Inhalt: Daheim ist, wo's am besten schmeckt.Warum das so ist und wie Sie das Beste von damals und heute zu sich nach Hause holen, zeigt Profikoch Alexander Rieder. In seinem außergewöhnlichen Backbuch lässt er Heimatküche aus dem Ofen lebendig werden. Dabei legt er besonderen Wert auf die Wiederentdeckung saisonaler und regionaler Spezialitäten aus dem Alpenraum. Hierbei versammelt er nicht nur die ganze süße und deftige alpenländische Rezeptvielfalt, er zeigt auch, wie gut Eltern oder Großeltern daheim schon immer gebacken haben. Heute wie damals gilt: "Ein bisschen mehr Zeit" ist eine der wichtigsten und schönsten Geheimzutaten. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-96747-034-5
Inhalt: Plätzchenduft liegt in der Luft! Die Winterzeit eignet sich perfekt zum Backen. Der Ofen sorgt für eine gemütliche Wärme in der Küche und der Duft von Plätzchen versprüht Vorfreude auf das bevorstehende Weihnachtsfest. Wir alle lieben es, wenn der Plätzchenduft aus der Küche strömt. Der perfekte Begleiter in der Weihnachtsbäckerei klassische Weihnachtsplätzchen, Cookies oder süße Cupcakes: Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.Über 90 Rezepte: Lebkuchen-Cupcakes, Nusstaler, Kokos-Limetten-Schneebälle, Zimtsterne, Bratapfel-Torte und vieles mehr.Eine kleine Gewürzkunde und praktische Tipps für das perfekte Backvergnügen runden dieses Backbuch ab. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7459-0800-8
Inhalt: Schnell wieder ins Lot kommen: Bei Diabetes ist die richtige Ernährung der Schlüssel für ein Leben in Balance. Und der sollte auch und gerade im stressigen Alltag immer griffbereit sein! Im KüchenRatgeber Diabetes-Expressrezepte von Bestsellerautor, TV-Doc und Diabetes-Experte Dr. med. Matthias Riedl greift alles perfekt ineinander, wie der Schlüssel ins Schloss: Praktische Tipps und schnelle, ausgewogene Rezepte, die an einem langen Tag zwischen Job, Terminen und Familie in maximal 30 Minuten auf dem Tisch sind, von knackig frischen, sättigenden Salaten über Suppen bis hin zu leichten, ausgewogenen Hauptmahlzeiten. Da bleibt der Blutzuckerspiegel in Balance ? und im Alltagtrubel alles gesund und im Lot! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9055-0
Inhalt: Brot backen ? so geht'sDer umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also ? mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen. Sauerteig-RezepteDas Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet. - Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis Brötchen und Snacks aus SauerteigGanz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird ? alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:- Dreikorn-Dreiecke- Kartoffelbrötchen- Smiley-Brötchen Süße RezepteJa, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:- Marzipan-Rosen- Vierstrang-Zopf- Aronia-Gugelhupf Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8086-5
Inhalt: Neben Christmas Shopping und Weihnachtsmärkten ist das Plätzchenbacken in der kalten Jahreszeit nicht wegzudenken. Ob zusammen mit der Familie oder mit Freunden ? Adventsbacken hat Tradition. Dr. Oetker vereint in diesem Buch rund 60 der schönsten Weihnachtsrezepte, die nicht nur auf Instagram eine gute Figur machen, sondern auch unvergleichlich lecker schmecken. Und das Beste: Fast jedes Gebäck kann kreativ verpackt als Geschenk anderen viel Freude bereiten. Plätzchen, Muffins, Cakes und Torten laden ein, entdeckt und nachgebacken zu werden. Mit altbekannten und neu kreierten Rezepten können Teenies sich und ihren Liebsten die Weihnachtszeit versüßen: Rentiercookies und Rollenkekse für den Plätzchenteller, Spekulatius-Tiramisu als Nachtisch, Hot Chocolate Bombs für einen gemütlichen Abend vor dem Kamin oder ein Christmas Cheesecake für die Weihnachtsparty. Dank der Erfahrung von Dr. Oetker wird jedes Backkunstwerk zum Kinderspiel. Hier kommt jeder auf seine Kosten. Also nichts wie ran an die Ausstechförmchen! Umfang: 174 S. ISBN: 978-3-7670-1884-6
Backen wie im Märchen 50 Motivtorten-Rezepte von Schneewittchen bis 1001 Nacht ? mit vielen Step-by-Step-Anleitungen Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Es war einmal ? Dieses Motivtorten-Backbuch lädt zu einer zauberhaft-süßen Märchenreise ein! Kleine und große Märchen-Fans, Back-Anfänger*innen oder Torten-Profis aufgepasst: Mit diesen traumhaften Fondant-Kreationen kann jede*r ganz einfach die schönsten Märchen zu Hause zum Leben erwecken. Ob Dornröschen oder 1001-Nacht ? mit den verschiedenen Themen-Welten ist in diesem Buch für alle etwas dabei und es lässt jede Märchenbäckerei zum Erfolg werden. 50 Rezepte für liebevoll gestaltete Torten, Cupcakes und Kekse Alle wichtigen Grundlagen, Tipps und Tricks für die Herstellung perfekter Motivtorten und den richtigen Umgang mit Fondant Verständliche Modellier- und Step-by-Step-Anleitungen sorgen für Geling-Garantie Grundrezepte für leckere Teige und Füllungen Esther Bange alias Frau fon Dant nimmt dich mit auf eine zauberhafte Märchenreise und in die Welt der großartigen Motivtorten. Von Märchenschloss-Torte über Ritter-Cupcakes bis hin zu Glasschuh-Keksen ist alles geboten und lässt große und kleine Augen leuchten. Backschürze an und los geht der Tortenspaß! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7459-1407-8
Inhalt: Schon mal Kuchen am Stiel probiert? Just Cooking Cake-Pops zeigt, wie aus einfachen Kuchenrezepten witzige Kuchenhighlights für jeden Anlass entstehen. Große und kleine Naschkatzen werden staunen, wenn sie zu Weihnachten Christbäume, zum Geburtstag Krümelmonster oder zum Kaffee Tiramisu-Pops serviert bekommen. Ein simpler Rührteig oder sogar ein fertig gekaufter Tortenboden genügen! Mit Buttercreme, Frischkäse oder Früchten verknetet und zu Kugeln geformt, werden die Pops auf Stiele gesteckt und mit Schokolade überzogen. Bei der folgenden Dekoration sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und das Beste: Mit den Kugeln am Stiel bleiben die Finger beim Schnabulieren stilvoll sauber! Aufgesteckt und hübsch verziert - diese Mini-Kuchen fallen immer auf! Umfang: 24 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3366-3
Inhalt: Die besten Zuckerfrei-Rezepte von Bestseller-Autorin Hannah Frey in einem Buch ? das große Rundum-sorglos-Paket für jeden Tag.Sich Gold zu holen ? das gelingt nur mit Fitness. Ernährung ist dafür der Schlüssel. Am besten zuckerfrei, denn Industriezucker macht der Gesundheit zu schaffen. Wie der Einstieg in das süße Leben ohne Zucker klappt, weiß keine besser als Bestsellerautorin Hannah Frey. "Zuckerfrei! Das Goldene von GU" bringt ihre besten Tipps und Rezepte aufs Siegertreppchen, ohne Industriezucker, mit natürlichen Alternativen wie Honig, Trockenfrüchten oder Dicksaft. Da ist alles drin, was Singles wie Familien brauchen, Kids wie Größere, um von morgens bis abends, das ganze Jahr über einfach leicht und gesund die süßen Momente zu genießen. Tipps für schnelle, selbst gemachte Leckereien zum Süßen inklusive. Goldene Zeiten für gesundheitsbewusste Genießer! Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8338-8928-8
Inhalt: Der Comedian Sebastian Reich und Amanda, eine freche Nilpferd-Dame und Bauchrednerpuppe, stehen schon seit vielen Jahren gemeinsam auf der Bühne und touren quer durch Deutschland. Aber Amanda ist nicht nur lustig, sie liebt es auch, mit Unterstützung von Sebastian, zu backen. Bevor Sebastian sich auf seine Comedy-Karriere konzentrierte, absolvierte er eine Ausbildung zum Bäcker und Konditor und liebt es noch heute, für Freunde und Familie zu backen. Im zweiten Backbuch von Amanda und Sebastian finden sich über 60 neue Lieblingsrezepte, von süßen Klassikern über herzhafte Brotrezepte bis zu kleinen Köstlichkeiten. Das Highlight für alle Fans sind die humorvollen Tipps und Sprüche von Amanda! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-1689-6
Inhalt: Zucker tut unserem Körper keinen Gefallen: Die Hinweise verdichten sich, dass unser übermäßiger Zuckerkonsum gewichtige Folgen haben kann. Diese zeigen sich in Form von Übergewicht oder gar Adipositas, Typ-2-Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen, sogar Verbindungen zu einigen Krebserkrankungen werden gezogen. Relativ unumstritten ist die negative Wirkung von Zucker auf unser Belohnungssystem. In diesem Buch teilt die bekannte Bloggerin Katharina Kraatz ihr Wissen und ihre Erfahrung im Umgang mit Zucker und einem Leben, das auch ohne das süße Gift auskommt. Systematik: Na 9.32 Umfang: 167 S. Standort: Na 9.32 Kraa ISBN: 978-3-7415-2262-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.09.2024, 12:49 Uhr. 3.281 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 459.741 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral