Inhalt: Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines »Ernährungskompass« beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 222 S. Standort: Pr 1.32 Kast ISBN: 978-3-570-10381-4
Inhalt: Fast alle Kinder lieben Pommes frites, Spaghetti und Würstchen. Fast alle Eltern wollen, dass sich ihre Kinder gesund ernähren. Wie passt das zusammen? Die Maus weiß Rat und sagt, was uns guttut und was uns weniger bekommt. Sie erzählt spannende Geschichten rund ums Essen und Trinken: woher das Essen kommt, wie es hergestellt wurde, was drin steckt und was der Körper damit anstellt. Und das wie immer so, dass sie jeder versteht. Was passiert mit der Milch zwischen Euter und Supermarkt? Warum braucht das Frühstücksei in den Bergen länger als zu Hause? Und ist Bio überhaupt gesünder? - Die bunte Welt der Lebensmittel: von Biogemüse bis zur Tütensuppe - Essgeschichten aus der ganzen Welt: was Kinder in armen Ländern essen - Versuchslabor Küche: wie aus Sahne Butter wird oder Tomaten schneller reifen - Leckere, einfache Rezepte. Systematik: KSp Umfang: 152 S. Standort: KSp Kaut ISBN: 978-3-89883-303-5
Inhalt: TASTY revolutioniert das Kochen für Millionen von Fans weltweit. In den Videos der beliebten Rezeptplattform auf Facebook, YouTube und anderen sozialen Medien wird mit einem Minimum an Worten gezeigt, wie aus unverarbeiteten Zutaten ein leckeres Gericht entsteht. Dabei werden dem Zuschauer die einzelnen Zubereitungsschritte vorgeführt und das köstliche Ergebnis weckt die Lust zum Nachkochen. In dem inoffiziellen Kochbuch I LOVE TASTY greift Catrine Kelty diese Besonderheit auf und präsentiert 100 tolle Rezepte mit farbigen Schritt-für-Schritt-Bildern und präzisen Anweisungen.Das Buch enthält alles, was TASTY-Fans lieben und erwarten: fantastische Cookie-, Brownie-, und Kuchenrezepte, aber auch viele andere Desserts. Gesunde Smoothies, Sandwiches, Salate, kleine Snacks und leckere Hauptgerichte. Auf jeden Fall ist für jeden Geschmack etwas dabei. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7453-0066-6
Inhalt: Warum werden viele Frauen lästige Pfunde einfach nicht los ? egal, was sie tun? Rabea Kieß, Personal Trainerin und Hormoncoach, hat die Antwort gefunden: Das Problem liegt im Hormonsystem! Sind die Hormone aus dem Gleichgewicht geraten, hält der Körper an seinen Fettreserven fest und klassische Diäten helfen nicht weiter. Rabea Kieß hat ein 7-Stufen-Programm entwickelt, mit dem jede Frau den "Reset-Knopf" drücken und ihr Hormonsystem auf natürlichem Weg regulieren kann. Mit einem einfachen Selbsttest kann man herausfinden, welche hormonelle Dysbalance für die Gewichtszunahme, aber auch für andere hormonelle Beschwerden verantwortlich ist. Denn es geht nicht nur um Heißhunger und Diät-Frust. Wer mit der richtigen Ernährung den Hormonhaushalt reguliert, bekommt als positiven Nebeneffekt auch Ängste, Schlafstörungen, Hitzewallungen oder Hautprobleme in den Griff. Die ganzheitliche Hormon-Balance-Diät hat sich in der Praxis seit Jahren erfolgreich bewährt: Mit ihr erreicht frau nicht nur endlich ihr Wunschgewicht, sondern auch mehr Leichtigkeit, Zufriedenheit und Energie im Leben. Umfang: 298 S. ISBN: 978-3-96584-147-5
Inhalt: 60 geniale und überraschende Rezept-Ideen von Fatmanur Kilic - gelernte Konditorin, erfolgreiche Tiktokerin und TV-LieblingGalaktische Neuigkeiten: Das Back- und Kuchenuniversum ist nicht nur zeitlos. Es dehnt sich immer weiter aus! Klassiker wie Käsekuchen oder Bienenstich bleiben hier für immer jung. Konditorin Fatmanur kennt die Formel für unendliche Back- und Kuchenfreude. Sie weiß, was ihre Follower lieben. Hat Spaß daran, Klassiker zu neuem Leben zu erwecken und kreiert ihre Rezepte so easy, dass auch Backanfänger zu Überfliegern werden. "Fatmanurs fabelhafte Backwelt" von GU beamt die ganze Familie an den Backofen, für unsterbliche Klassiker, Kuchenhits für Kids, Feines für Feste, Monster-Torten, Weihnachtsplätzchen oder No-Bake-Rezepte. Von Apfelkuchen über Zitronen-Tiramisu, Erdbeer-Raffaelo-Torte, Minnie Mouse Cake Pops bis zu Zimtschnecken - mega! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8998-1
Inhalt: Der beste Zeitpunkt um anzufangen...Wie wichtig die nächsten Jahre für das zukünftige Leben auf diesem Planeten ist, können wir täglich in den Medien verfolgen. Viele Verbraucher:innen fragen sich, welchen Beitrag sie persönlich im Alltag leisten können.Der Ratgeber "So gut schmeckt Klimaschutz" zeigt, wie der persönliche Speiseplan mit dem Klima zusammenhängt und gibt Tipps, wie sich der ökologische Fußabdruck verkleinern lässt. Damit wird das Essen nicht nur klima- und umweltfreundlicher, sondern auch bunt und gesund. Und das Beste: Klimaschutz schmeckt!...war gestern, der zweitbeste ist jetzt!So gut schmeckt Klimaschutz - mit diesem Ratgeber! Großer Praxisteil: mit mehr als 80 Rezepten ?saisonal und regional, ohne exotische Zutaten. Dazu erprobt und bewährt: alle Rezepte gelingsicher und alltagstauglich Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-86336-334-5
Inhalt: Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen geht ganz einfach! Das neue Kochbuch für schnelle Einmachrezepte!Haben Sie einen eigenen Garten, viele Obstbäume oder Gemüse und Kräuter in Hülle und Fülle? Dann hilft nur haltbar machen, um die Schätze des Sommers für den Winter einzulagern. Das Kochbuch "Kochen für den Vorrat" zeigt Ihnen, wie Sie Äpfel, Beeren, Kräuter, Gewürze aber auch Gemüse aller Art ganz einfach einkochen oder einmachen können. Martina Kittler greift auf ihre jahrelange Berufserfahrung als Kochbuchautorin zurück und verrät die besten Tipps aus ihrem Alltag. Würzmittel und Soßen selbst herstellenNichts ist schöner als ein fertiges Glas Pesto aus dem Vorratsschrank. Zusammen mit leckerer Pasta haben Sie so nämlich in 15 Minuten ein fertiges Abendessen auf dem Tisch stehen. Ganz egal, ob Sie scharfes Ajvar, Minze-Petersilien-Salsa oder Tomatenketchup einkochen wollen, das Kochbuch zeigt, wie es geht. Auch- Currypaste- Senf- Gemüsebrühekönnen Sie mit den passenden Rezepten ganz einfach selbst herstellen. Step-Anleitungen für die PraxisIm kleinen Theorieteil des Buches lernen Sie nicht nur das 1 x 1 des Marmelade Kochens, sondern auch welche Utensilien Sie zum Einmachen brauchen. Einmach-Tipps vom Profi sowie die wichtigsten Zutaten fürs Konservieren werden genau erklärt. Konfitüre, Chutney & Co.Ganz besonders eignen sich Früchte zum Einkochen und Einmachen. Das Rezeptebuch zeigt mehr als 15 Ideen zum Thema Marmelade, Fruchtaufstrich, Konfitüre, Mus, Relish, Chutney und Aufstrich. Die Ideen überzeugen große und kleine Esser und eignen sich auch prima für Familien mit Kindern. Probieren Sie unbedingt:- Kirsch-Cranberry-Aufstrich- Rhabarber-Papaya-Konfitüre mit Kokos- Stachelbeer-Limetten-Curd- Heidelbeer-Zwiebel-Chutney- Ratatouille-Relish Einlegen und FermentierenWie gesund fermentiertes Gemüse ist, darüber sind sich Wissenschaftler einig. Es unterstützt den Darm und liefert reichlich Antioxidantien. Und es ist gar nicht schwer selbst herzustellen. Mit wenigen Zutaten und sauberem Arbeiten können Sie Sauerkraut und diese Kreationen nun selbst herstellen:- Mixed Pickles- Süßsaure Radieschen- Kimchi- Milchsaure Rote Bete- Mozzarella in Thymian-ÖlDieses Kochbuch ist ein herrliches Geschenk für Hobbyköche, Gartenbesitzer, junge Familien und alle Fans von Eingemachtem. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7902-9
Inhalt: Schnell und gesund Kochen und damit seinen Darm verwöhnen ? das geht! Mit dem neuen Kochbuch für Darmgesundheit! Spätestens seit Darm mit Charme wissen Sie, wie wichtig der Darm für die Gesundheit ist. Durch gesunde und nachhaltige Ernährung können Sie Ihren Darm stärken, aufbauen und pflegen. Das Kochbuch zeigt nicht nur leckere Rezepte, sondern erklärt auch in der Theorie, welche Rolle Ernährung für unseren Verdauungstrakt spielt. Gesunder Darm ? gesunder KörperDer kurze Theorieteil erklärt den Weg der Nahrung in den Darm, zeichnet die Arbeit der Verdauungsorgane nach und klärt über wichtige Darmbakterien auf. Mit diesem Buch verstehen Sie, wie Essen Ihre Gesundheit beeinflussen kann. Wertvolle Tabellen, hochwertige Infografiken und ausführliche Merkkästen helfen Ihnen, das komplexe Thema anzunehmen und langfristig in Ihr Leben zu implementieren. Blitzrezepte für ein gutes BauchgefühlÜber den Tag hinweg, essen Sie Frühstück, Mittagessen, Abendessen und ggf. den ein oder anderen Snack. Je nach Zusammenstellung der Zutaten sorgen diese nicht nur für eine schöne Sättigung, sondern auch für Wohlbefinden und gute Verdaulichkeit. Starten Sie in den Tag mit einem leckeren Frühstück:- Erdbeer-Leinöl-Quark- Papaya-Carpaccio mit Hüttenkäse- Vanille-Rührei mit Sommerfrüchten Nach nur wenigen Minuten am Herd gibt es zum Mittagessen:- Curry-Hirse-Bowl mit Spinat- Auberginen-Pasta mit Artischocken- Gemüse-Tofu-Pfanne Der Abschluss des Tages setzt sich aus leicht verdaulichen Speisen zum Abendessen zusammen:- Paprika-Bohnen-Suppe mit Mandelgremolata- Ofengemüse-Salat mit Ziegenkäse- Sauerkraut-Puffer mit Feldsalat und Lachs Wobei Sie dieses Buch unterstützt:Das Buch hilft Ihnen, darmgesunde Lebensmittel kennenzulernen und diese im Alltag einzusetzen. Die Rezepte sind einfach, mit wenigen Zutaten und in maximal 30 Minuten zubereitet.Darüber hinaus lernen Sie, mit welchen Zutaten Sie ihren Darm aktiv unterstützen und fördern können. Jedes Rezept enthält einen hochwertigen Tipp, der Informationen liefert, welche Mikronährstoffe enthalten sind und wie diese wirken. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7753-7
Inhalt: Dieses Buch erfüllt alle Wünsche, die Sie jemals hatten: Kochen mit nur 5 Zutaten und ganz wenig Zeitaufwand! Kommen Sie auch oft gestresst von der Arbeit nach Hause oder die Kinder stehen um 13 Uhr nach Kindergarten und Schule pünktlich auf der Matte ? aber das Essen ist noch nicht fertig? Dann gönnen Sie sich das neue Kochbuch von Martina Kittler, die zeigt, wie man schnell, einfach und gesund mit nur 5 Zutaten kochen kann. Das sind die Vorteile des Küchenratgebers:- Die Rezepte sind günstig- Die Zutaten sind überall erhältlich- Die Rezepte bieten für jeden Gaumen etwas- Die Mahlzeiten lassen sich teilweise komplett aus dem Vorrat kochen- Sie erhalten einen Bauplan für weitere Veggie-Gerichte Vorratsküche ? auch aus dem TiefkühlerGetreide, Pasta, Reis sowie Gewürze haben Sie sicher zuhause ? ergänzt durch etwas frisches oder TK-Gemüse und in Kombination mit einem leckeren Milchprodukt, werden so oft in weniger als 30 Minuten schmackhafte Mahlzeiten.Die Autorin zeigt in 4 verschiedenen Kategorien, was schmeckt:- Kleine Gerichte mit Salaten und Suppen- One-Pot-Meals mit wenig Aufwand- Aus dem Ofen ? Gerichte die sicher super vorbereiten lassen- Süße Blitzrezepte Für die ganze FamilieDie Mahlzeiten aus dem neuen Rezeptebuch eignen sich super für die Familienküche. Durch Verzicht auf überflüssige Lebensmittel schmeckt es Kindern, Eltern und Großeltern gleichermaßen. Probieren Sie unbedingt:- Polenta-Gemüse-Auflauf aus Italien- Kürbis-Quinoa-Eintopf- Reispfanne mit Spinat und Ei- Kohlrabi-Creme-Suppe- Apfel-Honigmandel-Dessert Die Rezepte eignen sich nicht nur für ein schnelles Mittagessen, sondern haben auch Meal-Prep-Potential. Das heißt, sie können super vorbereitet und auf die Arbeit mitgenommen werden. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7939-5
XXL Schonkost Kochbuch Mit 202+ leckeren Rezepten für eine optimale Ernährung bei Magen-Darm-Beschwerden. Das Reizmagen Buch mit leckeren Schon via tolino media (2023)
Inhalt: Dieses Schonkost-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 200+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen... Warum Schonkost? Die Schonkost kann helfen, verschiedene Magen-Darm-Probleme wie Sodbrennen, Durchfall, Geschwüre und Erbrechen zu behandeln. Auch nach einer Magenbypass-Operation oder einem chirurgischen Eingriff kann eine Schonkost helfen, sich zu erholen, da Lebensmittel, die das Magen-Darm-Gewebe reizen können, weggelassen werden. Der Verzehr weicher und nicht scharf gewürzter Speisen hilft, Entzündungen und Schmerzen zu lindern und weiteres Erbrechen zu verhindern. Bis Sie sich von der Gastroenteritis erholt haben, empfehlen Ärzte außerdem, auf Milchprodukte zu verzichten. Bei einem Magengeschwür kann eine Schonkost die Genesung unterstützen. Von anderen Quellen wird außerdem empfohlen, Lebensmittel zu meiden, die die Magensäure erhöhen. Dazu gehören scharf gewürzte Speisen, Alkohol und koffeinhaltige Getränke. Fasten- und Ulkusdiäten sind sinnvoll, wenn sie nur für kurze Zeit angewendet werden. Vermeiden Sie... Das Ziel einer Schonkost ist es, alle Lebensmittel zu meiden, die Ihren Verdauungstrakt reizen und Ihren Darm zu einer erhöhten Arbeitsleistung veranlassen. Im Allgemeinen sollten Sie bei der Schonkost-Diät Lebensmittel mit starkem Geschmack, scharfen Gewürzen und hohem Fettgehalt meiden. Es ist wichtig, daran zu denken, dass einige Lebensmittel, die in den Rezepten für die Schonkost enthalten sein dürfen, nicht für jeden geeignet sind. So sollten Sie fettarme Milchprodukte vermeiden, wenn Sie unter Durchfall leiden, obwohl sie auf der Liste der erlaubten Lebensmittel für die Schonkost stehen. Wenn Sie das Gefühl haben, dass ein bestimmtes Lebensmittel Ihren Magen reizt oder Ihre Bauchschmerzen verstärkt, sollten Sie es nicht mehr essen, um zu sehen, ob es hilft. Wenn Sie feststellen, dass ein bestimmtes Lebensmittel oder eine bestimmte Lebensmittelgruppe Ihre Symptome verschlimmert, kann der Verzicht auf dieses Lebensmittel die Symptome verhindern. Dies gilt insbesondere bei Lebensmittelallergien. (mehr Informationen finden Sie im Buch) Umfang: 164 S. ISBN: 978-3-7579-6694-2
Inhalt: Head: ARD Buffet - Regionale Genüsse: Präsentiert von Vincent Klink und Sybille Schönberger (GU Autoren-Kochbücher) Endlich so kochen wie Vincent Klink und Sybille Schönberger im Fernsehen? In diesem Kochbuch zeigen die beiden ihre besten Rezepte. Wenn Sie zur Mittagszeit nicht gerne auf das ARD Buffet verzichten, und mit den TV-Köchen und Moderatoren Tipps, Rezepte und Gartenwissen teilen möchten, dann ist dieses Kochbuch genau das Richtige für Sie. Viel leichter als gedacht, lassen sich nämlich die Spitzenrezepte der Sterneköche zuhause am eigenen Herd nachkochen. Sternerezepte für ZuhauseDas wunderschön gestaltete Kochbuch präsentiert in vier Kapiteln exzellente Ideen und Speisen, die das Zeug haben, zum nächsten Feiertag serviert zu werden. Stilvolle Kompositionen werden ergänzt durch ganz viel Zutatenwissen und Geheimtipps von Vincent Klink. Der Sternekoch verrät seine Lieblingsrezepte und hat zu den Mahlzeiten immer die passenden Tipps parat. Gemüse ? kreativ durchs JahrDie einzelnen Gemüsesorten werden im Porträt dargestellt und in leckeren Gerichten präsentiert. So bekommen Spargel, Wurzeln, Beete, Steinpilze sowie Kohl einen ganz neuen Touch. Die einzelnen Sorten werden spannend und abwechslungsreich dargestellt.- Warmes Spargel-Sandwich mit Oliven- Salat mit Bohnen, Pilzen und Ei- Rahm-Penne mit Brokkoli- Safran-Blumenkohl mit Kräuterbulgur Fleisch und GeflügelAuch Fleischliebhaber/innen kommen voll auf ihre Kosten. Das Kochbuch zeichnet sich dadurch aus, dass es viele Teile vom Tier verwertet. Sie lernen, wie man Wild zubereitet, gutes Fleisch erkennt und es hervorragend mit Beilagen kombiniert.- Gänsekeulen mit Zimt-Maronen-Äpfel- Hähnchenbrust mit Rhabarbergemüse- Wildschweinsteak mit Brombeersoße- Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Rösti FischFisch und Meeresfürchte selbst ausnehmen und zubereiten will gelernt sein. Regionale Sorten wie Bachsaibling, Scholle, Forelle und Zander spielen im Buch die Hauptrolle. Kombiniert mit kreativen Beilagen spielt der Fisch auch optisch die perfekte Hauptrolle:- Lachsforelle mit Mangold und Fächerkartoffeln- Nuss-Risotto mit gebratenem Saibling und Feldsalat- Schollenfilet mit Speckerbsen und Gremolata ObstDen süßen Abschluss des Rezeptebuches bildet das Kapitel über Desserts und Kuchenrezepte mit Obst. Heimisches Obst wie Äpfel, Birnen, Holunder und Zwetschgen stehen im Vordergrund. Das Buch ist ein wunderbares Geschenk für ambitionierte Köche und Köchinnen und bietet viel Inspiration für jeden, der gerne Neues ausprobiert. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-7958-6
Inhalt: Spar dich reich! Trotz steigender Preise lecker und günstig kochen? Kein Problem! Genussmomente: Kochen Low Budget hilft dir dabei! Hier findest du einfache und preiswerte Gerichte aus wenigen Zutaten, ohne Schnickschnack, dafür mit viel Geschmack! 25 abwechslungsreiche Rezepte für günstige Eintöpfe, Ofen- und Pfannengerichte, Snacks und mehr. Tipps und Tricks für deinen optimierten Einkaufszettel, Resteverwertung und Vorratshaltung Handliches Format und modernes Design zum unschlagbaren Preis Preisbewusst einkaufen und kochen kann so einfach sein. Die übersichtliche Zutatenlisten schonen nicht nur deinen Geldbeutel, sondern lassen sich auch je nach Jahreszeit und aktuellen Angeboten abwandeln. Egal ob Hackbällchenauflauf mit Kartoffelnoder Shakshuka- mit diesem Band der Genussmomente-Reihe gibt es an der Supermarktkasse kein böses Erwachen! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-1702-4
Inhalt: Jedes Baby steigt irgendwann ab dem vierten Monat nach und nach auf feste Nahrung um. Jede Mutter sucht dann sowohl nach Anleitung (Wie gehe ich vor, was ist zu beachten?) als auch nach konkreten Rezepten (Was kann ich kochen?). Dieser Ratgeber bietet beides: Er erklärt kurz und prägnant den Ablauf der Beikosteinführung, beantwortet die wichtigsten Fragen rund um Babys Speiseplan und macht mit einem großen Rezeptteil Lust aufs Selberkochen von Brei und Fingerfood. Dabei sind die aktuellen Empfehlungen aus der Wissenschaft rundum entlastend für junge Eltern, denn heute ist eher das sanfte und vorsichtige Ausprobieren von Nahrungsmitteln angesagt als feste Regeln oder Verbote, sogar beim Thema Allergieprophylaxe. Neue Wege zeigt der Ratgeber auch beim Wie des Essen-Lernens: Fingerfood gibt dem Baby die Möglichkeit, dass es sein Essen viel stärker selbst steuert, als wenn ihm Brei gefüttert wird. Viele nützliche Esslern-Tricks und Infos zur ausgewogenen Ernährung Ihres kleinen Schatzes runden dieses Buch ab. Systematik: Na 9.34 Umfang: 96 S. Standort: Na 9.34 Klug ISBN: 978-3-8338-3318-2
Inhalt: Kochen mit Freunden - Kochen für Freunde! Die aufregendsten Rezeptideen für Teenager kommen von Kinderküchen-Initiatorin Susanne Klug. Hier wird mit viel Spaß und frischen Zutaten gemeinsam gebrutzelt, gemixt und gerührt - für den Mädelsabend, fürs Chillen vorm Fernseher oder für die tollste Party der Welt: Praktisches Fingerfood und bunte Spieße, scharfe Häppchen und Feuriges vom Grill, kesse Salate und freche Nudelhits, süße Kleinigkeiten und peppige Getränke und jede Menge weitere Ideen für Essen, Trinken und das Drumherum. Systematik: Pr 1.3231 Umfang: 159 S. Standort: Pr 1.3231 Klug ISBN: 978-3-442-39132-5
Inhalt: Eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt wieder entdeckt: der Kürbis als Allroundtalent. In diesem Buch werden die verschiedenen Kürbissortenvorgestellt und Anleitungen zu Anbau, Pflege und Ernte gegeben. Zahlreiche traditionelle und moderne Rezepte, die Einsatzmöglichkeiten der größten Beere der Welt in der Gesundheits- und Schönheitspflege sowie Bastel- und Dekorationsideen machen diesen Ratgeber zu einem Buch für die ganze Familie. Die bewährten 100 Tipps geben zudem interessante Zusatzinformationen über die Pflanze, die schon aus Großmutters Küche nicht wegzudenken war. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 94 S. Standort: Pr 1.3233 Köni ISBN: 978-3-7787-3806-1
Das Ukraine-Kochbuch Traditionelle und moderne Rezepte von Borschtsch über Schaschlik bis Warenyky. Ukrainische Spezialitäten. Die Erlöse des riva (2022)
Inhalt: Wilde Steppen, weite Berge und malerische Küsten: Die Ukraine ist ein Land voller aufregender Vielfalt. Auch kulinarisch hat sie einiges zu bieten. Ob traditionell oder modern ? dieses Kochbuch präsentiert hervorragende Spezialitäten und lädt Sie ein, sich von der Vielseitigkeit der Rezepte inspirieren zu lassen. Es enthält frische Salate, würzige Suppen, pikante Eintöpfe, deftige Fleischgerichte sowie herzhafte und süße Mehlspeisen. Die traditionsreichen Gerichte wie Borschtsch, Polenta mit Schafskäse und Speck, Kartoffelküchle mit Kraut-Pilz- Füllung, Lammpilav oder die Quarkpfannkuchen Syrnyky lassen sich ganz leicht zubereiten. Die Rezeptsammlung bietet einen spannenden Streifzug durch die faszinierende ukrainische Küche.Guten Appetit ? smatschnoho!· eine kulinarische Reise, um die Vielfalt des Landes und seine unterschiedlichen Kulturen zu entdecken· 40 wunderschön bebilderte und einfache Rezepte· abwechslungsreiche osteuropäische Küche mit Gerichten wie Polenta, Syrniki und LammpilavDie Erlöse dieses Kochbuchs werden für Geflüchtete aus der Ukraine gespendet. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-2039-8
Inhalt: Carolin Kotke erläutert in diesem Ratgeber alles Wissenswerte rund ums Thema "Säure-Basen-Balance" sowie zur optimalen Versorgung mit Makro- und Mikronährstoffen. Dank eines ausgeklügelten Ernährungskonzept nach der 80:20-Regel, das die basische Ernährung mit der Aufnahme wichtiger Proteine vereint und damit einer Mangelernährung vorbeugt, lässt sich diese Form der Säure-Basen-Ernährung dauerhaft in den Alltag integrieren. Die 50 leckeren Rezepte können zudem den individuellen Bedürfnissen an Nährstoffen und den eigenen Geschmacksvorlieben angepasst werden. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8435-1
Inhalt: Bauchfett - der heimliche Krankmacher Vor allem im Bauchbereich ist zu viel Fettgewebe ein Gesundheitsrisiko. Denn im Gegensatz zum "harmlosen" Unterhautfettgewebe produziert das Bauchfettgewebe auch krankmachende Hormone, die hohen Blutdruck und unterschwellige Entzündungen fördern. Laut aktuellen Studien besteht sogar die Möglichkeit, dass so das Krebsrisiko steigt und das Herz gefährdet ist. Bei zu viel Bauchfett hilft keine klassische Diät. Es geht eher um Ernährungsumstellung hin zu gesünderen, unverarbeiteten Lebensmitteln, hochwertigen Speiseölen, schonenden Zubereitungsmethoden und den richtigen Essenrhythmus. Außerdem: ein bisschen Sport muss schon sein. In diesem Buch erfährt man, wie man sehr effektiv das Bauchfett reduzieren kann. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-28406-0
Inhalt: Selbst gemachte, originelle Eigenkreationen aus natürlichen Materialien eignen sich wunderbar als Geschenk oder kleines Mitbringsel. Dieses Buch zeigt einzigartige Ideen, wie sich Pflanzen in essbare Köstlichkeiten, fantasievolle Dekorationen und verführerische Wellness-Produkte verwandeln lassen. Passend zu den Jahreszeiten von Frühlingsschokolade bis Weihnachtslikör, von Beerentee bis Zimtseife sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ein Geschenkbuch und Inspirationsquelle für kreative ?Do-it-yourself?-Liebhaberinnen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-641-30261-0
Inhalt: "Gustave Kreydenbach lauschte auf sein Herz. Wie viele Schläge würde es ihm noch gewähren, wie viele Atemzüge, wie viele Mahlzeiten?"Der Mensch isst, um zu leben; der Franzose lebt, um zu essen. Die französische Küche vereint die regionale Vielfalt an frischen, hochwertigen Zutaten mit raffinierten und kräftigen mediterranen Aromen. Die geniale Kombination bei der einheimische Weine und Champagner nicht fehlen dürfen, beruht nicht zuletzt auf der landschaftlichen Vielfalt Frankreichs. Fruchtbare Felder, üppiges Weideland und weltberühmte Weingärten verführen zu einer Schlemmerreise durch das Land der Tafelfreuden. Kulinarische Köstlichkeiten, für die man sterben könnte ? manche sogar sterben müssen. Die Kriminalschriftstellerin Ingrid Schmitz hat ihre Kolleginnen und Kollegen gebeten, sich des delikaten Themas anzunehmen und ihr ein besonderes Menü zu liefern. Zusammengekommen sind 16 Krimi-Kurzgeschichten nebst nachkochbaren Rezepten, serviert auf humorvolle, makabere oder tiefgründige Art. Umfang: 220 S. ISBN: 978-3-95602-016-2
Inhalt: Goldene Bananen-Curry-Suppe oder ganz grüne Suppe, Pfifferlingsrahmsuppe mit Kresse, marokkanischer Sommereintopf oder samtig süße Erdbeercreme: Für alle Lebenslagen gibt es die passende Versuchung aus dem Suppentopf. Für den Familientisch oder fürs Büro, für feine Feste, zünftige Partys oder kulinarische Weltenbummler hat Heike Kügler-Anger in diesem Buch ihre besten Suppen und Eintöpfe zusammengestellt. Gebunden, cremig oder klar, deftig oder süß, heiß oder kalt serviert - das frisch gekochte Suppenglück aus natürlichen Zutaten ist nicht zeitraubend und überzeugt in seiner Vielfalt in allen Lebenslagen. Über 100 vegane Rezepte, überwiegend glutenfrei, warten aufs Ausprobieren! Fundierte Informationen rund um den Suppentopf begleiten die Rezepte. Ein Buch für wahre Suppenfans und alle, die vom Glück selbst gekochter, veganer Suppe kosten möchten! Systematik: Pr 1.322 Umfang: 197 S. : zahlr. Ill. Standort: Pr 1.322 Kügl ISBN: 978-3-89566-345-1
Die Schule der magischen Tiere ? Das Kochbuch Einfach zum Nachmachen: Die Lieblingsrezepte von Rabatt, Henrietta & Co. ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe (2021)
Inhalt: Kochen ist etwas Magisches! Besonders, wenn uns die Figuren aus der erfolgreichen Buch-Reihe "Die Schule der magischen Tiere" dabei unterstützen. Die magischen Tiere gehen nicht nur im Alltag mit uns durch dick und dünn, sondern wissen auch viele Tipps und Tricks rund um das Thema Kochen. Mit ein paar klugen Kniffen wissen sie, wie wir tolle Leckereien in der Küche zaubern können ? auch ohne die Hilfe der Eltern. Denn zu allen Rezepten gibt's geheime Infos von den Tieren, entsprechend ihrer Fähigkeiten. So ist zum Beispiel die Schildkröte Henrietta für Life-Hacks zuständig - denn schließlich hat sie mit 200 Jahren allmählich alle Tricks drauf. Und nicht nur das: Im Kochbuch finden sich alle Lieblingsrezepte bzw. Lieblingslebensmittel der Kinder und Tiere wieder, zum Beispiel Henris Schlemmerschnitzel, Mette-Majas Zimtschnecken oder Ricks Fischstäbchen. Die Gerichte im Buch sind bunt und abwechslungsreich, vielfältig im Geschmack und oft in lustiger Optik. Und das Beste: Alle sind kinderleicht nachzumachen. Umfang: 222 S. ISBN: 978-3-96584-164-2
Inhalt: Sehnsucht nach Italien? Nach Sonnenschein, süßem Nichtstun, dem Duft wilder Kräuter? Oder einfach nach gutem Wein, nach Antipasti und Dolci? Ihren ganz eigenen Traum vom Süden hat die Autorin Gabriele Kunkel wahr gemacht, und weiß in diesem Buch spannend davon zu berichten. Vom Suchen und Finden ihrer kleinen Oase auf dem Land, von kuriosen Entdeckungen, neuen Freundschaften und vor allem: Vom bedingungslos leidenschaftlichen Kochen! Nur die besten ihrer Rezepte verrät sie, macht Lust auf Vertrautes ebenso wie auf Unbekanntes. Eine gut gefüllte Speisekarte wartet auf Sie, die sich liest wie ein feines Gedicht: von Auberginenröllchen bis Petersilienpasta, von Kürbisflan bis Fritto misto, von Feigenkuchen bis Wassermelonengranita. Lassen Sie sich mitnehmen auf diese lustvolle Reise, die viel länger als einen Sommer dauert. Systematik: Pr 1.321 Umfang: 240 S. Standort: Pr 1.321 Kunk ISBN: 978-3-8338-2519-4
Inhalt: Toast war schon immer ein Klassiker, aber wir finden: Da geht noch mehr! Ob klassisch mit Eggs Benedict oder Arme Ritter mit Beeren und Mascarpone, kreativ mit Mozzarella und Grünkohl-Pesto oder rund um die Welt von Pa amb tomàquet bis Puerco pibil - unsere belegten Brote sind alles andere als Langweiler! Bei einer sagenhaften Auswahl von über 20 Brotsorten wie Baguette, Ciabatta, Pumpernickel oder Vollkornbrot und 70 unschlagbaren Toppings fällt die Entscheidung sicher nicht leicht - denn sensationell knusprig und unfassbar lecker schmecken sie alle! Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 171 S. Standort: Pr 1.3233 Kydd ISBN: 978-3-7716-4630-1
Inhalt: Der Sommer kommt!So beginnt der Sommer: Holunderblüten, Erdbeeren und Rhabarberstangen. Die besten Rezepte mit diesen Sommerboten haben Martin Lagoda und Karl Newedel zusammengetragen und daraus dieses Buch gemacht - voller Farbe, Sonne und Geschmack! Umfang: 97 S. ISBN: 978-3-641-12477-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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