Inhalt: Grillen und Sommer gehören einfach zusammen, und für viele ist das ganze Jahr inzwischen Grillsaison. Deshalb kann es gar nicht genug neue Rezepte für den Grill geben. Doch neben Klassikern mit Fleisch landet immer mehr Gemüse auf dem Grill, und nicht nur Vegetarier freuen sich über neue Rezepte, um dem Gemüse mal so richtig Feuer zu machen. Da werden selbst die größten Fleischfans schwach. Umfang: 27 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3184-3
Inhalt: Bei Zöliakie, auch Sprue genannt, handelt es sich um eine genetisch bedingte, entzündliche Darmerkrankung, die sich durch eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten äußert. Typische Symptome sind Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Blähungen und Bauchschmerzen. Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste vor - und damit in zahlreichen verarbeiteten Lebensmitteln. Die bei den Patienten veränderte Darmschleimhaut kann nicht mehr ausreichend Enzyme zur Verdauung bilden und auch nicht mehr genug Nährstoffe aufnehmen. Die Zöliakie kann in jedem Alter erstmalig auftreten und bleibt von da an bestehen. Therapie ist eine lebenslange glutenfreie Diät. Der Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zu den Ursachen und der Therapie der Zöliakie und gibt praktische Hilfestellung zur Umsetzung der glutenfreien Ernährung. Tabellen mit glutenfreien Lebensmitteln, schmackhafte Rezepte runden den Ratgeber ab. Umfang: 94 S. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4500-0
Inhalt: Auf die Brote - fertig - los! Stellen Sie sich vor: Ein frischgebackenes duftendes Brot: Allein bei dem Gedanken heißt es: nichts wie ran und unsere cremigen Brotaufstriche ausprobiert. Wie wär es zum Beispiel mit einer Apfelstrudelcreme, Cappuccino aufs Brot, dem Birnen-Estragon-Ziegenkäse oder einer Hähnchen-Artischocken-Creme? Vom fruchtig-süßen Aufstrich zum Frühstück, einem gemüsigen Schnittchen zwischendurch oder dem Schinken als Creme auf dem Abend-Brot - unsere bunt gemischten Brotaufstriche lassen keine Langeweile aufkommen. Und mit zwei Rezepten für selbstgemachte Brote werden die Aufstriche zu einem runden Genuss... Umfang: 40 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2951-2
Inhalt: Schon mal Kuchen am Stiel probiert? Just Cooking Cake-Pops zeigt, wie aus einfachen Kuchenrezepten witzige Kuchenhighlights für jeden Anlass entstehen. Große und kleine Naschkatzen werden staunen, wenn sie zu Weihnachten Christbäume, zum Geburtstag Krümelmonster oder zum Kaffee Tiramisu-Pops serviert bekommen. Ein simpler Rührteig oder sogar ein fertig gekaufter Tortenboden genügen! Mit Buttercreme, Frischkäse oder Früchten verknetet und zu Kugeln geformt, werden die Pops auf Stiele gesteckt und mit Schokolade überzogen. Bei der folgenden Dekoration sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und das Beste: Mit den Kugeln am Stiel bleiben die Finger beim Schnabulieren stilvoll sauber! Aufgesteckt und hübsch verziert - diese Mini-Kuchen fallen immer auf! Umfang: 24 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3366-3
Inhalt: Immer mehr Menschen in Deutschland leiden an einer Fruktosemalabsorption, einer Unverträglichkeit gegenüber Fruchtzucker. Dieser steckt vor allem in Obst und Gemüse und wird auch als sogenannte natürliche Süße vielen Fertigprodukten zugesetzt. Bei Betroffenen löst Fruktose unangenehme Beschwerden wie Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall aus. Dieser Ratgeber informiert über die Ursachen der Fruktose-Unverträglichkeit und den richtigen Umgang mit der Erkrankung. Das bewährte Drei-Phasen-Programm hilft, wieder beschwerdefrei zu werden - ohne, dass auf eine gesunde Ernährung verzicht werden muss. Welche Nahrungsmittel man bedenkenlos essen kann und welche man lieber meiden sollte, verraten ausführliche Tabellen. Zahlreiche Rezepte für eine Ernährungsumstellung nach den drei Phasen helfen zusätzlich, die individuell verträgliche Fruktosemenge herauszufinden und so wieder ein unbeschwertes Leben führen zu können. Umfang: 95 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-4504-8
Inhalt: Schon eine Lebensmittel-Intoleranz alleine macht das Kochen und Essen schwierig. Doch was tun, wenn man gleichzeitig an mehreren Unverträglichkeiten leidet? Wenn Fruchtzucker und Milchzucker, möglicherweise auch Sorbit und Histamin zu Beschwerden führen? Jetzt hat das mühevolle Zusammensuchen aus unterschiedlichen Büchern ein Ende. Denn dieses Kochbuch bietet Ihnen erstmals fast 100 Rezepte, die für alle Betroffenen geeignet sind.Der 3-Stufen-Plan für Beschwerdefreiheit: Mit diesem in der Praxis erprobten Ernährungsfahrplan erhöhen Sie Ihre Verträglichkeit gegenüber den bislang problematischen Lebensmitteln.Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit! Umfang: 143 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6285-9
Inhalt: Bergeweise Gemüse schnippeln, Hülsenfrüchte über Nacht einweichen und tagelang Sprossen züchten - damit ist jetzt Schluss! Denn mit Band 3 der Kochen für Faule-Reihe ziehen Spontaneität und Entspannung endlich auch ins Küchenleben der Veggie-Fans ein. Dass die fleischlose Küche die Körner-Öko-Ecke längst verlassen hat und zum Kochtrend avanciert ist, zeigen die beachtlichen Verkaufszahlen der vegetarischen GU-Kochbücher. Mit Vegetarisch für Faule kommt jetzt noch mehr Speed in die grüne Küche! Denn mit einer cleveren Produktauswahl, praktischen Geräten und wenigen Arbeitsschritten lässt es sich herrlich einfach kochen und richtig bequem genießen. Ob Rucola-Ziegenkäse-Wrap, Sauerkraut-Tofu-Auflauf, Halloumi-Burger oder Cremetörtchen - alle Rezepte basieren auf fixen, vegetarischen Produkten, die schnell zubereitet sind. Fertiggerichte, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe sind dabei tabu. Denn dieses Buch beweist - Bequemlichkeit und gesunder Genuss lassen sich wunderbar vereinen! Umfang: 64 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3369-4
Inhalt: Stillen oder Fläschchen? Welche Milch ist richtig für mein Baby? Und wann gibts den ersten Brei? Was soll mein Kind trinken und sind fertige Gläschen vielleicht doch besser als ihr Ruf? Die Ernährung des Babys ist eines der wichtigsten Themen im ersten Lebensjahr und stellt jede frischgebackene Mutter vor eine Fülle von offenen Fragen. Dieser Ratgeber zum Thema Babyernährung liefert fundierte und kompetente Entscheidungshilfen. Für jede Variante gibt es viele nützliche Tipps und Infos, worauf bei der Zubereitung bzw. beim Kauf zu achten ist. Die Rezepte fürs Baby lassen sich mit geringem Aufwand in Gerichte für die ganze Familie abwandeln. Gesundheitliche Aspekte wie z. B. Allergievorbeugung und die richtige Ernährung bei Allergikerbabys werden ausführlich behandelt. Umfang: 93 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3113-3
Inhalt: Bluthochdruck - der "leise Killer" Bluthochdruck ist die häufigste chronische Erkrankung in den westlichen Industrieländern. Dieser Ratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und zeigt Behandlungsmöglichkeiten auf. Durch wissenschaftliche Untersuchungen ist belegt, dass es kaum eine Erkrankung gibt, bei der man mit einer Änderung der Lebensgewohnheiten so viel erreichen kann. Eine zentrale Rolle nimmt dabei eine angepasste Ernährung ein. Ganz oben steht der Abbau von Übergewicht. Eine Ernährung, die den Blutdruck reguliert, besteht außerdem aus viel Obst, Gemüse und fettreduzierten Milchprodukten. Gut sind jetzt Lebensmittel, die viel Magnesium, Kalzium und Kalium enthalten. Auf dieser Basis haben die Autoren viele Lieblingsrezepte "entschärft" - und zeigen, dass eine herzfreundliche Ernährung und Genuss dabei keineswegs im Widerspruch stehen. Aus dem Inhalt - Alle wichtigen Ernährungsregeln kompakt und verständlich. - Über 60 leckere Rezepte mit Angaben von Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Magnesium, Kalium und Natrium. - Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar. - Viele beliebte Rezeptklassiker blutdrucksenkend aufbereitet. Umfang: 140 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8436-2
Inhalt: Das handliche Kochbuch für Liebhaber der ostdeutschen Küche ? Super Preis/Leistung ? Über 50 köstliche Rezeptideen ? Nicht nur für DDR-Nostaligker Mehr als nur Ostalgie - begleiten Sie den Autor auf eine vergnüglich und informative Reise durch die Geschichte der Kochkultur und die Landschaften der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik mit ihren kulinarischen Höhepunkten. Wer kennt und schätzt nicht den knusprigen Broiler, den frischen Ostseefisch, den würzigen Harzer Käse und den gehaltvollen Dresdner Christstollen? Viele ehemalige DDR-Produkte erfreuen sich heute nicht nur im Osten Deutschlands neuer Beliebtheit. Mit großem Einfallsreichtum und frischen Erzeugnissen aus der eigenen Datsche wurde so mancher Versorgungsengpass gemeistert. Rezepte: ? Vorspeisen und kleine Gerichte ? Suppen und Eintöpfe ? Kartoffel- und Gemüsegerichte ? Eier- und Geflügelgerichte ? Fleischgerichte ? Wildgerichte ? Fischgerichte ? Kuchen, Gebäck und Nachspeisen Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen! Umfang: 198 S. ISBN: 978-3-8155-8431-6
Inhalt: Tortenträume werden wahr. Denn ab sofort gibt es Tortenglück. Das neue Backbuch mit ca. 50 neuen Tortenrezepten für jeden Geschmack. Damit steht Ihrem nächsten Kaffeeklatsch nichts mehr im Weg. Wie wäre es z.B. mit einer Cantuccini-Sauerkirschtorte, Beeren-Minze-Torte mit Baiser, Schokotorte oder Französische Walnusstorte? Neue Geschmacksvariationen aber auch altbekannte Klassiker werden an Ihrem Gaumen kitzeln und Sie können Ihre Gäste so richtig verwöhnen und beeindrucken. Um in diesen Leckereien schwelgen zu können, muss auch kein Back-Profi her, denn alle Rezepte sind einfach nachzubacken. Außerdem liefert der Serviceteil alles Wichtige zum Thema Torten backen: Grundrezepte zu Teigen und Füllungen, sowie Tortenwissen vom Vorbereiten der Backform über nützliche Küchenhelfer bis hin zum großen Finale, der Dekoration. Einfallsreiche Dekotipps und - Rezepte verhelfen zum ganz großen Auftritt. Ihr Gäste werden Augen machen! Umfang: 60 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3002-0
Inhalt: Berge, Seen, Kuhglocken, Dirndl, Gamsbart und dann no a Maß Bier und a resche Brezn unterm weiß-blauen Himme - mei is des sche! Urig und ein wenig grantlig sind sie, die Bayern und doch oder gerade deshalb lieben sie alle. Und weil er gerne isst, der Bayer und das am liebsten unter freiem Himmel, gibt es von Wurst- über Radieserlsalat bis hin zur Bratensulz alles, was das Herz im Biergarten begehrt. Alle bayerischen Schmankerl sind nach Anlässen und Orten, an denen der Bayer am liebsten isst, gegliedert. So etwa die Freitagskuchl, bei der beim eingefleischten Bayern ausnahmsweise kein Fleisch auf den Teller kommt. Macht aber gar nix, denn so a Dampfnudel mit Krusterl schmeckt himmlisch. Und auch Traditionelles wie das Maibaumaufstellen, der Almabtrieb, die Kirchweih und so manches Volksfest bieten viele bayerische Schmankerl - optisch und kulinarisch. Bayern ist einfach Kult! Vor allem, wenn heimisches Brauchtum frisch aufgeputzt fast schon al bisserl Exotik ausstrahlt. Umfang: 134 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3281-9
Inhalt: Die Deutschen sind Europameister im Brotessen - kein Wunder, dass ständig Bedarf nach neuen Aufstrich-Ideen besteht. Aus frischen und gesunden Zutaten sind sie Begleiter zu Frühstück, Brotzeit und Abendessen. Brandneue, vegetarische Ideen hat unsere Autorin hier versammelt: Von Frischkäse-Creme mit Chufas-Nüssli über Avocado-Acerola-Aufstrich bis Tomatenaufstrich all arrabbiata und Asia-Ratatouille-Creme - 19 auf einen Streich! Umfang: 23 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3185-0
Inhalt: Basenfasten: Mit der Wacker-Methode zu dauerhaftem Erfolg. Abnehmen ohne Hunger. Was für eine tolle Vorstellung: Essen so viel ich will, mir etwas Gutes tun - und dabei auch noch abnehmen! Das geht nicht? Doch - mit Basenfasten nach der bewährten Wacker-Methode®. Dabei meiden Sie Säurebildner konsequent und setzen auf basische Lebensmittel. Und die dürfen Sie in Hülle und Fülle essen! So fasten Sie sich rundum gesund, entlasten Ihren Organismus und stärken das Immunsystem. So geht`s auf basisch: Wo stecken Säurebildner, welche Lebensmittel sind basisch? Wie integriere ich Basenfasten in meinen Alltag? Damit Sie bei solchen Fragen immer den Überblick behalten, gibt es vorweg die Basics zur Methode und viele nützliche Tipps. Garantiert basisch, lecker und einfach: Basenfasten lässt sich leicht in jeden noch so stressigen Alltag einbauen. Vom Frühstück über den Zwischensnack bis zum Abendessen - alle Rezepte sind schnell zubereitet und zu 100 % basisch. Als Extra gibt es einen praktischen Saisonkalender:So wissen Sie auf einen Blick, was zu welcher Zeit frisch vom Feld oder Baum kommt. Mit diesem Kochbuch wird Ihre Basenwoche garantiert ein Erfolg! Umfang: 140 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6117-3
Inhalt: Ein unausgeglichener Säure-Basen-Haushalt durch ungesunde Ernährung, mangelnde Bewegung und Überbelastung stresst den Stoffwechsel, stört das Wohlbefinden und macht dick. Durch die Umstellung auf basenreiche Lebensmittel wie Obst und Gemüse erhöht sich der Anteil an gesundheitspositiven Stoffen in der Nahrung. Das Fasten mit saisonalen Produkten erleichtert den Einstieg in die Ernährungsumstellung und entlastet sanft, ohne zu hungern. Der Ratgeber vermittelt Basiskenntnisse zum Säure-Basen-Gleichgewicht, gibt praktische Küchenhilfen und zeigt, wie das Basenfasten im Alltag funktioniert. Die ein- bis zweiwöchige Kur entlastet mit fantasievollen, leckeren Rezepten, einfachen Bewegungsprogrammen und Tipps zur Entschleunigung, vitalisiert und bringt Körper und Seele wieder ins Lot. Umfang: 90 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-4055-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 17:58 Uhr. 2.532 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 439.587 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral