Inhalt: Weltweit gibt es eine Zunahme von Nahrungsmittelallergien und vor allem -intoleranzen. Allergien: 1 bis 5% aller Erwachsenen und 5 bis 10% aller Kinder weltweit. Intoleranzen: Derzeit bereits deutlich über 30% aller Menschen.Dieser Ratgeber definiert alle wesentlichen Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen und bietet damit eine wichtige Erstorientierung bei auftretenden Problemen. Die jeweiligen Symptome und Unterschiede, die Diagnosemethoden, mögliche Therapieansätze sowie alle sinnvollen Vermeidungsstrategien werden genau und übersichtlich beschrieben.Das Buch bietet damit einen fundierten Überblick zur Thematik und ist somit eine perfekte Orientierung für Betroffene, die genau wissen wollen, mit welchen Beschwerden sie zu tun haben, um die passende Therapie zu finden. Umfang: 152 S. ISBN: 978-3-99052-080-2
Inhalt: Mediziner schätzen: 20 bis 30 Millionen Menschen in Deutschland leiden an Allergien. Andreas Hock erklärt hintergründig, gut recherchiert und mit einer Prise Humor die alltäglichen Hürden, die Pollen und Co errichten können."Wenn für andere Menschen der Frühling beginnt, beginnt für mich eine achtmonatige Leidenszeit: kaum eine Pflanze, kaum ein Baum, auf die mein Körper nicht überreagiert. Ein Bissen von einer Kiwi oder die Berührung einer Katze könnten mich umbringen. Und mein Hautarzt finanziert mit meinen ständigen Desensibilisierungen mindestens zwei Planstellen ?" Andreas Hock beschreibt den Alltag eines Allergikers so komisch, so selbstironisch und so böse wie kein Heuschnupfenpatient vor ihm. Dabei schildert er den Wahnsinn einer Gesellschaft, die sich mit ihrer Hygienesucht zugrunde richtet - und so für Milliardenumsätze in der Pharmaindustrie sorgt. Umfang: 232 S. ISBN: 978-3-86470-261-7
Inhalt: Prüfen Sie gleich jetzt, ob dieses Hörbuch etwas für Sie ist: Leiden Sie unter Magenproblemen, Entzündungen der Speiseröhre, Allergien, Herzrasen, Hautproblemen, ständiger Müdigkeit, häufigen Kopfschmerzen, schlechter Haut oder Übergewicht? Das alles kann ein Hinweis darauf sein, dass Ihr Körper vom regelmäßigen Kaffeekonsum übersäuert ist. Kaffee gehört zu den Faktoren, die die Salzsäureproduktion des Magens ankurbeln. Eine Übersäuerung durch Kaffee kann im Magen dann entstehen, wenn täglich viel Kaffee getrunken wird und zusätzliche weitere Faktoren, wie Nikotin, Alkohol oder bestimmte Medikamente die Salzsäurebildung im Magen stimulieren. Hält dieser Zustand über längere Zeit an, sind Schäden an den Schleimhäuten von Speiseröhre, Magen und Zwölffingerdarm oft nicht zu vermeiden. Im Ergebnis kommt es dann häufig zu Magenentzündungen (Gastritis), Entzündungen der Speiseröhre durch Rückfluss von Magensäure (Refluxösophagitis), Zwölffingerdarmgeschwüre (Ulcus duodeni), Herz-Kreislauf-Problemen, Herzrasen oder Herzrhythmusstörungen. Manche Menschen werden 'nur' nervös oder bekommen Angst, reagieren mit Schweißausbrüchen oder schlafen schlecht. Bringen Sie Ihren Körper wieder in Balance! Lernen Sie mit dieser Selbsthypnose eine bahnbrechende Methode kennen, die gerade ein sehr angesagter Weg ist, ohne Kaffee zu leben, Ihrem Körper etwas Gutes tun, und den Stoffwechsel zu normalisieren. Sie werden sich künftig bewusster ernähren und deutlich ausgeglichener und fitter fühlen. ?? Mit Tanja Kohls anerkannter Hypnose-Methode kann jeder in wenigen Wochen und ohne übermenschliche Willensanstrengung diesen Weg gehen. ?? Die Anwendung für zuhause (Länge: 28 Minuten) umfasst sämtliche aktuell bekannten Mentaltechniken und Autosuggestionsmöglichkeiten. Sie erzeugt einen langanhaltenden Effekt, da sie Ihren kritischen Geist geschickt umgeht. Das Unterbewusste wird dabei gezielt und nachhaltig auf eine gesunde Ernährung 'programmiert'. ?? Die enthaltenen Techniken: ? Affirmative Tiefenhypnose; ? Autosuggestion; ? Multisensorisches Programmieren; ? neurologisch wirksame Hintergrundmusik ? Deltawellen-Audio-Processing. ?? Für den bestmöglichen Effekt sollten Sie das Programm an mindestens 21 Tagen in Folge einmal täglich anhören. Wir empfehlen die Verwendung von Kopfhörern, da die Hypnose zahlreiche akustische Ebenen vereint, die den Effekt verstärken. ?? Wenn auch Sie endlich ohne das Nervengift Kaffee leben möchten, dann laden Sie dieses Premium-Hörbuch für ein gesundes Leben noch heute herunter. Klicken Sie jetzt rechts oben auf den KAUFEN-Button und erhalten Sie sofort Ihr Exemplar von KAFFEEFREI LEBEN! +++ Tanja Kohl ist zertifizierte NLP-Hypnose-Therapeutin. Ob TV-Prominenz, Geschäftsführer, Verkäuferinnen oder Eltern - sie hat bereits unzähligen Menschen geholfen und beigebracht, wie sie ihre Ernährung ganz leicht im Sinne ihrer eigenen Gesundheit umstellen können. +++ Umfang: 35 Min.
Inhalt: Sorgen, Ängste, Umweltbelastungen ? sie begleiten uns heute auf Schritt und Tritt und beeinflussen unseren Körper. Oft bringt uns jedoch ein ungelöster emotionaler Konflikt aus dem Tritt. Die Psychokinesiologie setzt hier an und hilft dabei, den eigenen Organismus zu entlasten. Kris Krenn zeigt in fünf Schritten einen Weg zur Selbsthilfe bei Allergien auf ? von der Austestung des Hauptallergens bis zur "Entkoppelung" des Konflikts ? und verhilft so zu mehr Selbsterfahrung und seelischer Balance. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7015-0627-9
Inhalt: Durchfall und Blähungen nach dem Essen, eine laufende Nase, Atembeschwerden oder Völlegefühl: Die Anzeichen für eine Nahrungsmittel-Intoleranz sind ebenso vielfältig wie die Auslöser. Neben Frucht- und Milchzucker, Gluten und Sorbit, gibt es auch die verschiedensten Allergene, die zu Beschwerden führen können. Kein Wunder, dass viele Menschen erst eine wahre Ärzte-Tour absolvieren müssen, bis sie endlich zur richtigen Diagnose finden. Dr. Maximilian Ledochowski forscht seit vielen Jahren über Intoleranzen und ist europaweit ein Pionier auf diesem Gebiet. Erfahren Sie, wie Sie schnell zu einer sicheren Diagnose gelangen, was bei welchen Intoleranzen zu beachten ist und wie man damit umgeht, wenn man von mehr als einer Intoleranz betroffen ist. Dazu praktische Ernährungstipps, die Ihnen die Ernährungsumstellung erleichtern - Ihr Rundumpaket bei Intoleranzen! Systematik: Na 9.611 Umfang: 155 S. Standort: Na 9.611 Ledo ISBN: 978-3-8304-8017-4
Inhalt: Die Sonne und das Licht - sie sind unser Lebenselixier, ohne das wir in unserer Welt verloren wären. Die Vorstellung, die Tage in schwarzer Finsternis zu verbringen, erfüllt uns mit Beklemmung und Schrecken. Und doch ist genau dies die Situation, die Anna Lyndsey seit einigen Jahren bewältigen muss: Sie erkrankte an einer extremen Form von Lichtsensibilität und verbringt seither den größten Teil ihres Lebens in einem komplett abgedunkelten Raum. In ihrem Buch schildert sie, was es bedeutet, die vertraute und geliebte Welt, in der sie gelebt hat, zu verlieren - und wie sie dafür kämpft, an ihrer Stelle eine ganz neue zu errichten. "Im Dunklen" ist das beeindruckende Zeugnis einer starken Frau, der es gelingt, sich ihren Mut vom Schicksal nicht nehmen zu lassen - und in der Poesie und Schönheit der Welt immer wieder ein Stück Glück zu finden. Systematik: Bi 2 Umfang: 253 S. Standort: Bi 2 Lynd ISBN: 978-3-442-31399-0
Nahrungsmittel-Allergie: So helfen Sie Ihrem Kind Die wichtigsten Auslöser von Unverträglichkeiten: Wie Sie sie vermeiden - Mit praktischer Lebensmittel-Kunde: Was ist wo drin? - Viele leckere Rezepte für die ganze Familie Thieme, Stuttgart (2000)
Standort: Na 9.614 Meye
Inhalt: Heute vertragen viele Kinder das ein oder andere Lebensmittel nicht. Wissenschaftler gehen von rund 5-8% aller Kinder aus. Die Unverträglichkeit von Lebensmitteln hat viele Namen. Genauso vielfältig sind die Ursachen, die bei Ihrem Kind allergische Reaktionen auslösen. Machen Sie sich einfach mit diesem Ratgeber, der speziell für Eltern geschrieben ist, zum Spezialisten. Übersichtliche Checklisten zeigen Ihnen, in welchen Lebensmitteln sich Allergene verbergen. Dazu erhalten Sie viele praktische Tipps, wie Sie diese Lebensmittel durch andere ersetzen. Der extra Kochbuch-Teil macht Ihnen die Umstellung auf allergenfreie Kost leicht. Hier finden Sie 62 fertige Rezepte, die Ihrer ganzen Familie schmecken. Kochen Sie sie einfach nach Lust und Laune nach. Und verwöhnen Sie so Ihr Kind mit Gerichten, die es besonders gerne mag: milch- und weizenfreie Pfannkuchen, Frikadellen ohne Ei, Pizza ohne Mehl, bunte Nudel-Soßen, lustige Keks-Rezepte und vieles mehr. Systematik: Na 9.614 Umfang: 179 S. Standort: Na 9.614 Meye ISBN: 978-3-89373-555-6
Inhalt: Zusatzstoffe gehören nicht ins Essen - sie gehören ins Museum! Dieses Handlexikon dokumentiert die Fülle an Stoffen, die zur Herstellung unserer täglichen Nahrung genutzt werden. Viele dieser Substanzen sind mehr oder weniger gut geprüft, viele andere so gut wie nicht. Deshalb will die EU bis Ende 2020 zahlreiche der Zusätze endlich einer korrekten Prüfung unterziehen. Einige Zusätze werden deklariert, andere, wie die Aromastoffe mit über 2.000 Substanzen, firmieren auf dem Etikett pauschal als Aroma. Dazu kommen die Stoffe, die überhaupt nicht deklariert werden. Genannt seien hier die Enzyme, deren weit verbreiteter Einsatz in den allermeisten Fällen verschwiegen werden darf. Doch auch die deklarierten Begriffe erfordern oft genug erhebliche lebensmittelrechtliche Kenntnisse und technologisches Verständnis, um sie richtig deuten zu können. Bisher hat sich die Lebensmittelwirtschaft nur zu gerne davor gedrückt, dem Kunden reinen Wein einzuschenken. Dieses Handlexikon soll das ändern. Systematik: Na 9.32 Umfang: 234 S. Standort: Na 9.32 Poll ISBN: 978-3-9806226-4-6
Inhalt: Ein Buch über Schimmel, dieses ekelige, fiese Zeugs? Ganz genau! Schimmel hält als ungebetener Gast immer häufiger Einzug in unsere modernen Behausungen. Und zwar meist als hinter den Kulissen versteckte, für uns Menschen nicht sichtbare Schimmelkolonie. Eine äußerst tückische Gefahr, denn Atemwegsprobleme, ständige Kopfschmerzen, chronische Abgeschlagenheit, Allergien und weitere gesundheitliche Probleme können die Folge sein. Maren Schauerte ist Bau-Expertin und langjähriges "Schimmelopfer". Sie sagt dem Schimmel den Kampf an und räumt mit gängigen Vorurteilen, wie Schimmel als peinliches Hygieneproblem, auf. Die Autorin nimmt uns mit auf eine unterhaltsame Reise durch unsere Häuser und beleuchtet die Ursachen für die um sich greifende Schimmel-Plage. Mit viel Humor bringt sie uns die faszinierende Welt der rotzfrechen Mikroorganismen näher und lehrt uns, wie wir diesen unverfrorenen Stinkstiefeln ihre Freude an unseren Häusern gründlich vermiesen. Der schlau machende Lesespaß hilft nicht nur bei bereits eingetretenen Schimmelschäden, sondern auch dabei, eine Zwangs-WG mit unliebsamen Untermietern vorzubeugen. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-7325-8003-3
Inhalt: Gesund und aktiv mit den Experten von "Wir in Bayern" Die moderne Welt zwingt uns zu einer Lebensweise, die unserem Körper und unserer Gesundheit nicht gerecht wird. Das äußert sich in einer ganzen Reihe von ?Zivilisationskrankheiten?, angefangen bei Kreuzschmerzen und Übergewicht bis hin zu Diabetes und Herzinfarkt. Höchste Zeit, etwas dagegen zu tun. In diesem Buch geben Ihnen Andy Sixtus und Dr. Klaus Tiedemann, beide bekannt aus der Fernsehsendung ?Wir in Bayern?, gut verständlich Einblicke in die Ursachen zahlreicher Erkrankungen und gesundheitlicher Probleme und präsentieren die dazugehörige Lösung. Und das (fast) ganz ohne Chemie. In einem reich bebilderten Abschnitt erklärt Ihnen Physiotherapeutin Andy Sixtus genau die Übungen, mit denen Sie viel erreichen können. Der richtige Ratgeber für alle, die aktiv Ihre Gesundheit und Vitalität gestalten wollen. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-27782-6
Inhalt: Schluss mit dem Einheitsbrei! Bedeutet Beikost automatisch Breikost? Das muss nicht sein, denn Kinder können schon etwa ab dem siebten Monat ausgezeichnet selbstständig am Familienessen teilnehmen! Die Schauspielerin Loretta Stern und die Hebamme Eva Nagy waren die ersten, die in Deutschland zur Methode »Breifrei« veröffentlichten. In diesem aktualisierten Standardwerk erfahren Eltern, wie sie einfach und kreativ mithilfe von Fingerfood ihrem Kind die Möglichkeit geben können, von Anfang an selbstbestimmt unterschiedliche Geschmäcker und Konsistenzen beim Essen im eigenen Tempo zu erkunden. Bei »Breifrei« essen alle gemeinsam. Das Baby isst das, was die Großen auch serviert bekommen: geschnitten in handliche Fingerfood-Stücke. Es wählt selbst aus, was es möchte, und untersucht die Nahrung mit allen Sinnen. So kann es sich Schritt für Schritt mit der festen Nahrung vertraut machen. Mahlzeiten werden so deutlich stressfreier ? und zu einer gemeinsamen Entdeckungsreise! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-10896-0
Inhalt: Die meisten Menschen freuen sich auf den Sommer, wenn alles grünt und blüht, ein lauer Wind über die Felder weht und man bei offenem Fenster schlafen kann. Aber vielen Millionen Menschen treibt diese Vorstellung eher die Tränen in die Augen -- denn sie leiden unter Heuschnupfen, und der verdirbt ihnen mit Augenjucken, Niesen, Kopfschmerzen, Hautausschlag und Fieber die schönste Zeit des Jahres. In ihrem Ratgeber hat Dr. Anja Störiko die aktuellsten Erkenntnisse über die Entstehung, Erkennung und Behandlung von Heuschnupfen zusammengetragen und verbraucherfreundlich aufbereitet. Das Buch informiert leicht verständlich und mit vielen Illustrationen u.a. über neue Medikamente und Naturheilmittel und die richtige Ernährung. Die Experten zeigen, wie man durch gezielte Maßnahmen Anfälle vermeiden und den Alltag erträglicher machen kann. Das Besondere an diesem Ratgeber ist das praktische ServiceCenter, das Hilfe zum Aktivsein bietet. Auf einen Blick findet man dort Tipps für schnelle Abhilfe bei bestimmten Beschwerden, nützliche Adressen, Pollenflugkalender für Deutschland und beliebte Urlaubsländer oder Rezepte für lindernde Getränke und Spülungen. Systematik: Na 9.612 Umfang: 95 S. Standort: Na 9.612 Stör ISBN: 978-3-8068-2539-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 17:58 Uhr. 2.741 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 439.796 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral