Inhalt: Endlich Geburtstag! Conni plant schon lange im Voraus, was es beim Fest mit ihren Freunden zu essen geben soll, welche Spiele unbedingt mit dabei sein müssen und wie die Einladungen aussehen könnten. Am liebsten würde sie alles selber machen: Essen, Getränke und die Deko... In diesem Buch finden Kinder und Erwachsene die besten Inspirationen dazu - von Spiel- und Bastelideen über leckere Waffeln, Blätterteig-Räder, Kinder-Bowle sowie kleine Geschenkideen für die Gäste. Rezepte, die kindgerecht und leicht nachzukochen sind, laden die ganze Familie in die Küche ein. Systematik: Pr 1.3231 Umfang: 135 S. Standort: Pr 1.3231 Conn ISBN: 978-3-96584-049-2
Inhalt: Spanien - so groß das Land, so bunt ist seine Küche. Während im Norden noch die Traditionen der Wanderhirten gepflegt werden oder Spürhunde auf Trüffelsuche gehen, gedeihen im Süden exotische Früchte, die einst mit den Arabern ins Land kamen. Dieser Band macht Lust, Spanien mit allen Sinnen zu erkunden. Er beschreibt ein unvergleichliches Panorama kultureller und kulinarischer Traditionen und gibt einen Überblick über die wichtigen Weinregionen des Landes. Auf 488 Seiten und über 1.200 Fotos wird deutlich, wie Landschaft, Klima und unterschiedliche Kulturen die vielfältige Küche des Landes geprägt haben - von Alboraya an der Levante bis Zaragoza im Norden, von der allgegenwärtigen Knoblauchmayonnaise Alioli bis zur Zamburiña Muschel. Über 200 Rezepte aus allen Regionen sorgen dafür, dass aus der anregenden Lektüre auch ein Genuss für den Gaumen wird. Systematik: Pr 1.321 Umfang: 479 S. Standort: Pr 1.321 Culi ISBN: 978-3-8427-0683-5
Inhalt: Wer kennt bei uns schon Gerichte aus Asien? Aus China, Japan und Indien vielleicht, aber aus Thailand oder Birma? Inzwischen haben einige asiatische Zutaten und Supermarktregale erobert, aber sie lassen kaum erahnen, wie vielseitig und schmackhaft in den Ländern Asiens gekocht wird. Entdecken Sie in diesem Buch den Zauber von exotischen Gewürzmischungen und unbekannten Aromen. Sie erfahren alles Notwendige über Einkauf und Zubereitung der entsprechenden Zutaten. Ein perfekter Ratgeber für alle - Anfänger oder Hobbykoch -, die die Geheimnisse der asiatischen Kochkunst ergründen wollen. Systematik: Pr 1.321 Umfang: 304 S. Standort: Pr 1.321 Groß ISBN: 978-3-8290-0429-9
Inhalt: Die Prinzipien der Low- fat- Genusskultur: Der Super-Trick: mit wenig Fett die Pfunde killen! - Der geniale Kick: lustvoll schlemmen und trotz dem abnehmen! - Die Slimline-Garantie: erfolgreich getestet und von Ernährungsprofis empfohlen! Das große GU Low Fat Buch - Know-how fürs erfolgreiche Schlankwerden, mit Einführungsteil und vielen Rezepten u. a. von, Angelika Ilies, Martina Kittler und Brigitta Stuber. Aktuelle Themen aus dem kulinarischen Lifestyle-Spektrum. Attraktives für den Alltag, Highlights für Gäste, Kulinarisches für die schlanke Linie, Kochkunst vom Profi. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 239 S. Standort: Pr 1.32 groß ISBN: 978-3-7742-1083-7
Inhalt: Das Rundum-Sorglos-Paket für die Feiertage. Nichts vergessen? Stimmt das Timing? Weihnachten kann ganz schön stressig sein. Mit diesen 320 Seiten wird das Backen und Kochen deutlich entspannter an den Festtagen sind die Dr. Oetker-Gelinggarantie und die vielen Tipps besonders viel wert. Praktische Planer für Weihnachtsmenüs von der klassischen Weihnachtsgans bis zum vegetarischen Essen und tolle Ideen für Fondues, Raclettes oder einen festlichen Brunch lassen erst gar keine Hektik aufkommen. Dann bleibt noch genug Zeit für die Zubereitung von Punsch, Christstollen, Dominosteinen oder tollen Geschenken zum Aufessen. Das Fest kann kommen! Systematik: Pr 1.3231 Umfang: 319 S. Standort: Pr 1.3231 groß ISBN: 978-3-7670-1024-6
Inhalt: Ein Tag hat 24 Stunden. Zeit genug, um sich, seiner Familie und seinen Freunden etwas Gutes zu tun. Zum Beispiel mit tollen Wake-up-Frühstücksideen oder dem Lunch für Ausgeschlafene, bevor der süße Nachmittag beginnt. Und nach dem gelungenen Genuss-Kick beim Mädelsabend ist es um Mitternacht noch lange nicht vorbei - jetzt kommen kleine Sünden auf den Tisch. Für dieses Buch haben sechs bekannte Bloggerinnen ihre besten Rezepte zusammengestellt, süße und herzhafte Gerichte mit persönlicher Note und individuellen Style. Dazu gibt es viele Ideen zum Verpacken, Dekorieren und Variieren. - Ein authentisches Buch aus der Welt der Blogger, nicht nur für Networker, sondern für alle, die den Tag nicht einfach vorübergehen lassen wollen. Systematik: Pr 1.3231 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.3231 Dayl ISBN: 978-3-86528-690-1
Inhalt: Vietnam - ein kulinarisches Zauberreich! In dieser einzigartigen Kochkultur treffen raffinierte französische Kolonialküche und südostasiatische Kochtradition zusammen und versprechen außergewöhnlichen Genuss.Exotisch und bekannt zugleich und geprägt durch frische Zutaten, scharf-warme Aromen und leuchtende Farben, bietet die vietnamesische Küche Köstliches mit Kräutern und Gemüse, Reisgerichte in ungeahnter Variationsbreite, Fleisch und Fisch mit pikant gewürzten Saucen, Marinaden und Dips sowie fruchtig-cremige Desserts. Ausführliche Rezeptanleitungen und zahlreiche Tipps zu landestypischen Zutaten sowie eine informative Einleitung machen dieses reich bebilderte, stimmungsvolle Buch zum perfekten kulinarischen Reiseführer durch Vietnams Kochtöpfe. Systematik: Pr 1.321 Umfang: 160 S. Standort: Pr 1.321 best ISBN: 978-3-625-12154-1
Inhalt: Biene Majas Kinderkochbuch enthält jede Menge Rezepte für köstliche und gesunde Gerichte, die Kindern gelingen und schmecken. Alle Rezepte sind ausführlich bebildert und werden Schritt für Schritt genau erklärt. Lustig-bunte Kochtöpfe zeigen den Schwierigkeitsgrad an. Zutatenlisten ermöglichen eine optimale Vorbereitung. Mit vegetarischen Gerichten, Familienrezepten und Snacks und Getränken für Kinderpartys. Systematik: KSp Umfang: 157 S. Standort: KSp Bien ISBN: 978-3-89600-867-1
Inhalt: Möchten Sie köstliche Gerichte und ofenfrisches Gebäck ohne schlechtes Gewissen genießen können? Kein Problem! Denn hier finden Sie über 220 leichte Rezepte, die ganz und gar nicht nach Diät aussehen oder schmecken. Und schnell geht's auch noch. Alle Rezepte sind übersichtlich von A - Z sortiert, von Dr. Oetker erprobt und so beschrieben, dass sie garantiert gelingen. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 287 S. Standort: Pr 1.32 Dr. O ISBN: 978-3-7670-0773-4
Inhalt: Wenn ein böiger Wind ums Haus pfeift und Schneeflocken fallen, ist es da nicht am schönsten in der warmen Küche, um die Düfte, die aus dem Backofen kommen, zu genießen? Kalte Tage und lange, dunkle Abende sind wie gemacht, um zu Hause zu bleiben und sich mit Familie und Freunden bei wärmendem, deftigen Essen um den Tisch zu versammeln. In sieben Kapiteln sind die besten Rezepte für Suppen, warme Hauptgerichte, Eintöpfe, Braten, Beilagen, Desserts und Getränke versammelt. Mit opulenten Fotografien möchte dieses Buch Sie wie ein loderndes Kaminfeuer an einem kalten Winterabend einladen und wärmen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Pr 1.3231 Umfang: 176 S. Standort: Pr 1.3231 Aben ISBN: 978-3-7995-3564-9
Inhalt: Auf zur Landpartie! Diese sechs Frauen lieben das Landleben und dekorieren leideschaftlich gern. Sie decken Osterkaffee- und Weihnachtstisch, sie laden ein zum Genuss im Sommergarten und locken zum Erntefest im Herbst unter dem Apfelbaum. Sie verraten ihre Ideen zum Selbermachen und ihre Lieblingsrezepte für ein wunderbares Zusammensein mit Freunden, Bekannten oder der eigenen Familie und machen es sich rund ums Jahr schön. Ihre Gäste nehmen diese Einladung gerne an, denn für einen Ausflug ins Grüne, ob zum Picknicken, zum Schlemmen an der großen Tafel oder einfach zum geselligen Wohlfühlen drinnen wie draußen, sind alle gern zu haben. Eine Inspiration für alle, die den Country-Charme ins eigene Zuhause einladen möchten. Systematik: Pr 1.11 Umfang: 159 S. Standort: Pr 1.11 Einl ISBN: 978-3-7724-7398-2
Inhalt: Dieses Buch bietet mit einer einleitenden Warenkunde, einer Anleitung zur Nudelherstellung, zahlreichen Tipps und einem umfangreichen Rezeptteil mit über 100 Gerichten alles Wissenswerte über Mehlspeisen und Teigwaren. Das mit mehr als 400 farbigen Abbildungen ausgestattete Buch zeigt bei zahlreichen Rezepten anhand von Step-by-Step-Bildern anschaulich, wie die Gerichte zubereitet werden. Neben süßen Köstlichkeiten wie Waffeln, Kaiserschmarren und Dampfnudeln findet man auch Herzhaft-Pikantes wie Käse-Mangold-Strudel, Gratinierte Spaghetti, Spätzle und Kräuter-Tortellini. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 160 S./ überw. Ill. Standort: Pr 1.3233 Fein ISBN: 978-3-625-10885-6
Inhalt: Wer kalorienbewusst lebt und auf seine Linie achtet, der muss nicht gleichzeitig auf leckeres Essen verzichten. Jetzt gibt es bei Dr. Oetker über 60 tolle und neue Rezepte für die fettarme Küche. Mit den richtigen Zutaten wie Fisch, Geflügel, Gemüse, und einfachen Tipps und Kniffen wie man Fette einsparen kann, lassen sich tolle Gerichte kreieren, die nicht nur gesund sind, sondern auch richtig gut schmecken. Wie immer bei Dr. Oetker sind alle Rezepte ausprobiert und so beschrieben, dass sie ganz leicht gelingen. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 128 S. Standort: Pr 1.32 Fett ISBN: 978-3-7670-0570-9
Inhalt: Ob verlockende Canapés für den festlichen Empfang, feurige Tex-Mex-Köstlichkeiten für ein zwangloses Treffen mit Freunden, Antipasti für ein sommerliches Picknick, Dips und Cracker für den Familienausflug oder einfache Tapas und Meze für die Party - Snacks passen zu vielen Gelegenheiten. Sie gehören zum Repertoire der modernen Küche, sind schnell zubereitet und, dekorativ angerichtet, vor allem immer eines - unwiderstehlich. In diesem Band finden sie bekannte und weniger bekannte Snack-Rezepte, aufgeteilt nach Regionen und Kulturen: von indischem Gebäck bis zu orientalischen Dim Sums. Anschauliche Schritt-für-Schritt-Illustrationen und Fotos erleichtern komplizierte Zubereitungstechniken, Tipps und Hinweise zu allen Grundzutaten ergänzen das Kochbuch. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 304 S. Standort: Pr 1.3233 Fing ISBN: 978-3-8290-2312-2
Inhalt: Holland, das Land des leckeren Essens, der kreativen Rezeptideen und das Heimatland von Frau Antje, der sympathischen Botschafterin des guten Geschmacks. In diesem Buch werden Frau Antjes Lieblingsrezepte präsentiert. Von Snacks, Suppen und Salaten, über Gemüse, Kartoffel, Fleisch und Fisch, bis zu Ausläufen und pikantem Gebäck reicht die Palette der leckeren Köstlichkeiten. Alle Rezepte wurden von Hausfrauen und dem Feinschmecker-Kochstudio von Frau Antje entwickelt und leicht nachvollziehbar beschrieben. Ein Buch voller Überraschungen und toller neuer Rezepte. Systematik: Pr 1.321 Umfang: 159 S. Standort: Pr 1.321 Frau ISBN: 978-3-7670-0493-1
Geo Wissen - Heimat (Warum wir Wurzeln brauchen, und wo wir sie finden) (Heft 75) Den Menschen verstehen Gruner und Jahr, Hamburg (2022)
Standort: Zs Geo
Inhalt: Wenn im Wald die Pilze sprießen und auf dem Markt frische Pfifferlinge, Steinpilze und andere Pilzköstlichkeiten angeboten werden, ist endlich Pilzzeit! Ob für den kleinen Hunger zwischendurch, für den Alltag oder für besondere Anlässe: Knapp 30 Rezepte mit stimmungsvollen Bildern zeigen Ihnen, wie vielfältig und köstlich die moderne Pilzküche ist. Verwöhnen Sie ihre Familie und Gäste mit beliebten Klassikern und neuen Pilzgerichten, die bei Pilzliebhabern keine Wünsch offen lassen. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 64 S. Standort: Pr 1.3233 Köst ISBN: 978-3-7995-0672-4
Inhalt: Die besten Lammrezepte der Euro-Toques-Profiköche für zu Hause mit echten Chefkochtipps zum sicheren gelingen. Raffinierte Gerichte, die überraschend einfach zubereitet werden können, mit natürlichen, heimischen Zutaten. Frische und aromenreiche Qualität, die man schmeckt! - Über 30 Lammrezepte - von einfach zuzubereiten bis ausgefallen und aufwendig. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Lamm ISBN: 978-3-7750-0554-8
Inhalt: Der Landfrauenbus war wieder in ganz Bayern unterwegs und hat die 14 Hauptdarstellerinnen der BR-Fernsehserie "Landfrauenküche" besucht. Alle Landfrauen haben etwas gemeinsam: Sie sind geschickte Geschäftsfrauen und Bäuerinnen mit Leib und Seele. Sie kochen leidenschaftlich gerne - am liebsten mit den Produkten ihrer eigenen Höfe. Jede von ihnen hat für ihre Mitbewerberinnen ein Drei-Gänge-Menü aus regionalen Zutaten gezaubert. In diesem Begleitbuch zu Sendung finden Sie jetzt zum Nachkochen für zu Hause diese und viele weitere authentische, alltagstaugliche Lieblingsrezepte der Frauen. Mit dabei: Sternekoch Alfons Schuhbeck, der die Siegermenüs auf seine Art und Weise interpretiert hat. Systematik: Pr 1.3231 Umfang: 174 S. Standort: Pr 1.3231 Land ISBN: 978-3-89883-578-7
Inhalt: Bei Tafelspitz mit Apfelkren, Mohnzelten, Mühlviertler Topfennudeln, Halaszlé oder Linzer Torte und anderen Delikatessen läuft Feinschmeckern das Wasser im Munde zusammen. Die Vielfalt der Landschaft mit den obstbewachsenen Tälern Oberösterreichs oder den fruchtbaren Almen der Bergregionen spiegelt sich in einer unendlich anmutenden Zahl von Rezepten wieder. Kein anderes Land profitiert von einem derart reichen kulinarischen Erbe; Nationen wie Ungarn, Slowenien, Tschechien oder Italien haben ihre Spezialitäten hinterlassen. Und zu allen Zeiten standen die Liebe zum Essen und Trinken und die hohe Qualität traditioneller Produkte im Vordergrund. Nicht umsonst genießen österreichische Köche (wie Puck, Hass, Lafer, Wiener oder Witzigmann) international einen hervorragender Ruf! Systematik: Pr 1.321 Umfang: 256 S. Standort: Pr 1.321 Öste ISBN: 978-3-7716-4366-9
Inhalt: Zusammen auf Draht sein! Ob gegrilltes Gemüse für die Mädels oder pikantes Fleisch für die Jungs - es gibt viele Möglichkeiten, sich einen netten Abend zu machen. Schaschlik und würzige Chorizo-Spießchen kommen auf einer Party immer gut. Mal was Neues ausprobieren? Kein Problem - vielleicht Brotspieße aus dem Ofen, oder gespießte Garnelen im Filoteig? Und wenn gar nichts mehr geht, dann noch ein paar karamellisierte Erdbeeren am Spieß. Alle Rezepte sind für 12 Portionen berechnet und ausführlich beschrieben. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 158 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0859-5
Inhalt: Aufläufe sind eine einfache, stressfreie und dabei sehr leckere Art, sich und andere zu verwöhnen. Zugegeben, etwas Vorbereitung ist schon nötig, aber dann heißt es: Zutaten in die Auflaufform, ab in den Ofen und alles schmurgelt seiner Vollendung entgegen. Und Sie können in aller Ruhe einen Aperitif mit Ihren Gästen einnehmen, während der verlockende Duft des Auflaufes langsam durch die ganze Wohnung zieht. Es ist natürlich für jeden Geschmack etwas dabei. Ob mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch, ob mit Nudeln, Kartoffeln oder Hülsenfrüchten, ob als vollständige Mahlzeit oder als leckere Beilage, hier werden Sie garantiert viele neue Lieblingsrezepte finden. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0615-7
Inhalt: Auf einer Party ist en Braten genau das Richtige, wenn sie eine Schar hungriger Gäste erwarten. Neben beliebten Klassikern wie Sauerbraten, Tafelspitz und Krustenbraten finden Sie hier über 40 neue, pfiffige und kreative Rezepte. So haben Calzonebraten, Bäckerbraten, Filetduo, Schichtbraten & Co. die besten Chancen, die Renner auf Ihrer nächsten Feier zu werden. Die zahlreichen Beilagenempfehlungen ergänzen die Rezepte und erleichtern Ihnen die Partyplanung. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0619-5
Inhalt: Nudeln machen glücklich - ganz sicher auch Ihre großen und kleinen Partygäste, wenn Sie sie mit dem einen oder anderen der über 40 Pasta-Rezepte aus diesem Buch verwöhnen. Penne, Spaghetti, Tagliatelle & Co. werden mit raffinierten Saucen mit Käse überbacken oder gefüllt zu köstlichen Party-Pasta-Rezepten. Überraschen Sie Ihre Gäste z. B. mit gestockten Nudelnestern, dem Nudelauflauf "Sechs Käsesorten" oder Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung. Da alle Rezepte von Dr. Oetker ausprobiert und so beschrieben wurden, dass sie garantiert gelingen, werden nicht nur Ihre Gäste, sondern auch Sie begeistert sein. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0641-6
Inhalt: Was wäre eine Party ohne Suppe? Ob leichte Cremesüppchen als Vorspeise, kräftige Eintöpfe zum Sattessen oder überraschende Mitternachts-Schmankerl - Suppen gehören zu einer gelungenen Feier einfach dazu. Wir haben für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei, Rezepte aus aller Herren Länder für leckere Suppen und Eintöpfe mit oder ohne Fleisch, mit Fisch oder mit Schuss. Ihre Gäste werden begeistert ihre Teller leer löffeln. Und wer noch immer meint, dass Suppen nur im Winter schmecken, der hat unsere pfiffigen Rezepte noch nicht ausprobiert. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 95 S. Standort: Pr 1.3233 Part ISBN: 978-3-7670-0612-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 17:58 Uhr. 2.741 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 439.796 Zugriffe seit September 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral