Inhalt: Wie wird das Getreide zum Brot? Bei einer Mühlenbesichtigung erfahren Luise und Tim alles über die spannenden Arbeitsschritte, die nötig sind, bis uns der herrliche Brotduft in die Nase steigt. Die Kinder lernen auch, welche Aufgaben der Bauer, der Müller und der Bäcker haben und wie die Menschen früher ihr Brot herstellten. Systematik: Ke Umfang: 48 S. Standort: Ke Wie ISBN: 978-3-401-06059-0
Inhalt: Toast war schon immer ein Klassiker, aber wir finden: Da geht noch mehr! Ob klassisch mit Eggs Benedict oder Arme Ritter mit Beeren und Mascarpone, kreativ mit Mozzarella und Grünkohl-Pesto oder rund um die Welt von Pa amb tomàquet bis Puerco pibil - unsere belegten Brote sind alles andere als Langweiler! Bei einer sagenhaften Auswahl von über 20 Brotsorten wie Baguette, Ciabatta, Pumpernickel oder Vollkornbrot und 70 unschlagbaren Toppings fällt die Entscheidung sicher nicht leicht - denn sensationell knusprig und unfassbar lecker schmecken sie alle! Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 171 S. Standort: Pr 1.3233 Kydd ISBN: 978-3-7716-4630-1
Inhalt: In diesem Brotbackbuch finden Sie rund 100 einfache, köstliche Brotrezepte.. Eva Maria Lipp erklärt leicht verständlich, wie Brotspezialitäten zu Hause im Backofen gelingen. Richtig gutes Brot vereint regionale und saisonale Rezepte vom Tiroler Fruchtbrot für die Weihnachtszeit bis hin zum Osterbrot aus der Steiermark. Die Brotbackexpertin Eva Maria Lipp legt besonderen Wert auf traditionelle Brotrezepte und zeigt, wie Bauernbrot leicht gelingt und lange haltbar bleibt. Anhand einer anschaulichen Fotostrecke erklärt die Autorin Schritt für Schritt, wie Sauerteig zubereitet wird. Die große Rezeptauswahl bietet für jeden Anlass und Geschmack das Richtige: von vollwertigem Dinkelbrot und fruchtigem Kletzenbrot über saftiges Nuss-Oliven-Brot bis hin zu schmackhaftem Joghurt-Mischbrot. Eva Maria Lipp arbeitet ausschließlich mit natürlichen Zutaten und verwendet unterschiedliche Mehlmischungen und Gewürze. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 215 S. Standort: Pr 1.324 Lipp ISBN: 978-3-7066-2538-8
Inhalt: Nie wieder altes Brot wegwerfen! Brot ist ein Grundnahrungsmittel, doch kaum etwas wird so oft weggeworfen. Denn was lässt sich schon mit altem Brot anfangen? Ganz viele grandiose Gerichte! Hier sind 70 einfache, kreative und leckere Rezepte gegen Lebensmittelverschwendung zum Verwenden von altbackenem Brot. Herzhaft oder süß, es bleibt kein Krümel übrig: Von »Brotauflauf mit Pilzen und Petersilienpesto« über »Arabischen Brotsalat mit Granatapfel und Minze« bis zu »Brot-Bananen-Pfannkuchen mit Krokant« hier wird jeder Brotrest verwertet. Nachhaltig kochen kann so einfach sein! Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 158 S. Standort: Pr 1.3233 Proe ISBN: 978-3-95961-535-8
Inhalt: In Zukunft kommt in Sachen Brotbelag keine Langeweile mehr auf. Probieren Sie 50 Alternativen zum Butterbrot von süß bis herzhaft und von Gemüse bis Fleisch. Sanddorn-Schokoquark zum Frühstück, Bärlauchkäse zum Mittagessen und Griebenschmalz mit Apfel und Majoran zum Abschluss - denn ab jetzt ist immer Brotzeit ... Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 62 S. Standort: Pr 1.3233 Schinh ISBN: 978-3-7742-6056-6
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