Geo Wissen Sonderheft - Ernährung: Das Beste aus aller Welt (Heft Sonderheft 12) Den Menschen verstehen Gruner und Jahr, Hamburg (2022)
Standort: Zs Geo
Inhalt: Ein gesundes Leben zu führen ist eigentlich ganz einfach. Ohne schlechtes Gewissen und ohne die Einflüsterungen der Diät-, Wellness- und Pharmaindustrie lebt es sich nicht nur entspannter, sondern auch besser. In Glücksmedizin f inden Sie gesunde Hinweise zu lustvollem Essen und Trinken, zum passenden Gewicht, dem richtigen Maß an Bewegung, zu Nähe und Zuneigung. Systematik: Na 9.61 Umfang: 318 S. Standort: Na 9.61 Bart ISBN: 978-3-426-27517-7
Inhalt: Von einem erhöhten Cholesterinspiegel ist in Deutschland rund ein Drittel der Bevölkerung betroffen. Mit zu viel LDL-Cholesterin im Blut steigt das Risiko für Herzinfarkt, Arteriosklerose und Schlaganfall. Was aber hilft wirklich, den Cholesterinspiegel dauerhaft auf ein gesundes Maß zu senken? Das Expertenteam zeigt in diesem Buch neben dem allgemeinen Grundwissen zum Thema, welche Lebensmittel ganz natürliche Cholesterinsenker sind. Mit Hilfe einer einzigartigen Kombinationsdiät lässt sich diese gezielte positive Wirkung auf die Blutfettwerte noch weiter steigern. Die 60 Rezepte im Buch sind cholesterinarm, lecker und einfach in der Zubereitung. Und das Beste: es funktioniert ohne Einnahme von Medikamenten! Systematik: Na 9.611 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Na 9.611 Berg ISBN: 978-3-8338-1181-4
Inhalt: Jeder Bissen, den du schluckst, unternimmt eine spannende Reise durch deinen Körper. Schau unter mehr als 70 Klappen und finde heraus, was passiert, wenn du isst. Erfahre, wozu dein Körper Fette, Kohlenhydrate, Proteine und Vitamine braucht und warum es gut ist, dass Bakterien in deinem Darm leben. Dieses Buch bietet ungewöhnliche Einblicke ins Innere unseres Körpers. Systematik: KNa Umfang: 14 S. Standort: KNa Bone ISBN: 978-1-78941-335-9
Inhalt: Pferdefleisch und Veggie-Day, Biorind und Discountertofu, Brigitte-Diät und Volkskrankheit Übergewicht - willkommen im Ernährungsschlamassel! Um die alltäglichen Fragen unseres Essens entbrennen die hitzigsten Debatten. An vorderster Front mischt der Veganismus mit, der die Welt durch Verzicht auf jegliche Tierprodukte verbessern und retten will und zu diesem Zweck auch noch die vegane Ernährung für Hund und Katze propagiert. Darüber hinaus verspricht der neueste kulinarische Trend, uns fitter, schöner und leistungsfähiger zu machen. - Kenntnisreich und kurzweilig zeichnet Anne-Marie Butzek die Debatte um die "richtige" Ernährung nach, nimmt gängige Argumente unter die Lupe und fragt: Wo verbergen sich möglicherweise Interessen, wo wird geheuchelt? In welch abenteuerliche Rhetorik kleiden sich die Argumente? Der derzeit wohl wichtigste Beitrag zum Thema. Systematik: Na 9.32 Umfang: 222 S. Standort: Na 9.32 Butz ISBN: 978-3-86489-074-1
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder Aktuellstes Wissen und mehr als 220 Rezepte für Mutter und Kind von der Schwangerschaft bis zum Kleinkindalter Gräfe und Unzer, München (2011)
Standort: Na 9.34 Cram
Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Systematik: Na 9.34 Umfang: 190 S. Standort: Na 9.34 Cram ISBN: 978-3-8338-0649-0
Inhalt: Fitness? Bewegung? Gesunde Ernährung? Das ist etwas für die anderen, nicht für Sie Weil Sie eben mehr der »intellektuelle« Typ sind Ein wahrer Genießer, kein hechelnder Sport-Asket Aber ehrlich: Knacken nicht auch bei Ihnen die Gelenke, die Muskeln sind schwach und auch die Hirnleistung ist nicht mehr das, was sie mal war Eigentlich wissen Sie: Sie müssten etwas für Ihre Gesundheit tun. Aber den allgemeinen Fitnesswahn, den wollen Sie nicht mitmachen. Die Lösung Nicht mehr tun, als notwendig! Der Geist ist willig und das Fleisch leider schwach - das ist und bleibt der erste Hinderungsgrund für regelmäßige Bewegung und gesunde Ernährung. Wir haben gute Neuigkeiten! Dr. Michael Desphegel-Schöne holt Sie mit diesem Buch dort ab, wo ihr innerer Schweinehund Sie sitzen gelassen hat. Vor dem Fernseher, auf dem Sofa, im Bett oder vor einer Tüte Chips. Sein Prinzip: Bewegung muss Spaß machen, damit sie gesund ist. Mit dieser Maxime bietet er Ihnen Selbsttests und Minimalprogramme rund um Gesundheit, Bewegung und Ernährung an, die tatsächlich jeder in seinen Alltag integrieren kann. Stressfrei und mit viel Gewinn. Fragen Sie sich selber: »Was brauche ich wirklich, um gesund und leistungsstark zu werden und zu bleiben?«, und stellen Sie sich Ihr persönliches PRÄMIEN-Programm zusammen. So wird Bewegung so selbstverständlich wie ein Glas Orangensaft am Morgen. Systematik: Sp 1.21 Umfang: 142 S. Standort: Sp 1.21 Desp
Inhalt: Bei Zöliakie, auch Sprue genannt, handelt es sich um eine genetisch bedingte, entzündliche Darmerkrankung, die sich durch eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten äußert. Typische Symptome sind Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Blähungen und Bauchschmerzen. Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste vor - und damit in zahlreichen verarbeiteten Lebensmitteln. Die bei den Patienten veränderte Darmschleimhaut kann nicht mehr ausreichend Enzyme zur Verdauung bilden und auch nicht mehr genug Nährstoffe aufnehmen. Die Zöliakie kann in jedem Alter erstmalig auftreten und bleibt von da an bestehen. Therapie ist eine lebenslange glutenfreie Diät. Der Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zu den Ursachen und der Therapie der Zöliakie und gibt praktische Hilfestellung zur Umsetzung der glutenfreien Ernährung. Tabellen mit glutenfreien Lebensmitteln, schmackhafte Rezepte runden den Ratgeber ab. Umfang: 94 S. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4500-0
Inhalt: Von wegen - es gibt sogar viele! Allein das neuestes Werk des erfolgreichen schwedischen Autorenduos Niklas Ekstedt und Henrik Ennart enthält mehr als 50 davon: Jedes so lecker und farbenfroh wie gesund.Unterhaltsam und kurzweilig präsentieren der Sternekoch und der prämierte Journalist dazwischen in 14 Kapiteln die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse rund um den Zusammenhang von Ernährung, Darmgesundheit und Glück. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 240 S. Standort: Pr 1.32 Ekst ISBN: 978-3-517-09869-2
Die große GU-Nährwert-Tabelle Kalorien/Joule- und Nährstoffgehalte unserer Lebensmittel auf einen Blick Gräfe & Unzer, München (1995)
Standort: Na 9.32 groß
Inhalt: Diese Tabelle ist der erfolgreiche und bei Ernährungsexperten anerkannte Klassiker. Praktisch und benutzerfreundlich liefert sie wertvolle Informationen über alle wichtigen Inhaltsstoffe unserer Nahrung und berücksichtigt die aktuellen Referenzwerte der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zur Nährstoffzufuhr. Eine zuverlässige Informationsquelle für Fachleute, Patienten und alle, die sich und ihre Familie gesund ernähren wollen. Systematik: Na 9.32 Umfang: 96 S. Standort: Na 9.32 groß ISBN: 978-3-7742-2755-2
Diabetes heilen Wie Sie mit der richtigen Ernährung Diabetes Typ 2 heilen und Typ 1 verbessern können ZS Verlag, München (2019)
Standort: Na 9.611 Ernä
Inhalt: Bei 90 Prozent aller Diabetiker ist der Lebensstil die Ursache der Erkrankung. Die gute Nachricht: Die Kombination aus gesunder Ernährung und ausreichender Bewegung mit neuen Medikamenten, die nicht mehr dick machen, hat die Diabetes-Therapie revolutioniert. Was bis vor Kurzem nur vermutet wurde, hat sich inzwischen bestätigt. Zahlreiche Studien belegen: Diabetes Typ 2 ist tatsächlich heilbar - und die Ernährungsmedizin ist die wichtigste Säule der Behandlung. Damit die Betroffenen noch mehr davon profitieren können, haben die Ernährungs-Docs ihr Standardwerk jetzt überarbeitet und neu aufgelegt: mit neuen Fakten und auf dem aktuellen Stand der Forschung. Wie schaffe ich es als Typ-2-Diabetiker, der Insulinfalle zu entkommen? Und wie kann ich - auch bei Diabetes Typ 1 - meine Blutzuckerwerte nachhaltig verbessern? Welche Lebensmittel sind besonders geeignet - und sind Kohlenhydrate grundsätzlich schlecht? Diese Fragen und alles Wissenswerte zum Thema Diabetes und gesunde Ernährung erläutern die Top-Mediziner Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen umfassend und leicht verständlich. Sie vermitteln Ihnen das nötige Know-how, damit Sie Ihre Lebensqualität deutlich verbessern und die Krankheit in den Griff bekommen können. Der große Rezeptteil mit mehr als 60 Rezepten macht die Umsetzung in der heimischen Küche ganz einfach. Und in dem beigelegten Ernährungs- und Bewegungstagebuch kann jeder das eigene Verhalten analysieren und die Fortschritte festhalten. Bieten Sie Diabetes die Stirn - mit Messer und Gabel statt mit Insulin und Co.! Systematik: Na 9.611 Umfang: 183 S. Standort: Na 9.611 Ernä ISBN: 978-3-89883-907-5
Inhalt: Die Heilkraft des Fastens ist wissenschaftlich belegt: Es kann bei vielen Krankheiten vorbeugen und heilen, es senkt den Cholesterinspiegel, stärkt das Immunsystem, lindert chronische Schmerzen - und überschüssige Kilos verschwinden wie von selbst. Die Ernährungs-Docs erklären, warum Essensverzicht auf Zeit ein Gewinn für die Gesundheit ist. Sie zeigen, was es mit dem aktuellen Fasten-Trend auf sich hat, und haben ein alltagstaugliches Konzept entwickelt, bei dem das bewährte intermittierende Fasten 16:8 als Schlüssel zur Selbstheilung und zum gesunden Abnehmen im Mittelpunkt steht. Jeder kann selbst festlegen, wann er innerhalb von acht Stunden seine Mahlzeiten einnimmt. Um die Esspausen gut durchzuhalten und den Körper mit allem Wichtigen zu versorgen, verraten die E-Docs ihre besten Ernährungstipps: Aus ihrer umfangreichen Rezept-Sammlung kann man sich ganz leicht das für sich passende Intervallfasten-Programm zusammenstellen. Das Resultat: Man wird gesünder und schlanker, fühlt sich frischer, wacher und konzentrierter. So kann jeder von den positiven Effekten des Teilzeit-Fastens profitieren! Systematik: Pr 1.32 Umfang: 167 S. Standort: Pr 1.32 Ernä ISBN: 978-3-96584-092-8
Inhalt: Die Corona-Krise hat unser Bewusstsein verändert. Plötzlich ist jeder in seiner Gesundheit bedroht und möchte etwas tun, um Viren und Bakterien Paroli zu bieten. Dabei spielt das Immunsystem eine zentrale Rolle. Wie funktioniert unsere Abwehr und wie können wir sie mit der richtigen Ernährung effektiv unterstützen? Was sollten wir essen, damit wir nicht so schnell krank werden? Welche Nährstoffe braucht die Körperabwehr besonders dringend? Auf diese Fragen geben die Ernährungs-Docs in ihrem neuen Buch gewohnt kompetent und leicht verständlich Antwort. Sie stellen die Top-Lebensmittel für unser Immunsystem vor und verraten 50 alltagstaugliche Rezepte, mit denen man die körpereigenen Bodyguards genussvoll in Schuss halten kann. Die renommierten TV-Ärzte nennen aber auch noch weitere Booster für die Abwehr: Denn auch der Umgang mit Stress, Bewegung, Schlaf und Sonnenlicht hat einen großen Einfluss auf die Widerstandskraft. Systematik: Na 9.32 Umfang: 151 S. Standort: Na 9.32 Ernä ISBN: 978-3-96584-088-1
Inhalt: Ein Bäuchlein mag noch nett sein, Fett am Bauch dagegen nicht. Mittlerweile ist erwiesen, dass dieses sogenannte viszerale Fett nicht nur unschön, sondern aus medizinischer Sicht auch hochgefährlich ist: Hier werden Hormone und Botenstoffe produziert, die dafür sorgen, dass man noch schneller zunimmt. Außerdem befeuert das Fett in der Körpermitte Entzündungen, die zur Entstehung von chronischen Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Beschwerden führen. Die Lösung kann daher nur lauten: Weg mit dem Bauchfett!Wie das gelingt, wissen die Ernährungs-Docs: Ihre bewährte Anti-Bauchfett-Strategie basiert auf einer entzündungshemmenden und schlank machenden Ernährung, die vor allem auf hochwertige Fettsäuren, reichlich Gemüse und ausreichend Eiweiß setzt.Wie entsteht Bauchfett? Was macht es so gefährlich? Und wie findet man sein persönliches Risiko heraus? Auf all diese Fragen geben die bekannten TV-Ärzte leicht verständliche Antworten. Über 60 alltagstaugliche Rezepte zeigen, wie einfach und genussreich eine Anti-Bauchfett-Ernährung ist. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 166 S. Standort: Pr 1.32 Ernä ISBN: 978-3-96584-195-6
Inhalt: Kennen Sie das? Sie haben mit viel Disziplin und einer strengen Diät ein bisschen abgenommen. Doch kaum kehren Sie zu Ihrem alten Essverhalten zurück, sind auch die verlorenen Pfunde wieder da. Schlimmstenfalls sogar noch mehr als vorher. Der gefürchtete Jo-Jo-Effekt hat zugeschlagen. Kein Wunder, dass die meisten Abnehmprogramme, die hohe Gewichtsverluste in kurzer Zeit versprechen, genau daran scheitern. Die Ernährungs-Docs machen jetzt Schluss mit dem Diätwahn: Mit ihrer Anti-Jo-Jo-Methode präsentieren sie eine langfristige Ernährungsumstellung zum gesunden Abnehmen. Die renommierten TV-Ärzte setzen dabei auf die schlank machenden Eigenschaften von viel Gemüse, reichlich Eiweiß und ausreichend Ballaststoffen, mit denen man ganz von allein abnimmt - ohne zu hungern! Wer dranbleibt, wird bald feststellen, dass diese Ernährungsform sogar Spaß macht und garantiert keinen Jo-Jo-Effekt nach sich zieht! Mehr als 70 alltagstaugliche Rezepte unterstützen die guten Vorsätze. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 165 S. Standort: Pr 1.32 Ernä ISBN: 978-3-96584-383-7
Anti-Aging-Food (midena guide) Alle Vitalstoffe, die das Altern bremsen - Über 50 Rezepte mit den besten Jungbrunnen aus der Küche - Neue Ergebisse aus der Altersforschung verständlich erklärt Midena, München (2000)
Standort: Na 9.32 Froh
Inhalt: Essen Sie sich jung! Wissenschaftliche Studien haben dies bewiesen, dass Sie mit der richtigen Ernährung die Zellalterung gezielt bremsen können. Dieser Ratgeber beschreibt, in welcher Form Sie alle Vitalstoffe, die das Leben verlängern und vor Alterskrankheiten schützen, am besten aufnehmen. Die über 50 Rezepte in diesem Buch wurden nach den wichtigsten Anti-Aging-Kriterien für junge Haut, eine schlanke Figur und viel Power zusammengestellt. Systematik: Na 9.32 Umfang: 96 S. Standort: Na 9.32 Froh ISBN: 978-3-310-00641-2
Noch mehr Essen ohne Kohlenhydrate 60 neue köstliche Low-Carb-Rezepte - auch vegan und vegetarisch Berliner TB Vlg, Berlin (2017)
Standort: Pr 1.32 Grim
Inhalt: 60 neue köstliche Low-Carb-Rezepte - auch vegan und vegetarisch - Alexander Grimme zeigt, dass kohlenhydratarmes Kochen spielend leicht sein kann. So gelingt die Ernährungsumstellung mühelos und mit viel Genuss. Aus dem Inhalt: Frühstück, Mittag, Abend: Kreative Rezepte für jeden Tag - Kleine Snacks für zwischendurch oder das nächste Partybuffet - Low-Carb für unterwegs: Leckeres zum Mitnehmen - Perfekte Planung dank Schwierigkeitsstufen, Nährwert- und Zeitangaben. . Systematik: Pr 1.32 Umfang: 158 S. Standort: Pr 1.32 Grim ISBN: 978-3-442-17668-7
Inhalt: Dies ist kein neues Diät-Buch, sondern eine Gebrauchsanweisung für ein glückliches Leben, in dem man mit Genuss isst und trinkt und sich bewegt und jede Aktivität im Bewusstsein von Balance und Harmonie vollzieht, mit dem einzigen Ziel: »Joie de vivre«, Lebensfreude zu empfinden. Die Autorin gibt praktische Ratschläge für Ernährung und Bewegung und vermittelt gleichzeitig große Lebensklugheit. Alles ist leicht nachzuvollziehen, auch die im Text eingestreuten Rezepte. Ein Buch wie ein Glas Champagner: Man fühlt sich einfach gut nach der Lektüre! Systematik: Na 9.32 Umfang: 270 S. Standort: Na 9.32 Guil ISBN: 978-3-8270-0565-6
Der Ernährungskompass Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung - Mit den 12 wichtigsten Regeln der gesunden Ernährung C. Bertelsmann, München (2018)
Standort: Na 9.32 Kast
Inhalt: Als der Wissenschaftsjournalist Bas Kast gerade 40-jährig mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach, stellte sich ihm eine existenzielle Frage: Hatte er mit Junkfood seine Gesundheit ruiniert? Er nahm sich vor, seine Ernährung radikal umzustellen, um sich selbst zu heilen. Doch was ist wirklich gesund? Eine mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung begann. Was essen besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab? Lassen sich typische Altersleiden vermeiden? Kann man sich mit bestimmten Nahrungsmitteln "jung essen"? Vieles, was wir für gesunde Ernährung halten, kann uns sogar schaden. Aus Tausenden sich zum Teil widersprechenden Studien filtert Bas Kast die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost heraus. Systematik: Na 9.32 Umfang: 319 S. Standort: Na 9.32 Kast ISBN: 978-3-570-10319-7
Inhalt: Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines »Ernährungskompass« beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen. Systematik: Pr 1.32 Umfang: 222 S. Standort: Pr 1.32 Kast ISBN: 978-3-570-10381-4
Inhalt: Krisen, Stress, Zukunftsängste: Um unser psychisches Wohlbefinden ist es derzeit nicht allzu gut bestellt. In seinem neuen Buch geht Bestsellerautor Bas Kast der Frage nach, was wir selbst dafür tun können, um (wieder) in die innere Balance zu finden. Auf Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse und vieler Selbstversuche stellt er 10 alltagstaugliche und leicht anzuwendende Strategien vor, die gegen Alltagsstress, chronische Erschöpfung und depressive Verstimmungen helfen. Ein Kompass für alle, die nach mehr Energie, Ausgeglichenheit und Freude im Leben suchen. Systematik: Ps 3.2 Umfang: 254 S. Standort: Ps 3.2 Kast ISBN: 978-3-570-10461-3
Inhalt: Fast alle Kinder lieben Pommes frites, Spaghetti und Würstchen. Fast alle Eltern wollen, dass sich ihre Kinder gesund ernähren. Wie passt das zusammen? Die Maus weiß Rat und sagt, was uns guttut und was uns weniger bekommt. Sie erzählt spannende Geschichten rund ums Essen und Trinken: woher das Essen kommt, wie es hergestellt wurde, was drin steckt und was der Körper damit anstellt. Und das wie immer so, dass sie jeder versteht. Was passiert mit der Milch zwischen Euter und Supermarkt? Warum braucht das Frühstücksei in den Bergen länger als zu Hause? Und ist Bio überhaupt gesünder? - Die bunte Welt der Lebensmittel: von Biogemüse bis zur Tütensuppe - Essgeschichten aus der ganzen Welt: was Kinder in armen Ländern essen - Versuchslabor Küche: wie aus Sahne Butter wird oder Tomaten schneller reifen - Leckere, einfache Rezepte. Systematik: KSp Umfang: 152 S. Standort: KSp Kaut ISBN: 978-3-89883-303-5
Inhalt: Angelina Kirsch weiß genau, wie wir lernen, unsere Kurven zu lieben. Sie hilft dabei, das Selbstbewusstsein aufzubauen und zeigt, wie wir uns in unserem natürlichen Körper endlich wohl fühlen können. Mit Tipps und Tricks zu Fashion, Beauty, Ernährung, Fitness und Lifestyle ist Rock your Curves der perfekte Begleiter auf dem Weg zu einem neuen Lebensgefühl. Systematik: Na 9.33 Umfang: 157 S. Standort: Na 9.33 Kirs ISBN: 978-3-8338-6668-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 17:58 Uhr. 2.809 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 439.864 Zugriffe seit September 2014
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