Zeit für Nachtisch (Von unseren Landfrauen) Erprobte Rezepte für garantiertes Gelingen Landwirtschaftsverl., Münster-Hiltrup (2020)
Standort: Pr 1.3233 Zeit
Inhalt: Jetzt noch ein Nachtisch: Dessert-Ideen aus der Landfrauenküche Ist für Sie der Nachtisch das Wichtigste an jeder Mahlzeit? Sind Sie stets auf der Suche nach köstlichen Dessert-Rezepten? Die Landfrauen aus Uplengen können das gut verstehen. Nach den Rezeptsammlungen zu deftigen Eintöpfen und himmlischen Torten haben sie sich erneut in der Küche getroffen, um Familienrezepte und eigene Rezept-Kreationen auszutauschen. So entstand das neue Landfrauen Kochbuch, in dem sich alles um Süßspeisen und Nachtische dreht, die so lecker sind, dass sie einen Ehrenplatz auf der Familientafel erhalten: -Von Apfel bis Zitrone: Rezepte für Schleckermäuler aus der Landfrauenküche -Vom einfachen Nachtisch bis zum ausgefallenen Dessert zum Vorbereiten am Vortag - passende Ideen für jeden Anlass -Ob Dessert im Glas oder Spekulatius-Tiramisu: Dank erprobter Rezepte ist das Gelingen garantiert! Aus den Rezept-Büchern der Landfrauen: Apfelauflauf, Rotweincreme, Vanille-Flammeri Steht Ihnen der Sinn nach einem Nachtisch mit Schokolade oder möchten Sie das Obst aus dem eigenen Garten in ein köstliches Dessert verwandeln? Ob rote Grütze, Pflaumencrumble oder weiße Schokoladenmousse: Die Uplengener Landfrauen haben für jede Gelegenheit und Jahreszeit das passende Rezept! Verblüffen Sie Gäste und Familie mit Klassikern der Landfrauenküche - die Rezepte und Fotos laden zum Schmökern und Nachkochen ein. Zahlreiche Tipps für die Abwandlung machen es leicht, die Dessert-Ideen für jeden Geschmack anzupassen. Freuen Sie sich auf den Nachtisch und verzaubern Sie ihre Lieben mit Brotpudding, Himbeertraum und Co! Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 111 S. Standort: Pr 1.3233 Zeit ISBN: 978-3-7843-5672-3
Gute Kartoffeln (Aus Liebe zum Landleben) Die große Liebe zur kleinen Knolle - Mit über 100 Rezepten Dort-Hagenhausen-Verl., München (2012)
Standort: Pr 1.3233 Adam
Inhalt: Kaum eine Pflanze hat eine solche Erfolgsgeschichte wie die Kartoffel. Sie ist heute nicht nur ein wichtiges Grundnahrungsmittel, sondern in all ihren Verarbeitungsformen ein Liebling der Kinder, eine Delikatesse für Gourmets und ein wichtiges Nahrungsmittel für Vegetarier und ernährungsbewusste Menschen. - Im Mittelpunkt des Buches stehen über 100 Rezepte aus Deutschland und der Welt, bei denen die Kartoffel die Hauptrolle oder die Begleitung spielt, inklusive etlicher Lieblingsrezepte von Prominenten, wie der bayerischen Kartoffelkönigin, und von Spitzenköchen. Ob fränkische Kartoffelsuppe, schwäbischer Kartoffelsalat, "echte" Bratkartoffeln oder italienische Gnocchi, gehen Sie mit diesem Buch auf eine ganz besondere Schlemmertour. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 191 S. Standort: Pr 1.3233 Adam ISBN: 978-3-86362-009-7
Inhalt: Eine Prise davon macht jedes Essen besser - Geheimzutat LiebeAndrew Knight ist neuer Stern am Bostoner Gastrohimmel - doch mittlerweile total ausgebrannt. Beim spontanen Kurzurlaub in Maine trifft er auf Brooke Day, die den lokalen kulinarischen Geheimtipp leitet und nicht ahnt, wer sich da bei ihr einquartiert. Gemeinsam machen sie aus dem bisher erfolglosen Geheimtipp eine In-Location, und Andrew hat zum ersten Mal seit Jahren wieder Spaß beim Kochen. Doch kann Brooke ihm verzeihen, dass er ihr nicht die Wahrheit gesagt hat?Der erste Band der bezaubernden Liebesroman-Reihe "Taste of Love" von Bestseller-Autorin Poppy J. Anderson. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-7325-3335-0
Inhalt: Nicht nur sein Ruf steht auf dem Spiel - sondern auch sein Herz ...Nick O?Reilly ist ein echter Küchenrebell und mit unglaublicher Leidenschaft bei der Sache. Ein Verriss in Bostons einflussreichster Tageszeitung trifft ihn deswegen bis ins Mark. Doch als er dann die verantwortliche Gastrokritikerin Claire Parker-Wickham kennenlernt, ist er völlig hingerissen - diese Frau muss er erobern! Wie gut, dass sie sich auf eine Feinschmeckerwette mit ihm einlässt. Jetzt hat Nick sechs Wochen Zeit, um Claire nicht nur mit seinem Essen zu betören ...Der zweite Band der bezaubernden Liebesroman-Reihe "Taste of Love" von Bestseller-Autorin Poppy J. Anderson. Umfang: 381 S. ISBN: 978-3-7325-3336-7
Inhalt: Über 70 Rezepte bietet dieses wunderschöne Buch zur Herstellung hausgemachter Getränke - mit und Alkohol. Neben Likören und Schnäpsen versammeln sich hier Säfte und Tees, Weine und Bier. Jedes Getränk ist leicht herzustellen und enthält nur natürliche Zutaten. Frisch und saisonal werden Früchte, Kräuter und Gemüse aus eigenem oder regionalem Anbau zu köstlichen Getränken verarbeitet. Da weiß man, was drin ist.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Pr 1.325 Umfang: 159 S. Standort: Pr 1.325 Atki ISBN: 978-3-572-08114-1
Inhalt: Wenn die Franzosen Freunde einladen, machen sie nicht viel Aufhebens darum. Sie nennen das: "À la bonne franquette." Man bewirtet mit unkomplizierten Speisen und Getränken und steht nicht die ganze Zeit in der Küche. Alles ist so vorbereitet, dass man selbst an der Party teilnehmen kann, ohne Stress zu haben. Der Anlass kann klein aber auch größer sein, das Wichtigste ist die zwanglose Geselligkeit bei gutem einfachem Essen. Als erfahrene Gastgeberin, Köchin und Bäckerin bringt Küchenfee Aurélie Bastian diese schöne gastliche Tradition nach Deutschland. Die Rezepte reichen von einer schnell gemachten Frühlingsterrine ohne Backen, über krosses Brot mit Kastanienmehl und Feigen bis hin zu herzhaften Macarons und köstlichen Desserts. Systematik: Pr 1.321 Umfang: 151 S. Standort: Pr 1.321 Bast ISBN: 978-3-517-09793-0
Inhalt: Sie sind so zart und fein, knusprig und vielseitig, so schnell zu machen und immer wieder ein Genuss: Tartes und Tartelettes, diese feinen französischen Kuchen. Verwöhnen Sie sich einfach öfter damit - wunderbare Rezepte finden Sie in diesem Buch von Aurélie Bastian. - Ein Buch für Liebhaber guten Gebäcks. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 76 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.324 Bast ISBN: 978-3-572-08170-7
Inhalt: Die eigene Teemischung aus heimischen Pflanzen herstellen und diese selbst in der Natur sammeln - ein Genuss für alle Tee-Liebhaber! Doch welche Pflanzen eignen sich besonders gut und welche Heilwirkung entfaltet eine Teemischung? Antworten auf diese und weitere Fragen gibt Rudi Beiser, Experte für Pflanzenheilkunde. Er beschreibt rund 70 Pflanzen, ihre Merkmale und Anwendungsmöglichkeiten und gibt hilfreiche Tipps zu jeder Art. Die aktualisierte Auflage wurde vom Autor um neue Kräuter- und Früchteteerezepte ergänzt. Systematik: Pr 1.325 Umfang: 193 S. Standort: Pr 1.325 Beis ISBN: 978-3-440-16619-2
Inhalt: Lust auf ein leichtes Mittagessen, eine leckere Vorspeise oder ein köstliches Dessert? Bei der schwedischen Köchin und Foodbloggerin Ylva Bergqvist finden Sie garantiert den passenden Salat! Ihre Begeisterung für leckere Partysalate, hausgemachte Salatsoßen und kunterbunte Zutaten ist auf jeder Seite dieses Salat-Kochbuchs zu spüren. Sie verleiht alten Lieblingsrezepten ihre persönliche Note und zaubert gesunde Gemüsebowls, die einfach gut schmecken. Ob kalt, warm, pikant oder süß: Hauptsache Salat und köstlich! Systematik: Pr 1.322 Umfang: 175 S. Standort: Pr 1.322 Berg ISBN: 978-3-7843-5776-8
Inhalt: Langen Tag gehabt, jetzt knurrt der Magen und es muss schnell was her?Katy Beskow präsentiert mit ihrem neuen Kochbuch die Lösung für genau dieses Problem: Zutaten schnippeln, alles auf ein Blech, in den Ofen, Füße hochlegen und zum Schluss: genießen! In vier Kapiteln zeigt die Vegan-Queen, dass der Weg zum Sofa nicht immer an der Fertigpizza-Abkürzung vorbeiführen muss. Mit gewohnt unkomplizierten Zutaten kreiert sie Rezepte für leichte Gerichte, wie Tacos mit geröstetem Blumenkohl, vollwertige Abendessen, wie Pulled-Jackfruit-Burger, sowie Snacks und Süßes für Nebenbei und Danach (Milchreis aus dem Rohr!). Systematik: Pr 1.322 Umfang: 159 S. Standort: Pr 1.322 Besk ISBN: 978-3-7472-0409-2
Inhalt: Rustikales Brot, perfekte Torten- 180 bewährte Rezepte von echten Landfrauen- Leichtes Gelingen durch viele Tipps der Autorin- Mit Geschichten rund ums Backen aus alten ZeitenIn diesem Buch verrät die rege Landfrau und Hauswirtschaftsmeisterin Doris Bopp ihre besten Familienrezepte: von rustikalem Brot und salzigem Gebäck zu Wein und Most über perfekte Kuchen und Torten bis hin zu feinen Weihnachtsplätzchen. Stimmungsvolle Anekdoten über Backhäusle, riesige Kuchen und Backtage aus ganz Baden-Württemberg verleiten zum Schmökern. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-9621-0
Leben lieben Kreative Inspiration für Feiertage, Allerweltstage und Lieblingstage - mit Fotos, Illustrationen, DIY-Anregungen, Geschichten und Poesie Bene, München (2020)
Standort: Fa 1.31 Bral
Inhalt: Stephanie Brall und Ann-Kathrin Blohmer lieben das Leben. Und die beiden Künstlerinnen wissen, wie man mit schönen Dingen, kreativen Tipps und guten Gedanken jede Menge Glück in den Alltag bringt. Perfekt als Geschenk für die beste Freundin oder an mich selbst. Manchmal scheint ein Tag dem anderen zu gleichen. Doch dann hören wir genau hin: Ein Vogel zwitschert sein fröhliches Lied. Erste Sonnenstrahlen kitzeln unsere Nase. Wir reiben uns die Augen und öffnen sie für das Wunder, das wir Leben nennen. Ann-Kathrin Blohmer und Stephanie Brall lassen uns mit diesem Bookzine - einer Mischung aus Buch und Magazin - das Schöne im Alltag entdecken. Sie nehmen uns mit auf eine Reise vom Frühling bis in den Herbst, haben lebensfrohe Texte, leckere Rezepte, Do-it-yourself-Tipps, Handgemachtes und Kreatives zusammengestellt. Besondere Menschen werden zu Weggefährten, alte Rituale und Traditionen neu entdeckt, Marmelade eingekocht, Gemüse und Hoffnung gesät. Systematik: Fa 1.31 Umfang: 176 S. Standort: Fa 1.31 Bral ISBN: 978-3-96340-049-0
Inhalt: Viktoria von dem Bussche ist leidenschaftliche Gärtnerin. Ihre Liebe zu besonderen Pflanzen zeigt sich bei ihrer Auswahl von Stauden, Sommerblumen, Rosen und Küchenkräutern, die sie zu üppig leuchtenden Beeten mit ungewöhnlichen Strukturen kombiniert. In diesem E-Book erzählt sie mit langjähriger Gartenerfahrung von Pflanzen jeglicher Art und Pracht. Ein E-Book für Genießer der außergewöhnlichen Gartengestaltung und für jeden, der einen persönlichen Gartenstil und -geschmack pflegt. Umfang: 128 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-7667-1848-8
Inhalt: Der Lidl-Kochroboter Monsieur Cuisine Connect kann kochen, braten, dampfgaren, rühren, emulgieren, kneten, wiegen, zerkleinern und pürieren, ist effizient und sehr einfach zu bedienen. Mit diesem Kochbuch hilft der vielseitige Küchenhelfer sogar noch beim Abnehmen und Schlankbleiben.Das vollständig bebilderte Kochbuch enthält 100 Rezepte für leichte und schmackhafte Gerichte, die Sie mit der Küchenmaschine zubereiten können, ohne stundenlang am Herd zu stehen, darunter fluffige Pancakes, Vollkornbrot, Müsliriegel, Rindfleischbällchen mit Zitrone, Gemüsegratin mit Schinken, Reissalat mit Brokkoli und Lachs, Pizza und Ravioli ohne Mehl, aromatische Suppen, kreative Salate und leichte Desserts wie Litschi-Sorbet, Schoko-Mandel-Cookies ohne Zucker oder Cheesecake mit Limette.Hochwertige Rezeptfotos machen Lust aufs Kochen und Ausprobieren neuer Gerichte. Einfache Schritt-für Schritt-Anleitungen mit aufwendig bebilderten Zutatenlisten gestalten die Zubereitung so einfach wie nie zuvor. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-96905-157-3
Inhalt: Es klingt fast zu gut um wahr zu sein - Polly wird ihr Hobby zum Beruf machen, und das in Cornwall, auf einer romantischen Insel mit Männerüberschuss. Genau die richtige Kur für ein leeres Konto und ein gebrochenes Herz. Aber die alte Bäckerei ist eine windschiefe Bruchbude, am Meer kann es sehr kühl sein, und der Empfang, den manche Insulaner ihr bereiten, ist noch viel kälter. Gut, dass Polly Neil hat, einen kleinen Papageientaucher mit gebrochenem Flügel. Doch bald kauft der halbe Ort heimlich ihr wunderbares selbstgebackenes Brot, und als sie Neil fliegen lassen soll, ist sie schon fast heimisch geworden. Nur das mit der Liebe gestaltet sich komplizierter als gedacht ... Systematik: Sl Umfang: 492 S. Standort: Sl Colg ISBN: 978-3-8333-1053-9
Inhalt: Vom quirligen London zur entlegenen Insel Mure? Nein - nur widerwillig kehrt die junge Flora in ihre schottische Heimat zurück. Weder die unberührte Landschaft noch das glitzernde Meer können sie aufmuntern, während sie ihren geschwächten Vater und ihre Brüder versorgt. Doch dann entdeckt sie das alte Kochbuch ihrer verstorbenen Mutter, und als sie ein Rezept nach dem anderen ausprobiert, öffnet sich ihr Herz: für die Sinnlichkeit des Essens, für die Schönheit der Natur und für einen neuen Anfang ... Systematik: Sl Umfang: 447 S. Standort: Sl Colg ISBN: 978-3-492-31323-0
Inhalt: Kleine Häuschen in Hellblau oder Zitronengelb, unberührte Natur überall - als Marisa Rossi auf der zauberhaften Insel ankommt, nimmt sie das alles kaum wahr. Seit dem Tod ihres geliebten Großvaters steht sie neben sich. Selbst das Kochen köstlicher italienischer Gerichte, sonst ihre Leidenschaft, ist ihr jetzt zu viel. Hier, am Ende der Welt, will sie sich neu erfinden.Doch das erweist sich als schwierig, denn ihr Nachbar ist ein attraktiver russischer Klavierlehrer, der lautstark bis in die Nacht komponiert. Nur zaghaft knüpft Marisa neue Freundschaften. So zu Polly, deren kleine Bäckerei am Strandweg dringend neue Ideen bräuchte. Mehr Pepp ist gefragt, mehr Leichtigkeit, mehr ... dolce vita? Systematik: Sl Umfang: 491 S. Standort: Sl Colg ISBN: 978-3-492-31808-2
Inhalt: Mit ihren hellrosa Wänden, der Theke voller duftender Scones, Kuchen und Quiches sowie den urigen Steingutbechern für den Tee ist Floras kleine Sommerküche auf der Insel Mure inzwischen ein beliebter Treffpunkt von Einheimischen und Touristen. Neben ihrem Café, ihrem Hof und der Wettervorhersage, gehört jedoch auch Joel, ihr ehemaliger Chef und heutiger Freund zu Floras Universum. Nur ist er beruflich allzu oft in der Welt unterwegs - und während Flora unter diesen ständigen Trennungen leidet, scheint er davon unberührt. Es braucht einen ganzen Sommer, eine Hochzeit und eine Beinahe-Katastrophe, bis er erkennt, dass er kurz davor ist, Flora zu verlieren. Systematik: Sl Umfang: 448 S. Standort: Sl Colg ISBN: 978-3-492-31363-6
Inhalt: Gleich drei verliebte Paare suchen in »Hochzeitsglocken auf der kleinen Insel« nach ihrem Happy end - Romantik und Sommersonne garantiert!Instagram-Star Olivia plant eine Hochzeit, die alle anderen in den Schatten stellen soll. Und das ausgerechnet auf der schottischen Insel Mure. Das Event wäre die Werbung, die Hotel-Chefin Flora braucht, um das brandneue Hotel »The Rock« ans Laufen zu bringen. Dumm nur, dass Olivias extravagante Ideen Floras eigene Pläne durcheinanderwirbeln.Denn Flora möchte mit »ihrem« Joel auch endlich den Bund fürs Leben schließen. Doch die beiden haben ziemlich unterschiedliche Vorstellung vom perfekten Fest - er: so klein wie möglich, sie: am liebsten mit der ganzen Welt -, und jetzt funkt auch noch Olivia dazwischen.Lorna, die Leiterin der Inselschule, macht sich ebenfalls Gedanken über die Zukunft. Sie und Saif, der syrische Arzt, leben ihre Liebe weiterhin nur im Verborgenen. Werden Sie irgendwann ganz offen ein Paar sein dürfen? Systematik: Sl Umfang: 461 S. Standort: Sl Colg ISBN: 978-3-492-31910-2
Inhalt: Endlich hat der Sommer an Cornwalls Küste Einzug gehalten, und Polly Waterford könnte nicht glücklicher sein: Ihre kleine Bäckerei läuft blendend, und zusammen mit Huckle, der Liebe ihres Lebens, genießt sie die lauen Abende in dem Hafenstädtchen Mount Polbearne, das inzwischen zu ihrer Heimat geworden ist. Doch plötzlich ist die Bäckerei in Gefahr, denn die alte Besitzerin stirbt. Außerdem fällt es Huckle schwer, seine Vergangenheit in Amerika gänzlich hinter sich lassen, zu oft holt sie ihn ein. Und während Polly Mehl siebt, Teig knetet und Brot backt, bangt sie um ihre Zukunft ... Systematik: Sl Umfang: 450 S. Standort: Sl Colg ISBN: 978-3-492-31129-8
Inhalt: Mit "Weihnachten im kleinen Inselhotel" führt SPIEGEL-Bestsellerautorin Jenny Colgan (u. a. »Die kleine Bäckerei am Strandweg« und »Die kleine Sommerküche am Meer«) ihre Leserinnen und Leser zurück auf die zauberhafte schottische Insel Mure. Ein festlich geschmückter Kamin mit prasselndem Feuer, ein köstliches Weihnachtsmenü und glückliche Gäste - so soll »The Rock«, das neue Hotel auf der kleinen schottischen Insel Mure, an den Feiertagen erstrahlen. Doch wenige Wochen vor dem Fest ist das Hotel noch weit von dieser Idylle entfernt, und zwischen dem Hotelpersonal kracht es gewaltig. Denn mit einem launischen französischen Chefkoch, der schüchternen Isla aus dem kleinen Café der Insel und einem norwegischen Küchengehilfen, der nichts anderes ist als ein waschechter Prinz, prallen Welten aufeinander. Cafébesitzerin Flora und ihr Bruder Fintan müssen alle Register ziehen, damit »The Rock« rechtzeitig eröffnen und ihre Familie wahres Weihnachtsglück erleben kann ... Systematik: Sl Umfang: 446 S. Standort: Sl Colg ISBN: 978-3-492-31807-5
Inhalt: Es weihnachtet sehr an Cornwalls Küste, und Polly hat nur ein Ziel: Dieses Fest der Liebe muss das Beste aller Zeiten werden. Aber wann verläuft das Leben schon nach Plan? Prompt schneit ihre Freundin in der Bäckerei vorbei und vertraut ihr ein heikles Geheimnis an, das bald nicht mehr zu verbergen sein wird. Wird es Polly trotzdem gelingen, mit ihrem Freund Huckle und Papageientaucher Neil das fröhlichste aller Feste zu feiern? Systematik: Sl Umfang: 358 S. Standort: Sl Colg ISBN: 978-3-492-31153-3
Inhalt: Winterzeit auf der Insel Mure ist wunderbar! Während draußen Stürme toben, kuschelt man sich vor dem Kamin so richtig ein, mit Menschen, die man liebt, und genießt regionale Köstlichkeiten von Weihnachts-Shortbread bis Whiskypunsch. Doch der Zauber der Vorweihnachtszeit kann sich nicht so recht entfalten, wenn man ungeplant vom Ex-Boss und heutigen Liebsten schwanger ist und nicht weiß, wie man es ihm sagen soll. Für Flora, in deren Café die Vorweihnachtszeit eigentlich ein Fest voller Wärme, Düfte und Atmosphäre sein könnte, beginnt ein Ringen mit sich selbst und ein Warten auf den richtigen Moment ... Ein Roman so süß und winterlich wie Weihnachts-Shortbread und Früchtekuchen - mit neuen schottischen Rezepten! Systematik: Sl Umfang: 392 S. Standort: Sl Colg ISBN: 978-3-492-31510-4
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder Aktuellstes Wissen und mehr als 220 Rezepte für Mutter und Kind von der Schwangerschaft bis zum Kleinkindalter Gräfe und Unzer, München (2011)
Standort: Na 9.34 Cram
Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Systematik: Na 9.34 Umfang: 190 S. Standort: Na 9.34 Cram ISBN: 978-3-8338-0649-0
Inhalt: Frühstücken und brunchen ? das geht auch ohne Milch, Butter und Eier. Wer sich vegan ernährt, muss am Morgen glücklicherweise auf nichts verzichten. Dieses Kochbuch beweist mit 50 leckeren Rezeptideen, dass pflanzliches Essen keinesfalls langweilig ist, und zeigt eine breite Auswahl an Frühstücksgerichten, die wirklich keine Wünsche offenlassen: Mit Spiegeley, veganem Bacon, Karottenlachs, pflanzlichem Käse, Aufstrichen, Müsli, Waffeln und mehr wirst du köstlich in den Tag starten!Mehr Informationen findest du unter: vegetarisch-und-vegan.de Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7453-1823-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.06.2024, 17:58 Uhr. 5.798 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 447.342 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral