht fest: Das "Petite Pauline" wird wiedereröffnet, und zwar so schnell wie möglich. Um die Schulden zu bezahlen, heuert sie kurzentschlossen in einem Brauhaus an. Zu ihrem Schreck trifft sie dort auf ihren Verflossenen Anton. Auch der ist alles andere als begeistert über das unerwartete Wiedersehen. Doch die trubelige Großküche lässt ihnen keine Wahl: Sie werden zusammenarbeiten müssen. Und plötzlich lernt Marie an Anton ganz neue Seiten kennen, die ihr wider Erwarten gut gefallen ... Ein Roman darüber, dass man nie den Mut verlieren sollte, nicht im Leben und erst recht nicht in der Liebe. Systematik: Sl Umfang: 349 S. Standort: Sl Delo ISBN: 978-3-404-18353-1
Inhalt: 222 neue geniale Lifehacks rund ums Kochen, Backen, Grillen, Servieren und Aufräumen. Systematik: Pr 1.31 Umfang: 320 S. Standort: Pr 1.31 Du ISBN: 978-3-7724-7468-2
Inhalt: »Fleisch soll man heiß anbraten, damit sich die Poren schließen. Dann bleibt es schön saftig.« Dumm nur, dass Fleisch überhaupt keine Poren hat! Aber auch Klassiker wie »Eier müssen abgeschreckt werden«, »Auf getautes Fleisch darf man nicht wieder einfrieren« oder »Nudelwasser muss sprudeln« gehören nach den aktuellen Stand der Wissenschaft in die Tonne. - Der Lebensmittelexperte und Hobbykoch Ludger Fischer hat sich die lange Liste der überlieferten Küchenweisheiten vorgenommen. Kompetent und humorvoll trennt er buchstäblich die Spreu vom Weizen - nicht nur, weil man in der Küche viel Zeit und Geld sparen kann, sondern weil durch falsche Lagerung der Nährwert und das wahre Geschmacksvermögen von Lebensmitteln zu oft verschenkt werden. Systematik: Pr 1.31 Umfang: 238 S. Standort: Pr 1.31 Fisc ISBN: 978-3-8218-5700-8
Inhalt: Man nehme Omas wohlgehütete Küchengeheimnisse, ergänze eine Prise moderne Genussleidenschaft und ein nachhaltiges Einkaufskonzept. Heraus kommen über 70 wunderbare Rezepte und eine Fülle an Möglichkeiten, den Kochalltag klimafreundlich und lecker zu gestalten. Altbewährtes Wissen über saisonales und regionales Einkaufen, Haltbarmachen, Lagerung, Müllvermeidung oder Kochen ohne Zusätze liefern den Hintergrund für unkomplizierte Rezeptideen, nachhaltige Alltagstipps und Anleitungen für kleine Gartenprojekte auf dem Fensterbrett, Balkon oder Garten. Für alle Genießer, die ohne großen Aufwand einen kleinen Beitrag für eine bessere Kochzukunft leisten wollen. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 191 S. Standort: Pr 1.322 Hoff ISBN: 978-3-579-09871-5
Inhalt: Wer kennt sie nicht, die kleinen und großen Küchenprobleme: eine Soße bindet nicht richtig, Gelee wird nicht fest, eine Gans sollte fachgerecht tranchiert, eine Seezunge gehäutet, ein Hummer zerteilt oder ein Rehrücken für das kalte Büffet kunstvoll garniert werden. Keine Panik bitte, denn der erfolgreiche Küchenratgeber bietet praktische Soforthilfe: Das Autorenteam (Hans-Peter Matkowitz als gelernter Koch und Volkshochschuldozent, Juliana Raskin-Schmitz als Hobbyköchin, Feinschmeckerin und Kochbuchautorin) kennt den Küchenalltag und zeigt, was schief gehen kann und warum. Vor allem aber, wie man kleinere oder größere Küchenkatastrophen begrenzt oder, besser, wie man ihnen durch die richtige Vor- und Zubereitung vorbeugt. Und es kennt und nennt die Tricks für zeit- und energiesparendes, rationelles Arbeiten am Herd. Über 4.500 Küchentricks und -tipps zum schnellen Nachschlagen sind in der aktualisierten Neuausgabe dieses praktischen Ratgebers zusammengefasst: Basiswissen, Profitipps und Problemlösungen von A bis Z. Alles ist knapp und präzise beschrieben, Symbole erleichtern die Übersicht, viele Farbfotos bieten klare Arbeitsvorlagen und ein ausführliches Stichwortverzeichnis führt von A bis Z zu allen Küchenfragen. Systematik: Pr 1.31 Umfang: 255 S. Standort: Pr 1.31 Matk ISBN: 978-3-7750-0375-9
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