Inhalt: Carolins Lieblingsprojekte. Das Herz der Sängerin der Erfolgsband Glasperlenspiel schlägt nicht ausschließlich für die Musik, sie ist auch talentierte und begeisterte Selbermacherin. Ihre liebsten Anleitungen und Rezepte teilt sie nun endlich mit uns. Homedeko, Fashion, Beautyprodukte und Backrezepte, die allesamt ganz einfach zu Hause nachzumachen sind. Ohne Nähmaschine und komplizierten Schnick-Schnack. Nicht nur für Fans der Sängerin, sondern für alle, die dem DIY-Hype verfallen sind. Die kleinen Projekte machen Spaß und versüßen den Alltag, die Freundschaft, die Wohnung, den Gaumen oder alles zusammen. Mach was mit Liebe. Lovemade! Systematik: Sp 2.28 Umfang: 160 S. Standort: Sp 2.28 Niem ISBN: 978-3-7724-6421-8
Inhalt: Köstliches Backwerk aus ostdeutschen Backstuben! ? Klassiker aus der Backstube ? Von Appelkauken bis Zwetschgentorte 'Gee Schälchen Heeßen ohne a Stickchen Guchen' - folgen Sie dem Autor auf einer kulinarische Entdeckungsreise durch die Backstuben der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik. Kenntnisreiche Artikel und zahlreich Bilddokumente zu verschiedenen Themen rund um die Backkultur des Ostens informieren über die allgemeine Versorgungslage und kreative Lösungen bei so manchem Versorgungsengpass. Von Appelkauken bis Zwetschgentorte - brillante Farbfotos zu jedem Rezept verführen zum Nachbacken bekannter und beliebter Spezialitäten aus dem Osten, wie dem berühmten Dresdner Christstollen, der Liebesknochen, der Leipziger Lerchen, der Kolatschen aus Schlesien und der köstlichen Eierschecke aus Dresden. Rezepte: ?Rührteig ?Mürbeteig ?Hefeteig ?Brandteig ?Strudelteig ?Biskuit ?Blätterteig ?Köstliche Klassiker Viel Vergnügen beim Ditschen! Umfang: 219 S. ISBN: 978-3-8155-8432-3
Inhalt: Wenn sich Gäste ankündigen oder man einfach mal Lust auf was Süßes hat, sind Kuchen und Torten ideal. Mit dem Thermomix® lassen sie sich schnell und einfach zubereiten, denn der Küchenhelfer übernimmt das Wiegen, Rühren und Kneten. Dieses Buch versammelt die besten Rezepte, und es ist für jeden Geschmack etwas dabei: eine saftige Erdbeer-Biskuitrolle, ein einfacher Zebrakuchen oder ein raffinierter Schokokuchen mit flüssigem Kern. Außerdem gibt es Rezepte, für die Sie gar keinen Backofen benötigen. Sie nutzen entweder den Kühlschrank, wie für die Limettentorte, oder bereiten den Kuchen direkt im Varoma zu, zum Beispiel einen Pflaumenkuchen. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Mehr Informationen finden Sie unter: www.thermomix-fans.de Systematik: Pr 1.3232 Umfang: 109 S. Standort: Pr 1.3232 Ther ISBN: 978-3-7423-0507-7
Inhalt: Backstubenduft liegt in der Luft! Diese 24 Leckereien versüßen die Weihnachtszeit! Honig-Pfeffernüsse, Kokos-Limetten-Makronen und kleine Apfel-Chai-Kringel garantieren puren Genuss ganz ohne Reue! Mit wertvollen Zutaten und natürlicher Süße machen diese Plätzchen kleine und große Naschkatzen glücklich - mal vegan, mal laktose- oder glutenfrei. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 63 S. Standort: Pr 1.324 Prus ISBN: 978-3-88117-119-9
Bestes Brot genießen - 80 Lieblingsrezepte für Brote, Brötchen und Gebäck, darunter viele regionale Spezialitäten, süß u Bauernbrote, Weißbrote, Vollkornbrote, Dinkelbrote, Hefezopf u.v.m Bassermann (2020)
Inhalt: Selbst gebackenes, aromatisches Brot mit knuspriger Kruste - das ist ein Glückserlebnis der besonderen Art. Der Autor zeigt, wie es besonders leicht gelingt. Und wenn Sie schon geübt sind im Brotbacken, dann werden Sie viele neue Rezepte finden. Die leckersten Brote und Gebäcke aus aller Welt sind hier mit ausführlicher Anleitung aufgeführt. Ein Paradies für Brotliebhaber. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-27707-9
Inhalt: Festliche Stimmung mit über 30 köstlichen Rezepten für Plätzchen und Pralinen ? ganz ohne Weizenmehl, weißen Zucker, Ei und Laktose. Stefanie Reeb, die Erfinderin von wellcuisine, präsentiert nicht nur ein Weihnachtsbackbuch. Sie beschreibt darin auch die Heilwirkung von Gewürzen und gibt dazu Tipps, wie die Süßigkeiten helfen, gesund über die Feiertage zu kommen. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-426-44159-6
Inhalt: Das Nachfolgebuch des Bestsellers "Süß & gesund - Weihnachten". Jetzt mit neuen veganen Rezepten.Es ist endlich soweit. Stefanie Reeb bietet neue Weihnachtskreationen für die gesunde Bäckerei. In gewohnt stylischer High-End-Ausstattung zum attraktiven Preis duftet es wieder nach Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck für die Weihnachtszeit. Alle Rezepte sind natürlich ohne weissen Zucker, Laktose, Eier und Weizen zuzubereiten.Unter dem bekannten Motto ´wellcuisine = gesunde Küche mit Genuss ohne Reue´ gibt die leidenschaftliche Bäckerin, Foodbloggerin und Ernährungsberaterin ihre besten Weihnachtsbackideen weiter. Unter der beliebten Rubrik Food Pharmacy liefert sie Informationen zur gesundheitlichen Wirkung der Zutaten, außerdem raffinierte Rezepte mit neuen Zutaten wie z.B. Vollkornmehl. Erweitert hat Stefanie Reeb ihr Angebot um zahlreiche praktische Tipps wie "Meine 5 besten Tipps zum veganen Backen", "Bester Ersatz für Eier und weissen Zucker" oder "Basics für Keksfüllungen".Unter den 40 Rezepten finden sich sowohl Süßigkeiten für "Eilige", klassische Leckereien wie Pfefferkuchenmänner und Gewürzbrot für "Nostalgiker", aber auch neue Kreationen für "Paradiesvögel"."Gesund und verführerisch." Für Sie Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-426-45346-9
Inhalt: Hocharomatisch, sehr vitaminreich, intensiv würzig, farbenfroh: So wirken die original karibischen Gerichte von Levi Roots auf den ersten Blick und so schmecken sie auch. Der Londoner Kult-Koch serviert all unsere Lieblings-gerichte, diese aber mit viel karibischem Flair. Und nicht nur das, darüber hinaus kreiert er neue Klassiker nach jamaikanischen Familienrezepten mit exotischen Zutaten und raffinierten Gewürzen. Große Wirkung, kleiner Aufwand: Die kreativen Gerichte für jede Gelegenheit wie Brunch, leichtes Mittagessen, Abendessen, Barbecue, Picknick, Party oder Kaffeekränzchen und jede Jahreszeit sind ganz einfach zuzubereiten, die Zutaten finden wir in jedem Supermarkt, und Levi Roots verrät noch tolle Tricks aus seiner Profi-Küche. Hähnchenflügel mit kandierten Orangen, Gambas mit Kartoffelcurry, Ingwerkuchen mit Limonencreme oder Kokosnuss Creme bruleé stimmen uns auf den nächsten Urlaub ein und bringen schon einmal karibische Sonne in jede Küche! Systematik: Pr 1.321 Umfang: 207 S. Standort: Pr 1.321 Root ISBN: 978-3-7716-4477-2
Inhalt: Ob im Coffeeshop oder in der Kreativpause - erst der richtige Kuchen macht aus Zufallstreffen glückliche Kaffeerunden. Hermann Rottmann, Koch und Patissier, Walter Cimbal, Fotograf, und Sibylle Schwarz, Designerin, wissen das von vielen gemeinsamen Reisen. Sie verwandelten deshalb ihre globalen Kuchenerfahrungen in ein Gesamtkunstwerk. Mit den schönsten Rezepten für Cake-Freunde. Lassen Sie sich einladen, verführen und überraschen! Systematik: Pr 1.324 Umfang: 94 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Pr 1.324 Coff ISBN: 978-3-7670-0769-7
Inhalt: Diana Ruchsers Rezepte stehen für Gelinggarantie und vollen Genuss, davon zeugen zahlreiche Rezensionen zu ihrem ersten Backbuch 'Low Carb Baking. Brot & Brötchen'. Das Beste an ihren Rezepten: Man benötigt nur einen kleinen Vorratsschrank an Low-Carb-Zutaten. Mit den überall beliebten Muffins & Cupcakes widmet sich Diana nun der süßen Seite des Lebens - das Ganze natürlich low carb. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95961-631-7
Inhalt: Es ist so einfach - und jeder kann es! Man braucht nur leckere Kekse, Obst, Nüsse oder Schokolade und natürlich die Sahne-Frischkäse-Creme, und schon entstehen Torten-Highlights der Extraklasse. Kinderleicht und unglaublich lecker! Systematik: Pr 1.324 Umfang: 75 S. Standort: Pr 1.324 Sady ISBN: 978-3-8094-3941-7
Inhalt: So vielschichtig wie das fränkische Land, so reich und bunt ist auchdie fränkische Küche. Ihre wichtigsten Merkmale sind schnell aufgezählt, doch bietet sie neben vielerlei Wurst und Bratwurst, Kartoffelklößen, Süßwasserfischen, herzhaftem Brot und würzigem Backwer, gutem Bier und dem Frankenwein noch weit mehr... Systematik: Pr 1.321 Umfang: 128 S. Standort: Pr 1.321 Saul ISBN: 978-3-89798-066-2
All-in-One-Brote Der Spiegel-Bestseller. Meisterhaft backen im Alltag - einfach ohne Vorteig. Wenig Hefe, lange Teigführung, flexible Geh Verlag Eugen Ulmer (2021)
Inhalt: Sie möchten bekömmliches und aromatisches Brot backen, haben aber wenig Zeit? Dann sind All-in-One-Brote genau das Richtige für Sie: Alle Zutaten werden ohne aufwendige Vorteige in einem verknetet. Mithilfe flexibler Gehzeiten können Sie das Brotbacken individuell an Ihren Alltag anpassen und zu jeder Tageszeit ein Brot ansetzen. Valesa Schell zeigt, wie herrlich unkompliziert Brot, Brötchen, Baguette, Herzhaftes und Süßes gelingen. Dieses Buch beweist, dass Brotbacken mit wenig Hefe und langer Teigführung auch ohne komplizierten Zeitplan sagenhaft geschmackvoll wird. Machen Sie sich das Leben einfach und freuen Sie sich auf fluffige Krume, knusprige Kruste und tolles Aroma! Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-8186-1490-4
Inhalt: Für No-Knead-Brote ist weder eine Küchenmaschine noch langes Kneten von Hand notwendig. Beim Brotbacken nach der No-Knead-Methode werden die Zutaten einfach mit einem Kochlöffel verrührt ? super schnell und mühelos. Ganz nebenbei eignen sich No-Knead-Brote hervorragend zum Backen im Urlaub oder beim Camping. Valesa Schell zeigt in diesem Buch, wie Sie mit wenig Hefe, langer Gehzeit und ganz ohne Kneten sagenhaft leckeres und bekömmliches Brot backen. Mit Know-how zu den Basics und vielen praktischen Tipps und Tricks von der Brotexpertin, steht den über 60 Rezepten für Brot, Brötchen, Herzhaftes und Süßes nichts mehr im Weg. Hier kommt garantiert jeder im Alltag zum perfekten, eigenen Brot! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8186-1793-6
Inhalt: Genussvoll abnehmen mit Kuchen, Plätzchen und Brownies - die charmante TV-Jurorin und Konditormeisterin Bettina Schliephake-Burchardt zeigt Ihnen, wie es geht. Als Genussmensch käme es für sie nie infrage, bei süßen Leckereien Verzicht zu üben. Dennoch hat sie es geschafft, innerhalb von vier Jahren knapp 30 Kilogramm abzunehmen. Ganz ohne Einschränkungen! Ihre liebsten Rezepte für kalorienarmes Backen teilt sie nun in ihrem neuesten Backbuch. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 190 S. Standort: Pr 1.324 Schlie ISBN: 978-3-8310-4432-0
Inhalt: Plätzchen, Lebkuchen, Stollen und Co. - was wäre Weihnachten ohne all die Köstlichkeiten aus der Backstube? Und weil es selbstgemacht einfach am besten schmeckt, kommen hier rund 100 neue Backideen: Weihnachtsklassiker von Anisringen bis Zimtsterne und beliebte Plätzchen aus aller Welt wie Brownies und Basler Brunsli, versüßen die schönste Zeit des Jahres. Dazu Lebkuchen, Früchtebrote und Christstollen in verführerischen Variationen sowie Anregungen für Last-minute Gebäck, schnelles Kleingebäck und festliche Kuchen und Torten für das Fest der Liebe. Backspaß, der ohne großen Aufwand gelingt und auf Basis gängiger Zutaten leicht nachzubacken ist. Zusätzlich praktische Back- und Gelingtipps für die Weihnachtsbackstube plus sechs Rezepte für Konfekt. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 142 S. Standort: Pr 1.324 Schmed ISBN: 978-3-7742-6497-7
Inhalt: Conni hat die Nase voll - schon wieder Spinat und Kartoffelbrei, dabei mag sie doch viel lieber Spaghetti mit Tomatensauce oder Pizza. Da fällt Conni etwas ein: Sie will Pizza backen... Anna, Connis Freundin, hat ein Fahrrad bekommen und Conni ist neidisch. Zu gerne hätte sie auch ein Fahrrad, um damit um die Ecken zu flitzen. Ob sich ihr Wunsch erfüllt? Systematik: ToKK Umfang: 1 Tonie Standort: ToKK Schnei EAN: 4251192101365
Inhalt: Mama hat Kartoffelbrei mit Spinat gekocht. Conni mag das Essen nicht und so beschließt sie, mit ihrem besten Freund Simon Pizza zu backen... - Ein neues Abenteuer mit Conni - mit Backanleitung für alle Kinder, die auch gern Pizza essen. Systematik: Kk Standort: Kk Schnei ISBN: 978-3-551-08639-6
Inhalt: Alle Jahre wieder, wenn Weihnachten vor der Tür steht, ziehen verführerische Düfte durch das ganze Haus. Weihnachtsbacken hat Tradition - und dieser Tradition fühlt sich auch ein Meisterkoch wie Alfons Schuhbeck verpflichtet. Endlich verrät er die Rezepte seiner neuesten Kreationen, von Pralinen über Plätzchen bis hin zu Kuchen und Desserts. Lassen Sie sich von Alfons Schuhbeck in die süße Welt des Backens entführen. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 72 S. Standort: Pr 1.324 Schuhb ISBN: 978-3-932023-60-6
Inhalt: Perfektes Duett: Für dieses Buch haben Promi-Koch Alfons Schuhbeck und Annik Wecker, Bäckerin aus Leidenschaft und erfolgreiche Buchautorin, ihre kreativsten Tarte-Rezepte zusammengestellt. Herausgekommen sind 80 süße und pikante Ideen, die garantiert gelingen: Klassiker wie Quiche Lorraine, Neues und Außergewöhnliches wie Holunderblütentarte oder Kokos-Curry-Tarte mit Hühnchen sowie schnelle Gerichte wie Rotwein-Zwiebel-Tarte oder Johannisbeer-Orangen-Tarte. Besonders praktisch: Eine Tabelle mit Grundrezepten für Böden zeigt an, welcher Boden zu welchem Belag passt. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 191 S. Standort: Pr 1.3233 Schuhb ISBN: 978-3-8310-1633-4
Inhalt: Sie lieben Küchenkräuter und essbare Blüten? Dann versuchen Sie doch einmal etwas Neues und backen Sie leckere Kuchen, Tartes und Kekse mit Basilikum, Holunderblüten, Lavendel, Minze, Petersilie, Ringelblume, Rose, Rosmarin und vielen anderen Kräutern. Kuchenkräuter bringen Frische und Leichtigkeit in die süße Küche und sorgen für hübsche Farbeffekte. Über 40 Rezepte zeigen, wie einfach es ist, Küchenkräuter und Blüten in der süßen Küche zu verwenden: ob Brownies mit Zitronengras, Stachelbeerkuchen mit Holunderblütensirup, Schokoladenkuchen mit Lavendel oder Erdbeertarte mit Rosmarin ? Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst. Umfang: 135 S. ISBN: 978-3-8001-0790-2
Einfach. Lecker. Brot. Richtig gutes Brot, Brötchen und Gebäck. Das Brotbackbuch für Anfänger und Hobbybäcker. 60 gelingsichere Rezepte. Easy z riva (2022)
Inhalt: »Hi, ich bin Jo und ich backe Brot.«Der erfolgreiche Creator Jo Semola beweist, dass wirklich jeder Brot backen kann. Dieses Backbuch ist ideal für alle, die Brot lieben, gerne selbst backen oder damit anfangen möchten. Von der einfachen, schnellen Zubereitung bis hin zu aufwendigeren Backwaren: Auch erfahrenere Bäcker lernen hier noch etwas dazu. Hilfreiche Tipps und Tricks zu Equipment, Getreide- und Mehlsorten sowie zu Techniken für die Herstellung von verschiedenem Teig und Gebäckformen ermöglichen dir den perfekten Einstieg in die Welt des Brotbackens. So zauberst du zu Hause für Familie und Freunde herrlich duftende frische Brötchen, saftiges Sauerteigbrot, zartes Hefegebäck, knuspriges Stangenbrot und leckere süße Teilchen. Das einzige Brotbackbuch, das du brauchst! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-2075-6
Inhalt: Raureif auf dem Boden, der Himmel blass und klar und die Luft frisch, sauber und belebend. So beginnt der Winter, den Nigel Slater von allen Jahreszeiten am meisten liebt. Und nicht nur er, die Monate der Gemütlichkeit, Geschichten, Familientraditionen und Festessen gelten zu Recht als schönste Zeit des Jahres. Von November bis Februar werden am Nachmittag Kerzen angezündet, prasselt das Kaminfeuer, wird gerne und gut gegessen. Mitten in dieser kalten Zeit liegen Weihnachten und Silvester. Um die Vorfreude auf die Feiertage noch zu steigern, nimmt Nigel Slater seine Leser mit zu den Weihnachtsmärkten in Nürnberg, Köln und Wien. Er schwärmt vom Zauber der Adventskalender und Weihnachtskarten, erzählt von Dresdner Stollenfest und Krampus und gibt Einblicke in seine ganz persönlichen Weihnachtsbräuche. Natürlich wird auch gebacken, gebrutzelt und gekocht: Deftige Gerichte und wärmende Suppen, die nach einem Spaziergang durchs Schmuddelwetter aufgetischt werden können. Unwiderstehliche Weihnachtsmenüs, aufwendige Kuchen und Kleinigkeiten für zwischendurch. Hier ist alles versammelt, was man braucht, um den Winter in vollen Zügen genießen zu können. Systematik: Pr 1.3231 Umfang: 480 S. Standort: Pr 1.3231 Slat ISBN: 978-3-8321-9935-7
Backbuch: Cheesecake & Schokokuchen - 55 unwiderstehliche Rezepte für Naschkatzen. Das Trendbackbuch mit grandiosen Käsekuchen-Varianten, ob fruchtig, schokoladig oder klassisch. Christian Verlag (2020)
Inhalt: Dank den internationalen Plattformen Instagram und Pinterest läuft der Cheesecake dem Käsekuchen allmählich den Rang ab. Dieses Buch liefert grandiose Varianten - fruchtig, schokoladig oder klassisch. Neben Cheesecake-Rezepten finden sich auch Rezepte für saftige Schokokuchen. Wer eine echte Naschkatze ist, braucht dieses Buch! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-95961-474-0
Inhalt: Cremiger Käsekuchen, fruchtiges Erdbeerbiskuit, verführerische Torta di Ricotta, saftiger Zucchinikuchen: Diese und andere Köstlichkeiten erfordern keine besonderen Vorkenntnisse und sind nicht schwierig in der Zubereitung, dafür aber fantastisch in ihrem Ergebnis. Vom Rührteig-, Biskuit- und Kranzkuchen über Blechkuchen zu Törtchen, Tartelettes und Muffins, von leicht süß bis zuckersüß, reichen die 35 Rezepte, die in dem liebevoll gestalteten Buch versammelt sind und jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Einfache Rezepte mit tollem Ergebnis! Systematik: Pr 1.324 Umfang: 87 S. Standort: Pr 1.324 Soys ISBN: 978-3-7995-0733-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.06.2024, 17:58 Uhr. 5.767 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 447.311 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral