Inhalt: Bielefeld, 1941: Nachdem ihre Jugendliebe Georg in den ersten Kriegstagen gefallen ist, muss die junge Firmenerbin Käthe neue Ideen entwickeln, um das Familienunternehmen voranzubringen. Die Nachfrage nach den Produkten der Familie Meister ist drastisch gestiegen, und die Werke produzieren auf Hochtouren. Darüber hinaus steht das fünfzigjährige Firmenjubiläum bevor. Zusammen mit dem Italiener Giovanni, der als Sohn eines Eisherstellers im Unternehmen arbeitet, macht sich Käthe fieberhaft an die Entwicklung neuer Produkte. Der große Abschluss der mitreißenden Saga um die Familie Meister - atmosphärisch erzählt von Bestsellerautorin Eva-Maria Bast Systematik: Sl Umfang: 382 S. Standort: Sl Bast ISBN: 978-3-7466-3848-5
Inhalt: Bielefeld, 1914: Das Unternehmen der Familie Meister floriert, die Entwicklung des Backpulvers war ein riesiger Erfolg. Julius, der Sohn des Firmengründers, hat in Chemie promoviert und will die Firma übernehmen, doch zuvor heiratet er Lotte, seine große Liebe. Kurz darauf bricht der Erste Weltkrieg aus - Julius wird eingezogen, während Lotte das gemeinsame Kind erwartet. Sie ist voller Sorge, als eine schreckliche Nachricht sie erreicht. Und auf einmal muss sie ihre Ideen einbringen, um das Unternehmen zu retten ... Systematik: Sl Umfang: 431 S. Standort: Sl Bast ISBN: 978-3-7466-3847-8
Inhalt: Wenn die Franzosen Freunde einladen, machen sie nicht viel Aufhebens darum. Sie nennen das: "À la bonne franquette." Man bewirtet mit unkomplizierten Speisen und Getränken und steht nicht die ganze Zeit in der Küche. Alles ist so vorbereitet, dass man selbst an der Party teilnehmen kann, ohne Stress zu haben. Der Anlass kann klein aber auch größer sein, das Wichtigste ist die zwanglose Geselligkeit bei gutem einfachem Essen. Als erfahrene Gastgeberin, Köchin und Bäckerin bringt Küchenfee Aurélie Bastian diese schöne gastliche Tradition nach Deutschland. Die Rezepte reichen von einer schnell gemachten Frühlingsterrine ohne Backen, über krosses Brot mit Kastanienmehl und Feigen bis hin zu herzhaften Macarons und köstlichen Desserts. Systematik: Pr 1.321 Umfang: 151 S. Standort: Pr 1.321 Bast ISBN: 978-3-517-09793-0
Inhalt: Für typisch französisches Gebäck muss man acht Stunden in der Küche stehen? Nicht mit dem neuen Backbuch von Aurélie Bastian! Sie erklärt, wie man mit wenig Aufwand und nur wenigen Zutaten authentische und köstliche Klassiker zaubert. Brioche, Croissant und Baguette werden ebenso leicht verständlich erklärt wie Kuchen, Torten und Kleingebäck, zum Beispiel Madeleines und Frangipane (Marzipancreme). Außerdem gibt es ein Kapitel mit Tipps, Tricks und typischen Backproblemen wie "Warum fallen meine Windbeutel immer zusammen?" oder "Wie gelingt mir ein hauchdünner Crêpe?". Fanzösisch backen war noch nie so einfach! Systematik: Pr 1.324 Umfang: 176 S. Standort: Pr 1.324 Bast ISBN: 978-3-641-21431-9
Inhalt: Sie sind so zart und fein, knusprig und vielseitig, so schnell zu machen und immer wieder ein Genuss: Tartes und Tartelettes, diese feinen französischen Kuchen. Verwöhnen Sie sich einfach öfter damit - wunderbare Rezepte finden Sie in diesem Buch von Aurélie Bastian. - Ein Buch für Liebhaber guten Gebäcks. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 76 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Bast ISBN: 978-3-572-08170-7
Inhalt: Ein schön gedeckter Tisch, liebevolle Dekorationen und auf den Tellern die köstlichsten Backwerke: Diese Situation steht sinnbildlich für die wunderbare Welt von Fräulein Klein. Sie ist eine leidenschaftliche Bäckerin und ihre eigene Begeisterung ist für den Leser in jedem Rezept und in jedem Bild spürbar. Ob Kürbis-Cupcakes, ein Cake-Tiramisu im Glas, Macarons oder ein einfacher Kirschkuchen - die Kreationen in diesem Buch sind fantasievoll, raffiniert und lecker. Und da das Auge bekanntlich mitisst, legt Fräulein Klein großen Wert auf die richtige Präsentation. Mit einem außergewöhnlichen Blick fürs Detail arrangiert sie ihre selbstgebackenen Köstlichkeiten und verwandelt eine schlichte Kaffeetafel schnell zum Augenschmaus. Die traumhaften Fotos inspirieren zum Nachmachen, so dass man schon bald die eigenen Gäste mit den köstlichen Rezepten aus der wunderbaren Welt von Fräulein Klein verwöhnen möchte! Systematik: Pr 1.324 Umfang: 159 S. Standort: Pr 1.324 Baue ISBN: 978-3-7667-1981-2
Inhalt: Fräulein Klein begleitet ihre Leser durch das Jahr und liefert Inspirationen für jede Gelegenheit. Von einem Osterbrunch oder einem Picknick im Grünen bis hin zum Kindergeburtstag oder einer Mottoparty à la "Einmal um die Welt" findet man abwechslungsreiche Rezepte und ausgefallene Dekoideen zu verschiedensten Anlässen. Diese lassen sich einfach umsetzen und sind ein Blickfang in jeder Wohnung und auf jeder Kaffeetafel. Zusätzliche Rezepte zur Inspiration rahmen die Jahreszeiten ein. Mit insgesamt ca. 90 Rezepten und Dekoideen bietet dieses Buch einen neuen Schatz an einzigartiger Inspiration von Fräulein Klein. Yvonne Bauer hat ein besonderes Gespür für Farben und Kombinationen und zaubert aus jedem noch so kleinen Snack etwas Ansprechendes fürs Auge. Ebenso wie die Backrezepte sind auch die Dekoideen der Fantasie der Autorin entsprungen und somit einzigartig. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 190 S. Standort: Pr 1.324 Baue ISBN: 978-3-7667-2116-7
Inhalt: Von Advent bis Silvester begleitet die bekannte Bloggerin Yvonne Bauer alias Fräulein Klein die Leserin mit zauberhaften Deko-Ideen und ihren schönsten Rezepten rund um das Thema Weihnachten. Ob ein wärmender Punsch zum Einstieg in die kalte Jahreszeit, ein selbst gebastelter Adventskalender, liebevolle Ideen aus der Weihnachtsbäckerei zum Verschenken oder das perfekte Weihnachtsmenü - Fräulein Klein begeistert mit ihren individuellen Rezepten, ihren liebevollen Ideen und der atmosphärischen Fotografie. Mit ihrem besonderen Gespür für Farben und Kombinationen zaubert sie aus den kleinsten Dingen etwas Ansprechendes fürs Auge und macht die schönste Zeit im Jahr noch schöner! Systematik: Sp 2.29 Umfang: 176 S. Standort: Sp 2.29 Baue ISBN: 978-3-7667-2042-9
Inhalt: Regelmäßig für die Familie zu backen ist gar nicht so einfach, denn selbst der super saftige Marmorkuchen - der zwar allen schmeckt - wird langweilig, wenn er zu oft auf dem sonntäglichen Kaffeetisch auftaucht. Egal, ob es für den Spontanbesuch zum Nachmittagstee schnell gehen muss, für einen runden Geburtstag eine tolle Torte beeindrucken soll, oder ob die Kids im Kinder-garten gruseliges Gebäck für die Gespensterparty versprochen haben. Mit unseren über 300 Backideen kommen Sie garantiert nicht ins Schwitzen, denn unsere familientauglichen Rezepte für große und kleine Verführer - himmlisch süß oder würzig pikant - gelingen auch Backungeübten. Also, keine Angst vor Hefeteigen, großen Torten oder Kuchenbuffets! Wir zeigen und erklären, wie´s geht und garantieren, dass auch die Kids ihren Spaß dabei haben werden - und das nicht nur mit den Dekovorlagen im Buch. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 190 S. Standort: Pr 1.324 Bode ISBN: 978-3-8338-0825-8
Inhalt: CONNI BACKT PIZZA: Conni hat die Nase voll - schon wieder Spinat und Kartoffelbrei, dabei mag sie doch viel lieber Spaghetti mit Tomatensauce oder Pizza. Da fällt Conni etwas ein: Sie will Pizza backen ... - CONNI LERNT RAD FAHREN. Anna, Connis Freundin, hat ein Fahrrad bekommen und Conni ist neidisch. Zu gerne hätte sie auch ein Fahrrad, um damit um die Ecken zu flitzen. Ob sich ihr Wunsch erfüllt? Systematik: HBKK Umfang: 1 CD Standort: HBKK Boeh ISBN: 978-3-86742-407-3
Inhalt: Was gibt es Schöneres als die lauschigen Sommerabende, die wir mit unseren besten Freunden verbringen - wenn wir uns stundenlang unterhalten, dabei gemeinsam essen und trinken und die heißen Tage ausklingen lassen? Weil Hollands beliebteste Köchin Yvette van Boven die sommerliche Jahreszeit genauso gerne mag, hat sie ihr einen eigenen Band gewidmet. Inspiriert von Aufenthalten in der Provence verrät sie ihre Lieblingsrezepte für ausgedehnte Grillbuffets, raffinierte Salate, erfrischende Getränke und Desserts. Schnell und einfach zubereitet und wahnsinnig lecker: Macarons mit Himbeermascarpone, Mango-Koriander-Eistee, weiße Gazpacho, Tomatensalat mit hausgemachtem Ricotta und gefüllten Zucchiniblüten, gegrillte Rippchen mit Jalapeño-Apfel-Dip oder Gremolata und und und...
Aus dem Niederländ. übers. Systematik: Pr 1.3231 Umfang: 256 S. Standort: Pr 1.3231 Bove ISBN: 978-3-8321-9468-0
Inhalt: Der Dezember steht schon vor der Tür und die Plätzchendosen sind schon leer oder Sie hatten noch gar keine Zeit, um Weihnachtsgebäck zu backen? Dann sind die Plätzchen ohne Schnickschnack aus dem neuen Backbuch von Giulia Davidsson perfekt für Sie geeignet. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 62 S. Standort: Pr 1.324 Davi ISBN: 978-3-8338-7578-6
Inhalt: Kleines Glas, große Freude! Wenn die Tage kürzer und kälter werden, rückt sie wieder näher, die Zeit für Geschenke. Ob zum Nikolaustag, zu Weihnachten oder einfach mal so: Mit kleinen, originell im Glas verpackten Mitbringseln liegt man immer richtig. Köstliche Motivkekse, schmückende Weihnachtsbaumanhänger, Adventskalender für strahlende Augen oder ein Kinder-Backset - hier gibt es kreative Ideen im Glas und passend dazu individuelle Etiketten sowie Aufkleber zum Herausnehmen. Frohes Schenken! Systematik: Sp 2.29 Umfang: 64 S. Standort: Sp 2.29 Diep ISBN: 978-3-8388-3605-8
Inhalt: Im Hundert-Morgen-Wald freuen sich alle auf das große Fest. Winnie Puuh und seine Freunde haben in der Vorweihnachtszeit viel zu tun. Jetzt werden Geschenke gebastelt, Plätzchen gebacken, alles festlich geschmückt, Gedichte auswendig gelernt, gemeinsam Lieder gesungen und lustige Spiele ausprobiert. Und das Schönste dabei: Du kann mitmachen! Außerdem verkürzen dir fröhliche Adventsgeschichten die lange Wartezeit auf den Weihnachtsmann. Komm mit in den Hundert-Morgen-Wald und verbringe die schönste Zeit des Jahres gemeinsam mit Winnie Puuh, Ferkel, Tigger, I-aah, Eule, Kanga und Klein Ruh. Systematik: KDi Umfang: 77 S. Standort: KDi Grab EAN: 4007204837698
Inhalt: Beeren bereichern uns auf vielfältige Weise: Ob herzhaft oder süß, pur oder als Fruchtmus, Konfekt, Cupcake oder Soße zu Wild - und Grillfleisch - Beerenfrüchte versorgen uns über das ganze Jahr mit Genuss und Gesundheit. In diesem Buch breitet der Vielfaltsgärtner Christian Havenith das ganze verführerische Beerenreich vor Ihnen aus - mit allen wichtigen Beeren aus Garten, Wald und Flur. In ausführlichen Porträts zu den einzelnen Früchten erfahren Sie Wissenswertes auf unterhaltsame Weise: Dazu gehören historische Ausflüge ebenso wie die Verarbeitung, Konservierung und der gärtnerische Anbau. Auch die gesundheitlichen und oft heilsamen Wirkungen von Beeren sind dabei. Zur Kulinarik gibt es sowohl traditionelle als auch ganz neue köstliche Rezepte: von einer Kokos-Erdbeer-Torte übe rein Johannissorbet bis hin zum Aroniamilchshake, einem Kornelkirschenkuchen oder einer Felsenbirnenkonfitüre mit Duftrosen. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 183 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3233 Have ISBN: 978-3-86362-016-5
Inhalt: Lynn Hoefer überzeugt uns mit ihren beiden Erfolgstiteln und mehr als 40.000 verkauften Exemplaren, dass gesunde Ernährung keinesfalls kompliziert sein muss. Die erfolgreiche Bloggerin und Autorin zeigt uns dieses Mal, wie leicht es ist, im Advent und zu Weihnachten zu backen und beim Naschen dem Körper Gutes zu tun. Ihre rein pflanzlichen Rezepte kommen ohne raffinierten Zucker aus. Lynn interpretiert hierbei vor allem dank Vollkornmehl und gesunden Zutaten viele Klassiker neu, so zum Beispiel Lebkuchen, Stollen, Zimtsterne oder Spitzbuben. - Alle Rezepte rein pflanzlich - Ohne Weizen und optional glutenfrei - Weihnachtsbäckerei mit natürlicher Süße ohne raffinierten Zucker Systematik: Pr 1.324 Umfang: 134 S. Standort: Pr 1.324 Hoef ISBN: 978-3-7995-1528-3
Low Carb Backen (Holla, die Kochfee zaubert) Stressfreie Rezepte mit wenig Kohlenhydraten - von Brot bis Brownies, von Käsekuchen bis Pizza ZS Verlag, München (2016)
Standort: Pr 1.324 Hola
Inhalt: Schokoladiges und Cremiges, Nussiges, Fruchtig-Leichtes und auch Herzhaftes aus dem Ofen - und all das ohne raffinierten Zucker, Weißmehl und mit wenig Kohlenhydraten. Die Kochfee Petra Hola-Schneider weiß, wie es geht. Sie zaubert feine Törtchen, tolle Torten, Kuchen und Konsorten einfach nach dem Low Carb Prinzip. Fürs ganze Jahr hat sie Backideen zusammengetragen und Rezepte ausgeklügelt, die jedes Bäckerherz höherschlagen lassen. Von Apfelstreusel bis Zwiebelkuchen, immer nach dem Motto: 100% Geschmack, 0% schlechtes Gewissen! Systematik: Pr 1.324 Umfang: 135 S. Standort: Pr 1.324 Hola ISBN: 978-3-89883-604-3
Inhalt: In diesem Buch finden Sie eine große Auswahl verlockender und köstlicher Quiches, Gemüsetorten und -kuchen. Neben klassischen Kombinationen bei der Wahl des Belages, finden Sie aber auch raffinierte Mischungen und ungewöhnliche Abwandlungen,, denen Sie sicher nicht widerstehen können. Probieren Sie doch einmal die australische Paprikapastete oder die russische Koulebjaka, einen raffinierten Gemüsekuchen, oder eine Quiche mit Oliven und Schafkäse, deren Duft an Sommer und Mittelmeer erinnert. Mit geringem Aufwand können Sie für jede Gelegenheit, sei es für die Familienfeier, eine Einladung oder für ein Picknick, wunderbare Gerichte zaubern. viel Erfolg! Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 77 S. Standort: Pr 1.3233 Lero ISBN: 978-3-86070-711-1
Inhalt: In diesem Brotbackbuch finden Sie rund 100 einfache, köstliche Brotrezepte.. Eva Maria Lipp erklärt leicht verständlich, wie Brotspezialitäten zu Hause im Backofen gelingen. Richtig gutes Brot vereint regionale und saisonale Rezepte vom Tiroler Fruchtbrot für die Weihnachtszeit bis hin zum Osterbrot aus der Steiermark. Die Brotbackexpertin Eva Maria Lipp legt besonderen Wert auf traditionelle Brotrezepte und zeigt, wie Bauernbrot leicht gelingt und lange haltbar bleibt. Anhand einer anschaulichen Fotostrecke erklärt die Autorin Schritt für Schritt, wie Sauerteig zubereitet wird. Die große Rezeptauswahl bietet für jeden Anlass und Geschmack das Richtige: von vollwertigem Dinkelbrot und fruchtigem Kletzenbrot über saftiges Nuss-Oliven-Brot bis hin zu schmackhaftem Joghurt-Mischbrot. Eva Maria Lipp arbeitet ausschließlich mit natürlichen Zutaten und verwendet unterschiedliche Mehlmischungen und Gewürze. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 215 S. Standort: Pr 1.324 Lipp ISBN: 978-3-7066-2538-8
Inhalt: Rose und ihre Familie haben ein Geheimnis. Es ist das alte Familienbackbuch, in dem so zauberhafte Rezepte wie Liebesmuffins und Wahrheitsplätzchen gesammelt sind - oder auch Törtchen, um verlorene Dinge wiederzufinden. Roses Eltern hüten das Buch wie ihren Augapfel, keines der Kinder darf auch nur einen Blick hineinwerfen. Aber dann müssen die beiden Zauberbäcker verreisen. Rose und ihre Geschwister versprechen, sich von dem verbotenen Buch fernzuhalten. Doch dieses Versprechen ist gar nicht so einfach einzuhalten - und bald geht es in dem kleinen Dorf drunter und drüber...
Aus dem Engl. übers. Systematik: K Umfang: 349 S. : Ill. Standort: K Litt ISBN: 978-3-596-85484-4
Inhalt: In der Bäckerei der Familie Glyck wird mit Magie gebacken! Als ihre Eltern zu einem wichtigen Backnotfall müssen, bekommen Rose und ihre Geschwister das Familienbackbuch anvertraut - eigentlich mit strengem Backverbot. Doch bald schon versuchen sie sich an Liebesmuffins, Wahrheitsplätzchen und Umkehr-kopfüber-von-innen-nach-außen-Kuchen, die das ganze Dorf in ein verrücktes Chaos stürzen...
Aus dem Engl. übers. Systematik: HBK Umfang: 3 CDs Standort: HBK Litt ISBN: 978-3-86742-703-6
Inhalt: Rose hat nur eines im Sinn: das magische Rezeptbuch zurückerobern, das ihre Tante, die skrupellose Starbäckerin Lily Le Fay, auf hinterhältige Weise gestohlen hat. Zusammen mit der ganzen Familie Glyck und einem sprechenden Kater reist Rose nach Paris, um dort in einem atemlosen Zauberbackwettkampf gegen Tante Lily anzutreten. Während ihr Großvater im Eiltempo Zauberrezepte übersetzt - und ihre Brüder ihr helfen, Geheimzutaten wie das Mitternachtsläuten von Notre Dame oder das Lächeln der Mona Lisa zu besorgen -, kämpft Rose sich backend bis ins Finale. Wird sie die magische Prüfung meistern?
Aus dem Engl. übers. Systematik: K Umfang: 333 S. : Ill. Standort: K Litt ISBN: 978-3-596-85485-1
Inhalt: Das magische Rezeptbuch der Familie Glyck aus der Glücksbäckerei ist weg. Und im Ort sind alle nur noch antriebslos und unglücklich. Rose sagt sich, dass es so nicht weitergehen kann. Sie wird das Buch zurückholen! Allerdings muss sie dafür in Paris beim Backwettbewerb gegen ihre hinterhältige Tante Lily gewinnen. Ein französischer Mäusespion und Geheimzutaten wie das Mitternachtsläuten Notre-Dames und das Lächeln der Mona Lisa helfen ihr dabei.
Aus dem Engl. übers. Systematik: HBK Umfang: 3 CDs Standort: HBK Litt ISBN: 978-3-86742-706-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 30.05.2024, 08:58 Uhr. 1.008 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 442.552 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral