Inhalt: Langen Tag gehabt, jetzt knurrt der Magen und es muss schnell was her?Katy Beskow präsentiert mit ihrem neuen Kochbuch die Lösung für genau dieses Problem: Zutaten schnippeln, alles auf ein Blech, in den Ofen, Füße hochlegen und zum Schluss: genießen! In vier Kapiteln zeigt die Vegan-Queen, dass der Weg zum Sofa nicht immer an der Fertigpizza-Abkürzung vorbeiführen muss. Mit gewohnt unkomplizierten Zutaten kreiert sie Rezepte für leichte Gerichte, wie Tacos mit geröstetem Blumenkohl, vollwertige Abendessen, wie Pulled-Jackfruit-Burger, sowie Snacks und Süßes für Nebenbei und Danach (Milchreis aus dem Rohr!). Systematik: Pr 1.322 Umfang: 159 S. Standort: Pr 1.322 Besk ISBN: 978-3-7472-0409-2
Inhalt: Schnell, einfach und günstig vegan kochen mit nur fünf Zutaten - und dabei sich selbst und der Umwelt noch Gutes tun geht ganz leicht. So macht es Spaß, sich gesund zu ernähren und neue vegane Rezepte auszuprobieren! Systematik: Pr 1.322 Umfang: 224 S. Standort: Pr 1.322 Besk ISBN: 978-3-7472-0206-7
Inhalt: So schmeckt Glück! Bunter Schüsselgenuss für eine ausgewogene, gesunde vegetarische Ernährung! Auf den Speisekarten angesagter Lokale sind sie mittlerweile ein Muss: Buddha Bowls machen nicht nur glücklich und zufrieden, sondern sind noch dazu richtig gesund. Die ausgewogene Zusammenstellung aus Kohlenhydrat-, Fett- und Proteinquellen versorgt den Körper mit allem, was er braucht, um Kraft zu tanken. Mit "Buddha Bowls - Super Easy! - Vegetarisch "geht dies nun noch schneller und unkomplizierter. Die über 50 vegetarischen Rezepte bieten eine bunte, abwechslungsreiche Mischung an warmen und kalten Bowls, inspiriert aus aller Welt. Viele gesunde Zutaten, Aromen und unterschiedliche Texturen fügen sich in den Bowls zu einem harmonischen Ganzen zusammen. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 143 S. Standort: Pr 1.322 Dusy ISBN: 978-3-7459-0114-6
Inhalt: Haben wir nicht alle schon mal am Supermarktregal vor den Packungen mit Chia, Quinoa, Amaranth oder Grünkern gestanden und haben überlegt: »Sicher gesund, aber was kann man denn damit kochen?!« Hier ist die Antwort: Ganz viele geniale Gerichte! Denn Körner, Urgetreide und Samen sind wahres Superfood - sie sind gesund und schmecken super, egal ob zum Frühstück, zum Mittag- oder Abendessen oder als süßes Dessert. Im vorliegenden Buch präsentiert Chrissy Freer über 100 leicht nachkochbare Rezepte mit Quinoa, Amaranth, Buchweizen, braunem Reis, Chia, Hirse, Hafer, Kamut, Dinkel, Gerste, Emmer und Grünkern. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 223 S. Standort: Pr 1.3233 Free ISBN: 978-3-517-09364-2
Inhalt: Vegan durchs Jahr und das für die ganze Familie - bunt, kreativ, frech, international und köstlich. Das sind die Rezepte von Verena Frei, die durch Geschmack, Aroma und veganes Hintergrundwissen überzeugen. Das Kochbuch vegan bietet nicht nur Rezepte und Mahlzeiten für den Alltag als Familie, sondern auch Hintergrundwissen zu veganen Eisen-, Protein- und Calciumquellen. Darüber hinaus gibt es Ideen für Familienfeiern, Feiertage und den schönsten Kindergeburtstag. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 240 S. Standort: Pr 1.322 Frei ISBN: 978-3-8338-7785-8
Inhalt: Die erfolgreiche Bloggerin und Autorin Lynn Hoefer zeigt in ihrem neuen Buch, wie sich gesunde Ernährung einfach und schnell in den Alltag integrieren lässt, denn mit etwas Vorbereitung, aber minimalem Aufwand ist es ziemlich leicht, sich gesund zu ernähren. Und ganz nebenbei lässt sich auch noch ein bisschen die Welt retten. Lynn kocht nicht nur extrem leckere und pflanzliche Gerichte, sondern achtet darauf, bewusst nachhaltig zu leben und keine Lebensmittel zu verschwenden. Für sie ist das Wichtigste: Gesunde Ernährung MUSS Spaß machen! Systematik: Pr 1.322 Umfang: 248 S. Standort: Pr 1.322 Hoef ISBN: 978-3-7995-1442-2
Inhalt: Nadine Horn und Jörg Meyer gehören zu den erfolgreichsten, deutschen Food-Bloggern der veganen Szene. Bereits seit mehreren Jahren stellen sie interessierten Hobbyköchen ihre kreativen, leckeren und alltagstauglichen Rezepte aus aller Welt vor und motivieren durch tolle Bilder zum Ausprobieren und Nachkochen. Für ihr erstes Buch haben sie über 100 ihrer Lieblingsgerichte zusammengestellt, die allesamt aus ihrer Freude am leckeren, veganen Essen entstanden sind. Egal ob für ein schnell zubereitetes Essen nach einem anstrengenden Arbeitstag oder um liebe Menschen zu bekochen, man findet in diesem Buch für jeden Anlass das Richtige. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 219 S. Standort: Pr 1.322 Horn ISBN: 978-3-942491-45-7
Inhalt: Von den ersten Frühlingstagen über lange Sommerabende bis zu den kältesten Wintertagen - in »The Modern Cook's Year« zeigt Anna Jones, wie man das Beste aus saisonalem Obst und Gemüse herausholt. Das in sechs Jahreszeiten unterteilte, stylishe Kochbuch enthält über 250 köstliche vegetarische und vegane Rezepte, außergewöhnliche Geschmackskombinationen und viele hilfreiche Tipps für nachhaltigen Genuss. Saisonal, vegetarisch, raffiniert! Systematik: Pr 1.322 Umfang: 478 S. Standort: Pr 1.322 Jone ISBN: 978-3-442-39346-6
Inhalt: Hand aufs Herz - wer denkt beim Grillen zuerst an Gemüse? Als Beilage vielleicht, aber die Hauptrolle spielt das Gemüse für Barbecue-Fans wohl eher selten. Das kann sich ändern: Nikolaj Juel, Küchenchef und Kochbuchautor, schenkt dem Gemüse seine ganze Aufmerksamkeit. Juel ist passionierter Griller und setzt den Grill vielseitig auch als Ofen und Kochplatte ein. Für den großen kulinarischen Auftritt des Gemüses hat er sich viel einfallen lassen. In seinem Grillbuch teilt er Rezepte und Erfahrungen mit seinen Lesern. Hier finden Sie neue, originelle Ideen, um Ihr Repertoire geschmackvoll zu erweitern. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 168 S. Standort: Pr 1.322 Juel ISBN: 978-3-7843-5752-2
Inhalt: Abwechslungsreiche vegane Rezepte für alle Gelegenheiten. Ein Leben ohne Fleisch, ohne Eier und Milchprodukte können sich die meisten Menschen nicht vorstellen. Doch mehr und mehr rückt vegane Ernährung ins Blickfeld, öffnen vegane Supermärkte ihre Türen. Aber meist ist Veganismus verbunden mit der Idee von der einsamen Karotte auf dem Teller. Was kann man denn dann noch essen, wird gefragt. Dass der Verzicht auf tierische Produkte kein Verzicht sein muss, zeigt dieses Kochbuch, das einhundert vegane Rezepte nicht nur für Frühstück, Hauptgerichte, Desserts und Gebäck vorstellt. Auch ein veganes Leben Berufstätiger wird mit Gerichten für zwischendurch und unterwegs möglich. Außerdem ist ein Kapitel dem veganen Schlemmen gewidmet. Die Rezepte sind übersichtlich und immer mit Foto erklärt, kleine Kästen geben Tipps. Wer sich die Vielfalt veganer Küche nicht vorstellen kann, wird von diesem Buch überrascht sein. - Empfohlen für alle Bestände. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.322 Just ISBN: 978-3-8338-3310-6
Inhalt: Goldene Bananen-Curry-Suppe oder ganz grüne Suppe, Pfifferlingsrahmsuppe mit Kresse, marokkanischer Sommereintopf oder samtig süße Erdbeercreme: Für alle Lebenslagen gibt es die passende Versuchung aus dem Suppentopf. Für den Familientisch oder fürs Büro, für feine Feste, zünftige Partys oder kulinarische Weltenbummler hat Heike Kügler-Anger in diesem Buch ihre besten Suppen und Eintöpfe zusammengestellt. Gebunden, cremig oder klar, deftig oder süß, heiß oder kalt serviert - das frisch gekochte Suppenglück aus natürlichen Zutaten ist nicht zeitraubend und überzeugt in seiner Vielfalt in allen Lebenslagen. Über 100 vegane Rezepte, überwiegend glutenfrei, warten aufs Ausprobieren! Fundierte Informationen rund um den Suppentopf begleiten die Rezepte. Ein Buch für wahre Suppenfans und alle, die vom Glück selbst gekochter, veganer Suppe kosten möchten! Systematik: Pr 1.322 Umfang: 197 S. : zahlr. Ill. Standort: Pr 1.322 Kügl ISBN: 978-3-89566-345-1
Inhalt: Innovative, geschmacklich exzellente Rezepte auf Gemüsebasis sind das Herzstück von Yotam Ottolenghis Küche. In diesem atemberaubenden neuen Kochbuch destillieren Yotam Ottolenghi und Co-Autorin Ixta Belfrage aus ihrem Wissen drei Faktoren, die den Geschmack formen, und präsentieren raffinierte Gemüsegerichte mit innovativen Zutatenkombinationen, die begeistern und inspirieren. Systematik: Pr 1.322 Umfang: 317 S. Standort: Pr 1.322 Otto ISBN: 978-3-8310-4086-5
Inhalt: Backstubenduft liegt in der Luft! Diese 24 Leckereien versüßen die Weihnachtszeit! Honig-Pfeffernüsse, Kokos-Limetten-Makronen und kleine Apfel-Chai-Kringel garantieren puren Genuss ganz ohne Reue! Mit wertvollen Zutaten und natürlicher Süße machen diese Plätzchen kleine und große Naschkatzen glücklich - mal vegan, mal laktose- oder glutenfrei. Systematik: Pr 1.324 Umfang: 63 S. Standort: Pr 1.324 Prus ISBN: 978-3-88117-119-9
Anständig leben Mein Selbstversuch rund um Massenkonsum, Plastikmüll und glückliche Schweine Südwest Verl., München (2014)
Standort: So 3.52 Schill
Inhalt: Nachhaltig kann jeder! - "Einen Monat lang vegan leben. Ausgerechnet ich, die ich seit jeher jedem Vegetarier mein Beileid ausgesprochen habe und die wenig auf der Welt so glücklich macht wie ein fingerdickes, blutiges Rindersteak ...? Doch schon seit einer Weile kommen mir Zweifel an dem sorglosen Leben in unserer westlichen Wohlstandsblase. Um uns herum bricht die Welt zusammen, Ressourcen werden knapper. Immer lauter werden die Stimmen, die unseren maßlosen Verbrauch anprangern, den gedankenlosen Verzehr tierischer Produkte und die ungeheure Menge Müll, die wir anhäufen." - Hier beginnt Sarah Schills Selbstversuch: vegan, plastikfrei, nachhaltig. Was daraus geworden ist: ein neues Leben. Denn wer sich der Wegwerfmentalität und des bodenlosen Massenkonsums in unserer Gesellschaft bewusst geworden ist, für den gibt es kein Zurück. Ein Ratgeber für alle, denen ihr ökologischer Fußabdruck nicht egal ist. Systematik: So 3.52 Umfang: 221 S. Standort: So 3.52 Schill ISBN: 978-3-517-08991-1
Inhalt: Eine Küche ohne Spiralschneider ist für die bekannte Food-Bloggerin Kenzie Swanhart nicht vorstellbar. In ihrem neuen Buch präsentiert sie 108 fantasievolle Rezepte, bei denen das aktuelle Trendwerkzeug zum Einsatz kommt und ungesunde Kohlenhydrate durch Gemüse ersetzt werden. Dabei hat sie an jede Gelegenheit und jeden Ernährungsstil gedacht: Ob Frühstück, Salat oder Hauptgericht, ob Vegetarier, Glutenfrei-Esser oder Paleo-Anhänger hier wird jeder fündig. So entstehen ganz schnell raffinierte Gerichte mit Möhren, Süßkartoffeln, Kürbis oder Zucchini. Dazu gibt es Tipps für die Auswahl des richtigen Spiralschneiders und Ratschläge, welche Lebensmittel sich besonders gut zum Spiralisieren eignen. Systematik: Pr 1.3233 Umfang: 203 S. Standort: Pr 1.3233 Swan ISBN: 978-3-86470-396-6
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