Inhalt: Durchfall und Blähungen nach dem Essen, eine laufende Nase, Atembeschwerden oder Völlegefühl: Die Anzeichen für eine Nahrungsmittel-Intoleranz sind ebenso vielfältig wie die Auslöser. Neben Frucht- und Milchzucker, Gluten und Sorbit, gibt es auch die verschiedensten Allergene, die zu Beschwerden führen können. Kein Wunder, dass viele Menschen erst eine wahre Ärzte-Tour absolvieren müssen, bis sie endlich zur richtigen Diagnose finden. Dr. Maximilian Ledochowski forscht seit vielen Jahren über Intoleranzen und ist europaweit ein Pionier auf diesem Gebiet. Erfahren Sie, wie Sie schnell zu einer sicheren Diagnose gelangen, was bei welchen Intoleranzen zu beachten ist und wie man damit umgeht, wenn man von mehr als einer Intoleranz betroffen ist. Dazu praktische Ernährungstipps, die Ihnen die Ernährungsumstellung erleichtern - Ihr Rundumpaket bei Intoleranzen! Systematik: Na 9.611 Umfang: 155 S. Standort: Na 9.611 Ledo ISBN: 978-3-8304-8017-4
Nahrungsmittel-Allergie: So helfen Sie Ihrem Kind Die wichtigsten Auslöser von Unverträglichkeiten: Wie Sie sie vermeiden - Mit praktischer Lebensmittel-Kunde: Was ist wo drin? - Viele leckere Rezepte für die ganze Familie Thieme, Stuttgart (2000)
Standort: Na 9.614 Meye
Inhalt: Heute vertragen viele Kinder das ein oder andere Lebensmittel nicht. Wissenschaftler gehen von rund 5-8% aller Kinder aus. Die Unverträglichkeit von Lebensmitteln hat viele Namen. Genauso vielfältig sind die Ursachen, die bei Ihrem Kind allergische Reaktionen auslösen. Machen Sie sich einfach mit diesem Ratgeber, der speziell für Eltern geschrieben ist, zum Spezialisten. Übersichtliche Checklisten zeigen Ihnen, in welchen Lebensmitteln sich Allergene verbergen. Dazu erhalten Sie viele praktische Tipps, wie Sie diese Lebensmittel durch andere ersetzen. Der extra Kochbuch-Teil macht Ihnen die Umstellung auf allergenfreie Kost leicht. Hier finden Sie 62 fertige Rezepte, die Ihrer ganzen Familie schmecken. Kochen Sie sie einfach nach Lust und Laune nach. Und verwöhnen Sie so Ihr Kind mit Gerichten, die es besonders gerne mag: milch- und weizenfreie Pfannkuchen, Frikadellen ohne Ei, Pizza ohne Mehl, bunte Nudel-Soßen, lustige Keks-Rezepte und vieles mehr. Systematik: Na 9.614 Umfang: 179 S. Standort: Na 9.614 Meye ISBN: 978-3-89373-555-6
Inhalt: Zusatzstoffe gehören nicht ins Essen - sie gehören ins Museum! Dieses Handlexikon dokumentiert die Fülle an Stoffen, die zur Herstellung unserer täglichen Nahrung genutzt werden. Viele dieser Substanzen sind mehr oder weniger gut geprüft, viele andere so gut wie nicht. Deshalb will die EU bis Ende 2020 zahlreiche der Zusätze endlich einer korrekten Prüfung unterziehen. Einige Zusätze werden deklariert, andere, wie die Aromastoffe mit über 2.000 Substanzen, firmieren auf dem Etikett pauschal als Aroma. Dazu kommen die Stoffe, die überhaupt nicht deklariert werden. Genannt seien hier die Enzyme, deren weit verbreiteter Einsatz in den allermeisten Fällen verschwiegen werden darf. Doch auch die deklarierten Begriffe erfordern oft genug erhebliche lebensmittelrechtliche Kenntnisse und technologisches Verständnis, um sie richtig deuten zu können. Bisher hat sich die Lebensmittelwirtschaft nur zu gerne davor gedrückt, dem Kunden reinen Wein einzuschenken. Dieses Handlexikon soll das ändern. Systematik: Na 9.32 Umfang: 234 S. Standort: Na 9.32 Poll ISBN: 978-3-9806226-4-6
Inhalt: Die meisten Menschen freuen sich auf den Sommer, wenn alles grünt und blüht, ein lauer Wind über die Felder weht und man bei offenem Fenster schlafen kann. Aber vielen Millionen Menschen treibt diese Vorstellung eher die Tränen in die Augen -- denn sie leiden unter Heuschnupfen, und der verdirbt ihnen mit Augenjucken, Niesen, Kopfschmerzen, Hautausschlag und Fieber die schönste Zeit des Jahres. In ihrem Ratgeber hat Dr. Anja Störiko die aktuellsten Erkenntnisse über die Entstehung, Erkennung und Behandlung von Heuschnupfen zusammengetragen und verbraucherfreundlich aufbereitet. Das Buch informiert leicht verständlich und mit vielen Illustrationen u.a. über neue Medikamente und Naturheilmittel und die richtige Ernährung. Die Experten zeigen, wie man durch gezielte Maßnahmen Anfälle vermeiden und den Alltag erträglicher machen kann. Das Besondere an diesem Ratgeber ist das praktische ServiceCenter, das Hilfe zum Aktivsein bietet. Auf einen Blick findet man dort Tipps für schnelle Abhilfe bei bestimmten Beschwerden, nützliche Adressen, Pollenflugkalender für Deutschland und beliebte Urlaubsländer oder Rezepte für lindernde Getränke und Spülungen. Systematik: Na 9.612 Umfang: 95 S. Standort: Na 9.612 Stör ISBN: 978-3-8068-2539-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 05.05.2024, 12:00 Uhr. 656 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 437.711 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral