Inhalt: Karen Duve gehörte nicht eben zur Gesundheitsfraktion. Bratwürstchen und Gummibären wanderten genauso in ihren Einkaufswagen wie Schokolade und Curryketchup in 1-L-Plastikflaschen. Doch dann zog sie mit jemandem zusammen, der schnell den Spitznamen Jiminy Grille erhielt - nach dem personifizierten Gewissen der Holzpuppe Pinocchio. Denn Jiminy schrie auf, wenn Karen Duve nach der »Grillhähnchenpfanne für 2,99« griff. Und Karen Duve musste einräumen, dass das Leben der »Grillhähnchenpfanne« vor ihrer Schockfrostung wohl eher unerfreulich gewesen war. So stellten sich vor der Tiefkühltruhe schnell grundlegende Fragen: Darf man Tiere eigentlich essen? Und wenn Tiere nicht, warum dann Pflanzen? Wo beginnt die menschliche Empathie, und warum? Was sind wir bereit aus Rücksicht auf die Mitlebewesen zu opfern? Oder können wir sogar einen persönlichen Gewinn daraus ziehen, unsere Gewohnheiten zu ändern? - Irgendwann wollte Karen Duve es wirklich wissen: Jeweils zwei Monate lang testet sie seitdem Ernährungsweisen mit moralischem Anspruch: Biologisch-organisch, vegetarisch, vegan und am Ende sogar frutarisch, also nur das, was die Pflanze freiwillig spendet. Parallel dazu setzt sie sich mit der dahinterstehenden Weltsicht auseinander - und liefert sich mit Jiminy Grille die unausweichlichen Verbalduelle. Erst kurz vor der Veröffentlichung dieses Buches wird sie eine Lebensentscheidung treffen - die, wie sie sich weiter ernähren und weiter leben will. Schonungslos und mit der ihr eigenen knochentrockenen Komik setzt sie sich jenseits aller Ideologien mit der Frage auseinander: Wie viel gönne ich mir auf Kosten anderer? Schlagworte:Ess- und Trinksitte, Essverhalten, Humor, Tierschutz, Werte, Ökologie Systematik: Na 9.32 Umfang: 335 S. Standort: Na 9.32 Duve ISBN: 978-3-86971-028-0
Anti-Aging-Food (midena guide) Alle Vitalstoffe, die das Altern bremsen - Über 50 Rezepte mit den besten Jungbrunnen aus der Küche - Neue Ergebisse aus der Altersforschung verständlich erklärt Midena, München (2000)
Standort: Na 9.32 Froh
Inhalt: Essen Sie sich jung! Wissenschaftliche Studien haben dies bewiesen, dass Sie mit der richtigen Ernährung die Zellalterung gezielt bremsen können. Dieser Ratgeber beschreibt, in welcher Form Sie alle Vitalstoffe, die das Leben verlängern und vor Alterskrankheiten schützen, am besten aufnehmen. Die über 50 Rezepte in diesem Buch wurden nach den wichtigsten Anti-Aging-Kriterien für junge Haut, eine schlanke Figur und viel Power zusammengestellt. Schlagworte:Ernährung, Gesundheitserziehung Systematik: Na 9.32 Umfang: 96 S. Standort: Na 9.32 Froh ISBN: 978-3-310-00641-2
Inhalt: Für alle, die nicht mehr abnehmen können, weil zahlreiche Diäten den Stoffwechsel aus dem Takt gebracht haben, zeigt dieser Ratgeber den Ausweg. Mit ganz gezieltem Training der Muskulatur wird der Turbo gezündet! Als entscheidende, wunderbare Helfer wirken die so genannten Myokine. Diese hormonähnlichen Botenstoffe lassen Muskeln wachsen und kurbeln die Fettverbrennung an, effektiv auch an den Problemzonen. Im abwechslungsreichen 8-Wochen-Turbo-Aktiv-Programm, das Professor Froböse am Zentrum für Gesundheit der Deutschen Sporthochschule Köln entwickelt und getestet hat, werden diese neuen Erkenntnisse wirksam in die Praxis umgesetzt. Die Übungen zum Muskelaufbau und das Ausdauertraining sind so aufgebaut, dass der Einstieg für Übergewichtige und Ungeübte leicht ist. Wie viel Energie der Körper wirklich braucht und welche Nährstoffe besonders wichtig sind, zeigt das Ernährungsprogramm. Die vielfältigen, eiweißreichen Rezepte für mittags und abends lassen sich einfach zubereiten. Schlagworte:Diät, Essverhalten, Eßstörungen, Ratgeber, Ãœbergewicht Systematik: Na 9.32 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Frobö ISBN: 978-3-8338-3498-1
Der Ernährungskompass Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung - Mit den 12 wichtigsten Regeln der gesunden Ernährung C. Bertelsmann, München (2018)
Standort: Na 9.32 Kast
Inhalt: Als der Wissenschaftsjournalist Bas Kast gerade 40-jährig mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach, stellte sich ihm eine existenzielle Frage: Hatte er mit Junkfood seine Gesundheit ruiniert? Er nahm sich vor, seine Ernährung radikal umzustellen, um sich selbst zu heilen. Doch was ist wirklich gesund? Eine mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung begann. Was essen besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab? Lassen sich typische Altersleiden vermeiden? Kann man sich mit bestimmten Nahrungsmitteln "jung essen"? Vieles, was wir für gesunde Ernährung halten, kann uns sogar schaden. Aus Tausenden sich zum Teil widersprechenden Studien filtert Bas Kast die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost heraus. Schlagworte:Diät, Ernährung, Essverhalten, Eßstörungen, Naturgemäße Lebensweise, Ratgeber, Ãœbergewicht Systematik: Na 9.32 Umfang: 319 S. Standort: Na 9.32 Kast ISBN: 978-3-570-10319-7
Inhalt: Lange Zeit unterschätzt, liegen Haferflocken wieder voll im Trend! Kein Wunder, denn sie sind im besten Sinne heimisches Superfood. Sie punkten mit einem hohen Anteil an Slow Carbs, jeder Menge Proteinen, B-Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Und nicht zu vergessen: einer Extraportion Beta-Glucan, das nachweislich den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senkt! Auch Ernährungsmediziner und Diabetologe Dr. Matthias Riedl weiß die beliebten Flocken zu schätzen. Schließlich helfen sie dabei, ernährungsbedingte Krankheiten zu lindern und eine gesunde Gewichtsabnahme zu erleichtern, wie neueste wissenschaftliche Studien belegen. Mit Dr. Riedls 2-Wochen-Masterplan lassen sich die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach in den Speiseplan einbauen: Drei abwechslungsreiche Mahlzeiten pro Tag machen die moderne Form der Haferkur nicht nur gesund, sondern auch lecker. Dazu gibt es Hafer-Basisrezepte, wertvolle Ernährungstipps und alles Wissenswerte rund um das Supergetreide. Schlagworte:Diät, Gesundheit, Hafer, Naturgemäße Lebensweise, Rezepte Systematik: Na 9.32 Umfang: 125 S. Standort: Na 9.32 Ried ISBN: 978-3-96584-313-4
Inhalt: Hinter der 5:2-Diät steckt ein einfaches Konzept: An zwei Tagen pro Woche wird stramm Diät gehalten, nur 500 Kalorien sind erlaubt. Den Rest der Zeit darf man essen, was man will. Die Methode hat etliche Vorzüge: Zum einen bleiben die Entbehrungen zeitlich begrenzt. Zum anderen wird das Suchtverhalten nach Zucker, Fett und Salz ausgebremst, die abgestumpften Belohnungssysteme im Gehirn können sich erholen. An Diät-Tägen wird eine Mindestmenge an Protein und Gemüse verzehrt. Dies sorgt dafür, dass man es auch an den übrigen Tagen nicht übertreibt. Hier stehen dann die gesündesten Lebensmittel im Mittelpunkt. Durch die Diät-Tage steigt nämlich die Motivation und auch die Lust, sich vernünftig zu ernähren. Erfreulicher Effekt: Es stellen sich schnell Erfolge ein. Darüber hinaus verbessern sich die Laborwerte; die Diät dient erwiesenermaßen der Demenz-Prävention, entlastet beanspruchte Organe wie die Leber und wirkt präventiv bei hormonabhängigen Krebsarten wie etwa Brustkrebs. Schlagworte:Diät, Ratgeber Systematik: Na 9.32 Umfang: 175 S. Standort: Na 9.32 Lang ISBN: 978-3-8338-3806-4
Die große GU-Nährwert-Tabelle Kalorien/Joule- und Nährstoffgehalte unserer Lebensmittel auf einen Blick Gräfe & Unzer, München (1995)
Standort: Na 9.32 groß
Inhalt: Diese Tabelle ist der erfolgreiche und bei Ernährungsexperten anerkannte Klassiker. Praktisch und benutzerfreundlich liefert sie wertvolle Informationen über alle wichtigen Inhaltsstoffe unserer Nahrung und berücksichtigt die aktuellen Referenzwerte der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zur Nährstoffzufuhr. Eine zuverlässige Informationsquelle für Fachleute, Patienten und alle, die sich und ihre Familie gesund ernähren wollen. Schlagworte:Ernährung Systematik: Na 9.32 Umfang: 96 S. Standort: Na 9.32 groß ISBN: 978-3-7742-2755-2
Inhalt: Weizen, das "Killerkorn": Der Neurologe Dr. David Perlmutter belegt mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, dass Weizen unsere Gesundheit, speziell unsere Denkleistung und unser Gedächtnis, massiv angreift. Das genetisch veränderte Getreide des 20. und 21. Jahrhunderts zerstört schleichend unser Gehirn. Eine Folge können chronische Kopfschmerzen, massive Schlafstörungen, Demenz oder Alzheimer sein. Dr. Perlmutter zeigt dem Leser alternativen mit kohlenhydratarmer und fettreicher Ernährung auf. Für ein gesundes Leben mit einem leistungsstarken Denkorgan bis ins hohe Alter hinein. Schlagworte:Ernährung, Gehirn, Ratgeber, Weizen, Zerstörung Systematik: Na 9.32 Umfang: 349 S. Standort: Na 9.32 Perl ISBN: 978-3-442-39257-5
Inhalt: Pferdefleisch und Veggie-Day, Biorind und Discountertofu, Brigitte-Diät und Volkskrankheit Übergewicht - willkommen im Ernährungsschlamassel! Um die alltäglichen Fragen unseres Essens entbrennen die hitzigsten Debatten. An vorderster Front mischt der Veganismus mit, der die Welt durch Verzicht auf jegliche Tierprodukte verbessern und retten will und zu diesem Zweck auch noch die vegane Ernährung für Hund und Katze propagiert. Darüber hinaus verspricht der neueste kulinarische Trend, uns fitter, schöner und leistungsfähiger zu machen. - Kenntnisreich und kurzweilig zeichnet Anne-Marie Butzek die Debatte um die "richtige" Ernährung nach, nimmt gängige Argumente unter die Lupe und fragt: Wo verbergen sich möglicherweise Interessen, wo wird geheuchelt? In welch abenteuerliche Rhetorik kleiden sich die Argumente? Der derzeit wohl wichtigste Beitrag zum Thema. Schlagworte:Ernährung, Essverhalten, Gesundheit, Gesundheitserziehung, Lebensführung, Ratgeber Systematik: Na 9.32 Umfang: 222 S. Standort: Na 9.32 Butz ISBN: 978-3-86489-074-1
Inhalt: Nehmen Sie ab ohne Jojo-Effekt und bleiben Sie gesund. Sie benötigen keine Vorbereitungszeit, keine Einläufe und können jederzeit und überall damit starten. Das Prinzip: Sie essen während 8 Stunden zwei- bis dreimal und fasten dann 16 Stunden. Das Resultat: Kein Hungergefühl, kein Völlegefühl, dafür Kraft und Klarheit in Körper und Geist! Nebenbei purzeln überschüssige Kilos wie von selbst, das Immunsystem wird gestärkt und verschiedenste Krankheiten sowie Beschwerden werden gelindert. Das Besondere an der Dr. Bracht Methode: Die Kombination aus einer vollwertigen, pflanzlichen Ernährung und dem eigens entwickelten Bewegungsprogramm von Schmerzspezialist Roland Liebscher-Bracht macht Intervallfasten so effektiv. Dank des konkreten 14-Tage-Programms mit Rezepten und speziellen Übungen gelingt der Einstieg kinderleicht. Werden Sie dank Essenspausen regenerationsfähiger, schlank und gesund - ohne dabei zu hungern! Schlagworte:Diät, Essverhalten, Ratgeber Systematik: Na 9.32 Umfang: 143 S. Standort: Na 9.32 Brac ISBN: 978-3-8338-6540-4
Inhalt: Diät zu halten ist kein Spaß. Dicksein auch nicht. Der tägliche Kampf mit den Pfunden ist nichts für Feiglinge. Süßigkeiten, Big-Mac und Co sind mächtige Gegner. Wie man sie (wenigstens zeitweise) besiegt, warum dürre Zicken fast schlimmer sind als eine Woche ohne Kohlenhydrate, von Hungeranfällen, Strategien, Tricks der Promis, Sportversuchen, kleinen Niederlagen und großen Erfolgen berichtet Susanne Fröhlich aus Erfahrung am eigenen Leib. Wie gewohnt schonungslos - vor allem mit sich selbst. Trost, Hoffnung und schlankere Perspektiven für alle, die täglich aufs Neue mit ihrem "Moppel-Ich" in den Ring steigen. Schlagworte:Diät, Humor, Ratgeber, Ãœbergewicht Systematik: Na 9.32 Umfang: 268 S. Standort: Na 9.32 Fröh ISBN: 978-3-8105-0666-5
Nie wieder Heißhunger! Wie Sie den täglichen Attacken widerstehen und sie auf Dauer vergessen; Insulin - der unbekannte Auslöser; Ursachen erkennen, die Psyche überlisten TRIAS, Stuttgart (2004)
Standort: Na 9.32 Bess
Inhalt: Jeder, der schon einmal Diät gemacht hat, kennt die Fastenfalle Heißhunger. Aber auch schlanke Menschen sind diesen Attacken ausgeliefert. Dabei gibt es einen einfachen und praktikablen Weg, diese aus Ihrem Leben zu verbannen. In diesem Ratgeber erläutert die Autorin, welche Auslöser den Teufelskreis in Gang setzen - und wie Sie ihn durchbrechen. So lernen Sie zum Beispiel die Lebensmittel kennen, die den Blutzuckerspiegel zum Ansteigen bringen und damit zur Insulinausschüttung und Heißhunger führen. Nutzen Sie die langjährige Erfahrung der Autorin und lesen Sie, weshalb diese Anfälle psychisch Angstattacken gleichen und wie Sie mit der wirksamen wingwave-Methode Ihr "Panikzentrum" wieder beruhigen. Dank dieser Technik verhindern Sie zukünftig, dass Heißhunger überhaupt entsteht. Schlagworte:Diät, Eßstörungen, Ratgeber, Ãœbergewicht Systematik: Na 9.32 Umfang: 119 S. Standort: Na 9.32 Bess ISBN: 978-3-8304-3200-5
Inhalt: Zucker tut unserem Körper keinen Gefallen: Die Hinweise verdichten sich, dass unser übermäßiger Zuckerkonsum gewichtige Folgen haben kann. Diese zeigen sich in Form von Übergewicht oder gar Adipositas, Typ-2-Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen, sogar Verbindungen zu einigen Krebserkrankungen werden gezogen. Relativ unumstritten ist die negative Wirkung von Zucker auf unser Belohnungssystem. In diesem Buch teilt die bekannte Bloggerin Katharina Kraatz ihr Wissen und ihre Erfahrung im Umgang mit Zucker und einem Leben, das auch ohne das süße Gift auskommt. Schlagworte:Diät, Ernährung, Naturgemäße Lebensweise, Ratgeber, Rezepte, Zucker, Zuckerfrei Systematik: Na 9.32 Umfang: 167 S. Standort: Na 9.32 Kraa ISBN: 978-3-7415-2262-8
Sauer macht gesund (GU Ratgeber Gesundheit) Fit mit Sauerkraut, Kombucha, Joghurt & Co. ; Die Darmflora mit Milchsäure natürlich sanieren - Mit Genuss schlank werden und auch bleiben - Für die Schönheit: tolle Cremes mit Milchsäure Gräfe & Unzer, München (1999)
Standort: Na 9.32 Bohl
Inhalt: Bei Milchsäureprodukten denken wohl die meisten zu allererst an Milch, Joghurt, Kefir oder Quark. Doch zu den Milchsäureprodukten zählen auch Sauerkraut sowie weitere sauer eingelegte Gemüsesorten wie Paprika, Kürbis oder Tomaten. Allen diesen Lebensmitteln gemeinsam ist, dass sie nicht nur gut schmecken, sondern auch unsere Gesundheit fördern. So regulieren sie die Darmträgheit und lindern bestimmte Alltagsbeschwerden. Aber auch unsere Schönheit profitiert vor allem von Joghurt, Kefir & Co. Welchen Inhaltsstoffen der gesundheitsfördernde Effekt der Milchsäureprodukte zu verdanken ist, wird in diesem Buch ausführlich dargestellt. Der Autor stellt die bekanntesten milchsauren Lebensmittel vor, aber auch erst seit kurzem bei uns bekannte Varianten wie Kombucha oder Kimchi. Sie finden Anleitungen, wie Sie Joghurt oder Sauerkraut selber herstellen können. In diesem GU Ratgeber sind Rezepte mit Milchsäureprodukten aufgeführt, mit denen Sie nicht nur Ihren Gaumen erfreuen, sondern auch Ihre Gesundheit unterstützen. Außerdem können Sie nachlesen, wie Sie mit Milch, Sahne oder Joghurt Ihre Haut pflegen. Schlagworte:Darm, Diät, Gesundheitserziehung, Ratgeber Systematik: Na 9.32 Umfang: 96 S. Standort: Na 9.32 Bohl ISBN: 978-3-7742-3744-5
Inhalt: Darmbakterien und deren vielfältige Aufgaben sind zur Zeit ein Trendthema. Die Erforschung dieses Ökosystems in unserem Inneren hat in den vergangenen Jahren enorme Fortschritte gemacht. Inzwischen weiß man, dass auch das Gewicht und das Wohlbefinden zu einem entscheidenden Teil von der Darmflora bestimmt werden. Die wissenschaftlichen Ergebnisse zeigen, dass es möglich ist, über die Ernährung Einfluss auf die Darmbakterien und den Verdauungstrakt und dadurch auch auf das Körpergewicht zu nehmen. Zum ersten Mal und in allgemeinverständlicher Sprache werden hier all diese Zusammenhänge aufgezeigt. Das Buch hilft mit praktischen Ratschlägen und Rezepten dabei, die Darmflora in Richtung "schlank" zu programmieren. Schlagworte:Darm, Diät, Essverhalten, Fitneß, Ratgeber Systematik: Na 9.32 Umfang: 186 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.32 Axt ISBN: 978-3-517-09365-9
Inhalt: Die Corona-Krise hat unser Bewusstsein verändert. Plötzlich ist jeder in seiner Gesundheit bedroht und möchte etwas tun, um Viren und Bakterien Paroli zu bieten. Dabei spielt das Immunsystem eine zentrale Rolle. Wie funktioniert unsere Abwehr und wie können wir sie mit der richtigen Ernährung effektiv unterstützen? Was sollten wir essen, damit wir nicht so schnell krank werden? Welche Nährstoffe braucht die Körperabwehr besonders dringend? Auf diese Fragen geben die Ernährungs-Docs in ihrem neuen Buch gewohnt kompetent und leicht verständlich Antwort. Sie stellen die Top-Lebensmittel für unser Immunsystem vor und verraten 50 alltagstaugliche Rezepte, mit denen man die körpereigenen Bodyguards genussvoll in Schuss halten kann. Die renommierten TV-Ärzte nennen aber auch noch weitere Booster für die Abwehr: Denn auch der Umgang mit Stress, Bewegung, Schlaf und Sonnenlicht hat einen großen Einfluss auf die Widerstandskraft. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Immunsystem, Naturgemäße Lebensweise, Rezepte, Viren Systematik: Na 9.32 Umfang: 151 S. Standort: Na 9.32 Ernä ISBN: 978-3-96584-088-1
Inhalt: Dies ist kein neues Diät-Buch, sondern eine Gebrauchsanweisung für ein glückliches Leben, in dem man mit Genuss isst und trinkt und sich bewegt und jede Aktivität im Bewusstsein von Balance und Harmonie vollzieht, mit dem einzigen Ziel: »Joie de vivre«, Lebensfreude zu empfinden. Die Autorin gibt praktische Ratschläge für Ernährung und Bewegung und vermittelt gleichzeitig große Lebensklugheit. Alles ist leicht nachzuvollziehen, auch die im Text eingestreuten Rezepte. Ein Buch wie ein Glas Champagner: Man fühlt sich einfach gut nach der Lektüre! Schlagworte:Diät, Ernährung, Frankreich, Frauen, Lifestyle Systematik: Na 9.32 Umfang: 270 S. Standort: Na 9.32 Guil ISBN: 978-3-8270-0565-6
Inhalt: Fasten beflügelt nicht nur, sondern vermittelt auch ein neues Gefühl von Leistungsfähigkeit und seelischem Wohlbefinden. Mit dem bewussten Verzicht auf Nahrung gibt man dem Körper die Chance, sich zu entschlacken, zu entgiften und zu reinigen. Der erfolgreiche GU Ratgeber bietet seit vielen Jahren eine verlässliche und exakte Anleitung für selbständiges Fasten im Alltag und im Urlaub. Der Fahrplan des Buches mit genauen Angaben über Vorbereitung und richtiges Verhalten während der Fastentage, mit Anleitungen für das Fastenbrechen und den stufenweisen Kostaufbau hilft Ihnen, Ihre Fastenwoche sicher, ohne Hungergefühl und in voller Leistungsfähigkeit zu erleben. Nach diesem Fastenführer, entstanden als Begleitbuch zur Fernseh-Fastenwoche des Bayerischen Rundfunks, haben inzwischen beinahe zwei Millionen Menschen erfolgreich gefastet. Schlagworte:Heilfasten, Ratgeber Systematik: Na 9.32 Umfang: 112 S. Standort: Na 9.32 Lütz ISBN: 978-3-7742-2196-3
Zum Jungbleiben ist es nie zu spät Das perfekte Programm für mehr Gesundheit und Ausstrahlung Südwest Verl., München (2014)
Standort: Na 9.32 Müll
Inhalt: Eine Dermatologin und eine Topmanagerin beschließen gemeinsam, ihre Figur sowie körperliche und mentale Fitness noch einmal von Grund auf neu anzugehen. Was kann man tun, um den Alterungsprozess und den stetigen Verfall aufzuhalten? Gemeinsam kreierten sie »das magische Quadrat« aus Ernährung, Bewegung, mentaler Stärke und Ästhetik. Dies ist ein Programm, mit dem Sie sehr schnell Erfolge sehen und spüren - wie die Autorinnen selbst. Halten Sie sich an dieses Programm, bedeutet Älterwerden nicht Degeneration und Gebrechlichkeit, sondern Jugendlichkeit, Ausstrahlung sowie innere und äußere Schönheit. Ein Buch für alle, die jung alt werden wollen! Schlagworte:Bewegung, Diät, Ernährung, Gesundheit, Klimakterium, Lebensmitte, Ratgeber, Schönheitspflege Systematik: Na 9.32 Umfang: 175 S. Standort: Na 9.32 Müll ISBN: 978-3-517-09263-8
Zurück ins Gleichgewicht (Beck'sche Reihe ; 1861) Vom Abnehmen und über das Glück, das eigene Maß zu finden C.H. Beck, München (2008)
Standort: Na 9.32 Onke
Inhalt: Dick wird man meistens nicht vom vielen Essen sondern von Diäten. Wer Diät hält, folgt irgendeinem Programm, das sich irgendjemand ausgedacht hat. Die eigenen Bedürfnisse, die Signale des Körpers werden dabei überhört. Wer Gewichtsprobleme bewältigen will, sollte umdenken und sich auf die eigene Lebensweise konzentrieren. Die erfahrene Therapeutin Julia Onken zeigt, wie Frauen lernen können, den eigenen Körper anzunehmen, auf sich selbst zu achten und den persönlichen Erfahrungen zu vertrauen, mit dem Ziel, wieder ins - innere und äußere - Gleichgewicht zu kommen. Schlagworte:Diät, Eßstörungen, Körper, Lebensführung, Ratgeber, Ãœbergewicht Systematik: Na 9.32 Umfang: 139 S. Standort: Na 9.32 Onke ISBN: 978-3-406-57360-6
Inhalt: Zusatzstoffe gehören nicht ins Essen - sie gehören ins Museum! Dieses Handlexikon dokumentiert die Fülle an Stoffen, die zur Herstellung unserer täglichen Nahrung genutzt werden. Viele dieser Substanzen sind mehr oder weniger gut geprüft, viele andere so gut wie nicht. Deshalb will die EU bis Ende 2020 zahlreiche der Zusätze endlich einer korrekten Prüfung unterziehen. Einige Zusätze werden deklariert, andere, wie die Aromastoffe mit über 2.000 Substanzen, firmieren auf dem Etikett pauschal als Aroma. Dazu kommen die Stoffe, die überhaupt nicht deklariert werden. Genannt seien hier die Enzyme, deren weit verbreiteter Einsatz in den allermeisten Fällen verschwiegen werden darf. Doch auch die deklarierten Begriffe erfordern oft genug erhebliche lebensmittelrechtliche Kenntnisse und technologisches Verständnis, um sie richtig deuten zu können. Bisher hat sich die Lebensmittelwirtschaft nur zu gerne davor gedrückt, dem Kunden reinen Wein einzuschenken. Dieses Handlexikon soll das ändern. Schlagworte:Allergie, Ernährung, Nahrungsmittel, Nahrungsmittelunverträglichkeit, Zusatzstoffe Systematik: Na 9.32 Umfang: 234 S. Standort: Na 9.32 Poll ISBN: 978-3-9806226-4-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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