Inhalt: Kulinarische Klassiker aus Schwaben und persönliche Lieblingsrezepte mit einer Prise großer weiter Welt: Nileen Marie Schaldach, Foodbloggerin mit schwäbischen Wurzeln, interpretiert die Gerichte ihrer Kindheit neu und frisch. Da kommen Maultaschen mit Paprika am Spieß aufs Fingerfood-Buffet, genauso wie Dinnede im Miniformat, süße Baiser-Träubles-Tartelettes oder Rosinenschnecken. Mit ein, zwei Happs im Mund ? die Rezepte sind ideal für die Sommerparty im Garten, das Picknick im Grünen, die Studentenfete, den Kindergeburtstag und besondere Anlässe, für Brunch oder Buffet. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-0958-6
Inhalt: In jedem Frühjahr wieder sind die vielen Freunde des Bärlauchs in Auwäldern, Laub- und Mischwäldern, Parkanlagen und Gärten unterwegs, um die wertvolle Pflanze zu sammeln. Nicht nur seine heilenden Kräfte machen Bärlauch so beliebt. Mittlerweile ist er in jedem Frühjahr der Star der Gourmetküchen und seine Zubereitungsmöglichkeiten sind schier unendlich. In diesem Buch finden Sie eine große Auswahl ausgefallener Rezepte, Hinweise zu den vielfältigen heilenden Wirkstoffen und alle wichtigen Tipps für das Sammeln, Aufbewahren und die Verwendung von Bärlauch. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 144 S. Standort: Pr 1.3233 Bärl ISBN: 978-3-86528-215-6
Inhalt: Die neue Kultbackstube! Roh, vegan, gluten-, soja-, laktose- und industriezuckerfrei backen mit der Wiener ?Lovely Food?-Konditorin Maja Scheid. In diesem persönlichen Werk trifft Rohphilosophie auf süße Verführung. Die Autorin verblüfft mit über 60 rohveganen Köstlichkeiten von einfach bis anspruchsvoll. Den Auftakt bilden Klassiker wie Sachertorte, gefolgt von Fruchtig-frischem wie Wassermelonentörtchen, vollendet mit Schokosünden wie Orangen-Schoko-Törtchen. Alle Infos zum rohköstlichen Backen, den Grundzutaten und den passenden Geräten liefert der Basisteil. Für Rohköstler, Veganer, Zöliakiekranke und alle Fans der naturbelassenen, süßen Backstube. Umfang: 150 S. ISBN: 978-3-8186-0037-2
All-in-One-Brote Der Spiegel-Bestseller. Meisterhaft backen im Alltag - einfach ohne Vorteig. Wenig Hefe, lange Teigführung, flexible Geh Verlag Eugen Ulmer (2021)
Inhalt: Sie möchten bekömmliches und aromatisches Brot backen, haben aber wenig Zeit? Dann sind All-in-One-Brote genau das Richtige für Sie: Alle Zutaten werden ohne aufwendige Vorteige in einem verknetet. Mithilfe flexibler Gehzeiten können Sie das Brotbacken individuell an Ihren Alltag anpassen und zu jeder Tageszeit ein Brot ansetzen. Valesa Schell zeigt, wie herrlich unkompliziert Brot, Brötchen, Baguette, Herzhaftes und Süßes gelingen. Dieses Buch beweist, dass Brotbacken mit wenig Hefe und langer Teigführung auch ohne komplizierten Zeitplan sagenhaft geschmackvoll wird. Machen Sie sich das Leben einfach und freuen Sie sich auf fluffige Krume, knusprige Kruste und tolles Aroma! Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-8186-1490-4
Inhalt: Erfrischend fruchtig - Coole Limos, Tees und BrausenNur aus Zitronensaft, Zucker und sprudelndem Wasser kann jeder eine erfrischende Limonade mischen. Wer Neugier und etwas Zeit mitbringt, kann mit ein wenig Übung überraschende und ungewöhnliche Erfrischungsgetränke zaubern. - Ein großer Vorteil beim Kreieren von Erfrischungsgetränken: Sie haben in der Hand, wie hoch der Zuckergehalt ausfällt und was im Glas landet! Alle Rezepte sind mit verschiedenen Symbolen versehen, damit Sie ganz gezielt nach Ihren Vorlieben auswählen können: zuckerarm, kalorienarm, schnell zubereitet, perfekt für Kinder, Wachmacher und vitaminreich. - Einfach belebend: Selbst gemachte Limonaden, Eistees oder Fassbrausen sind die idealen Durstlöscher für einen aufregenden Sommer. Die eiskalten Geschmackswunder versprechen Erfrischung und Abwechslung ? garantiert ohne künstliche Aromen.- Es prickelt und zischt: Neben Limonadenklassikern und Exoten, malzigen Fassbrausen und kühlen Eistees finden Sie in diesem Buch Rezepte für gesunde Energydrinks und fermentierte Erfrischungsgetränke. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7471-0569-6
Inhalt: Rote Holzhäuser, blaue Seen und grüne Wälder, in denen Blaubeeren und Pilze wachsen: die Urlaubsidylle à la Bullerbü lebt! Die Schwedin Margareta Schildt Landgren hat 106 Rezepte ihrer Familie festgehalten, darunter natürlich Köttbullar und Zimtschnecken, die jedes Kind auch außerhalb Schwedens kennt und liebt. Dazu viele weitere Fisch-, Fleisch- und Nudelgerichte bis hin zu Desserts, Kuchen und leckeren Getränken. Das schwedische Jahr hat einige festliche Höhepunkte, und so erzählt die Autorin vom Lucia-Fest, von Weihnachten und dem Krebsessen im August. Dazu gibt es typische Rezepte, die sich auf die vier Kapitel Winter, Frühling, Sommer und Herbst verteilen. Systematik: Pr 1.321 Umfang: 224 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Pr 1.321 Schild ISBN: 978-3-8369-2759-8
Inhalt: *Ausgezeichnet mit der Gold-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2023*So schmeckt Bayerische Küche unverfälscht gut - Bayern 2.0In seinem Buch erzählt Andreas Schinharl von den kulinarischen Streifzügen, auf denen er sich um die Zutaten für seine jährlich größte Herausforderung kümmert. Als Chef der Käfer Wiesn-Schänke ist es sein Anspruch, den Gästen der Münchner Feinschmecker-Institution jedes Jahr echte kulinarische Highlights aus Bayern zu servieren, die er ausschließlich mit regionalen Produkten zubereitet. Seine Philosophie, spannende Fakten und Hintergründe sowie die Einzigartigkeit der Lebensmittel und ihrer Geschichte vermittelt der Autor in sehr persönlicher Weise. Schlichte, traditionelle Speisen spielen in den über 80 Rezepten eine ebenso große Rolle, wie individuell komponierte Gerichte, die ihre bayerischen Wurzeln nicht verschweigen und von der Meisterschaft des Küchenchefs zeugen. Basis sind immer beste Grundzutaten, die je nach Saison natürlich frisch verarbeitet werden. Silvio Knezevic hat Menschen, Landschaften und Produkte kongenial fotografisch dokumentiert und seine Food-Fotos wecken den Appetit auf Bayern und seine einzigartigen Produkte.Das große Format und die hochwertige Ausstattung machen dieses Buch zu einem Must-have für alle Bayern-Fans, Genussreisende, Kochbuchsammler, Hobbyköche und jeden, dem die Erhaltung der vielfältigen Kulturlandschaft und des (kulinarischen) Kulturerbes Bayerns am Herzen liegt. Es ist praktisches Rezeptbuch, Reise- und Kultursachbuch sowie dekoratives Coffetable-Book in einem. Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-641-25843-6
Inhalt: Kochen und Genießen halten Leib und Seele zusammen! Doch heute kochen wir ganz anders als noch vor 20 Jahren: Wir sind unter Zeitdruck oder auf Achse, wir wollen uns gesund und klimafreundlich ernähren ? mit mehr Gemüse, weniger oder ganz ohne Fleisch oder rein pflanzlich. Dabei soll Kochen auch jede Menge Spaß machen, denn wir wollen sie feiern, die Lust am Genuss!Kochen heute, das brandneue Standardwerk von GU bietet Meaties, Veggies und Veganern über 200 Rezepte für jede Lebenslage und jede Menge Koch-Know-how und Küchenhacks genau da, wo man sie braucht. Frisch serviert von den drei GU-Kochprofis Cornelia Schinharl, Martin Kintrup und Nicole Just. Kochen heute: ein unentbehrlicher Küchen-Buddy ? Tag für Tag ein Leben lang! Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-8338-8386-6
Inhalt: "Fleischlos glücklich" lautet die Devise von mehr als sechs Millionen Vegetariern in Deutschland, die auf Vielfalt und Genuss beim Essen nicht mehr verzichten: Zum Lebensgefühl dieser qualitätsbewussten Zielgruppe gehört eine kreative, zeitgemäße Küche einfach dazu. - "Vegetarisch gut gekocht" trifft diesen Geschmacksnerv ganz genau und macht als Grundkochbuch seinem Namen alle Ehre: Vom klassischen Gemüseauflauf bis zum originellen Limetten-Koriander-Pesto zeigt es das gesamte Spektrum vegetarischer Rezeptideen - für sichere Erfolgserlebnisse und viel Spaß beim Kochen. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 224 S. Standort: Pr 1.322 Schinh ISBN: 978-3-440-13236-4
Inhalt: Die gesunde Alternative zum ewigen Diätkreislauf Diäten scheitern mit einer Wahrscheinlichkeit von 95?98 %. Zwei Drittel wiegen nach einer Diät mehr als vorher. Höchste Zeit für einen Paradigmenwechsel! Die zertifizierte Ernährungstherapeutin Dr. Antonie Post und die Heilpraktikerin und Traumatherapeutin Petra Schleifer haben nach jahrelangem Kampf mit dem eigenen Körpergewicht erkannt: Gesundheit kennt kein Gewicht! Diesen gewichtsneutralen Ansatz, der den Prinzipien von Health at Every Size® folgt, vermitteln sie in ihrem Ratgeber mit Anleitung zum Selbstcoaching. Ihre Erfolgsformel für körperliche und mentale Gesundheit: Körperakzeptanz + Intuitive Ernährung + Spaß an Bewegung. Mit wissenschaftlichen Fakten, konkreten Impulsen zur Selbstreflexion, Übungen und Meditationen lassen wir Diäten hinter uns und tun wirklich etwas für Gesundheit & Wohlbefinden. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-29705-3
Inhalt: Ihre ganze Familie liebt Kuchen, Muffins und Brot? Am besten selbstgebacken? ? Dann probieren Sie die neuen unkomplizierten und schnellen Rezepte für ganz viel Familienglück! Wenn der Duft von Kuchen oder frischen Brötchen durch die Küche zieht, dann heißt das oft: Familienzeit. Man frühstückt zusammen am Wochenende, lädt Freunde zum Kaffee ein oder genießt den Beerenkuchen auf der Terrasse. Dieses Glück ist mit den Blitz-Rezepten von Christa Schmedes kaum eine Stunde entfernt. Schnelle Rezepte mit wenig ZutatenMaximal 10 Zutaten, maximal 30 Min. Zubereitung und nach der nötigen Backzeit steht das Backvergnügen ofenfrisch auf dem Tisch. Die kreativen Rezepte decken die ganze Bandbreite ab:- Rührkuchen- Muffins- Törtchen- Cupcakes- Blechkuchen- Brötchen- Focaccia Schnell gerührt ? Rührkuchen RezepteHier lernen Sie neben den klassischen Lieblingskuchen, wie z. B. Marmorkuchen oder Käsekuchen, auch tolle Kreationen aus anderen Ländern kennen. Vanilletörtchen aus Portugal, Florentinerkuchen aus Italien und spanischen Mandelkuchen. Ergänzt werden die Blitzteige mit großartigen Kinderlieblingen wie Amerikaner und Muffins. Fruchtig cremig ? Obstfans aufgepasstOb Himbeeren, Äpfel, Birnen oder Mango ? Obst in Kuchen ist köstlich. Die Kuchen Rezepte in diesem Kapitel sind allesamt ein Traum an Cremigkeit.- Geswirlter Cheesecake ganz ohne Backen- Rhabarber-Tarte- Kirsch-Clafoutis- Fruchtige Blätterteigtörtchen Blechkuchen für die ganze FamilieSie haben eine große Familie oder viele Freunde? Hier werden alle satt, denn es gibt Blechkuchen wie von Oma. In 15 Min. haben Sie einen Blitz-Nusskuchen zubereitet, der auch nach 2 Tagen noch hervorragend schmeckt. Die Kuchen lassen sich super vorbereiten und teilweise sehr gut tiefkühlen.- Quark-Schnecken vom Blech- Zitronenschnitten- Aprikosen-Käsekuchen- Tiramisu-Schnitten Die pikanten Rezepte zeigen, wie leicht sich Sonntagsbrötchen backen lassen und jedes Familienmitglied sein eigenes Topping auswählen kann. Freuen Sie sich auf Ihr neues Lieblingsbackbuch für die ganze Familie! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7900-5
Inhalt: Saftig, süß und fruchtig: BACKEN MIT OBST!Über 100 Backrezepte von Konditormeister Franz Schmeißl!In diesem köstlichen Backbuch beschreibt der erfahrene Konditormeister Franz Schmeißl einfach und verständlich, wie fruchtige Kuchen ganz sicher zu Hause gelingen. Nach dem Erfolg seines großen österreichischen Backbuchs widmet er sich nun der Vielfalt unserer heimischen Obstschätze.Seine Lieblingsrezepte mit erntefrischen Früchten laden zum Genießen ein: Ob saftige Mohn-Apfelschnitten, duftende Himbeer-Vanilletorte, erfrischende Zitronenrollen oder raffinierte Heidelbeertörtchen - die verlockenden Köstlichkeiten lassen keine Wünsche offen."Herzlich willkommen im fruchtigen Mehlspeisenhimmel!" Franz Schmeißl - Klassiker und pfiffige Neuentdeckungen- detaillierte und praktische Anleitungen für Backanfänger und Profis- zahlreiche Tipps vom erfahrenen Konditormeister und Kursleiter- Blechkuchen, Macarons, Rouladen, festliche Torten und vieles mehr!- mit ausführlichem Back-ABC und sämtlichen Grundrezepten- Glossar, Formeln zur Rezeptumrechnung und alphabetisches Register- liebevolle Gestaltung- von der Foodfotografin Rita Newman wunderschön ins Bild gesetzt"Um wirklich gute Mehlspeisen zaubern zu können, sollten Sie unbedingt auf die erstklassige Zusammensetzung und Qualität der Zutaten achten. Ich verwende gerne regionale Produkte der Saison."Franz SchmeißlALLE BACKBÜCHER VON FRANZ SCHMEISSL:Das große österreichische BackbuchFruchtige BackideenSchokoladige Backideen Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-7066-2718-4
Das XXL-Kochbuch mit Rezepten für den Thermomix ? Supereasy Über 200 Rezepte zum Kochen und Backen für die ganze Familie ? Schnell, einfach, köstlich! Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Wenige Zutaten, eine Thermo-Küchenmaschine, 100% Geschmack: Das Erfolgskonzept von ?Das einfachste Kochbuch der Welt? trifft das Trendthema Thermo-Küchenmaschine. Mit maximal 6 Zutaten zaubert Autor Guido Schmelich 150 tolle Gerichte für jede Gelegenheit. Suppen, Salate, Soßen, Aufstriche, Pasta, Fisch- und Fleischgerichte und Desserts ? ganze Menüs können ohne großen Zeit- und Zutatenaufwand zubereitet werden. Überraschen Sie Ihre Lieben beim nächsten Familienessen doch einmal mit selbstgemachten Ravioli als Vorspeise, gefolgt von Lachs mit Safranreis und Zitronensoße und zum Abschluss einem Frozen-Joghurt-Törtchen. Durch das reduzierte und klare Layout mit Zutatenfotos und extragroßer Schriftgröße sind die Rezepte schnell erfassbar. So schnell und einfach war das Kochen mit der Thermo-Küchenmaschine noch nie! Über 200 familientaugliche Rezepte für den Thermomix Alles dabei: Brot, Suppen, Hauptspeisen, Desserts, Dips, Pasta u.?v.?m. Wertvolle Tipps von erfahrenen Thermomix-Köchen inklusive Minimaler Aufwand für ein maximales Ergebnis Aufwändig kochen war gestern. Heute wird in der Thermoküchenmaschine schnell und lecker gemixt ? egal ob Suppe, Eintopf, Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert. Mit dem einzigartigen Gerät von Vorwerk wird die Zubereitung der Speisen zum Kinderspiel und macht wieder richtig Spaß, denn schnelle Gerichte müssen nicht eintönig sein. In diesem XXL-Kochbuch finden sich über 200 alltagstaugliche, gelingsicher aufbereitete Koch- und Backrezepte für den Thermomix. Klassische Familienrezepte wie Apfelstrudel oder Hefezopf lassen sich ebenso hervorragend im Thermomix zubereiten wie eine exotische Erdnusssuppe, ein asiatisches Pak Choi-Curry oder leckere Hackbällchen mit Zucchinigemüse. Die stimmungsvollen Fotos zu jedem Gericht machen Lust, sofort loszulegen ? Guten Appetit! Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-7459-0604-2
Inhalt: Ja, ich grill! 70 geniale Grillrezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse und Beilagen lassen für Grillmeister und alle, die es werden wollen, keine Wünsche offen. Ob Chicken Tandoori Style, Spanferkelschulter, Surf & Turf oder T-Bone-Steak mit Tomaten-Relish, für jeden Geschmack ist hier etwas dabei. Im kompakten Grundlagenteil erfährt man alles Wichtige zum Grillen, Smoken und Räuchern - mit Warenkunde und Profihacks. Als unschlagbares Extra enthält das Buch einen Craft-Beer-Guide und Bierempfehlungen zu jedem Rezept. Hochgenuss vom Grill - die Saison kann beginnen! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-96093-990-0
Inhalt: Mit Feuer und Flamme zu aufregenden Gerichten! Steaks, Würstchen und gegrillte Zucchini sind Ihnen zu langweilig? Dann bringen Sie doch mal Chicken Jerk, Bacon Bombs und Fenchelsalat auf den Holzkohlegrill! Die 30 kreativen Grillrezepte im Kochbuch ?Ja, ich grill! ? Mit Holzkohle und Briketts? inspirieren zu etwas anderen Gerichten. Damit wird das nächste Barbecue zum einzigartigen Geschmackserlebnis! Für jeden was dabei: Fleisch, Fisch, Vegetarisch Wichtige Basics zu den Grilltypen und -techniken, insbesondere direktes und indirektes Grillen 30 kreative Grillrezepte für das Grillen mit Holzkohle und Briketts: Flanksteak, Bacon Bombs, Jakobsmuscheln, Antipasti-Gemüse und vieles mehr! Mit der Reihe ?Ja, ich grill!? wird es bunt auf dem Grill! Ob Grilleinsteiger oder -meister: Jeder Grillbegeisterte bekommt Anregungen zu leckeren Gerichten und Beilagen, die Abwechslung auf den Teller bringen. Und das nächste Barbecue-Fest kommt bestimmt! In ?Ja, ich grill! ? Mit Holzkohle und Briketts? können mal andere Zutaten auf den Grill gebracht werden. Ein Ausschnitt der vielfältigen Rezepte beweist dies: Chicken Jerk, Beer Brats, Schaschlik mit Mangosauce, Lammhackspieß auf Coleslaw, Dry Age Tomahawk, Beefsteak-Burger, Thunfisch-Tataki, Verkohlter Lauch, Gegrillter Fenchelsalat, Stockbrot und Gemüsepommes. Guten Appetit! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-0572-4
Ja, ich grill! ? Quick and easy Alles für den perfekten Feierabend: 30 schnelle Rezepte für Fleisch, Fisch und Gemüse Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: 1, 2 ? fertig! Schnelle und einfache Rezepte für das spontane Grillvergnügen. ?Ja, ich grill! ? Quick and easy? ist für alle kurzentschlossenen Grilleinsteiger und -meister, die keinen großen Aufwand betreiben möchten, bis das Grillgut auf dem Teller liegt. Trotzdem strotzen die Rezepte vor Variantenreichtum, sodass Sie mit dem Kochbuch mehr als nur eine Bratwurst auf den Teller bringen können. So sind Sie für den entspannten Feierabend mit Familie und Freunden bestens gewappnet! Extra schnelle Rezepte für spontane Grillliebhaber Für jeden was dabei: Fleisch, Fisch, Vegetarisch Wichtige Basics zu den Grilltypen und -techniken, insbesondere direktes und indirektes Grillen Von rauchig-aromatisch bis sommerlich-leicht: 30 einfache Rezepte mit und ohne Fleisch Mit der Reihe ?Ja, ich grill!? wird es bunt auf dem Grill! Jeder Grillbegeisterte bekommt Anregungen zu leckeren Gerichten und Beilagen, die Abwechslung auf den Teller bringen. Und das nächste Barbecue-Fest kommt bestimmt! In ?Ja, ich grill! ? Quick and easy? können auch Grilleinsteiger ein fabelhaftes Grillmenü zaubern. Wie wäre es zum Beispiel mit Triple-Cheese-Veggieburgern, Halloumi mit Gemüse und Radieschen-Pesto, fruchtigen Chicken-Spießen mit Nektarine, einer Bacon Bomb, gefüllten Kalmaren mit Blutwurst auf Sauerteigbrot oder Surf&Turf? Und das mit wenig Aufwand. Ran an den Grill und fertig! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-0573-1
Inhalt: Nicht nur für Vegetarier ein bunter Grillgenuss ? ?Ja, ich grill! ? vegetarisch? bringt Frische auf den Teller! Ob als Beilage oder Hauptspeise: Gemüse gibt jedem Gericht den Kick. Grillfans finden in diesem Buch 30 raffinierte Rezepte für vegetarische Hauptgerichte und Beilagen ? von Gegrilltem Cheese-Sandwich mit Waldpilzen bis hin zu Gefüllter Rote Bete. Grillfieber-Ansteckung in Sachen Gemüse ist mit diesem Buch garantiert!Grillgenuss aus dem Beet: 30 Rezepte für ein vegetarisch buntes Grill-Erlebnis Gelingt garantiert: Mit Grillkunde und Profi-Tipps zum Grillen und Zubereiten von Gemüse Geniale Grillrezepte ohne Fleisch für Sommer und Winter Grillgemüse steht nicht nur in der vegetarischen Küche hoch im Kurs. Und deshalb sollte jeder Grillmeister das Grillen mit Gemüse beherrschen! Und das nicht nur im Sommer. Das Wintergemüse kommt hier nicht zu kurz, denn der Grill kann auch in der kalten Jahreszeit ein warmes Vergnügen bereiten. Zucchini-Bomben, Maultaschen mit Spinat-Pilzfüllung, bunter Blumenkohl, gegrillter Sommersalat und vieles mehr bieten eine gesunde Geschmacksvielfalt. Und das auch noch in bunt ? da isst das Auge doch gleich viel lieber mit! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-0570-0
Inhalt: "Ein Leben ohne Kuchen ist möglich, aber sinnlos!" Denn was wären Geburtstage und Kaffeekränzchen, Einstände und Abschiede, gemütliche Treffen und spontane Besuche nur ohne Kuchen, Torten und Gebäck? Damit dieses i-Tüpfelchen unserer Glücksmomente nie fehlt, haben vier erfahrene GU-Autorinnen mehr als 100 Backrezepte für jeden Geschmack, jedes Zeitbudget und jeden Anlass kreiert. Das neue Standardwerk Backen ? Die Essenz von GU : von schnellen und einfachen Kuchen, um die Familie und Freunde zu verwöhnen, über kunstvolle Backwerke für besondere Feierlichkeiten bis hin zu veganen und gesünderen Köstlichkeiten. Auch Brot und herzhafte Backrezepte dürfen natürlich nicht zu kurz kommen. Ein Must-have für alle Backfans! Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-8338-8387-3
Inhalt: Kuchenklassiker und Lieblingskekse ganz ohne Ei und Milch ? das Backbuch "Vegan Backen" zeigt wie es geht! Sie wollen nicht auf Marmorkuchen, Obstmuffins, Waffeln sowie Käsekuchen verzichten? Vielleicht leiden Sie an einer Unverträglichkeit, Allergie oder haben sich ganz bewusst entschieden, auf tierische Produkte zu verzichten? Autorin Corinna Schober zeigt mit mehr als 35 Rezepten, wie leicht Sie vegan backen können und wir herrlich einfach Kuchen, Gebäck, Kekse, Blechkuchen und Torten gelingen. Grundrezepte Vegan BackenDie Step-Anleitungen für veganen Mürbeteig und veganen Rührteig gleich zu Beginn des Buches ermöglichen Ihnen nicht nur alle Backrezepte aus dem Kochbuch, sondern leiten Sie an, die beliebtesten Klassiker aus Ihrem Repertoire auch in vegan herzustellen. Denn mit den Grundrezepten können sie jeden beliebigen Rührkuchen oder Mürbeteig nun auch vegan backen. Kleine Leckereien ? Kekse & Co.Müsliriegel, Tartelettes, Muffins, Donuts, Waffeln und Kipferl gelingen ohne Ei, Milch und Butter genauso fein und köstlich. Die Auswahl ist riesig und kann für den Kindergeburtstag, das Kaffeekränzchen, als Dessert oder Picknick viel Inspiration bieten. Vor allem Kinder und Süßmäuler erfreuen sich an:- Schokoladen-Granola-Tartelettes- Heidelbeer- und Himbeermuffins- Vegane Crêpes-Roll-Ups- Walnusskipferl und Linzer Augen Schnelle und einfache KuchenMarmorkuchen und Obstkuchen wie von Oma ? das ist sicher auch bei Ihnen zuhause der Klassiker. Im Gegensatz zu Ihrer Großmutter halten Sie aber weder eigene Hühner noch Kühe und können somit getrost auf vegane Alternativen zurückgreifen. Das schont das Klima und verhindert Tierleid.Probieren Sie unbedingt:- Marmorgugelhupf- Klassischer Zitronenkuchen- Saftiger Schokoladenkuchen- Pflaumenkuchen vom Blech Besondere Kuchen & TortenOb Geburtstag, Firmenfeier oder ein Tag mit Ihren Liebsten ? manchmal darf es opulent und anspruchsvoll sein. Eine vegane Hochzeitstorte, ein Cheesecake oder die Torte zum 50. Geburtstag sind mit den Backrezepten aus dem Vegan Backbuch kein Problem mehr.- Mango-Cappuccino-Torte- Kokos-Limetten-Torte- Rosenkuchen mit Mandel-Schoko-Füllung Das Buch ist ein tolles Mitbringsel oder Geschenk sowohl für Veganerinnen und Veganer als auch für die, die es werden wollen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7940-1
Inhalt: Fertigprodukte selber machen - ohne E-Nummern und Zusatzstoffen: das geht und ist gesund, lecker und nachhaltig Viele Produkte, die wir täglich im Supermarkt kaufen, enthalten kaum noch Vitamine und Mikronährstoffe, sind dafür aber mit Unmengen an Zucker und Zusatzstoffen versetzt und obendrein in Schichten aus Plastik verpackt ? alles weder natürlich, noch nachhaltig. In ihrem neuen Buch erklärt Ernährungsexpertin Sarah Schocke, was wirklich in Früchtejoghurt und Ketchup, Puddingpulver, Dosenravioli und Tiefkühlpizza steckt und zeigt gleichzeitig, wie man diese und viele weitere Fertigprodukte einfach zuhause selber herstellen kann. Damit tut man nicht nur sich selbst, sondern auch der Umwelt etwas Gutes. ISBN: 978-3-641-26361-4
Inhalt: Abnehmen ist keine große Kunst, dem Jo-Jo-Effekt zu trotzen dagegen schon. Ab jetzt nicht mehr! Himmlisch leichte und rundum gesunde Rezepte für Frühstück, kleine Speisen für zwischendurch, Hauptgerichte sowie Desserts, Snacks und Getränke führen genussvoll durch den Tag. So halten Sie spielend einfach Ihre persönliche Wohlfühlfigur. Gerät das Spiel mit den Kalorien einmal aus der Balance, kommt der Schlank-Joker zum Einsatz. Mit den leckeren, eigens für dieses Kochbuch kreierten Schlank-Joker-Rezepten wird der Menüplan ganz nach Bedarf ohne Genussverlust verschlankt und die Figur bleibt, wie sie ist. Extra: 3 Menüs für den leichten Genuss mit Gästen. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.32 Schock ISBN: 978-3-440-14010-9
Inhalt: Traumpaar zu TischZucchini und Tomate sind das Traumpaar der Küche. Die anpassungsfähige, schlanke, hellgesprenkelte Grüne lässt sich nicht nur problemlos zubereiten, sondern entfaltet ihr variantenreiches Eigenleben gern im Zusammenspiel mit frischen Küchenkräutern und Gewürzen. Und ohne die fruchtige und vitaminreiche Rote, die mit fast allen Gemüsen harmoniert, wären sämtliche Länderküchen um einiges ärmer. In diesem Buch sind die besten und leckersten Zucchini- und Tomatengerichte vereint. Lassen Sie sich von Tomaten-Pilz-Gratin ebenso verführen wie von aromatischem Zucchini-Fisch-Eintopf. Umfang: 108 S. ISBN: 978-3-641-14846-1
Inhalt: Der Kürbis erobert Garten, Haus und Küche: Im Herbst kann man sich seiner Präsenz kaum entziehen und das Angebot wächst von Jahr zu Jahr. Dieser Praxis-Ratgeber liefert rundum gelungene Ideen, was man mit Kürbis alles machen kann. Zunächst geht es um Kürbis im Garten. Die besten robusten Sorten werden im Porträt vorgestellt und die Anbaupraxis von der Aussaat bis zur Ernte genau beschrieben - mit Tipps zur Lagerung. Die Vielfalt an skurrilen Formen und leuchtenden Farben macht Kürbisse zu dekorativen Hinguckern im Haus. Wie sie am besten wirken, zeigen die Vorschläge für Deko-Objekte und Bastelideen, die auch Kindern Spaß machen - von Figuren und Tierchen über Kürbislampen bis zu Halloween-Kürbissen. Es wird gezeigt, wie das gesunde Gemüse in köstliche Gaumenfreuden verwandelt werden kann. Das A und O der Zubereitung und die vielen leckeren, gesunden Rezepten - familiengerecht, raffiniert und alltagstauglich - machen Lust aufs Ausprobieren. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 119 S. Standort: Pr 1.3233 Schöne ISBN: 978-3-8354-0867-8
Meine Küche der Regionen Die beliebtesten Schmankerln aus Bayern, Südtirol und dem Salzburger Land Zabert Sandmann, München (2008)
Standort: Pr 1.321 Schuhb
Inhalt: Keiner interpretiert die bayerische Küche so virtuos wie Starkoch Alfons Schuhbeck. Auch für sein neues Kochbuch ist er seiner Heimat treu geblieben und hat direkt vor der Haustür Anregungen für seine raffinierten Kreationen gesammelt. Dabei ist er nicht nur in den verschiedenen Regionen Bayerns fündig geworden, sondern hat auch Abstecher ins benachbarte Salzburger Land und nach Südtirol gemacht. Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen! Denn so bunt, abwechslungsreich und vielseitig wie die Regionen selbst ist auch ihre Küche. Und manch traditionelle Köstlichkeit, die schon in Vergessenheit geraten war, kommt bei Alfons Schuhbeck zu neuen Ehren. Mit gewohnter Meisterschaft und Raffinesse kreiert der beliebte Fernsehkoch eine bodenständige und dennoch moderne Schmankerlküche mit Knödeln, Strudeln, Braten und Nockerln. Sein Motto: Warum in die Ferne schweifen, wen das Gute liegt so nah? Systematik: Pr 1.321 Umfang: 151 S. Standort: Pr 1.321 Schuhb ISBN: 978-3-89883-213-7
Inhalt: Perfektes Duett: Für dieses Buch haben Promi-Koch Alfons Schuhbeck und Annik Wecker, Bäckerin aus Leidenschaft und erfolgreiche Buchautorin, ihre kreativsten Tarte-Rezepte zusammengestellt. Herausgekommen sind 80 süße und pikante Ideen, die garantiert gelingen: Klassiker wie Quiche Lorraine, Neues und Außergewöhnliches wie Holunderblütentarte oder Kokos-Curry-Tarte mit Hühnchen sowie schnelle Gerichte wie Rotwein-Zwiebel-Tarte oder Johannisbeer-Orangen-Tarte. Besonders praktisch: Eine Tabelle mit Grundrezepten für Böden zeigt an, welcher Boden zu welchem Belag passt. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 191 S. Standort: Pr 1.3233 Schuhb ISBN: 978-3-8310-1633-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.06.2024, 17:58 Uhr. 5.737 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 447.281 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral