Inhalt: Ein Bäuchlein mag noch nett sein, Fett am Bauch dagegen nicht. Mittlerweile ist erwiesen, dass dieses sogenannte viszerale Fett nicht nur unschön, sondern aus medizinischer Sicht auch hochgefährlich ist: Hier werden Hormone und Botenstoffe produziert, die dafür sorgen, dass man noch schneller zunimmt. Außerdem befeuert das Fett in der Körpermitte Entzündungen, die zur Entstehung von chronischen Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Beschwerden führen. Die Lösung kann daher nur lauten: Weg mit dem Bauchfett!Wie das gelingt, wissen die Ernährungs-Docs: Ihre bewährte Anti-Bauchfett-Strategie basiert auf einer entzündungshemmenden und schlank machenden Ernährung, die vor allem auf hochwertige Fettsäuren, reichlich Gemüse und ausreichend Eiweiß setzt.Wie entsteht Bauchfett? Was macht es so gefährlich? Und wie findet man sein persönliches Risiko heraus? Auf all diese Fragen geben die bekannten TV-Ärzte leicht verständliche Antworten. Über 60 alltagstaugliche Rezepte zeigen, wie einfach und genussreich eine Anti-Bauchfett-Ernährung ist. Schlagworte:Diät, Ernährung, Fettstoffwechsel, Ratgeber, Rezepte Systematik: Pr 1.32 Umfang: 166 S. Standort: Pr 1.32 Ernä ISBN: 978-3-96584-195-6
Inhalt: Kennen Sie das? Sie haben mit viel Disziplin und einer strengen Diät ein bisschen abgenommen. Doch kaum kehren Sie zu Ihrem alten Essverhalten zurück, sind auch die verlorenen Pfunde wieder da. Schlimmstenfalls sogar noch mehr als vorher. Der gefürchtete Jo-Jo-Effekt hat zugeschlagen. Kein Wunder, dass die meisten Abnehmprogramme, die hohe Gewichtsverluste in kurzer Zeit versprechen, genau daran scheitern. Die Ernährungs-Docs machen jetzt Schluss mit dem Diätwahn: Mit ihrer Anti-Jo-Jo-Methode präsentieren sie eine langfristige Ernährungsumstellung zum gesunden Abnehmen. Die renommierten TV-Ärzte setzen dabei auf die schlank machenden Eigenschaften von viel Gemüse, reichlich Eiweiß und ausreichend Ballaststoffen, mit denen man ganz von allein abnimmt - ohne zu hungern! Wer dranbleibt, wird bald feststellen, dass diese Ernährungsform sogar Spaß macht und garantiert keinen Jo-Jo-Effekt nach sich zieht! Mehr als 70 alltagstaugliche Rezepte unterstützen die guten Vorsätze. Schlagworte:Diät, Ernährung, Essverhalten, Ratgeber, Rezepte Systematik: Pr 1.32 Umfang: 165 S. Standort: Pr 1.32 Ernä ISBN: 978-3-96584-383-7
Inhalt: Der Brauch des Afternoon Tea erfährt gerade ein neues Revival. Die unterschiedlichsten Häppchen, Kuchen und Kleingebäck bilden die Basis dieses köstlichen und opulenten Nachmittagsrituals. In diesem entzückenden Buch sind die besten Rezepte passend zur Teestunde zusammengefasst. Wer die britische Lebensart liebt und z. B. Brit-Serien wie Downton Abbey oder Sherlock Holmes schaut, kommt mit diesem Backbuch in den vollen Brit-Genuss. Auch eine perfekte Geschenkidee! Schlagworte:Backen, England, Rezepte, Tee Systematik: Pr 1.321 Umfang: 128 S. Standort: Pr 1.321 Mars ISBN: 978-3-95961-505-1
Inhalt: Wenn die Franzosen Freunde einladen, machen sie nicht viel Aufhebens darum. Sie nennen das: "À la bonne franquette." Man bewirtet mit unkomplizierten Speisen und Getränken und steht nicht die ganze Zeit in der Küche. Alles ist so vorbereitet, dass man selbst an der Party teilnehmen kann, ohne Stress zu haben. Der Anlass kann klein aber auch größer sein, das Wichtigste ist die zwanglose Geselligkeit bei gutem einfachem Essen. Als erfahrene Gastgeberin, Köchin und Bäckerin bringt Küchenfee Aurélie Bastian diese schöne gastliche Tradition nach Deutschland. Die Rezepte reichen von einer schnell gemachten Frühlingsterrine ohne Backen, über krosses Brot mit Kastanienmehl und Feigen bis hin zu herzhaften Macarons und köstlichen Desserts. Schlagworte:Backen, Frankreich, Kochen, Rezepte Systematik: Pr 1.321 Umfang: 151 S. Standort: Pr 1.321 Bast ISBN: 978-3-517-09793-0
Inhalt: Endlich: Essen wie Bruno im Périgord! Das Kochbuch zu den kulinarischen Krimis von Martin Walker. Statt nur delikater Kriminalfälle für Bruno gibt es endlich auch die delikaten Rezepte mit marktfrischen Zutaten von "Bruno, Chef de police", zusammengestellt von Martin Walker und optisch stimmungsvoll in Szene gesetzt durch den Foodfotografen Klaus-Maria Einwanger! Trüffeln, Pâté, Käse, guter Wein und schöne, geschichtsträchtige Landschaft: Der Hobbykoch aus dem Périgord spricht alle Sinne an. Ein Gaumenschmaus und kulinarischer Reiseführer! Und eine große Liebeserklärung an das Périgord! - Opulenter Bildband mit 100 Lieblingsrezepten aus der Heimat des bekannten Chef de Police. Im kleinen Beiheft sind zwei Kurzkrimis um Bruno Chef de Police: "Markttag"; "Die Weihnachtsgang".
Inhalt: Hocharomatisch, sehr vitaminreich, intensiv würzig, farbenfroh: So wirken die original karibischen Gerichte von Levi Roots auf den ersten Blick und so schmecken sie auch. Der Londoner Kult-Koch serviert all unsere Lieblings-gerichte, diese aber mit viel karibischem Flair. Und nicht nur das, darüber hinaus kreiert er neue Klassiker nach jamaikanischen Familienrezepten mit exotischen Zutaten und raffinierten Gewürzen. Große Wirkung, kleiner Aufwand: Die kreativen Gerichte für jede Gelegenheit wie Brunch, leichtes Mittagessen, Abendessen, Barbecue, Picknick, Party oder Kaffeekränzchen und jede Jahreszeit sind ganz einfach zuzubereiten, die Zutaten finden wir in jedem Supermarkt, und Levi Roots verrät noch tolle Tricks aus seiner Profi-Küche. Hähnchenflügel mit kandierten Orangen, Gambas mit Kartoffelcurry, Ingwerkuchen mit Limonencreme oder Kokosnuss Creme bruleé stimmen uns auf den nächsten Urlaub ein und bringen schon einmal karibische Sonne in jede Küche! Schlagworte:Backen, Karibik, Kochen, Rezepte Systematik: Pr 1.321 Umfang: 207 S. Standort: Pr 1.321 Root ISBN: 978-3-7716-4477-2
Inhalt: Spanien - so groß das Land, so bunt ist seine Küche. Während im Norden noch die Traditionen der Wanderhirten gepflegt werden oder Spürhunde auf Trüffelsuche gehen, gedeihen im Süden exotische Früchte, die einst mit den Arabern ins Land kamen. Dieser Band macht Lust, Spanien mit allen Sinnen zu erkunden. Er beschreibt ein unvergleichliches Panorama kultureller und kulinarischer Traditionen und gibt einen Überblick über die wichtigen Weinregionen des Landes. Auf 488 Seiten und über 1.200 Fotos wird deutlich, wie Landschaft, Klima und unterschiedliche Kulturen die vielfältige Küche des Landes geprägt haben - von Alboraya an der Levante bis Zaragoza im Norden, von der allgegenwärtigen Knoblauchmayonnaise Alioli bis zur Zamburiña Muschel. Über 200 Rezepte aus allen Regionen sorgen dafür, dass aus der anregenden Lektüre auch ein Genuss für den Gaumen wird. Schlagworte:Bildband, Kochen, Spanien Systematik: Pr 1.321 Umfang: 479 S. Standort: Pr 1.321 Culi ISBN: 978-3-8427-0683-5
Inhalt: Wer kennt bei uns schon Gerichte aus Asien? Aus China, Japan und Indien vielleicht, aber aus Thailand oder Birma? Inzwischen haben einige asiatische Zutaten und Supermarktregale erobert, aber sie lassen kaum erahnen, wie vielseitig und schmackhaft in den Ländern Asiens gekocht wird. Entdecken Sie in diesem Buch den Zauber von exotischen Gewürzmischungen und unbekannten Aromen. Sie erfahren alles Notwendige über Einkauf und Zubereitung der entsprechenden Zutaten. Ein perfekter Ratgeber für alle - Anfänger oder Hobbykoch -, die die Geheimnisse der asiatischen Kochkunst ergründen wollen. Schlagworte:Asien, Kochen Systematik: Pr 1.321 Umfang: 304 S. Standort: Pr 1.321 Groß ISBN: 978-3-8290-0429-9
Inhalt: Rote Holzhäuser, blaue Seen und grüne Wälder, in denen Blaubeeren und Pilze wachsen: die Urlaubsidylle à la Bullerbü lebt! Die Schwedin Margareta Schildt Landgren hat 106 Rezepte ihrer Familie festgehalten, darunter natürlich Köttbullar und Zimtschnecken, die jedes Kind auch außerhalb Schwedens kennt und liebt. Dazu viele weitere Fisch-, Fleisch- und Nudelgerichte bis hin zu Desserts, Kuchen und leckeren Getränken. Das schwedische Jahr hat einige festliche Höhepunkte, und so erzählt die Autorin vom Lucia-Fest, von Weihnachten und dem Krebsessen im August. Dazu gibt es typische Rezepte, die sich auf die vier Kapitel Winter, Frühling, Sommer und Herbst verteilen. Schlagworte:Bildband, Kochen, Schweden Systematik: Pr 1.321 Umfang: 224 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Pr 1.321 Schild ISBN: 978-3-8369-2759-8
Inhalt: Dieses liebenswert nostalgische Kochbuch zeigt, wie vielfältig die fränkische Küche ist. Neben einer großen Anzahl bodenständiger Gerichte zählen folgende Spezialitäten zu den typisch fränkischen: Bratwürste - gebraten, geräuchert oder blaugekocht -, Süßwasserfische - allen voran der Karpfen -, Klöße in vielen Variationen sowie die über fränkische Grenzen hinaus berühmten Lebkuchen, die schon im späten Mittelalter in Nürnberg gebacken wurden. Auf über 120 Seiten werden traditionelle Rezepte aus den folgenden Kategorien vorgestellt: Versperle und Salate - Suppen und Eintöpfe - Fischgerichte - Fleischgerichte - Klöße, Beilagen und Gemüsegerichte - Desserts und süße Hauptspeisen - Kuchen und Kleingebäck. Schlagworte:Franken, Kochen Systematik: Pr 1.321 Umfang: 128 S./ zahlr. Ill./ Standort: Pr 1.321 best ISBN: 978-3-576-10582-9
Inhalt: Vietnam - ein kulinarisches Zauberreich! In dieser einzigartigen Kochkultur treffen raffinierte französische Kolonialküche und südostasiatische Kochtradition zusammen und versprechen außergewöhnlichen Genuss.Exotisch und bekannt zugleich und geprägt durch frische Zutaten, scharf-warme Aromen und leuchtende Farben, bietet die vietnamesische Küche Köstliches mit Kräutern und Gemüse, Reisgerichte in ungeahnter Variationsbreite, Fleisch und Fisch mit pikant gewürzten Saucen, Marinaden und Dips sowie fruchtig-cremige Desserts. Ausführliche Rezeptanleitungen und zahlreiche Tipps zu landestypischen Zutaten sowie eine informative Einleitung machen dieses reich bebilderte, stimmungsvolle Buch zum perfekten kulinarischen Reiseführer durch Vietnams Kochtöpfe. Schlagworte:Asien, Kochen, Rezepte, Vietnam Systematik: Pr 1.321 Umfang: 160 S. Standort: Pr 1.321 best ISBN: 978-3-625-12154-1
Die echte chinesische Küche Typische Rezepte und kulinarische Impressionen aus den vier berühmtesten Regionen Gräfe & Unzer, München (2002)
Standort: Pr 1.321 Zihu
Inhalt: Aus einfühlsamen Fotos und spannenden Essays über Kultur und Gebräuche. Landschaften und Leute erwächst ein Mosaik, so farbenprächtig wie das volkreichste Land der Erde selber. 190 typische Gerichte der vier großen Regionalküchen sowie der vegetarischen Küche lassen das Wesen der ältesten Kochkultur der Welt aufleben. Alles lässt sich ohne große Vorkenntnisse leicht zu Hause nachkochen. Reich bebilderte Anleitungen zeigen besondere Techniken und Zubereitungsmethoden - und für ungewöhnliche zutaten werden Alternativen angegeben. Das Buch für Kochkünstler und Genießer, für Wissenshungrige und Reiselustige. Schlagworte:Bildband, China, Kochen Systematik: Pr 1.321 Umfang: 280 S. Standort: Pr 1.321 Zihu ISBN: 978-3-7742-1265-7
Inhalt: Kein anderes Land ist so eng mit unserer Sehnsucht nach Sonne, nach milder Luft und blauem Meer verbunden wie Italien. Und gleich tauchen Erinnerungen an die Küche auf, an das einfache Essen auf einer Terrasse unter freiem Himmel, an dampfende Pasta, den Duft des frisch geriebenen Parmesans, den guten Landwein. - 230 berühmte und neu entdeckte Rezepte aus allen kulinarischen Regionen von Südtirol bis Sizilien: Von Antipasti bis Dolci präsentiert sich jede Region mit unverwechselbaren, unwiderstehlichen Gerichten. Alles gelingt ganz leicht, ohne große Vorkenntnisse - und für ungewöhnliche Zutaten sind in jedem Fall Ersatzmöglichkeiten angegeben. Mit fantastischen Farbfotos, stimmungsvollen Reisebildern, Wissenswertem über Landschaft, Kultur, Menschen und Traditionen, Feste und Weine, typische Produkte und weltberühmte Spezialitäten aus Italien. Das Buch für Kochkünstler und Genießer, für Wissenshungrige und Reiselustige. Schlagworte:Italien, Kochen Systematik: Pr 1.321 Umfang: 320 S. Standort: Pr 1.321 Hess ISBN: 978-3-7742-1102-5
Inhalt: Sushi, Sake und Soba - Spezialitäten aus dem Land des Lächelns. Tradition und Moderne, Bodenhaftung und High-Tech in Harmonie - all das ist Japan! Von seinen schneebedeckten Bergen und üppigen grünen Wäldern zu den hektischen Großstädten und rauen Küsten ist dieses Land voller Gegensätze und Mysterien. Und ebenso vielfältig ist die Küche. - Kimiko Barber lädt ein zur kulinarischen Rundreise durch ihr Heimatland. Sie stellt Klassiker wie Miso-Suppe mit Tofu oder Soba-Nudel-Körbchen vor und ebenso die neuen, unkomplizierten Gerichte der moderneren, innovativen Küche Japans, wie in süßem Ingwer-Essig marinierte Krevetten oder scharfes Rindfleisch "tataki". Die Zutaten sind inzwischen problemlos zu bekommen (auch durch den Einfluss der Makrobiotischen Küche ist beispielsweise das Angebot in den Naturkostläden beeindruckend) - und das Buch schließt endlich eine Lücke, denn es stellt nicht nur das Land und seine Rezepte vor, sondern erklärt die wichtigsten Grundzutaten und wie sie verwendet, hergestellt und gelagert werden sollten und was beim Kauf zu beachten ist. Schlagworte:Bildband, Japan, Kochen Systematik: Pr 1.321 Umfang: 240 S. Standort: Pr 1.321 Barb ISBN: 978-3-7750-0477-0
Inhalt: Entdecken Sie die kulinarischen Traditionen der Länder des Orients - den Duft der Gewürze, die Vielfalt der Mezze, die süßen Köstlichkeiten. Mehr als 180 klassische und moderne Rezepte, so unterschiedlich wie die Länder, verführen zum Genuss. Wunderschön fotografiert und problemlos nachzukochen. Dazu bieten stimmungsvolle Farbfotos und interessante Berichte über Traditionen, Feste und typische Produkte Einblick in eine faszinierende jahrhundertealte Kultur. Schlagworte:Bildband, Kochen, Orient Systematik: Pr 1.321 Umfang: 239 S. Standort: Pr 1.321 Lutt
Inhalt: Sehnsucht nach Italien? Nach Sonnenschein, süßem Nichtstun, dem Duft wilder Kräuter? Oder einfach nach gutem Wein, nach Antipasti und Dolci? Ihren ganz eigenen Traum vom Süden hat die Autorin Gabriele Kunkel wahr gemacht, und weiß in diesem Buch spannend davon zu berichten. Vom Suchen und Finden ihrer kleinen Oase auf dem Land, von kuriosen Entdeckungen, neuen Freundschaften und vor allem: Vom bedingungslos leidenschaftlichen Kochen! Nur die besten ihrer Rezepte verrät sie, macht Lust auf Vertrautes ebenso wie auf Unbekanntes. Eine gut gefüllte Speisekarte wartet auf Sie, die sich liest wie ein feines Gedicht: von Auberginenröllchen bis Petersilienpasta, von Kürbisflan bis Fritto misto, von Feigenkuchen bis Wassermelonengranita. Lassen Sie sich mitnehmen auf diese lustvolle Reise, die viel länger als einen Sommer dauert. Schlagworte:Bildband, Geschichten, Italien, Kochen, Rezepte, Sommer Systematik: Pr 1.321 Umfang: 240 S. Standort: Pr 1.321 Kunk ISBN: 978-3-8338-2519-4
Inhalt: So vielschichtig wie das fränkische Land, so reich und bunt ist auchdie fränkische Küche. Ihre wichtigsten Merkmale sind schnell aufgezählt, doch bietet sie neben vielerlei Wurst und Bratwurst, Kartoffelklößen, Süßwasserfischen, herzhaftem Brot und würzigem Backwer, gutem Bier und dem Frankenwein noch weit mehr... Schlagworte:Backen, Franken, Kochen, Rezepte Systematik: Pr 1.321 Umfang: 128 S. Standort: Pr 1.321 Saul ISBN: 978-3-89798-066-2
Inhalt: Frankreich! Entdecken Sie das nuancenreiche Land und die abwechslungsreiche Küche der verschiedenen Regionen. Ihre Beliebtheit verdankt sie besten Produkten, faszinierender Raffinesse und einer reichen kulinarischen Tradition. Ausschließlich Originalrezepte von köstlichen Suppen und Vorspeisen über delikate Haupt- und Zwischengerichte bis hin zu traumhaften Desserts sind hier in wundervollen appetitanregenden Farbfotos abgebildet. Dazu gibt es anregende Varianten und wertvolle Tipps aus persönlicher Erfahrung. Die Rezepte gelingen mühelos mit den genauen Schritt-für-Schritt-Beschreibungen. Darüber hinaus erfahren Sie Interessantes über die kulinarischen Regionen, die Menschen und Feste, über Märkte, Weine und Spezialitäten. Ein informatives Glossar und Tipps für landestypische Menüzusammenstellungen runden den Band ab. Ein Buch für Gourmets und solche, die es werden wollen. Schlagworte:Frankreich, Kochen Systematik: Pr 1.321 Umfang: 144 S./ überw. Ill. Standort: Pr 1.321 Fran ISBN: 978-3-7742-1962-5
Inhalt: Holland, das Land des leckeren Essens, der kreativen Rezeptideen und das Heimatland von Frau Antje, der sympathischen Botschafterin des guten Geschmacks. In diesem Buch werden Frau Antjes Lieblingsrezepte präsentiert. Von Snacks, Suppen und Salaten, über Gemüse, Kartoffel, Fleisch und Fisch, bis zu Ausläufen und pikantem Gebäck reicht die Palette der leckeren Köstlichkeiten. Alle Rezepte wurden von Hausfrauen und dem Feinschmecker-Kochstudio von Frau Antje entwickelt und leicht nachvollziehbar beschrieben. Ein Buch voller Überraschungen und toller neuer Rezepte. Schlagworte:Kochen, Käse, Niederlande Systematik: Pr 1.321 Umfang: 159 S. Standort: Pr 1.321 Frau ISBN: 978-3-7670-0493-1
Inhalt: 80 authentische Lieblingsrezepte aus Franken. Von traditionell bis raffiniert - das fränkische Kochbuch der erfolgreichen Bloggerin BackIna enthält eine Mischung aus unkomplizierten Rezeptideen für den Alltag, aber auch für tolle Feste. Saure Zipfel, Krenfleisch, Apfelküchla - Sie lieben die fränkische Küche? Gerne darf es aber auch etwas moderner und raffinierter sein? Dann liegen Sie mit den Rezepten von Food-Bloggerin Ina Medick alias BackIna goldrichtig. Unter ihrer fachkundigen Anleitung bringen Sie 80 echt fränkische Gerichte auf den Tisch - wohlsortiert nach Jahreszeiten -, die zwar klassisch daherkommen, aber modern präsentiert sind. Natürlich echt fränkisch und guad. Schlagworte:Franken, Kochen, Rezepte Systematik: Pr 1.321 Umfang: 190 S. Standort: Pr 1.321 Medi ISBN: 978-3-86246-610-8
Inhalt: Jamie Oliver ist zurück von seiner kulinarischen Entdeckungsreise durch Italien. Von der Toskana bis Sizilien ist er durchs Land gefahren und hat den Menschen in die Töpfe geguckt. Sein sechstes Kochbuch erzählt vom täglichen guten Essen und von den Menschen, die etwas davon verstehen. Mit Jamie unterwegs in Italien: persönliche Geschichten, stimmungsvolle Bilder und über 120 traditionelle Rezepte aus allen Regionen. Von selbstgemachter Pasta über perfektes Risotto bis zum Zitronen-Sorbet: authentisch - köstlich - genial. Schlagworte:Italien, Kochen Systematik: Pr 1.321 Umfang: 335 S. Standort: Pr 1.321 Oliv ISBN: 978-3-8310-0879-7
Inhalt: Griechenland, das ist mehr als hellenistische Kunstschätze, grüne Olivenhaine oder weißgekalkte Dörfer. Das beliebte Reiseland ist auch ein Eldorado für Feinschmecker, die in der landestypisch herzlichen, gastfreundlichen Atmosphäre die griechischen Spezialitäten zu genießen wissen. In diesem Buch finden Sie ausschließlich Originalrezepte, die schon durch die appetitanregenden Farbfotos begeistern. Durch genaue Schritt-für-Schritt-Beschreibungen und anschauliche Phasen-Fotos sind die köstlichen Gerichte auch für Ungeübte leicht nachzukochen. Dazu gibt es wertvolle Tipps, Kurzreportagen, Varianten und Getränkeempfehlungen. Auch von den Menschen, ihren Festen und kulinarischen Spezialitäten wird einfühlsam erzählt - ein Buch für Griechenland-Fans und solche, die es werden wollen. Schlagworte:Griechenland, Kochen Systematik: Pr 1.321 Umfang: 144 S. Standort: Pr 1.321 Grie ISBN: 978-3-7742-1871-0
Inhalt: 45 leckere und abwechslungsreiche Gerichte aus fairgehandelten Zutaten. Ob Salate, Suppen, Hauptspeisen, Kleinigkeiten, Beilagen oder Süßes - dieses Kochbuch zeigt wie vielfältig faire Küche sein kann. Schlagworte:Güntersleben, Kochen Systematik: Pr 1.321 Umfang: 71 S. Standort: Pr 1.321 Günt
Inhalt: Von Handkäs bis Käsespätzle: Auf seinen Deutschlandreisen begegnete Nelson Müller ehrlicher Hausmannskost, die er nun für Sie in ein liebevolles Kochbuch verwandelt hat. Heimatküche ist für den beliebten Sternekoch ein Herzensthema - das spürt und das schmeckt man in deutschen Rezepten aus allen Regionen, für die Sonntagstafel, den Wochenendkuchen oder den Imbiss zwischendurch. Dazu gibt's erstaunliches Markthallen-Wissen mit Warenkunde und tolle Fotos Schlagworte:Deutschland, Kochen Systematik: Pr 1.321 Umfang: 239 S. Standort: Pr 1.321 Müll ISBN: 978-3-8310-3648-6
Inhalt: Die kulinarischen Besonderheiten Frankens aufzuspüren, ist Aufgabe dieses Buches. Autor Frank Gerhard hat der fränkischen Hausfrau in die Küche geschaut, in alten Rezeptbüchern und überlieferten Notizen geforscht, aber auch einen Blick in Topf und Pfanne renommierter Gastronomen im Lande geworfen. Er hat einfache fränkische Gerichte gefunden, die sich wieder steigender Beliebtheit erfreuen, und auch raffinierte Kompositionen entdeckt, die Können und Erfahrung erfordern. Mit 84 herzhaften bis raffinierten Gerichten auf 200 Seiten, wie zum Beispiel Bamberger Krautbraten, baumwollne Klöße, Brotsuppe, Coburger Schmätzle, geräuchertes Schweineschäufle, Hollerküchle, Hutzelbrot, Kalbsbries, fränkischer Käsekuchen, Nürnberger Lebkuchen, Volkacher Metzelsuppe, Pichelsteiner Topf, Sauerampfersuppe oder Schneeballen. Hinzugefügt sind Wissenswertes zur Geschichte des Landes, Tipps, Anekdoten und Histörchen. Kurzum, dieses Buch ist das Ergebnis eines kulinarischen Streifzuges durch Franken, und so möge es - nicht zuletzt durch seine herrlichen Bilder - jedem etwas bringen, dem Leser im Lande wie auch dem auswärtigen Gast. Schlagworte:Franken, Kochen Systematik: Pr 1.321 Umfang: 201 S. Standort: Pr 1.321 Gerh ISBN: 978-3-8003-0147-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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