Porridge - Gesund und fit in den Tag 70 Rezepte für gesundes Frühstück aus Hafer, Quinoa und Co. Dorling-Kindersley, München [u.a.] (2019)
Standort: Pr 1.3233 Gree
Inhalt: Sie möchten Ihrem Körper morgens etwas Gutes tun? Porridge macht satt, fit und hält schlank! Mit dem nährstoffreichen Frühstücksbrei geht der Tag gut los: Es werden 70 Rezepte mit Haferflocken, Hirse oder Quinoa, Overnight-Oats, knusprigem Granola, frischem Obst, veganen und laktosefreien Milchalternativen aufgetischt. Die große Rezeptvielfalt angesagter Trendgerichte gibt es zum kleinen Preis im praktischen, übersichtlich aufgemachten Bestsellerformat. Schlagworte:Kochen, Porridge Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 156 S. Standort: Pr 1.3233 Gree ISBN: 978-3-8310-3733-9
Inhalt: In diesem Buch finden Sie eine große Auswahl verlockender und köstlicher Quiches, Gemüsetorten und -kuchen. Neben klassischen Kombinationen bei der Wahl des Belages, finden Sie aber auch raffinierte Mischungen und ungewöhnliche Abwandlungen,, denen Sie sicher nicht widerstehen können. Probieren Sie doch einmal die australische Paprikapastete oder die russische Koulebjaka, einen raffinierten Gemüsekuchen, oder eine Quiche mit Oliven und Schafkäse, deren Duft an Sommer und Mittelmeer erinnert. Mit geringem Aufwand können Sie für jede Gelegenheit, sei es für die Familienfeier, eine Einladung oder für ein Picknick, wunderbare Gerichte zaubern. viel Erfolg! Schlagworte:Backen, Gemüse, Quiches Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 77 S. Standort: Pr 1.3233 Lero ISBN: 978-3-86070-711-1
Inhalt: Perfektes Duett: Für dieses Buch haben Promi-Koch Alfons Schuhbeck und Annik Wecker, Bäckerin aus Leidenschaft und erfolgreiche Buchautorin, ihre kreativsten Tarte-Rezepte zusammengestellt. Herausgekommen sind 80 süße und pikante Ideen, die garantiert gelingen: Klassiker wie Quiche Lorraine, Neues und Außergewöhnliches wie Holunderblütentarte oder Kokos-Curry-Tarte mit Hühnchen sowie schnelle Gerichte wie Rotwein-Zwiebel-Tarte oder Johannisbeer-Orangen-Tarte. Besonders praktisch: Eine Tabelle mit Grundrezepten für Böden zeigt an, welcher Boden zu welchem Belag passt. Schlagworte:Backen, Kochen, Rezepte, Tartes Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 191 S. Standort: Pr 1.3233 Schuhb ISBN: 978-3-8310-1633-4
Inhalt: Aha-Effekt inklusive - mit denkbar wenig Aufwand kann man Gäste überraschen und beeindrucken. Durch die Schichtung farblich verschiedener Zutaten im Glas wirken auch simpelste kleine Gerichte originell und trendy. Süßes und Salziges, Cremiges und Fruchtiges, Heißes und Kaltes, Salate, Suppen und Pasteten - nahezu alles kann im Glas in Szene gesetzt werden. Benoît Molin hat seine besten Vorspeisen, Snacks und Desserts ausgesucht: 40 leichte und raffinierte Rezepte, gut vorzubereiten und perfekt für Gäste und einfach unwiderstehlich.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Desserts, Glas, Kalte Küche, Kochen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 93 S. Standort: Pr 1.3233 Moli ISBN: 978-3-8025-3688-5
Inhalt: Risotto ist wie das "kleine Schwarze" in der Mode: er lässt sich mit den unterschiedlichsten Zutaten immer wieder abändern und der jeweiligen Situation anpassen, egal ob gemütliches Familienessen oder anspruchsvolle Einladung - und er ist in jeder Variation ein Hochgenuss! Das A und O für einen perfekten Risotto ist jedoch die richtige Technik und das richtige Equipment. Dafür bietet Franco Luise in seinem Buch eine ausführliche Schritt-für Schritt-Anleitung und die 10 goldenen Regeln für das perfekte Gelingen eines Risottos. Dazu die Grundrezepte für vier Brühen (Rind- und Gemüsebrühe, Fisch- und Krustentierfonds) und 27 köstliche Rezepte durch die vier Jahreszeiten. Je sieben für Frühling, Sommer, Herbst und sechs für den Winter, in denen der Risotto seinen Auftritt auch mal als Timbale, Puffer, als Gemüsefüllung, Törtchen oder gefülltes Bällchen hat. Schlagworte:Italien, Kochen, Risotto Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 64 S. Standort: Pr 1.3233 Luis ISBN: 978-3-7750-0631-6
Inhalt: Eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt wieder entdeckt: der Kürbis als Allroundtalent. In diesem Buch werden die verschiedenen Kürbissortenvorgestellt und Anleitungen zu Anbau, Pflege und Ernte gegeben. Zahlreiche traditionelle und moderne Rezepte, die Einsatzmöglichkeiten der größten Beere der Welt in der Gesundheits- und Schönheitspflege sowie Bastel- und Dekorationsideen machen diesen Ratgeber zu einem Buch für die ganze Familie. Die bewährten 100 Tipps geben zudem interessante Zusatzinformationen über die Pflanze, die schon aus Großmutters Küche nicht wegzudenken war. Schlagworte:Halloween, Kochen, Kürbis Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 94 S. Standort: Pr 1.3233 Köni ISBN: 978-3-7787-3806-1
Inhalt: Was gibt es Schöneres als eine riesige Auswahl an hübsch angerichteten Häppchen und Dips zum beherzten Zugreifen? Natalie Thomson präsentiert in diesem Kochbuch ihre besten Ideen für Food Boards mit Käse, Obst und Gemüse, Fisch und Meerestieren, Fleisch und Wurst und sogar süßen Leckereien.Und das Beste: Dafür muss man kein Profi sein. Mit vielen Tipps und Tricks zu Equipment, Technik und den richtigen Mengen zeigt sie, dass jeder mit simplen Zutaten wunderschöne Platten anrichten kann.Dabei hat sie für alle Esser mitgedacht: Veganer und Vegetarier kommen genauso auf ihre Kosten wie Fleisch- und Fischliebhaber. Schlagworte:Fingerfood, Kalte Küche, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 160 S. Standort: Pr 1.3233 Thom ISBN: 978-3-7472-0587-7
Inhalt: Wenn die Tage kürzer werden, wächst der Appetit auf üppig süße, exotisch fruchtige und weihnachtlich würzige Leckereien - und das schlechte Gewissen. Damit macht Sophie nun Schluss: Ihre winterlichen Desserts gibt es in zwei Varianten - klassisch oder kalorienbewusst! Warum also auf Honigkuchen und Schokoladencreme-Töpfchen, Birnentarte und Spekulatius-Eis, Crème brûlée und Feigengratin verzichten? Mit Hilfe von Sophies Tipps und den Schritt-für-Schritt-Fotografien an Stellen, wo Bilder mehr als Worte sagen, gelingt die Zubereitung der süßen Köstlichkeiten im Handumdrehen. Das fröhliche Layout, die verlockenden Abbildungen und die vielen Variationsvorschläge tun ihr Übriges, um das Nachkochen und -backen zu einem wahren Genuss zu machen. Sophie wünscht allen Naschkatzen »Bon appétit«! Schlagworte:Bildband, Desserts, Frankreich, Kochen, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Pr 1.3233 Dude ISBN: 978-3-8369-2593-8
Inhalt: Kein anderes Gemüse ist so zart und so vielfältig zu verarbeiten wie Spargel - und hier wird sein feines Aroma variantenreich zur Geltung gebracht. Von leicht bis gehaltvoll, gegrillt, gebacken oder gebraten: Die Gourmetrezepte wie Spargelcrespelles mit schwarzem Trüffel oder Spargelkonfitüre mit Sherry vereinen das Beste aus den Küchen der Welt und begeistern auch passionierte Spargelfreunde. So raffiniert die Rezepte anmuten, so einfach sind sie dank übersichtlicher Anleitung zuzubereiten. Viele Informationen zu Spargelanbau, Spargelsorten, Einkauf, Zubereitung, Aufbewahrung, Saucenrezepte und Nährwertangaben verstehen sich von selbst. Die Saison für Genießer ist eröffnet! Schlagworte:Kochen, Rezepte, Spargel Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 159 S. Standort: Pr 1.3233 Spar ISBN: 978-3-7716-4496-3
Supergrains Über 100 Rezepte mit Chia, Amaranth, Quinoa und Co. - mit vielen glutenfreien Rezepten Südwest Verl., München (2015)
Standort: Pr 1.3233 Free
Inhalt: Haben wir nicht alle schon mal am Supermarktregal vor den Packungen mit Chia, Quinoa, Amaranth oder Grünkern gestanden und haben überlegt: »Sicher gesund, aber was kann man denn damit kochen?!« Hier ist die Antwort: Ganz viele geniale Gerichte! Denn Körner, Urgetreide und Samen sind wahres Superfood - sie sind gesund und schmecken super, egal ob zum Frühstück, zum Mittag- oder Abendessen oder als süßes Dessert. Im vorliegenden Buch präsentiert Chrissy Freer über 100 leicht nachkochbare Rezepte mit Quinoa, Amaranth, Buchweizen, braunem Reis, Chia, Hirse, Hafer, Kamut, Dinkel, Gerste, Emmer und Grünkern. Schlagworte:Getreide, Kochen, Naturgemäße Lebensweise, Veganismus, Vegetarische Küche Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 223 S. Standort: Pr 1.3233 Free ISBN: 978-3-517-09364-2
Inhalt: Die Suppen kommen - Kein Wunder, denn mit Suppen lässt sich schnell und mühelos Abwechslung auf denTisch zaubern... Schlagworte:Kochen, Suppen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 156 S. Standort: Pr 1.3233 Reic ISBN: 978-3-7701-8588-7
Inhalt: Kleine raffinierte Gerichte, schnelle Snacks, unkompliziertes Fingerfood: Mit den über 100 Rezepten dieses Buches lässt sich die Vielfalt der mediterranen Küche unbeschwert zelebrieren. Tapas, Antipasti und Mezze werden in ihrer Zubereitung ausführlich und gut verständlich beschrieben, so sind alle Rezepte leicht nachzukochen und gut vorzubereiten. Ob für ein lockeres, ungezwungenes Beisammensein oder eine elegante Party, diese köstlichen Kleinigkeiten und passen zu jeder Gelegenheit. Schnelle Varianten für eingelegte Oliven, abwechslungsreiche Spieße für den Grill oder die Pfanne, würzige Beläge für Pide, kreative Dips und Aufstriche sind aus unserer Esskultur nicht mehr wegzudenken. Genießen Sie die kleinen Leckereien!
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochen, Spanien, Tapas, Vorspeisen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3233 Tapa ISBN: 978-3-86528-731-1
Inhalt: Ob als Auftakt für ein Menü, für die Vielfalt auf dem Partybuffet oder als Kleinigkeit für Zwischendurch: Vorspeisen und Snacks sind genau das Richtige für den kleinen Hunger oder die Lust auf Abwechslung. Wählen Sie aus über 230 Rezepten z. B. Carpaccio oder Filetbrot als Appetitanreger vor dem Hauptgericht, asiatische Hackbällchen und gefülltes Käsebrot als Beitrag zum Buffet oder Apfelpuffer mit Lachstatar als Snack. Alle Rezepte wurden von Dr. Oetker getestet und Schritt für Schritt so beschrieben, dass alles garantiert gelingt. Schlagworte:Kalte Küche, Kochen, Salate, Vorspeisen Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 287 S. Standort: Pr 1.3233 Vors ISBN: 978-3-7670-0781-9
Zeit für Nachtisch (Von unseren Landfrauen) Erprobte Rezepte für garantiertes Gelingen Landwirtschaftsverl., Münster-Hiltrup (2020)
Standort: Pr 1.3233 Zeit
Inhalt: Jetzt noch ein Nachtisch: Dessert-Ideen aus der Landfrauenküche Ist für Sie der Nachtisch das Wichtigste an jeder Mahlzeit? Sind Sie stets auf der Suche nach köstlichen Dessert-Rezepten? Die Landfrauen aus Uplengen können das gut verstehen. Nach den Rezeptsammlungen zu deftigen Eintöpfen und himmlischen Torten haben sie sich erneut in der Küche getroffen, um Familienrezepte und eigene Rezept-Kreationen auszutauschen. So entstand das neue Landfrauen Kochbuch, in dem sich alles um Süßspeisen und Nachtische dreht, die so lecker sind, dass sie einen Ehrenplatz auf der Familientafel erhalten: -Von Apfel bis Zitrone: Rezepte für Schleckermäuler aus der Landfrauenküche -Vom einfachen Nachtisch bis zum ausgefallenen Dessert zum Vorbereiten am Vortag - passende Ideen für jeden Anlass -Ob Dessert im Glas oder Spekulatius-Tiramisu: Dank erprobter Rezepte ist das Gelingen garantiert! Aus den Rezept-Büchern der Landfrauen: Apfelauflauf, Rotweincreme, Vanille-Flammeri Steht Ihnen der Sinn nach einem Nachtisch mit Schokolade oder möchten Sie das Obst aus dem eigenen Garten in ein köstliches Dessert verwandeln? Ob rote Grütze, Pflaumencrumble oder weiße Schokoladenmousse: Die Uplengener Landfrauen haben für jede Gelegenheit und Jahreszeit das passende Rezept! Verblüffen Sie Gäste und Familie mit Klassikern der Landfrauenküche - die Rezepte und Fotos laden zum Schmökern und Nachkochen ein. Zahlreiche Tipps für die Abwandlung machen es leicht, die Dessert-Ideen für jeden Geschmack anzupassen. Freuen Sie sich auf den Nachtisch und verzaubern Sie ihre Lieben mit Brotpudding, Himbeertraum und Co! Schlagworte:Desserts, Landleben, Rezepte Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 111 S. Standort: Pr 1.3233 Zeit ISBN: 978-3-7843-5672-3
Inhalt: Backstubenduft liegt in der Luft! Diese 24 Leckereien versüßen die Weihnachtszeit! Honig-Pfeffernüsse, Kokos-Limetten-Makronen und kleine Apfel-Chai-Kringel garantieren puren Genuss ganz ohne Reue! Mit wertvollen Zutaten und natürlicher Süße machen diese Plätzchen kleine und große Naschkatzen glücklich - mal vegan, mal laktose- oder glutenfrei. Schlagworte:Backen, Veganismus, Weihnachten Systematik: Pr 1.324 Umfang: 63 S. Standort: Pr 1.324 Prus ISBN: 978-3-88117-119-9
Inhalt: Für alle Amerika- und Backfans bietet dieses Buch eine Fülle authentischer Rezepte für die Zubereitung der süßen Gaumenfreuden. Über 60 Rezepte für Classic Cookies, Brownies, Bars und Squares, Cakes, Quick Breads sowie Muffins warten darauf, ausprobiert zu werden. Ein Extrakapitel hält viele Backideen speziell für Kinder bereit. Alle Zutaten sind in Deutschland leicht erhältlich. Die Mengenangaben wurden auf die hier üblichen Küchenmaße umgerechnet. Die kleine Einleitung informiert über Backzutaten und-formen. Im Rezeptteil erhalten Sie außerdem wertvolle "Baker's Tips". - Karlene T. Stecher ist Hobbybäckerin. Die Amerikanerin hat die besten Rezepte aus ihrer Heimat für dieses Buch liebevoll zusammengetragen. Schlagworte:Amerika, Backen, Cookies, Muffins, Weihnachten Systematik: Pr 1.324 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.324 Stech ISBN: 978-3-8068-1940-3
Inhalt: In dieser Sammlung von traditionellen und neuen Rezepten dreht sich als Hauptzutat alles um den Apfel. Der besondere Zauber steckt in der Kombination des Apfels mit verschiedenen Gewürzen, Zutaten und Teigen. Damit lässt sich eine Vielfalt von leckeren Kuchen zubereiten, mit denen man allen Apfelkuchenfans eine große Freude machen kann. Schlagworte:Apfelkuchen, Backen Systematik: Pr 1.324 Umfang: 79 S. Standort: Pr 1.324 Bang ISBN: 978-3-89736-183-6
Inhalt: Wie war das früher, bei der Oma? Wenn wir traurig waren oder schlecht drauf? Rührschüssel raus, Äpfel geschält, ruckzuck Teig gerührt - schon duftete es heimelig aus dem Ofen heraus. Der Apfelkuchen ist fertig! Oder später, als wir älter waren, Liebeskummerzeit: da half so ein schneller Apfelkuchen eigentlich immer. Und heute, wenn's stressig ist oder kalt oder irgendwie einfach alles nur bäh, sind fix ein paar Äpfel in Spalten geschnitten und ein Blitzteig gerührt. Und schon weht aus dem Ofen die warme, süße Botschaft heran: Alles wird gut. Ob als Blechkuchen oder gedeckter Kuchen: Ein Apfelkuchen war immer schon unser bester Freund. Weil er einfach alles hat, was andere nicht haben. Schlagworte:Apfelkuchen, Backen Systematik: Pr 1.324 Umfang: 66 S. Standort: Pr 1.324 Zunn ISBN: 978-3-8338-4432-4
Inhalt: Regelmäßig für die Familie zu backen ist gar nicht so einfach, denn selbst der super saftige Marmorkuchen - der zwar allen schmeckt - wird langweilig, wenn er zu oft auf dem sonntäglichen Kaffeetisch auftaucht. Egal, ob es für den Spontanbesuch zum Nachmittagstee schnell gehen muss, für einen runden Geburtstag eine tolle Torte beeindrucken soll, oder ob die Kids im Kinder-garten gruseliges Gebäck für die Gespensterparty versprochen haben. Mit unseren über 300 Backideen kommen Sie garantiert nicht ins Schwitzen, denn unsere familientauglichen Rezepte für große und kleine Verführer - himmlisch süß oder würzig pikant - gelingen auch Backungeübten. Also, keine Angst vor Hefeteigen, großen Torten oder Kuchenbuffets! Wir zeigen und erklären, wie´s geht und garantieren, dass auch die Kids ihren Spaß dabei haben werden - und das nicht nur mit den Dekovorlagen im Buch. Schlagworte:Backen Systematik: Pr 1.324 Umfang: 190 S. Standort: Pr 1.324 Bode ISBN: 978-3-8338-0825-8
Backen für Weihnachten Das GU Bildbackbuch - Kringel, Stern und Knusperhäuschen leicht gemacht - Schritt für Schritt in Text und Bild Gräfe & Unzer, München (2003)
Standort: Pr 1.324 Stro
Inhalt: Das große GU Bildbackbuch, das Weihnachtsstimmung in die Küche bringt. Unkomplizierte und verlockende Rezepte für Plätzchen, Lebkuchen, Stollen und Konfekt. Schritt-für-Schritt-Aufnahmen zeigen schwierige Handgriffe direkt beim Rezept. Mit vielen Tipps und einem farbigen Backlexikon. Schlagworte:Backen, Weihnachten Systematik: Pr 1.324 Umfang: 99 S. Standort: Pr 1.324 Stro ISBN: 978-3-7742-6169-3
Inhalt: Genussvoll abnehmen mit Kuchen, Plätzchen und Brownies - die charmante TV-Jurorin und Konditormeisterin Bettina Schliephake-Burchardt zeigt Ihnen, wie es geht. Als Genussmensch käme es für sie nie infrage, bei süßen Leckereien Verzicht zu üben. Dennoch hat sie es geschafft, innerhalb von vier Jahren knapp 30 Kilogramm abzunehmen. Ganz ohne Einschränkungen! Ihre liebsten Rezepte für kalorienarmes Backen teilt sie nun in ihrem neuesten Backbuch. Schlagworte:Backen, Diät, Rezepte Systematik: Pr 1.324 Umfang: 190 S. Standort: Pr 1.324 Schlie ISBN: 978-3-8310-4432-0
Inhalt: Ob tierisch witzig im Schäfchenpelz, ganz romantisch in Herzform oder einfach nur kugelrund und zum Anbeißen süß dem unwiderstehlichen Charme von Cake Pops kann so leicht keiner widerstehen! In diesem Buch zeigen wir Ihnen, wie Sie die originellen Kuchen-Lollis ganz leicht selbst herstellen können.Auch die neuen trendigen Push-up-Cake-Pops sind dabei: Die raffinierten Törtchen am Stiel überzeugen gleichsam mit ihrem köstlichen Inhalt und haben ganz klar das Potenzial, zur neuen Lieblingsnascherei zu werden. Schlagworte:Backen, Cake Pops, Feste, Geburtstag, Kindergeburtstag Systematik: Pr 1.324 Umfang: 96 S. Standort: Pr 1.324 Cake ISBN: 978-3-625-13833-4
Inhalt: Die cremigsten Käsekuchen der Welt! Nichts geht über Mamas traditionellen Käsekuchen! Oder vielleicht doch? Jedenfalls ist es einen Versuch wert, den Käsekuchen mal zu variieren. Bananen-Cheesecake, Kokos-Cheesecake-Tarte, Toffee-Cheesecake-Schnitten oder New York Cheesecake - jetzt können Sie sich das Amerika-Feeling nach Hause holen. Dr.Oetker hat über 40 innovative Rezepte des deutschen und amerikanischen Klassikers in diesem Backbuch zusammengefasst. Käsekuchen war gestern, heute gibt's Cheesecake! Schlagworte:Backen, Cheesecake, Käsekuchen Systematik: Pr 1.324 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.324 Chee ISBN: 978-3-7670-0795-6
Inhalt: Ob im Coffeeshop oder in der Kreativpause - erst der richtige Kuchen macht aus Zufallstreffen glückliche Kaffeerunden. Hermann Rottmann, Koch und Patissier, Walter Cimbal, Fotograf, und Sibylle Schwarz, Designerin, wissen das von vielen gemeinsamen Reisen. Sie verwandelten deshalb ihre globalen Kuchenerfahrungen in ein Gesamtkunstwerk. Mit den schönsten Rezepten für Cake-Freunde. Lassen Sie sich einladen, verführen und überraschen! Schlagworte:Backen, Bildband Systematik: Pr 1.324 Umfang: 94 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Pr 1.324 Coff ISBN: 978-3-7670-0769-7
Inhalt: Wer Muffins mag, kann ihre feinen Schwestern, die Cupcakes, nur lieben. Was sie gegenüber den Muffins auszeichnet, ist vor allem ihre Garnitur, die vom schlichten Zuckerguss bis zum eleganten mehrschichtigen Topping reichen kann. Diese Auswahl verführerischer Cupcake-Rezepte lädt dazu ein, sich das Leben zu versüßen. Unkomplizierte Varianten wie Pflaumen- oder Aprikosen-Cupcakes verschönern den Familienalltag. Feinere Kreationen wie Kokoswölkchen oder Mango-Cupcakes mit Limettensirup sind in einer verträumten Nachmittagsstunde genau das Richtige. Und für festliche Anlässe sind die feinsten unter ihnen - wie Mousse-au-chocolat- oder Zitronen-Baiser-Cupcakes - gerade gut genug. Cupcakes - ein absolutes Trendthema!
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Backen, Bildband, Muffins Systematik: Pr 1.324 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Cupc ISBN: 978-3-88117-806-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.06.2024, 17:58 Uhr. 5.970 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 447.514 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral